Schöné Location, nettes Personal, Preise völlig in Ordnung. Essen lecker, Antipasti-Vorspeise der Knaller! Leider außer dem typischen mailändischem Risotto, was zwar sehr lecker, aber als ganze Mahlzeit recht langweilig ist nur ein einziger Salat als vegetarische Alternative. Das darf heutzutage wirklich mehr sein. Trotzdem top.
Alejandro T.
Rating des Ortes: 5 Milán, Italia
Un restaurante pequeño con comida sencilla pero muy rica. Una pequeña joya en Navigli
Lisa K.
Rating des Ortes: 5 San Francisco, CA
First meal in Italy ;) so of course very sentimental and all I remember is DELICIOUS. Even despite waiting with starving tummies for over one hour after getting our bottle of rosso… all I can remember is how much I enjoyed that food. I had the veal and potatoes. Some kind of amazing lemony sauce. Soft soft juicy meat. Oh my goodness. That’s all. I loved it!
Olger S.
Rating des Ortes: 4 Milan, Italy
Unexpectedly great food for something called a bar, along with wonderful friendly service and nice location next to the canal: worth visiting.
Deanna Michelle ..
Rating des Ortes: 5 Manhattan, NY
Go here to get a classic italian pasta while also having a great view of Navigli in a casual atmosphere(in the warmer months). I recommend to sit outside if its warm, but if not the inside of Luca e Andrea is also very cute. The menu is on the smaller and simpler side and the ingredients are fresh.
Marc_1
Rating des Ortes: 5 Aachen, Nordrhein-Westfalen
Großartige Küche zu für Mailand sensationellen Preisen. Tolle Schnitzel, gute Weinauswahl, extrem freundliche Bedienung. Ein absolutes Muss!
Mirco H.
Rating des Ortes: 5 Hamburg
Kleine Bar an den Kanälen mit ganz herausragender Küche, sehr netter, lockerer Atmosphäre mit etwas alternativem Charme und wahnsinnig freundlichem und hilfsbereiten Personal. Luca e Andrea ist eigentlich eine Bar mit einem Künstler hinterm Tresen. Er zaubert Drinks mit Liebe und Hingabe. Gerne erfährt man beim Verzehr noch die Historie oder andere kleine Anekdötchen zu dem entsprechenden Drink. Neben dem Barbetrieb gibts aber auch Küche und die ist klasse. Kleine Karte, aber der Koch weiss ganz genau, was er tut. Eine Vorspeisenplatte mit Wurst– und Schinkenspezialäten der Region, dazu Käse und zwei Honigsorten macht schon fast alleine satt. Dann die Hauptgerichte(Pasta und viel Fleisch) leben durch die Soßen und die sehr hohe Qualität der Zutaten. Schmackhaft und für Mailänder Verhältnisse erschwinglich. Man kann bis 22 Uhr auch an der Happy Hour teilnehmen. Da muss man für 6, — EUR trinken und kann sich am Buffet bedienen. A la carte-Bestellung ist gleichzeitig jedoch möglich. Nach dem Essen am besten gleich an die Bar und ein paar Drinks zu sich nehmen. Dazu läuft Jazz, Johnny Cash oder die Beatles. Wir waren zweimal da und haben die Abende fest im Gedächtnis. Nach einem hervorragenden Essen gabs noch viele tolle Drinks und nette und lebhafte Gespräche mit Personal und Gästen(übrigens überwiegend einheimische Stammgäste = Qualitätsmerkmal). Die Gäste im Restaurantbetrieb sind naturgemäß gemischt, da auch viel touristische Laufkundschaft da ist. Im späteren Barbetrieb eher bis 40 und etwas studentisch-alternativ. Wir kommen wieder, nach Milano und zu Luca e Andrea. Man kann auch ins ca. 50 m entfernte, etwas gediegener L’altro Luca e Andrea der gleichen Betreiber gehen. Dort ist die Küche ebenso hervorragend, es gibt aber keinen Barbetrieb. Eine reine Osteria eben.