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Besonderheiten
Traditioneller, handgefertigter Lebkuchen aus der Ischler Backstube:
Wir sind seit 1848 den alten Rezepten treu geblieben und verwenden auf 50 kg Mehl gut 25 kg Honig und jede
Menge anderer guter, natürlicher Zutaten wie Nüsse, Gewürze, …
Viele der Gewürze — die wir für unseren Lebkuchen verwenden — sind, wie wissenschaftlich erwiesen, für die Ver–
dauung sehr wichtig. Sie können somit Ihr schlechtes Gewissen — Süßem gegenüber — bei uns gänzlich ablegen.
Firmengeschichte
Hat 2006 eröffnet.
Der Lebkuchen von Bad Ischl:
Von einem Nürnberger Lebzelter und Wachsziehermeister wurde die Lebzelterei in Bad Ischl im 19. Jahrhundert gegründet und von den Familien Tausch und Kieneswenger in alter Tradition weitergeführt.
Im Herbst 2006 war überraschend Schluss, die Kieneswenger’s sperrten die Lebkuchen-Werkstatt zu. Der Bauunternehmer Josef Zeppetzauer kaufte das alte Lebzelterhaus am Stelzhamer-Kai, um es als sein privates Wohnhaus zu nutzen. Er übernahm damit auch die Lebzelter-Werkstatt. Die Idee, diese weiterzuführen und das Unternehmen zu
einer neuen Blüte zu führen, kam dem dynamischen Unternehmer erst, nachdem er feststellte, wie geschmackvoll und ursprünglich der Ischler Lebkuchen eigentlich ist.
Der Manager
Christine P.
Manager
Seit Übernahme durch Hr. Zeppetzauer darf ich den Ischler Lebkuchen betreuen, Marketing, Design aber auch Verrechnung und Buchhaltung sind meine Aufgaben