KEIN Coca-Cola? WTF? In einem Restaurant das sich«AMERICAN Bar & Grill» nennt? Diese Gedanken schossen mir durch den Kopf, als ich die Getränkeabteilung der Speisekarte studierte. Doch der Reihe nach. Die Einrichtung ist wirklich gut gelungen. Da gibt es nichts zu meckern. Höhepunkt ist sicher die«Golden Gate-Brücke», die das Verbindungsstück zwischen den oberen Etagen ist. Allein das Begehen des Restaurants wird so zum Erlebnis. Wirklich eine gute Idee. Keine gute Idee ist es, diese Brücke auch als Sitzplatzgelegenheit für die Gäste nutzen zu wollen. Nicht nur gehen auf besagter Brücke ständig Leute von einer Richtung in die andere(meistens im Eiltempo der gestreßte Oberkellner mit laut klimpernden Schlüsselbund an der Hüfte — sehr entspannend), wie eine echte Brücke hat sie die Eigenschaft, unter bestimmten Umständen spürbar zu wackeln. Ich frage mich ob das Genie, das diesen genialen Einfall hatte, auf einer wackeligen Brücke in Ruhe essen zu wollen, dies vorher selber einmal ausprobiert hat. Ich glaube nicht. Welchen Effekt dieser«Sitzplatz» auf mich hatte, zumal ich in der Reservierung explizit einen«ruhigen Tisch» gewünscht hatte, muß ich wohl nicht näher erläutern. Also dem Oberkellner gewunken und ihn nach einem anderen Platz gefragt. Zuerst war dies nicht möglich, es wäre «schon alles reserviert». Als ich auf einen leeren Platz zeigte, der offensichtlich nicht reserviert war, entschuldigte sich der Oberkellner für einen Moment um seinen Saalplan zu prüfen. Schließlich kam er wieder und meinte es wäre nun doch ok, auf diesen anderen Tisch umzusiedeln. Hurra! Nun endlich zu einem ruhigen Tisch gekommen begann ich die Speisekarte zu studieren: «Mit jedem Grapos-Getränk […] tun wir gemeinsam aktiv etwas für die Umwelt. Grapos Getränke [sic] haben einen um 90% kleineren ökologischen Fußabdruck als Getränke […] in Portionsflaschen und wir sparen außerdem 40% Energie ein. Das sind doch mehr als genug Gründe, um bei uns Grapos-Getränke zu genießen.» Also: Mir ist es egal, aus welchen Gründen sich man in diesem Laden für Grapos-Cola entschieden hat, sei es aus Engagement der Umwelt zuliebe(was ich bezweifle) oder aus einem guten Deal, den sich Clocktower mit Grapos ausgehandelt hat(was ich eher annehme). Es geht mir um folgendes: In einem Fucking American Restaurant, das«mit dem American Way of Life verzaubern will»(Zitat Speisekarte) möchte ich Fucking American Coca-Cola. Sonst kann ich ja gleich ins Vapiano gehen. Aber ein Steakrestaurant steht und fällt natürlich mit der Qualität seiner Steaks. Und was Clocktower von der Qualität seines Fleisches schreibt, klingt ja wahrhaftig vielversprechend: «Wir arbeiten, fast ausschließlich, mit US-GOP Fleisch. Diese Marke gehört zu den besten der Welt.» Ich sag’s geradeaus: Selber weiß ich jackshit über die verschiedenen Fleischqualitäten. Ein Steak steht und fällt bei mir nach dem Geschmack. Wenn es tatsächlich das«beste Fleisch» sein soll, umso besser. Nur her damit. Aber es muß schmecken. Und ich habe in den letzten Jahren viel Steak gegessen. «Dieses Fleisch ist für den Endkonsumenten im Einzelhandel eigentlich nicht erhältlich. Und auch wir haben manchmal […] Bezugs– bzw. Lieferschwierigkeiten, die uns bereits gezwungen haben, mit den Produzenten in den Vereinigten Staaten, Kontakt aufzunehmen … « Menschen(und Firmen), die ich nicht kenne und die ihre Sätze mit Auslassungspunkten beenden, sind mir prinzipiell verdächtig. Aber das nur am Rande. Übrigens: Einst, als Donald Trump mit der Qualität seiner«Trump Steaks» geworben hat, geschah dies ebenfalls mit dem Hinweis, daß sein Fleisch für Endkonsumenten eigentlich gar nicht erhältlich wäre. Auch das nur am Rande. Bestellt habe ich also Filet Mignon, rare. Die Wartezeit war durchschnittlich, mußte aber nicht allzu lange warten. Nun denn, auf zum ersten Bissen. Reingebissen, uuuuuuuund … Trocken. Zäher als erwartet. Geschmack durchschnittlich. Soll das ein Scherz sein? Werfen wir einen Blick darauf. Ich hatte rare bestellt. Ich bekam medium rare mit einer starken Tendenz zu medium. Was noch immer nicht die Fleischqualität selbst erklärt. Gegessen haben wir natürlich trotzdem. Die Beilagen waren… ok. I guess. Jedenfalls nicht der Rede wert. Allerdings dann den Schock bekommen, als ich die Rechnung sah: Gemessen an der Qualität, waren diese Steaks ihren Preis nicht wert. Clocktower: mehr Erlebnispark denn Feinschmeckerlokal. «Best steaks in town»? Wie schon ein Vorredner meinte: Nur, wenn damit Brunn am Gebirge gemeint ist. Meine Empfehlung: Wenn man hervorragende Steaks will, Clocktower meiden. Besser ins Salud Johannesgasse gehen(mein Favorit für hervorragende rare Steaks). Wer allerdings die BESTEN Steaks in Wien will, der hat ohnehin nur eine Wahl: Jolly Ox. In beiden Lokalen bekommt man übrigens auch Coca-Cola.
RD 6.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Ist absolut einen Besuch wert. Am besten nicht in dem typisch amerikanischen Dinerbereich reservieren, sondern eher im Stock oder im stylischen Mittelbereich mit kultigen Motorrädern. Burger, Steaks, Ribs and Wings schmackhaft, aber wie die Karte zB beim T-Bone-Steak behauptet das beste der Stadt zu sein, weit gefehlt. Karte sehr groß und umfangreich. Man kann schön gustieren und vieles selbst kombinieren. Antialkoholische Getränke alle von diesem Grapos-Anbieter und weit weg vom amerikanischen Taste. Servicepersonal nett, flott und gut geschult was Fragen bezüglich der Fleischherkunft und Zubereitung betrifft. Unbedingt reservieren und sich selbst ein Bild machen!
Tom L.
Rating des Ortes: 1 Korneuburg, Österreich
Heute Mittagsmenü Cheesburger Wie ich das Fleisch haben möchte wurde ich nicht gefragt. ERSTE Alarmglocken… Sagte trotzdem durch. 5 Minuten später schon da, vor dem Salat. ZWEITE Alarmglocken… Burger war sicher schon fertig, geschmacklich Durchschnitt. Käse oben sah schon alt aus. Fleisch war auch lauwarm.(Abgestanden oder aufgewärmt). Der EXTRA-Salat war nur Bohnen/Mais und GROBgeschnittene Paprika/Gurken.Aja Karotten waren auch wo. SORRYDASWARHEUTGARNIX. Nur noch Massenabfertigung? In so einen Lokal will ich alles frisch(OK Ribs sind überall aufgewärmt). Auch bei Menüs!
Arthur D.
Rating des Ortes: 3 Vienna, Austria
Food is OK-ish — don’t order rare; service is OK, prices too. A bit too over-hyped for what they really deliver. The location looks quite cool. Be sure to wear your shades though, as the neon at the entrance will blind you. The interior is heavily sponsored by Harley Davidson. The place is huge. There are 2 floors and we were seated on the 2nd floor. Good that we booked a table, as it was super busy there. Good for them. The menu is quite extensive, drinks and food, there is enough to choose. If you’re a burger or steak fan, it seems to be the right place. Service was kind of slow to take the orders. Once orders were taken, they were quick to serve. Also, the staff was well informed about the menu. The dishes itself: I was confused about the size of the servings. Some were quite huge, while others were surprisingly small. Starters are exactly that: starters. Don’t expect them to be big. When it comes to the steaks, I selected a 350gr rib eye. I was surprised by the structure of the meat. It seems as if the steak was punctured multiple times to give it it’s tenderness. I’ve eaten steak quite a few times, but I’ve never seen it with such a structure. I took my steak rare, which means pink inside and lightly charred on the outside. It was pink in the middle, but it was very bleak on the outside. I guess that the grill they use just doesn’t have the right temperature to give the steak a good color from the outside while still keeping it pink inside. Or, the steak has just seen the grill, but actually not touched it. If the grill is hot enough, even a rare steak should have those typical grill marks. Some other people had their steak medium, which looked to be better cooked. My rating really is all around the quality of the steak. The restaurant prides itself to be a traditional American restaurant, and suggests it is _the_place for steaks and burgers. However, don’t go there for a rare stake, it seems it’s rare to find someone who can actually prepare it properly. I might go check out the burgers, because I liked the atmosphere of the place.
Thomas H.
Rating des Ortes: 4 Ottakring, Wien, Österreich
Das gute am Clocktower ist, dass es von meinem Wohnort ziemlich weit entfernt liegt — ansonsten würde man mich hier öfters antreffen, was weder meiner Figur noch meinem Kontostand förderlich wäre. Die Burger — und ich schreibe hier nur über Burger, Steaks hatte ich noch nicht — sind hammermäßig gut. Das gleiche gilt für die schön dick geschnittenen Pommes, die selbstgemachten Saucen und die Chicken-Wings. Preislich liegt das ganze auf«TGI Fridays”-Niveau, in punkto Qualität und Geschmack aber eindeutig darüber. Für das Geld kriegt man hier auch eine wirklich ordentliche Portion. Wir hatten neben unseren Hamburgern noch einmal Chicken-Wings zu zweit — das war trotz Riesenhunger nicht zu schaffen(aber es gibt ja Alufolie ;-)) Das ganze Konzept inklusive Einrichtung — alte Harleys, Zapfsäulen, Freiheits– und Uncle-Sam-Statuen — ist ganz gut gelungen. So hat man zum Essen noch ein bisschen«Erlebnis-Faktor», was die weite Anreise wieder ein bisschen entschädigt. Definitiv ein guter Ort für einen Männerabend oder eine Familienfete. Tipp am Rande: Adresse ins Navi eingeben, ist sonst ein bisschen schwer zu finden.
Kain S.
Rating des Ortes: 2 Wien, Österreich
Tja, leider entsprach unser gestriges Mittagessen so gar nicht den(hohen) Erwartungen: Ein Tagesteller(Burger mit BBQ-Beans und Steak-Fries), ein Rib-Eye250 Medium-rare und ein Steak & Bacon. Saucen: Western-Sauce bzw. Knoblauch-Sauce. Die beigebrachten Saucen waren zumindest vom Vortag. Um diesen Preis einfach unter jeder Kritik. Das Fleisch bzw. Faschierte war okay; auch die Größe der Portionen. Leider kann ich also keine bessere Wertung abgeben, denn das Service war sehr gut, die Getränke flott und die Ansprechpartner auch. Bis auf die Empfangsdame… (Oder wird wer gerne mit«Woatns moi a bissl…» anstelle von z.B. «Guten Tag» oder so begrüßt ???)
Thomas V.
Rating des Ortes: 4 Favoriten, Österreich
Das erste mal mit Clocktower an dem Tag wo im Osten das Schneechaos herrschte. Die Anfahrt und Abfahrt war jedenfalls mal sehr lustig, ich liebe Schnee auf der Fahrbahn und am Parkplatz ;-). Wir kamen mal gut an und gingen durch den eindrucksvollen Eingangsbereich in das Lokal, Harleys als Hocker an der Bar sind schon recht beeindruckend. Das Personal war sehr freundlich und wir fanden unseren Tisch im ersten Stock. Die Speise– und die Getränkekarte sind sehr umfangreich und es wird schnell klar, dass Steaks hier die Spezialität des Hauses sein dürften ;-). Vorspeisen: Chilipoppers und Gebackene Zwiebelringe — echt gut, absolut zu empfehlen. Die Steakpreise erinnern an die Wiener Innenstadt, aber die Qualität. umwerfend. Ein T-Bone Steak mit 500g welches bis zum Knochen butterweich ist sagt schon alles über die Qualität die hier gereicht wird. Man bestellt medium und bekommt es genau so auf den Teller. Die Princessfisolen dazu passen perfekt, dazu eine Mustardsauce und eine Knoblauchsauce. Das Steak war so gut, dass ich von den Saucen echt wenig verwendet habe. Der Burger meiner besseren Hälfte war auch sehr gut und die Pommes(grob geschnitten) kann ich nur empfehlen. Das Personal war sehr freundlich, allerdings etwas unaufmerksam. Was wohl am vollen Lokal gelegen sein dürfte. Aus diesem Grund gib es auch nur vier Sterne. Fazit: Da kommen wir wieder her, denn hier kann man sehr gut essen und trinken. Für die Vielversprechenden Nachspeisen war leider kein Platz mehr im Magen ;-).
Cyrus Christopher A.
Rating des Ortes: 3 Vienna, Austria
celebrated christmas party with friends at this awesome biker resto. the harley davidsons at the bar is a great idea from the designer. had a t-bone steak which was ok. i ordered a medium steak and got a medium rare one. if you’re looking for a classic american resto, i guess this is the place to go!
Martin S.
Rating des Ortes: 2 Wien, Österreich
Donnerstag Mittag, eingepfercht zwischen wichtig tuenden Vertretern und deren Kunden. Durchschnittliche Fleischqualität, mäßige Gemüse-Beilagen(Champignons und Fisolen) und eine wirklich schlechte Erdäpfelbeilage. Für das Gebotene im Ami-Kitsch-Ambiente heillos überteuert. Und dann noch die Umgebung im Gewerbe/Industriegebiet…
Max Christoph S.
Rating des Ortes: 5 Vienna, Austria
I just had dinner with a couple of friends and the experience was very pleasing. The food and the drinks were good and the pricing was adequate. The building and the interior are a little bit tacky but it fits the theme of Americana. The staff was highly professional and dealt with some bad jokes that were told by costumers at the adjoining table. I will definitely eat there again.
Hermann K.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Top Steak Restaurant. Übertrifft aus meiner Sicht sogar das Clock Tower in Graz(Und das war österreichweit eines der besten für mich) Lässige Atmosphäre(mit vielen US Elementen), nette kommunikative Bedienung(für den Wiener Raum bemerkenswert) und vor allem Steaks(Super Fleisch, perfekt finalisiert) vom Feinsten. Wirklich weiter zu empfehlen!!!
Patrick S.
Rating des Ortes: 4 Liesing, Wien, Österreich
Die Einrichtung ist wirklich sehenswert! Das Essen schmeckt und ist qualitativ auch gut. Vom Preis her Okay aber zu teuer um öfter her zu kommen. Ausserdem lässt die Qualität für den Preis noch Luft nach oben. Dafür gibt es einen Stern Abzug. Ansonsten unbedingt reservieren! Oft wochenlang ausgebucht. Das nervt leider etwas!
Florian S.
Rating des Ortes: 2 Wien, Österreich
Es gibt ein paar Dinge im Leben bei denen meine Ansprüche mittlerweile relativ hoch sind, dazu gehört unter anderem ein gutes Steak. Nachdem sich das Clocktower damit rühmt die«besten Steaks der Stadt» zu haben, habe ich meinem ersten Besuch mit Freude entgegengesehen. Nach einer Vielzahl von Empfehlungen aus meinem Freundes– und Bekanntenkreis haben wir es gestern(25.04.2015) endlich geschafft einen Tisch im Clocktower zu ergattern. Und tatsächlich, im Clocktower gibt es das beste Steak der Stadt! In besagter Stadt(in diesem Fall; Brunn am Gebirge) gibt es nämlich sonst kein anderes Steak-Restaurant. Die Fleischqualität ist guter Durchschnitt und bei der Zubereitung hat(zumindest bei mir an diesem Abend) gar nichts geklappt. Steak; «Medium» bestellt und«Rare» bekommen. Den freundlichen Kellner darauf hingewiesen, dann ging das Steak zurück in die Küche und kam nach 5 Minuten ein bisschen wärmer aber genau so «Rare» wieder zurück. Die Auswahl der Beilagen und Saucen ist zwar beachtlich doch auch hier kann die Qualität nicht mit dem Preis mithalten. Auch sonst war niemand von uns(4 Personen) so richtig begeistert von seinem Essen. Für mich ist das Clocktower eine«nette» TGI Fridays-Kopie(mit genauso überteuerten Preisen) in einem Harley Davidson-Kostüm. Sieht man sich im Restaurant um gehen einem Wörter wie«Massenabfertigung», «Fresstempel» und«Bahnhofshalle» durch den Kopf. Letzteres nicht nur wegen der Größe sondern auch wegen dem hohen Geräuschpegel. Einen Stern gibt’s von mir für das freundliche Personal und einen zweiten Stern für die gelungene, durchgängige Deko.(Persönlich finde ich das es viel zu wenig«Themenrestaurants» in Wien und Umgebung gibt.) Fazit: Ein überdurchschnittlich großer «Fresstempel» mit überteuertem, durchschnittlichem Essen.
Rudolf Z.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Also Kurz beschrieben: Die Bedienung ist sehr freundlich, dauert aber etwas. Liegt eben an der hohen Frequentierung. Die Qualität macht die Wartezeiten von 30 min. wieder wett und gleicht alles wieder aus. Die Steaks sind 1A und eben wie gewünscht serviert. Einige Beilagen sind variierend mittel bis gut. Sonst im Ganzen ist das Clocktower im Brunn am Gebirge einen Besuch wert.
Ivan M.
Rating des Ortes: 2 Wien, Österreich
Ich weiß garnicht wo ich anfangen soll. Bin echt enttäuscht! Ankunft um Lokal um ca 22:15 — an einem Samstag. Der Empfang war nicht mehr besetzt, also warteten wir auf einen Kellner der bereit war sich zu erbahmen uns zu bemerken. Wir wollten nicht einfach hinein maschieren und zuerst fragen wie lange es noch was zu essen gibt. Nach ner gefühlten Stunde(es waren mehr als 5min) wurden wir dann endlich gesehen. Es ist ja auch zu viel verlangt eine Gruppe von 4 Personen nicht zu übersehen. Vorallem wenn einer davon 2m+ groß ist. Aber egal, daran soll es nicht scheitern. Auf meine Frage hin, ob wir noch was zu essen bekommen kam nur ein unfreundliches, fast«unguades» — «ja noch 20min lang». Sry liebe Freunde, aber laut HP ist bis Mitternacht geöffnet, da sollte man doch erwarten dürfen vor 23:00 noch bedient zu werden. Wir durften uns dann setzen und auch noch bestellen. Die Auswahl ist enorm, aber nicht gigantisch, ich würde sagen sie entspricht einem solchen Lokal. Steaks, Ribs, Burger, Sandwiches da ist für jeden Freund des defitigen amerikanischen Essens was dabei. Bestellt haben wir 4 Burger(2xBBQ, 1x Cheese, 1x Chicken). Zur Burger Bestellung kann man zw. Pommes, Steak Fries und Wedges wählen(oder so ähnlich, habs mir nicht im Detail gemerkt). Überraschend kam unser Essen innerhalb von 5min. Wir hatten gerade erst die Getränke erhalten, da kamen die Burger schon. Für mich etwas unverständlich, ein ca 1,5 cm dickes Fleischleibchen braucht definitiv länger als 5min in der Zubereitung. Dass das Essen schnell kommt, wenn das Lokal nur noch halb gefüllt ist und die meisten nur noch etwas trinken oder naschen, ist durchaus möglich. Aber nicht in dieser kurzen Zeit. Die Teller selbst waren sehr heiß, ebenso die Pommes. Der Burger jedoch war nur lauwarm. Das Brötchen(whrs Tiefkühlware) nur aufgebacken — kurz auf den Grill gelegt wäre besser gewesen. BBQ Burger Vollgepackt mit Salat, Zwiebeln, Käse, Speck, Ei und Sauce Geschmacklich konnte der Burger allerdings rein garnichts. Selbst wenn man das Fleisch alleine gekostet hat, einfach nur fad. Ich habe nur gesalzenen Brei geschmeckt. Cheese Burger Ebenfalls gut gefüllt — aber geschmacklich eine Null Chicken Burger eine absolute Frechheit — nichts anderes als ein Schnitzelsemmerl. Zusätzlich war das ein Tiefkühl — Schnitzal. Sehr traurig, wir haben unter Chicken Burger etwas ganz anderes verstanden. Von wegen Hühnerfilet am Grill… Saucen 1 € für eine kleine Portion. Teuer und schlecht. SourCream war einfach fad und wässrig GarlicCream leichter Knoblauch Geschmack aber ebenfalls wässrig und in Summe fad Getränkepreise waren ok, 3,20 € für ein Himbeersoda ist in Ordnung. Wir hatten direkt nach verlassen des Lokals extreme Blähungen und mussten durchgehend Rülpsen. Die Mädels waren total aufgebläht. Mir gings ebenfalls dreckig. Hatte das Gefühl ich muss explodieren. Zum Lokal selbst Durchgehend stimmige und coole Deko. Sieht echt cool aus und ist gut durchdacht. Leider ist es viel zu laut, Musik und Geräuschkulisse. Wir konnten uns fast nicht unterhalten. Zusätzlich ist es relativ stickig und irgendwie schlecht gelüftet. Mein erster und letzter Besuch, im Saloon DonauPlex wäre unser Geld besser angelegt gewesen. 1Stern gibts für die stimmige und durchgehende Deko 1Stern für Gnadenhalber für die … Weiß auch nimmer für was
Matthias B.
Rating des Ortes: 3 Görlitz, Sachsen
Wir waren am Samstag das erste mal mit einer größeren Gruppe im Clocktower. Der Laden macht von außen einen eher unscheinbaren Eindruck, innen ist er auf jedenfall sehr cool dekoriert. Original Harleys, passendes Flair, sehr tolle und komplett durchgängige Deko. Das Feeling stimmt also auf jeden Fall. Obwohl der Laden ziemlich riesig ist, empfiehlt es sich zu reservieren. Das Lokal ist durchgängig gut besucht. Die Speisen haben an sich ein faires Preis/Leistungsverhältnis und die Kellner sind bemüht und, zumindest unser, war sehr freundlich. Warum vergebe ich an der Stelle dennoch nur 3 Sterne? Auf dem Weg zum Tisch sind wir an der verglasten Küche vorbeigekommen. Der vor Fett triefende Grill war nicht wirklich appetitlich und die zersprungen Scheiben machten einen komischen Eindruck. Auf die Qualität der Speisen hatte das jedoch keine Auswirkung. Allerdings bewirbt sich das Restaurant selbst mit«Best Steaks in Town». Dies mag stimmen wenn man die Gemeindegrenzen beachtet und berücksichtigt, dass sich das Restaurant nicht in Wien sondern in Brunn am Gebirge befindet. Die Qualität der Hauptspeisen ist gut, so wie man es für den Preis erwarten kann, jedoch definitiv nicht außergewöhnlich oder überirdisch. Es ist eine solide Küchenleistung auch wenn z.B. dass Club Sandwich meiner Freundin ein Reinfall war. Als Vorspeise gab es noch Zwiebelringe und Käsesticks. Leider nicht so wirklich die Offenbarung. Die Zwiebelringe schmeckten irgendwie alt und die Käsesticks nach Pappe. Versönlicher Abschluss war dann allerdings der Kuchen zum Dessert ;) Nächster Kritikpunkt ist leider die sehr lange Wartezeit. Wenn das Haus gut gefüllt ist muss man teilweise sehr lange auf sein essen warten. Unsere Bestellung hat ungefähr eine Stunde gedauert bis sie am Tisch war. Irgendwie wird man das Gefühl nicht los das die Küche für einen Laden dieser Größe etwas zu klein ist. Kleine Anmerkung am Rande, ich persönlich fand es sehr laut und die Luft relativ schlecht, obwohl wir in der nähe einer offenen Notausgangstür saßen durch die Frischluft kam. Zusammengefasst kann man sagen das sich der Clocktower für einen lustigen Abend mit Freunden und guten Steaks auf jeden Fall geeignet. Wer auf Amerika oder wenigstens das Feeling steht und nicht zu Viel erwartet kann mit einem Besuch im Clocktower nichts falsch machen.
Kaye K.
Rating des Ortes: 5 Vienna, Austria
Love love love!!! The food was exceptional, service great, Cocktails good and the ambiance perfect. Best to make a reservation to be sure of a free table… werde auf jeden Fall nochmal hingehen!
Kathrin K.
Rating des Ortes: 2 Wien, Österreich
War gestern mit Freunden dort(Sonntag, der 08.02.2015): Wir bestellten und nach ca 15min kam die Vorspeiße(Corn on the Cob & Onion Rings) die sehr lecker und fettig war. Leider sind die Onion Rings Tiefkühlware. Aber trotzdem sehr gut. Auf die Hauptspeiße warteten wir von der Bestellannahme bis zum Servieren 75min! Als wir nach einer Stunde den Kellner fragten entschuldigte er sich und sagte das heute alle so lange warten und sich schon viele aufregten und er weiß nicht warum es so lange dauert und das es ihm leid tut. Ok, zum Hauptgang: Eine Freundin von mir bestellte ein Prime Rib, medium mit Trüffelkruste + Polenta… sie bekam: Ein Steak medium ohne Trüffelkruste und mit«Truffled Potatos». Sie reklamierte, das sie die Polenta wollte und nicht die Truffled Potatos und die Kellner teilten mit, das es ihnen leid tut und sie die Polenta noch bekommt. Als sie ihren ersten Bissen vom Steak nahm, kaute sie und kaute sie und kaute sie und kaute sie und nach ca 5min kauen spuckte sie es aus. Ok… dann gabs noch einen Versuch. gleiches Ergebnis. Wir kosteten alle ihr Fleisch und bei uns gabs bei jedem das gleiche Ergebniss… Minutenlanges Kauen und dann auspucken. Es war nicht essbar. Wie eine Schuhsohle. Das war ihr dann doch zu viel und sie rief noch einmal eine Kellnerin. Sie erklärte ihr was sie bestellt hat und was sie bekommen hat und wie die Beschaffenheit des Fleischs ist und das sie davon nichts mehr essen möchte. Die Kellnerin nahm den Teller und kam nach ein paar Minuten wieder zurück. Sie sagte das der Kellner alles richtig eingegeben hat, aber die Küche das anscheinend vermurkst hat. Und das es ihr sehr leid tut und das ganze Essen nicht verrechnet wird und sie fragte ob sie das gleiche Essen noch mal haben möchte. Da wir vorher ja ewig auf das Essen gewartet hatten, wollte sie nun nichts mehr. Die Polenta bekam sie noch und diese aß sie dann mit einem Salat … leider war auf dem Salat das falsche Dressing… also ein anderes, als bestellt. Das war dann aber auch schon egal. Das Steak von ihrem Freund war in Ordnung und essbar. Ich hatte einen Burger und der war auch in Ordnung. Man merkte zwar, das es sich hier um ein tiefgefrorenes Burgerlaibchen handelte, aber es war durch und in Ordnung. Nicht sehr gut, aber in Ordnung. Meine Steak Fries waren leider recht weich und nicht knusprig. Mein Freund aß rippchen und die waren auch in Ordnung. Er meinte zwar, dass er schon sehr oft bessere gegessen hätte, aber sie essbar wären. Noch einmal würde er sie aber nicht bestellen. Am Schluss, beim Zahlen entschuldigte sie der Kellner noch ein paar Mal(das Essen meiner Freundin wurde wirklich nicht verrechnet) und«weinte» sich noch kurz bei uns aus, da er meinte das heute andauernd falsches Essen aus der Küche kommt und sie schon sehr viele verärgerte Kunden hätten… Fazit: Das Servirpersonal ist sehr freundlich und immer da, wenn man es benötigt. Das Küchenpersonal dürfte relativ verwirrt sein. Denn eine Schuhsohle um 24 € kann ich mir auch zu Hause braten und einen Cheeseburger von einem tiefgerorenen Fleischlaibchen kann ich mir auch zu Hause abbraten. Schneller und billiger. Ich gehe nicht mehr hin.
Nancy P.
Rating des Ortes: 3 Niederösterreich, Österreich
Weil ich Amerikaner bin habe ich natuerlich eine menge Interesse an die neue Steakhouse. So, now I will switch to English. Our first visit I ordered the Rib Eye medium and it was practically cold in the middle and so I sent it back. Our server was very good about it, and thankfully it returned to me on a clean plate cooked a little more, still too rare. Secondly, the meat had a good deal of gristle(knorpel?) and so it was very tough in places. I really wanted to love that steak as I was pleased they serve US beef. The charbroiling was very good, very good flavor. We thought we’ll try it again another day. So 2nd time we ordered a burger. Cheese burger please and I was really hopeful. They present it very well, the lettuce and other vegies were fresh and crisp. My burger was over cooked but had nice flavor. But it was just so… blah…boring. It had a small blob of sour cream on the bottom bun. I have never in my life ordered a burger in a restaurant in the states that was served like that. No one puts sour cream on a burger. It needs sauce… something tangy, mayonnaisy, ketchupy. Like a 1,000 Island dressing with pickle relish. So, I want to like Clock Tower, but the chef needs to put some sauce on those cheeseburgers. Try and find out what In n’ out burger does with theirs. or check out this recipe. Seriously…I hope you give it a try, cuz I really want to like your restaurant. And like Arnie says«I’ll be back.»
Constantin W.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Ich war jetzt schon 2mal da. Die KellnerInnen sind flott und freundlich. Das Lokal ist ein Hingucker und das Essen war bei allen bisher TopTopTop. Ich finde die echten Harley’s als Barhocker besonders geil.
Christian B.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Nach Tischreservierung klappte es mit unserem ersten Besuch im Clocktower und wir wurden nicht enttäuscht! Vorspeisen eine sensationelle Chilli-Curry Suppe und ein top Beef Tartare. Weiters mit super leckeren Steaks die am Punkt nach unseren Wünschen gebraten wurden. Personal freundlich und durchsus flott, etwas unorganisiert, 2 mal erreichten unseren Tisch Speisen die nicht für uns bestimmt waren, aber das sind Kleinigkeiten. Das Lokal selber nett eingerichtet mit jeder Menge Harleys als Deko und angenehmer Hintergrundmusik. Preislich bewegt man sich in durchaus üblichen Niveau, der Qualität eben angepasst. Fazit: Empfehlenswert, kommen sicher wieder.
Lucas K.
Rating des Ortes: 5 Hietzing, Wien, Österreich
Heute war die Eröffnung und es konnte direkt ein Tisch reserviert werden! Das Lokal war mehr als gut Besucht, Tisch war jedenfalls keiner mehr zu bekommen, da hatten wir uns durchaus auf längere Wartezeiten oder kleinere Abstriche bei der Qualität eingestellt, aber es war alles Top! Sehr nettes Service, normale Wartezeiten(3×1.000 g Steak und 2×350 g) und alles wirklich auf den Punkt gegart Das Lokal bietet ein einzigartiges Ambiente, nicht nur für «Amerika» oder«Harley-Davidson» Fans und ist trotz der Größe(2.000 m2) sehr nett aufgeteilt! Das Lokal sieht uns auf jeden Fall wieder und kann nur weiter empfehlen werden