Rating des Ortes: 5 Sankt Georgen am Steinfelde, Österreich
Super Essen. Sehr kultiviertes Ambiente. Personal mit höflicher Zurückhaltung. Wer seiner Frau zu einem besonderen Tag etwas gutes tun möchte, führt sie dorthin zum Essen aus.
Muaddi
Rating des Ortes: 5 Dublin, Irland
5 von 5 sternen — ganz klar! unglaublich umsichtiges personal, fantastische speisen, wunderschöné kulisse absolute abgeschiedenheit. wir haben unseren apéritif(spezialität des hauses und gut gehütetes geheimnis des chefs: die vodkaessenz von unterschiedlichen in vodka eingelegten früchten oder sekt mit veschiedenen früchten) auf der terasse zu uns genommen, wonach wir ins innere des restaurants geleitet wurden wo man uns zu unserem reservierten tisch brachte. nachdem wir platz genommen hatten fragte man uns, welche weinbegleitung man gerne hätte, wir wählten selbstverständlich weisswein. man empfahl uns einen grünen veltliner 2010 aus dem weinviertel vom weingut j. groiss, breitenwaida. — ausgezeichnete wahl. als vorspeise haben wir uns selbstverständlich nicht das legendäre «vorspeisenwagerl» entgehen lassen, welches vom chef –pedro mansa-persönlich an unseren tisch gerollt wurde. unglaublich charmant und freundlich wurden uns von ihm der reihe nach alle möglichen vorspeisen schmackhaft gemacht(der heringssalat ist laut eigener aussage der beste der welt– was ich nur bestätigen kann) und uns je nach wunsch individuell zusammengestellt. ein hochgenuss auf rädern ;) als suppe wurde uns eine bärlauchcremesuppe vorgesetzt, die — und da waren wir uns alle einig– wohl ebenfalls die beste ihrer art war die wir alle jemals gegessen haben. zwischendurch soll auch nicht unerwähnt bleiben, dass unsere wasser– sowie auch die weingläser immer dezent und unaufdringlich aufgefüllt wurden. auf die suppe folgten dann die gegrillten riesengarnelen«pedros» an gemüsepaella. die garnelen waren auf den punkt genau gegrillt. nun gab es eine kursänderung in der weinbegleitung: sagre de toro aus penedes vom weingut miguel torres, vilafranca del penedes, spanien. — ebenfalls perfekte wahl für den nächsten gang: kalbsrückenstück mit solo-spargel mit aumorcheln und heurigen erdäpfel. das fleisch war so zart, dass es einem fast auf der zunge zerging, der spargel war unglaublich dick, aber so derart fein und geschmacklich perfekt, dass es mir schwer fällt es in worte zu fassen. leider mussten wir diesen hochgenuss frühzeitig abbrechen, da wir allesamt(insgesamt 7personen) absolut keinen platz mehr in unseren mägen hatten. die küche hätte uns gerne noch ein«cremiges topfeneis auf frischem beerenragout» aufgetischt, wir mussten allerdings dankend abwinken. preislich ist des«pedro’s» definitiv nichts für die mittelgrosse geldbörse, obwohl es vom luxusessen noch eine spur entfernt ist. unbedingter !! CHECKIN !!
Kw
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Wer seine(n) Liebste(n) gerne vom städtischen Trubel entführen will und sich auch eine Übernachtung gönnt(Pedro’s hat auch ein Hotel), für den ist Pedro’s die erste Wahl. Das Landhaus liegt abgeschieden von jeder Großstadt-Hektik etwa 1 Autostunde von Wien entfernt. Das tolle an der Übernachtungsmöglichkeit ist, dass man auch als Autofahrer(in) keine Promille zählen muss. Das Restaurant bietet Speisen vom Feinsten. Pedro Marsana, der Senior Chef, ist der Erfinder der«Vorspeisen vom Wagen». Dabei kann man wählen — ganz nach Lust und Laune. Empfehlenswert sind(preiswerte) Arrangements(mit oder ohne Übernachtung), welche man der Internetseite entnehmen kann. Die Preise sind gehoben, aber durchaus angemessen. Neben dem Restaurant gibt es noch eine sehr romantische Kaminbar sowie ein Schokoshop mit delikaten Schokolade-Spezialitäten aus Spanien. Ich sag’ nur wow!