Rating des Ortes: 3 Mautern an der Donau, Österreich
Also den Service haben wir sehr nett empfunden. Die Größe der Speisen ist nicht üppig. Geschmacklich gut aber keine Spitzenleistung. Preislich find ich das Lokal für die Leistung zu teuer. Details: Vorspeisen viel zu klein Steak Medium-Rare bestellt aber Rare. Hätte ich mir von einem Steak Spezialisten besser erwartet. Aber kommt in Ö öfter vor. Sauce béarnaise: kalt und sehr dickflüssig. Kenn ich ganz anders. Der Rehbock waren nur 2 kleine Stücke Nachspeisen waren sehr gut. Fazit: Essen war gut. Preis/Leistung stimmt nicht. Würde das Restaurant aber nicht weiter empfehlen.
Connie B.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Sehr gutes Essen. Sehr guter Service. Auch sehr teuer, aber ok. Leider hatten wir beide danach eine Magenverstimmung. :/
Peter W.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Letzten Sommer waren wir mehrmals beim Artner am Franziskanerplatz und der hat die Latte schon sehr hoch gelegt. Jedoch seit dem im Frühjahr das Restaurant einen neuen Geschäftsführer hat, ist das Service einfach nur mehr schlecht. Daher der Versuch im zweiten Restaurant. Bedienung sehr freundlich und auch die gewohnten Speisen standen auf der Karte. Die Küche kann zwar nicht ganz mithalten, aber man merkt, dass hier durchaus Potential besteht. Auf alle Fälle ist die Wieden dem anderen Restaurant vorzuziehen.
Christian J.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Unlängst dort für einen Fleischtest eingekehrt. Das Fleisch war bemerkenswert gut. Wir hatten Filet, Rib Eye und Cote de Boeuf. Also doch einen repräsentativen Schnitt. Es war alles am Punkt gegart, die Fleischportionen waren sehr kundenorientiert abgewogen, denn ich kenne«andere» 250g Filetsteaks. Über die Weine kann man sowieso nichts schlechtes sagen. Das Weingut Artner in Carnuntum gehört sicherlich zu den Top 10% Winzern in Österreich. Das Personal war ebenfalls sehr bemüht und kannte sich mit den einzelnen Cuts gut aus. Es gibt auch immer wieder Stücke, die nicht auf der Karte oben sind. Einfach fragen! Es hat mir sehr gut gefallen und ich komme bestimmt wieder.
Mieke K.
Rating des Ortes: 4 Amsterdam, The Netherlands
Great Austrian restaurant serving their own wines. Good atmosphere, local food with a twist and very friendly waiters.
Esd
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Wer Fleisch mag, muss Artner lieben. Selten so ein zartes Fleisch gegessensogar der Fenchel im geräucherten Ofengemüse hat mir geschmeckt(bin ja eigentlich kein Fenchelliebhaber). Das Service ist sehr aufmerksam, flink und unaufdringlich so wie ich es mag. Die Karte übersichtlich und das Essen einfach zum Umfallen gutFleisch muss man halt mögen und bereit sein für bessere Qualität ein bißchen mehr zu zahlen aber mir ist es das auf alle Fälle wert! Wirklich sehr sehr empfehlenswert.
Winter
Rating des Ortes: 5 Brunnthal, Bayern
Super Essen, schönes Ambiente und freundliches Personal. Werde bei meiner nächsten Wien-Reise sofort wieder hier hingehen!
Alexander Z.
Rating des Ortes: 1 Lockenhaus, Österreich
Also nach dem was im net so geschrieben und erzählt wird, mussten wir das artner probieren(leider) hätte bei rudi’s Beisl einkehren sollen, eine Frechheit von den Speisen, Miesmuscheln kalt, schliezig, und das ganze übergossen mit kalten Olivenöl von Lidl oder Hofer von den Steak’s ganz zu schweigen von den angegeben 470gramm kammen nur circa 280−330gramm bei mir an, Suppe macht der inzersdorfer besser(bekommt man in jeden Supermarkt) schade, da die Preise ja auch nicht schlecht sind bei der miesen Qualität, leider keine weiterempfehlung
Mike G.
Rating des Ortes: 3 Longboat Key, FL
Trendy restaurant one expects to see in most major cities but more unusual in Austria. Modern setting, friendly service and food prepared in a light manner. A nice choice if you are seeking an alternative to traditional Austrian fare.
Da Silva G.
Rating des Ortes: 4 Toulouse
Super Resto !!! Très bon et agréable !!!
Peter A.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Es ist so weit: Bei dem so exklusiv(nur an Ausgewählte) angebotenen Groupon-Premium-Gutschein konnten wir nicht widerstehen, tauchten auch endlich ins Bobo-Jospergrillland ein und konsumierten ein 5-gängiges Menü: Das Gedeck wurde, wie offensichtlich schon mindestens seit zwei Jahren(siehe Kritik aus 2010), durch eine bestückte Schieferplatte ergänzt. Auf einem bedruckten Butterpapier kamen daher: Rucolabutter ohne Rucolageschmack normale Butter Aschesalz Maldon-Meersalzflocken, ob bloße Effekthascherei, oder tatsächlicher Geschackswert: zunächst unklar laut Google handelt es sich um eingedampftes Meersalz in Pyramidenform Gruß aus der Küche: Fenchelschaumsüppchen, eine Oberssuppe ohne Fenchelgeschmack Vorspeise: Büffelmozarella auf Tomatenpesto und Blattsalat mit gegrillten Cocktailtomaten Käse gute Qualität, nettes Salatbouquet, Pesto fad Bis jetzt wurden die tatsächlichen Kochkünste gut verborgen gehalten. Suppe: Bärlauchsuppe, vertrauter Einbrenngeschmack, löst keine Begeisterungsstürme aus. Zwischengang oder die Kunst sich über drei Gänge zu schummeln, ohne weder Fisch noch Fleisch zu servieren(Es lebe der niedrige Wareneinsatz für Gutscheingäste!) Linguini(hausgemacht) mit Spargel und Kräuterseitlingen, bis jetzt geschmacklich das Beste, wobei die obligate Tomate(gegrillt oder besser verkohlt) nicht fehlen darf. Hauptgang: Forellenfilet mit gegrilltem Gemüse, zum dritten Mal die obligaten Cocktailtomaten als Deko, die aber noch das Gschmackigste an diesem Gang waren: Ein sinnloser Forellentod, der qualvoll in Öl erfolgt ist und ohne jede Würzung versüßt wurde. Hier konnte das in der Bobopipette beigefügte gute Olivenöl auch keine rettende Injektion mehr spenden. Gemüse ebenfalls geschmacklos, darunter ein Fenchel für Fenchelhasser geschmacklos Dessert: Kokostrüffel auf Mangopüree(aus der Dose): geschmacklose Eismasse in Knödelform in mind. 3 Schichten Kokosette, statt obligater Tomate mit Erdbeere Auch Kokosnüsse können wie Fische einen sinnlosen Tod erleiden. Ambiente des Lokals sehr geschmackvoll und angenehm Service äußerst ambitioniert Gesamturteil: Unsere hohen Erwartungen wurden keinesfalls erfüllt. Das Menü ist den Vollpreis von 138EUR überhaupt nicht wert. Es wäre dem Lokal zu wünschen, dass die Á la Carte-Gerichte mehr Qualität haben. Es stellt sich die Frage, ob Gutscheingäste wiederkommen, wenn sie mit Gerichten schlechter Qualität abgespeist werden.
Hungry
Rating des Ortes: 4 London, United Kingdom
(for full review, pics and more) I went to university in Vienna and left the Austrian capital almost 6 years ago when I moved to London. Whenever I come back to Vienna now, I am reliant on Austrian foodies for advice on exceptional restaurants. Following my urgent request on Facebook for recommendations for my recent impromptu trip to Vienna, Artner auf der Wieden was suggested to me by several Viennese friends. It is in walking distance of the hotel I was staying at(Hotel Das Triest, review to follow) and, even though in close vicinity of the city centre and the First District, far off the beaten track. Artner auf der Wieden serves traditional Austrian(Viennese) cuisine with a sophisticated twist in modern and stylish surroundings and cosy atmosphere. A great restaurants to introduce the food conscious tourist to Viennese cuisine. I was immediately taken by the delicious home-made bread which was served with a selection of butters(Irish butter and butter infused with rocket and garlic) as well as two different kinds of salts(Welsh sea salt and black salt). As amuse bouche we were served a shot of lovely chilled cucumber soup. A very traditional and much loved Austrian dish is Krautfleckerln’(8.80). One could roughly translate it as ‘pasta squares with caramelised cabbage’which might not sound that great to you, but believe me, it is wonderful if done well. I decided to try the Artner version as a starter as I was intrigued by their take on this classic recipe. I absolutely loved what they did to this dish al dente home-made pasta squares were served with sweet cabbage perfectly complemented by the flavour of truffles. We also tried the Beef Broth(4.80), another traditional Austrian dish. The soup was flavoursome and comforting and came with a liver and vegetable soufflé. The more classic soup addition for Austrian beef broth are ‘Leberknoedel’(liver dumplings) or ‘Fritatten’(shredded crepes), but I rather enjoyed this unusual soufflé melting into the broth. One dish had to be non-Austrian and we decided on the Buffalo Mozzarella with Roasted Tomatoes. The mozzarella was ripe, creamy and salty and, just like the other dishes, an absolute pleasure to eat. There is nothing better than a good Wiener Schnitzel(13.80). Even though the original Wiener Schnitzel is made from veal, the version made with pork is seen almost more frequently. To be honest, I don’t know which kind of meat I prefer for Wiener Schnitzel. I don’t think it matters very much if the quality of the meat is good, the batter crisp and not greasy and it is served fresh with a lemon on the side. The Artner Wiener Schnitzel was made with pork and ticked all the boxes. It was served with potato salad which was dressed with the famous Styrian ‘Kernoel’(pitch-black pumpkin seed oil). The Rib Eye Steak(27) from the charcoal grill was beautifully cooked and came with two little pipettes, one containing olive oil, the other aceto balsamico, to flavour the steak after your own taste. I loved this idea! Artner is not exactly cheap, but considering the quality of the ingredients and the spotless preparation of the food as well as the charming service and pleasant ambiance, it is a price worth paying. Part of the Artner group is not only this restaurant but also a couple of other eateries and a vineyard, which gives you a great opportunity to taste a range of Austrian wines by the glass or bottle. We tasted our way through the reds from the Artner vineyard and decided in the end that we liked the Blaufraenkisch best. I regret actually that I didn’t take a few bottles.
Sam S.
Rating des Ortes: 3 Munich, Germany
Had dinner here on new years day. The service was a bit poor. Took ages to get our entrée as there was a mix up and during dinner it was very lonely as the waiters did not come around and ask if everything was ok. Food is excellent but a bit too much salt for my liking. Loved my Duck, Goose Liver Terrine and the crème brûlée was fantastic with the fruit. If the service would have been better I would have scored it much higher. Would go back there again for the Duck and Crème Brûlée :-))
Mighty M.
Rating des Ortes: 4 Berlin
Tolles Ambiente! Cool und doch gemütlich! Service ist sehr gut. Essen war auch sehr gut, aber Preis/Leistung fand ich nicht 100%ig ausgewogen! Der Wein ist wirklich sehr gut! Alles in allem aber definitiv meine Empfehlung!
Genuss
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
War dieses Mal etwas enttäuscht. Fleisch war gut, Amuse Gueule na ja, die Beilagen + Sauce waren leider weniger berauschend. Preis Leistung passt meiner Meinung nach nicht mehr zusammen. 3 Sterne gibt’s aber trotzdem für Service, der hervorragend war und die leckeren Artner Weine.
Bernha
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Das beste kommt am anfang, der gruß aus der küche, meist ein leckeres schaumsüppchen im espresso glas. Aber auch der rest ist meist echt ûberzeugend. Die hauseigenen weine sind sehr lecker, der«spazierer», ein frischer weiswein sei besonders empfohlen, meine freundin liebt den muskateller frizzante,… auch die schweren rotweine, sehr lecker. Etwas teuer, aber das geld so gut wie immer absolut wert!
Robert F.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Nach einem Facelift hat es wieder auf, das Artner auf der Wieden. Nun liegt wohl nicht sämtliche, doch auch genügend Küchenkonzentration auf dem Josper Holzkohlengrill. Von hier gehts ab, Meeres u. Flussvieh, Rinder u. Schweine und Lämmerteile werden im richtigen Abstand zur Glut bereitet, ziemlich gut. Dieser Artner auch Wein machen kann, selbstverständlich, und was für welche. Da kamen und kommen große Rote vor. Das Service war nahezu perfekt, die Location ist stylisch, Parkplätze gibts kaum, eh besser mitn Taxi und eine Haube hat er auch, der Artnerbetrieb, bietet alles für einen außergewöhnlichen Abend.
Sunset
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Meinem Vorredner kann ich ganz und gar nicht zustimmen. Außer in der Tatsache, dass die Artner Weine wirklich sehr gut munden. Aber auch das Essen lässt keine Wünsche offen. Einige Gerichte wechseln saisonal, andere Klassiker finden sich immer auf der Speisekarte. Ich kann die hausgemachten Krautfleckerl sehr empfehlen! Fans der österreichischen Küche werden hier sicherlich fündig werden. Trotz des stylishen und eher schlichten Interieurs wirkt das Lokal sehr gemütlich. Die in vielen vergleichbaren Lokalen vorherrschende Schiki-Micki-Atmosphäre sucht man hier vergebens. Ob verliebte Pärchen, lustige Frauenrunden oder Geschäftspartner…hier fühlen sich scheinbar alle wohl. Das Service-Personal ist freundlich, bemüht und auch mal zu dem einen oder anderen Scherz aufgelegt. Und auch kleine Extrawünsche werden gern erfüllt. Wer auch zu Mittag nicht auf gehobene kulinarische Genüsse verzichten möchte, kann sich beim Artner auch das täglich wechselnde Mittagsmenü gönnen. Und das schlägt mit EUR9,80.- für 3 Gänge auch nicht übermäßig zu Buche.
Wakr
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Das Lokal im 4. Bezirk war von den Weinen her einzigartig — da lohnt sich sogar ein Ausflug nach Höflein zum Heurigen! Das Essen war sehr toll vorbereitet aber nicht immer gut zubereitet — vor allem das Fleisch… zäh, und offensichtlich nicht die beste Qualität verwendet! Diese Erfahrung bekamen wir nun auch im 1. Bezirk bestätigt. Wenn schon eine nicht 1a-Qualität, dann durchgehend! Fazit: Als Raucher einen hervorragenden Wein zu trinken, dafür ist der Artner bei meinen Top-Favoriten.
Alex2
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Das Artner ist eines meiner Lieblingsrestaurants in Wien, richtiger Mix aus nicht zu cool und trotzdem gemuetlich, feine Speisen und Weine vom hauseigenen Weingut. Einen kleinen Gruss aus der Kueche gibt es auch immer und alleine das Gedeck mit herrlichem Brot, Aufstrichen, Butter und Salzen macht Lust auf mehr. Das Essen und Service hat mich noch nie enttaeuscht und Preis/Leistungsverhaeltnis passt.
Odenwä
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Das Restaurant Artner im 4. Bezirk in Wien liegt in einer kleinen Seitenstraße der Wiedener Hauptstraße. Schon von außen bekommt man einen Eindruck des gemütlichen Ambientes und kann einen Blick in Bar auf der linken Seite werfen. Im Sommer kann man auf einer kleinen Terrasse im Freien sitzen. Die Familie Artner hat neben diesem Restaurant in Wien auch ein eigenes Weingut — entsprechend gibt es hier natürlich auch eine Auswahl erlesener Weine aus eigenem Anbau. Die Speisekarte ist relativ übersichtlich — dafür machen die Gerichte allesamt einen sehr frisch zubereiteten und schmackhaften Eindruck. Der Trend auf der Speisekarte geht in Richtung«feine österreichische Küche» — wer hier Exotisches erwartet, wird enttäuscht werden. Der Service ist unaufdringlich und freundlich und man fühlt sich sofort willkommen. Erwähnenswert ist noch das außergewöhnlich schöné Ambiente dieses Restaurants. Obwohl eher schlicht gestaltet, ist es doch warm und gemütlich — hier kann man nach einem anstrengenden Tag herrlich entspannen. Fazit: Leckeres Essen, hervorragende Weine, gemütliches Ambiente und ein guter Service. Das Restaurant eignet sich für ein Geschäftsessen ebenso wie für das gemütliche Candle-Light-Dinner oder ein Essen mit Freunden! EMPFEHLENSWERT!