Seit Jahrzehnten immer wieder ein sehr beliebter Treffpunkt mit Freunden, sehr gutes Bier und freundliche Bedienung. Gestern wurden wir erstmalig massiv geleckt! Bei der letzten Abrechnung wurden acht Bier zu viel verrechnet. Der Geschäftsführer hat nach Intervention die umplausible Rechnung verteidigt. SCHADE !!! Wir haben es bezahlt, doch leider bleibt ein bitterer Nachgeschmack zurück.
Mark P.
Rating des Ortes: 2 Wien, Österreich
ich kenne das Fischerbräu schon seit den 90ern und war immer sehr zufrieden. Leider hat in den letzten Jahren der Altchef(Walter Hejl) an den Junior(Martin Buchta) übergeben und seitdem ist es nicht besser geworden, im Gegenteil. Die m.E. unnötig vorgenommenen Veränderungen(Raucherbereich, Gastgartenumbau, Plastik statt Holz etc.) haben nur geschadet — wenn man es belassen hätte wie es ist, wäre es besser gewesen, statt dessen hätte man bezüglich der Speisen optimieren können. Das Essen ist bei weitem nicht mehr so gut, das Personal verschwindet nach und nach aufgrund der«arbeitsbedingten Lage»(neuer Chef muss sich beweisen!), bzw. wird durch billigere Kräfte ersetzt, einziger Wermutstropfen, das Bier ist immer noch fein, allerdings wurde der Preis innerhalb eines halben Jahres auch um 50c/Krügerl erhöht — wir sind aktuell bei 4 € — teurer als in der Innenstadt. Fazit: wenn sich nichts ändert bzw. es so weiterläuft, werden wir dort wohl über kurz oder lang eine serbische Pizzeria oder eine Kebabhütte wiederfinden.
Paul D.
Rating des Ortes: 4 Belgium
Great place. Super beer and very good well priced food try their open face sandwiches delicious. Fun terrace in the summer. I’ll be back
Gunther B.
Rating des Ortes: 4 Atlanta, GA
This was our second visit here. We were able to enjoy the garden the first time but had to settle for inside this time. Cold and rainy. Very good food and a great beer. The service was prompt and attentive even with a full restaurant on a Saturday night. Definitely recommend.
A R.
Rating des Ortes: 1 Hamburg
War mit einer großen Gruppe. Als wir kamen meinte die Kellnerin die Küche schließe in 10 Minuten. Ich habe mir überlegt was ich bestellen möchte und dann bestellt. Nachdem alle das Essen bekommen haben habe ich gefragt wo mein Essen ist. Anstatt sich zu entschuldigen hat mich die Kellnerin angeschrien, dass die Küche zu hat. Wäre ich nicht in der Gruppe hätte ich auch nicht für das Getränk bezahlt.
Christoph P.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Zuerst einmal möchte ich vorwegschicken, dass die Atmosphäre im Lokal sehr gemütlich war und die schummrige Pub-Atmosphäre ganz unserem Geschmack entsprach. Auch die Bedienung war sehr freundlich und das Essen äußerst schnell serviert, obwohl das Lokal voll war. Das Essen hat uns leider nicht ganz überzeugt. Während die Knödel mit Ei(außer dem dazu servierten Salat) sehr lecker waren und auch ganz urig in der Gußeisenpfanne serviert wurden, konnte der Burger rein gar nicht mithalten. Das Laibchen schrie nach industriell hergestelltem(sprich tiefgefrorenen) Fertigprodukt. Bei einem Preis von über 12 Euro sind wir eigentlich davon ausgegangen, dass die Laibchen aus frischem Faschierten selbst hergestellt werden. Naja, das Bier war gut und auch sonst ein netter Abend, also werden wir ein Auge zudrücken und nächstes Mal etwas anderes bestellen.
Mara D.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Juhuu — Der Kärntner in mir freute sich den Haxn aus, als er das Fischerbräu erstmals betrat: Viel Platz, rustikale Atmosphäre, deftige Speisen, moderate Preise, flinke KellnerInnen — was braucht man mehr? Bestellt wurde vom Hausbier bis zu Chicken Wings, Schnitzel, Spiralchips(als«Kleinigkeit» deklariert stellte sich die Portion als ausreichend für vier Personen heraus …), «vormals Mohr im Hemd», Cheese– und Riesenburger und Wok-Pfanne was das Herz begehrte — und ALLE waren zufrieden bzw. begeistert, vom Geschmack, der Portionsgröße(WOW!) und von den Preisen! Kein Wunder, dass der Laden brechend voll war. Auch die Schlagermusik im Hintergrund und die doch recht miese Belüftung im Raucherbereich taten der Freude keinen Abbruch. Ausnahmsweise. Reservierung möglich, nur Barzahlung! Fazit: Das Motto«da hopft das Herz» passt, das war nicht mein letzter Besuch!
Ohad G.
Rating des Ortes: 5 Leopoldstadt, Vienna, Austria
Amazing! their self brewed beer is great and their food is incredible! i’m going there at least once a week. I can personally recommend the weissesbier and the hamburger, i know that their open sandwiches is also great
Marko G.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Das Bier! Das Bieraufstrichbrot!
Mariella K.
Rating des Ortes: 4 Rom, Italien
Sehr oft bin ich schon am Fischerbräu vorbeigefahren, doch nie hab ich es hinein geschafft! Gestern kam jedoch die Wende! Das Fischerbräu ist nicht nur von außen mit der schönen Fassade nett in der Aufmachung, auch der Gastgarten wirkt einladend und das Lokal selbst mit seiner rustikalen Einrichtung sehr gemütlich. Gleich beim ersten Schritt ins Fischerbräu konnte ich erkennen, dass es sehr gut besucht ist und aus diesem Grund eine Reservierung dringlich erforderlich ist. Die Speisekarte ist groß und es gibt ein gutes Angebot an österreichischer Hausmannskost. Wer jedoch lieber etwas«deftigeres» möchte, kann bspw. auch Spareribs oder Cevapcici bestellen. Die Qualität ist gut und das Essen schmeckt. Außerdem ist die Bedienung freundlich und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt! Da ich keine große Biertrinkerin bin, kann ich euch leider keine Auskunft über das Hausbier geben — aber was noch nicht ist, kann ja noch werden. ;)
Christian M.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Das Fischerbräu gewinnt bei mir immer durch die folgenden 4 Merkmale: — Schnell — Freundlich — Gut — Preiswert Hier wird österreichische Küche geboten. Und das nicht nur gut schmeckend, sondern auch noch schnell — auch, wenn jeder einzelne Tisch besetzt ist. Wichtig hierbei: Die Bedienung weiß sich immer zu benehmen. Man wird immer freundlich angestrahlt — und das ist sehr viel wert. In Wien ist Freundlichkeit im Service nämlich sonst ein Fremdwort. Das Essen schmeckt dazu auch noch gut. Und als Bier-Muffel kann ich sagen: Ein richtiges Fischer, ob hell, weiß, oder Saison-Bier, ist bei jedem Besuch Pflicht! Das Fischerbräu ist eine Oase in Wien. Zusammen mit dem schönen ambiente und den festlich beleuchteten Bäumen im Biergarten kann man es sich dort richtig gut gehen lassen.
Martin G.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Weihnachtsbock u Seyffenstein … und eine hübsche Blondine an seiner Seite … ;-)
Sim-sa
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Gemütlich. Leckeres essen. Obwohl es recht gut gefüllt war kann das essen nach 10 min. komme sicher wieder. einziges kleines Manko: Nüsse fehlten bei der Käseplatte, auf nachfrage hieß es lapidar, die Nüsse seien leider aus. Ohne Entschuldigung. Ansonsten aber sehr gut.
Martin K.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Das Fischerbräu ist ein– wie der Name es schon vermuten lässt– Bräugasthaus mitten im gutbürgerlich-noblen Döbling auf der Bilrothstraße. Hier gibts gutes Bier und deftige aber gut schmeckende Speisen im Angebot. Die gegrillten Weißwürste haben das Zeug zu meiner neuen Henkersmahlzeit! Und wenn der Gast sich danach noch die gebackenen Mäuse auf Mark gibt, dann währt er sich sowieso im siebten Himmel. Für Stimmung im Lokal ist gesorgt, das Publikum besteht aus einem angenehmen Mix aus Alt und Jung! Daher werte ich auf und vergebe fünf Punkte.
Christian B.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
wozu in die Innenstadt fahren, das Gute liegt doch oft so nah auch ausserhalb des Gürtels. Vor allem im Sommer ist im Gastgarten seeeeehr nett, das Speisenangebot(vor allem die Brote!) ist sehr gut, alle möglichen biersorten frisch gezapft, was will man mehr!
Andreas R.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Ein Unilocalkollege meinte im Rahmen der OARGE Tour, dass es ziemlich peinlich sei, dass ich das Fischbräu bis dato nicht gekannt habe — und er hat recht. Hier gibt es Gasthauskultur wie aus dem Bilderbuch, gemütlich-rustikale Einrichtung, umfangreiche Speisekarte(nur die Vegetarier haben es sehr schwer), große Rauer– und Nichtraucherbereiche, nettes Personal — hier stimmt alles. Das selbstgebraute Weissbier hat mir persönlich zwar nicht geschmeckt, das Helle war dafür aber sehr gut. Von der Speisekarte habe ich die überbackenen Kartoffel mit Chilli probiert, war sehr gut, aber für meinen Geschmack zu viel Kartoffel und zu wenig Chilli. Die gegrillten Weisswürste der Kollegen haben dafür sehr lecker ausgesehen. Fazit: wer Gasthäuser auch nur irgendwie mag, der muss das Fischerbräu kennen.
Goldba
Rating des Ortes: 4 Liesing, Autriche
Une belle brasserie à Vienne. Il y a une bière spécial quatre fois par an. Les bières et le repas sont bon, seulment la situation hygénique est un peu degeulasse(l’homme derrière le comptoir ferme des dejà ouvrent bouteilles pour les vender plusieurs fois)
Philip
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
War hier zum Stelzenessen mit einer Freundin am spaeten Samstag Nachmittag. Die Bedienung war nett und flott, lauter junges Personal. Alles angenehm und nett, lauschig im Garten unterm Schirm gesessen waerend es leicht getroepfelt hat. Bier war gut, Stelze ein wenig zu sehnig und zu wenig knusprig. Ansonst war Preis/Leistung relativ OK. Der Kartoffelsalat ist auch hier eher schwach. Kann man gern mal herkommen, auch wenn man nicht aus dem Bezirk ist.
TheBra
Rating des Ortes: 4 Gmunden, Österreich
Der Gastgarten mit den Kastanienbäumen ist im Sommer ein Traum. Das Bier trinkt sich sehr gut und schmeckt.
Riker
Rating des Ortes: 3 Vienne, Autriche
Bonne grosse brasserie, ca né fait pas dans le subtil mais c’est adéquat, et ils ont leur propre bière. Et pas du tout touristique, ca change de certains Heuriger !
Johannes G.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Das Fischer Bräu beeindruckt mich jedes Mal mit seiner Größe, von außen sieht es ja nicht sonderlich groß aus, aber innen geht es immer weiter, also so hatte ich zumindest den Eindruck als ich das erste Mal drinnen war, wahrscheinlich ist das der erste Eindruck gewesen, aber auch die anderen Male muss ich sagen es ist recht geräumig. Eine Mischung aus Wiener Beisl und Wirtshaus würde ich sagen. Man bekommt halt die klassischen Gerichte wie Wiener Schnitzel, Tafelspitz und Backhendel und mit diversen alkoholischen Getränken wird man auch versorgt. Ich war dort mal bei einer Geburtstagsfeier, wir waren etwa 20 Leute und haben alle recht schnell unser Essen bekommen, obwohl ziemlich viel los war, das fand ich recht erstaunlich. Die Einrichtung ist nicht modern oder teuer, einfach normale Holztische und Bänke schmücken das Innere, die Preise sind moderat und mehr gibt’s auch nicht zu sagen.
Thomas J.
Rating des Ortes: 3 Klosterneuburg, Österreich
Das Fischerbräu ist ein richtiges Bierlokal, innen eine urige Einrichtung, draußen ein teils beheizter Gastgarten. Die Auswahl an verschiedenen Biermarken ist zwar nicht die größte, das hauseigene Bräu gibt es aber in vielen Variationen. Eine andere Spezialität des Fischerbräus sind sie überbackenen Brote, mein Lieblingsbrot ist mit Mozzarella und Spinat, sehr zu empfehlen! Die restliche Küche ist nicht unbedingt sehr toll, mehr als Standardkost ist da leider nicht dabei. Normalerweise bin ich kein Freund von Lokalen mit biederem Ambiente, das Fischerbräu schafft hier jedoch die Gratwanderung nicht zu dick aufzutragen und trotzdem authentisch zu bleiben. Publikum jeden Alters ist hier vertreten, es geht jedoch mehr in Richtung 30+. Das Konzept des Fischerbräu ist vielleicht nicht besonders originell, hat sich aber trotzdem bewährt, daher ist es meist auch gut gefüllt.
Speg
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Bodenständig, schattig, süffig und deftig. Das Döblinger Fischerbräu ist längst eine Institution. Auch wenn die Küche etwas mehr Liebe zum Detail entwickeln sollte, ist es definitiv einen Besuch wert. Komplette Lokalkritik unter:
Hannes
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Jetzt hat es mich erwischt. Seit rund 2 Jahren pilgere ich mit diversen Veranstaltungen durch solcherlei Lokale in Wien — nie ganz zufrieden. Doch nun: Begeistert. Mal das Wichtigste vorne weg: Der Hauptbereich, Bar, etc(ca. 70% des Lokals) ist NICHTRAUCHER. Herrliches Gefühl. Die Einrichtung typisch bräuisch, besonders die Messinglampen machen eine tollen Lichtstimmung. Sehr fein. Das Essen: Super, riesig, schmackhaft und preiswert. Dazu eine flotte und freundliche Bedienung. Ich bin verliebt.
Johannes P.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Das Fischerbräu ist sehr rustikal eingerichtet und bietet natürlich eigene Biere an. Diese zeichnen sich durch etwas weniger Kohlensäure aus und haben nach meiner ansicht eine recht hohe Stammwürze. In der Speisekarte findet man eine ganze Seite voller überbackener Brote, die sich als 2 große Brote entpuppen. Die Portionen sich recht groß, ausgenommen die Rippchen, wovon man lediglich 1 ½ Lagen kleine Rippchen bekommt, dafür sind die Kartoffeltaler echt zu empfehlen, also wenn man die Beilage vielleicht auf Kartoffeltaler ändern kann, würde ich stark dazu raten ;) Die restlichen Speisen sind an die gutbürgeliche küche angelehnt und sind auch echt gut. Das Service dort ist echt spitze, die Kellner nehmen sich auch gerne mal ein bisschen Zeit für einen — man wird also nicht wie in gewissen anderen Lokalen einfach nur möglichst schnell abgefertigt. Weiters gibt es einen großen schönen Biergarten, und das allerwichtigste dort: Man braucht unbedingt eine Reservierung, am besten einen bis ein paar Tage davor reservieren!
Mrimag
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Bierlokal mit einer eigenen Brauerei, deren Erzeugnisse guten Anklang finden. Nebst verschiedenen überbackenen Broten kann man hier deftige Speisen(Schweinsbraten etc.) und Klassiker der österreichischen Küche genießen.(Die vegetarische Karte besteht aus einem einzigen Gericht, aber einige der Brote sind auch fleischlos.) Das Lokal ist nicht besonders groß, wer einen Sitzplatz möchte sollte auch unter der Woche einen Tisch reservieren.
Corvic
Rating des Ortes: 4 Cambridge, United Kingdom
The fisherbräu can be absolutely rammed, but still a nice place with good traditional austrian pub food and beer. Unfortunately the service is not the quickest I woul avoid going there when I was very hungry since it takes quite a while till you get your food. The garden makes up for that though.