Sehr nette Bedienung, Essen kommt super schnell, als Vorspeise Garnelen dann ein Steak Medium rare ein Traum dazu ein Augustiner Bräu
Jeki J.
Rating des Ortes: 5 Favoriten, Österreich
Ambiente: Super chic Musik: Classy Personal: Freundlich, schnell und immer lächelnd Karte: Also in dieser Karte gibts es Nix was es nicht gibt. Die Speisen und Getränke sind sehr gut gewählt und schmecken auch köstlich, ich kann den Muskateller und die Schokomoussetorte empfehlen. Nur gibt es einen Hacken, das Flatchers ist immer wieder komplett ausgebucht, was einen zum Reservieren zwingt. Jedoch machen die Kellner manchmal Ausnahmen und machen Plätze frei oder man wartet einfach an der Bar. All dies hat natürlich seinen Preis, somit ist das Flatchers doch relativ teuer, aber auch das nimmt man bei dem Ambiente hin.
Claus M.
Rating des Ortes: 4 Neubau, Wien, Österreich
Wir hatten einen 1+1 Gutschein für Burger. Diese haben uns auch geschmeckt, aber ohne Gutschein wär uns das zu teuer gewesen. Leider war das Lokal auch sehr laut. Jedoch stimmte die Qualität und Service war nett. Haben sich die 4 Sterne verdient.
Gustl G.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Essen war hervorragend. Bier ein Traum. Unbemerkt zahlten wir jedoch zwei Burger zuviel, die von zwei nervigen, lauten Damen an unserem Tisch konsumiert wurden. Wir bemerkten das Malheur erst am nächsten Tag und gingen mit der Rechnung erneut ins Lokal. Sofort wusste der freundliche Manager Bescheid. Obwohl ihn keine Schuld traf, refundierte er das Geld wie selbstverständlich, entschuldigte sich mehrmals und lud uns an die Bar zu einem Getränk auf Haus. Alles in allem eine schöné Erfahrung. Ich hoffe, der Mann vom Service muss nicht für den Schaden einstehen und die zwei Damen lesen hier mit und zeigen ein klein wenig Anstand, indem sie ihre Konsumation begleichen. Wir kommen sicher wieder!
Helmuth S.
Rating des Ortes: 3 Favoriten, Österreich
Nachdem sich Andreas Flatscher mit der ehemaligen«Wäscherei»(Anm.: das ist der Name eines Lokals) schon einen Namen gemacht hatte, hat er sich hier noch weiter entwickelt, und zwar exponentiell würde ich sagen. Was ihn als Mensch für mich auszeichnet, ist, dass er sich unserer Runde gleich bei unserem allerersten Besuch persönlich vorgestellt hatte, uns nach dem Essen auf ein Glaserl in sein zweites Lokal, dem nahegelegenen Bistro einlud und wir so ein paar nette Worte wechseln konnten. Diese Nähe zum Gast ist vorbildlich und dementsprechend hat er auch sein Serviceteam darauf trainiert, denselben guten Auftritt bei allen Gästen hinzulegen. Es besteht vorwiegend aus sehr jungen Leuten, und ich denke, unter dem Stress, unter dem diese stehen wird es wahrscheinlich auch nur als junger möglich sein, hier Vollzeit zu arbeiten. Damit komme ich vorerst zum für mich etwas negativen Aspekt. Ich stufe sein Lokal eher in die Kategorie gehypte Bar ein. Es ist dunkel, schummrig und sehr, sehr laut. Vorne sitzt man an Hochtischen, links seitlich auf kleineren Tischen, für meine Begriffe zu beengt. Im rechten Bereich ist mehr Platz. Dieser Bereich ist auch der NR-Fraktion vorbehalten, aber man bekommt hier ohne Vorbestellung so gut wie keinen Tisch. Das Konzept als solches ist also völlig aufgegangen. Im Sommer werden zwei getrennte Schanigärten betrieben, von denen man bei dem direkt auf der Kaiserstraße das Gefühl hat regemäßig mit der 5-er Bim zu kollidieren, daher ist der andere in der Seitengasse stufenförmig angelegte aus meiner Sicht zu bevorzugen. Hier ist es auch deutlich ruhiger. Beim letzten Besuch im linken Raucherbereich, ja es war eben kein anderer Platz mehr für unsere 10-Personengruppe erhältlich, baten wir die Musik etwas leiser zu stellen, was man für uns dankensweiter Weise auch gemacht hatte. So wurde sie von sehr laut auf laut reduziert. Konversationen waren nur ungewöhnlich kräfteraubend für die Stimme möglich. Für romantische Zweisamkeit ist hier eher nix. Doch dafür entschädigt die Qualität seiner Steaks. Hier spielt Andi Flatscher gourmettechnisch für mich in der Top-Ten-Liga von Österreich. Zubereitet auf einem Lavasteingrill kann man Filet, Ribeye und dergleichen wirklich vorzüglich genießen, saftig, schmackhaft und auch gut duftend. Auch bei den Saucen-Dips kommt man auf seine Rechnung. Völlig hingerissen hat mich zuletzt die BBQ-Sauce, die ich normalerweise wegen des zu intensiven Eigengeschmacks nach der Worcester-Komponente nicht mag. Aber hier, selbstgemacht mit würzigem und angenehm rauchigen Geschmack habe ich geradezu fressbegierig die Steastückchen darin versenkt und danach verspeist. Ein wenig verstehe ich nicht den Burgerhype. Burger im Steaklokal? Eine Verschwendung guter FF-Tradition. Die Burger sind eher ein Turmbau zu Babel, fallen von allein um und können nur mir Besteck gegessen werden. Andi Flatscher selbst meint dazu, dass dieser Hype ohnehin in absehbarer Zeit wieder verschwindet. Ich hoffe es. Ich würde mir ebenso im Burgerladen kein Steak erwarten. Es gibt für alles Stärken und Schwächen. Flatschers selbst macht hier allerdings nichts falsch, er folgt bloß dem Gesetz Angebot und Nachfrage. Bitte, jeder wie er mag. Sehr lobend hingegen die gepflegte Bier und Weinauswahl, nicht nötig hier näher zu beschreiben, ein Blick in die Online-Karte gibt genügend Aufschluss. Wo gehobelt wird fallen auch Späné, So passierte es z.B. dem Koch bei der Bestellung zweierlei Steaks die gewünschten Garstufen zu verwechseln. Unser junger Kellner versicherte uns dies korrekt weitergegeben zu haben. Ich erhielt mein Ribeye anstelle von medium rare, während es für meinen Sitznachbar für sein Filet eben umgekehrt ausfiel. Im Gegensatz zu meinem Kollegen urgierte ich dies beim Service und man bot mir an mein Rippenauge nachzugaren, was ich dankend angenommen hatte. Beim Nachbarn wäre das Zurückgaren wohl nicht möglich gewesen, aber es war ihm(nehme ich an) zu peinlich zu beanstanden. Nun ja, seine Sache. Als es nach einiger Zeit wieder am Tisch landete, war es auch nicht komplett medium, eher medium-rare, aber der Duft, den das frische Nachgrillen verursachte entschädigte mich. Vielleicht werde ich mich auch an eine geringere Garstufe gewöhnen, manche predigen rare gar als die einzig wahre Stufe für ein Steak, nun denn :-). Das Preisniveau ist für die Steaks in einem absolut vertretbaren Rahmen, die Weinpreise finde ich allerdings zu hoch angesetzt. Ein gewöhnlicher GrüVe um 4,20 €, das hatten wir hier schon einmal diskutiert, empfinde ich als nicht angemessen. Fazit: Steaks top. Service top, nur mit dem Wohlfühlfaktor Ambiente hadere ich und das sogar so stark, dass ich summa summarum nur 3 Sterne vergeben kann. Es ist leider ein Nachteil, hier nur eine einzige Wertungsnote vergeben zu können, aber that’s Unilocal.Höchstwahrscheinlich bin ich für diesen Lokaltyp eben auch schon zu alt, wenn er hoit net so guate Steaks hätt! :-)
Cornelia B.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Ohne Reservierung geht nix und sogar die Reservierung zu machen kann tricky sein. Man muss früh dran sein, sonst ist es ausgebucht. Das spricht ja eindeutig fürs Flatschers. Abschreckend kann es für manche sein, dass es dafür etwas hochpreisiger ist. Aber man muss sich ja auch mal was gönnen(lassen). Der Service war superflott und freundlich. Man konnte gar nicht so schnell schauen, wie die Burger da waren. Die Portionen sind riesig. Der Cheeseburger kommt mit satten 260g Fleisch einer Portion Pommes und einem Dip. Bestellt man extra Ketchup kommt dies in einem kleinen Original Heinz Gläschen. Sehr hübsch und macht es etwas eleganter :) Wir konnten die Portionen nur mit Mühe aufessen und konnte deshalb kein Dessert mehr probieren^^ Der Burger selbst war super. Saftiges weiches Fleisch(beim Burger kommt es standardisiert medium-well), knusprige Weckerln, weiche Zwiebeln und saftiger Käse. Der BBQ Dip und der Knoblauch Dip sind superlecker. Die Pommes könnten etwas knuspriger sein. Einen Veggie Burger gibt es übrigens auch, also auch die Vegetarier finden etwas auf der Fleisch-fokussierten Karte. Ambiente technisch ist es elegant und dimm beleuchtet, mit Bar Atmosphäre und Wert auf Qualität.
Bianca K.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Also ich hab den DC Burger und meine Befleitung hatte den Steakhouse Burger. Allesamt super lecker. Die hausgemachten Fries sind super. Der Service war exzellent — sehr nett, engagiert und aufmerksam. Man sollte unbedingt reservieren! Außer man kommt vor 18 Uhr und braucht nicht allzu lang, dann kriegt man wohl auch nen Tisch für 2. So war’s bei uns. PS: Es gibt lecker Augustiner Edelstoff Bier! mmmh
Ilse S.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Für die Vegetarier unter uns ist das wohl der falsche Laden — aber Fleischtiger sind hier genau an der richtigen Stelle. Ein charmantes Lokal mit eben solcher Bedienung. Der Garten in die Kaiserstraße ist nicht zu empfehlen da hier der Autoverkehr und die Straßenbahn ziemlich störend sind. In der Seitengasse allerdings sitzt es sich sehr angenehm im Freien. Ich hatte eine Kostprobe von Gault Millau reserviert und es wurde uns ein köstliches Beef Tartare und ein Steak Lady Style mit hausgemachten Fries serviert. Alles von einer sehr guten Qualität. Begleitet von einem herrlichen Bier und einem guten Glas Wein kann man hier wirklich der Fleischeslust frönen. Auch die Burger vom Nebentisch sahen gut aus und dürften auch geschmeckt haben. Faszinieren fand ich auch die Cocktailkarte — eine wirklich tolle Auswahl! Das nächste Mal dann an die Bar und Cocktails schlürfen …
Lana V.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Auf der Suche nach einem geeigneten Steakhouse für ein Geburtstagsessen entschied ich mich für das Flatschers. Frühzeitig reserviert, wurden wir dann zu unserem kleinen Tisch geführt. Erster Minuspunkt war leider die extrem schwüle Temperatur im Raum, wogegen die an der Decke angebrachten Ventilatoren wenig ausrichten konnten. Bedienung war sehr freundlich und aufmerksam. Wir bestellten gegen den großen Hunger das Flatschers Center Cut(1kg Rinderfilet mit allen Beilagen). Dies lies auch nicht lange auf sich warten. Das Steak war auf den Punkt gegart, nur leider ohne krosser Kruste. Die Pommes waren ausgezeichnet, genauso wie das Karfiol-Kartoffel Gratin und die Maiskolben. Dafür konnte der langweilige Ofenkartoffel nicht punkten und das Salatdressing war doch recht süß. Vom Gemüse hätte ich mir mehr Auswahl erwartet und die Karotten waren aufgrund ihrer Schnittweise(Julienne-ähnlich) etwas umständlich zu essen. Die drei Saucen waren nicht unser Geschmack — z.B. die Barbecue Sauce schmeckte so wie eine Ketchup, Mayo, Barbecue Kombination, die man sich leicht selbst zusammen-mixen kann — nichts Besonderes also. Obwohl wir doch schon recht satt waren, konnten wir nicht widerstehen die«Süße Sünde» zu bestellen. In der Speisekarte angekündigt mit«Schokolade, Schokolade, Schokolade, serviert mit Schokolade und das Ganze in Kuchenform». Bekommen haben wir ein schlichtes, viel zu süßes Schokolade-Tartlette mit einem Hauch von Fruchtspiegel, welches sich wie ein Fertiggericht präsentiert hat. Unsere Erwartungen wurden diesbezüglich sehr enttäuscht, da wir uns darunter etwas völlig anderes vorstellten. Das einzig Positive daran war, dass es nach der Bestellung extrem schnell da war, aber ehrlich gesagt, habe ich nichts gegen eine längere Wartezeit, wenn ich dann mit einem frischem, gerade zubereitetem Dessert verwöhnt werde. Da macht man es sich auch recht einfach, speziell wenn man die minimalistische Auswahl betrachtet. Auch bezüglich des Platzangebotes(wenn man sich ein größeres Menü bestellt) wären durchaus Verbesserungen angebracht, damit sich die Gäste nicht wie in der Holzklasse in einem Langstreckenflug fühlen. Obwohl das Flugzeug wenigstens klimatisiert ist und man beim Essen nicht zum Schwitzen kommt. Fazit: gutes Steak, aber miserables Schoko-Tartlette
Patrick P.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Ganz gut, mit leichten Komplikationen, Reservieren wollte ich für 4 Personen, im Steakhouse, da dies schon voll war wurden wir ins Bistro, 50m weiter unten, verwiesen, welches anscheinend die gleiche Karte anbietet. Das Bistro bietet, im Gegensatz zum Steakhouse, einen südländisch wirkenden Innenhof, welcher nicht 100% zum französischen Flair des Bistros passt, aber OK. Speisen waren ganz gut, ein sehr überdurchschnittlich dickes Flanksteak, ein Burger und zwei Filets standen auf dem Plan, wobei der Gargrad bei einem Filet nicht eingehalten wurden konnte(NoGo) Desertvariationen waren voll in Ordnung! (Schokotarte, Brandteigröllchen, Applepie) Bei den Getränken hätte Ich mich über ein«Augustiner Edelstoff» gefreut wie es auch im Steakhouse angeboten wird, leider gab es im Bistro nur das Weizen, welches aber natürlich auch zu einem der besten gehört. Leider wurde es einmal in einem normalen Bierglas serviert, eigentlich auch ein gastronomisches NoGo. ein kleines Highlight war jedoch der Lagavulin, und zwar in der Destillers Edition, für 4cl nur 10,5 € ein unglaubliches Preis-Leistung-Verhältnis, welcher orgasmusähnliche Zustände im Mund verursacht. Die Bedienung war nett, freundlich und sorgte stehts für unser Wohl. Fazit: würde gerne wieder kommen, aber nur ins Steakhouse von Flatschers, welches sicher 4 – 5 Sterne bekommen hätte.
Wolfgang S.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Lecker war es wieder mal im Flatschers! Hab mir diesmal ein 1200g T-Bone Steak gegönnt, was für ein Anblick! Also wer Hunger mitbringt, der sollte es mal probieren. Leckeres kurz gebratenes Gemüse gab es dazu mit viel Fenchel und ein Erdäpfel Gratin sowie die unwiderstehlichen selbstgemachte Pommes. Die Pommes wurden in BBQ Whisky Sauce und in Cocktail Sauce getunkt, hmmmmm… lecker! Das Service war freundlich schnell und unaufdringlich. Wir waren früh dran und somit war es im Lokal noch sehr angenehm ruhig. Im Hintergrund lief Swing Musik und obwohl wir im Raucherbereich gewesen sind war es weder stickig noch verraucht. Das Lokal ist immer gut besucht, eine Reservierung daher sehr zu empfehlen. Wir werden auf alle Fälle wieder einmal das Flatschers besuchen, also cu there!
Mike S.
Rating des Ortes: 3 Vienna, Austria
I really loved Flatchers, I really did(the past tense here is important)… Till the last time we were there, that is. I mean, I find the food awesome, the atmosphere very relaxed(the music helping a lot) and it’s just a great place to eat delicious steak. And I do insist on the delicious part, because it really is, they know their stuff. After all, it is a steakhouse, so that’s what one expects to get from there, to the least. What is the problem then, you will ask? The problem is that for that that they offer great food, they don’t seem to care much about people having a nut allergy(at least). Having a nut allergy myself, I find it sometimes a bit tricky to get a dessert while still being alive afterwards to tell people about it. Well, let me just tell you that Flatschers is not exactly nut-allergy-friendly, as far as desserts go, at least. So far, till last time I was there, I always had the choice of — I think — between two desserts that were nuts-free. But because of a recent law, they were«forced» to prepare all desserts with a dough that has traces of nuts. Fair enough I thought then, as I’m eating lots of products which mention that they may have traces of nuts. But now, out of all the desserts they had, I couldn’t even order any of them without being told that those traces existed and that for such a reason, it’d be wise not to go for it. Like, really? That was such a disappointment. The evening had been pretty good till that point. I never walked into a restaurant where I couldn’t even go for dessert, like ANY dessert. Not even one by default. The problem with this is that I still like Flatschers for the food they offer, but the food just isn’t enough. The bartender seems to just have poured a lil’ bit too much alcohol into our cocktails too. I mean, I like a strong drink once in a while just like the next guy, but the dosage was just not good in my opinion. That and the fact that it took a while for us to be done with this evening and get to pay… that just wasn’t one of those delicious experiences I’m expecting from this sort of restaurant. Really sad and disappointing, and I’m really hoping they do something to change those things.
Andreas R.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Wer Fleisch mag der kennt das Flatschers, das mittlerweile seinen dritten Laden in der Kaiserstraße aufmacht und jeden Abend den erfolgreichen Beweis anstellt, dass die Veganerquote in Wien doch noch nicht so hoch zu sein scheint. Ich war jetzt endlich auch einmal in der Stammlocation, ohne Reservierung braucht man übrigens gar nicht kommen. Zum Positiven: Das Lokal ist richtig schick und sehr groß, Hut ab vor dem Investitionsrisiko. Das Personal ist ebenfalls sehr freundlich und gut geschult. Zum Essen: Ich hatte den DC Burger, auch die anderen an meinem Tisch haben sich großteils für Burger entschieden und dann gabs mal die erste Überraschung — leider habe ich nicht gestoppt, aber es lagen auf jeden Fall weniger als fünf Minuten zwischen Bestellung und Lieferung an den Tisch. Optisch wirkt der Burger nett, man merkt gleich mal, dass das Brot keine Industrieware ist, aber auch, dass beim Belag eher spärlich vorgegangen wurde, ein paar kleine Zwiebel, ein bisschen Salatware, und hauptsächlich Fleisch. Bei letzterem schmeckt man, dass die Qualität der Ware hoch ist, die Zubereitung allerdings eher enttäuschend, schade dass auch in einem Fleischtempel das Laberl total durchgebraten wird, leider kann man bei Burgern auch keine Wünsche diesbezüglich äußern, das würde wohl die Auslieferzeiten zu stark bremsen. Der Fleischgeschmack ist zu dominant, weil eben bei den anderen Zutaten gespart wird. Absolute Fleischtiger sind da vielleicht glücklich, mir fehlt die Rafinesse. Für einen Preis von 13,50 Euro erwarte ich mir einen wirklich Top Burger, und das war es einfach nicht. Ich komme nochmal um die Steaks zu testen, für den Burger aber leider nur drei Sterne.
Sabrina Z.
Rating des Ortes: 2 Wien, Österreich
Heute wurden wir leider sehr enttäuscht von Flatschers. Zwar waren die Steaks wie immer ausgezeichnet, dafür hat es an allem anderen gemangelt. Wir hatten uns Cocktails bestellt und der Barkeeper hatte wohl gute Laune, auf jeden Fall war da mehr Alkohol als sonst etwas drinnen. Wenn wir davon genippt haben war das so, als würden wir Shots trinken. Ich hatte auch ein Soda Zitrone und dass man mehr Zitrone als Soda reinfüllt ist auch nicht so gut, meine Lippen haben sich super zusammengezogen jedes Mal wenn ich einen Schluck gehabt hatte.(Ich hab auch den Verdacht, dass unsere Nachbarn auch keine guten Cocktails hatten, einer blieb fast komplett unberührt stehen, als sie gingen) Großes No Go war aber das Dessert. Für Nussallergiker gibt es wohl gar nix(obwohl wir letztens den Apfelkuchen hatten, aber dieses Mal wurde der uns verweigert) und das ist wirklich sehr enttäuschend. Wenn man ausgeht will man zufrieden wieder heim gehen, aber bei schlechten Getränken und Verweigerung an Desserts ist man gar nicht zufrieden. Bedienung war zu Anfang rasch, aber kaum, dass es nach 8 Uhr war mussten wir warten und warten und warten. Wirklich nervig. Kellner war nett und was weiß ich nicht alles, aber er war ganz einfach mit so vielen Gästen überfordert und deswegen auch so eine schlechte Bewertung, denn, das einzig gute waren die Steaks.
Bernhard S.
Rating des Ortes: 5 Niederösterreich, Österreich
Habe einen Flatschers Cheeseburger Burger gegessen — hat ausgezeichnet geschmeckt. Das Personal war nett und das Essen wurde sehr rasch zubereitet. Das Lokal ist ansprechend schön. Da sehr viele Leute waren, scheint das Lokal sehr gut zu sein, aber leider war es dadurch auch laut. Man konnte Bar oder mit Karte zahlen. Die Speisekarte war wie ein kleines Buch gebunden und sehr schön gestaltet. Ich kann das Lokal nur weiterempfehlen!
Christian J.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Es ist bereits alles gesagt von meinen Vorrednern-ich kann es nur nochmals wiederholen. 4 Sterne von mir an meinen fast Nachbarn, da das Tempo in letzter Zeit so abartig schnell ist, dass es beinahe an «ungmiadlich» grenzt. Unsere amerikanischen, ungeduldigen Kollegen werden ihre Freude haben… Fleisch, Bier, Gargrad des Fleisches(wie es der Kunde wünscht, Beilagen und Location usw. einfach nur top !!
Kimberley M.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Ja, ja und nochmals ja! So sieht ein perfekter Abend aus… Eigentlich mag ich kein rohes Fleisch und man möchte meinen, dass man damit in einem Steak-Lokal nicht gut aufgehoben ist — aber weit gefehlt! Ich habe sehr untypisch well-done bestellt — der Kellner hat mehrmals nachgefragt, ob es auch nicht zu rosa für mich sei und war generell immer zur Stelle und stets freundlich und zuvorkommend. Das Essen war superschnell am Tisch, obwohl das Lokal gesteckt voll war. Beim Steak ist eine Beilage und eine Sauce inkludiert(was völlig ausreichend ist) und dank der Beiträge anderer Unilocaler waren die Beilagen schnell klar: hausgemachte Pommes und BBQ-Sauce und genau das empfehle ich sofort weiter!!! Großartiges Service, großartiges Essen, großartiges Lokal! Reservierung dringend empfohlen, auch unter der Woche stehen die Leute Schlange.
Michael D.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Über das Flatchers wurde hier schon viel berichtet. Von supertoll bis na ja, geht so. Ich bin ja jetzt nicht so der Burgerfan, aber mein Burger im Flatschers war echt gut, fein garniert und vor allem das Rindfleisch war eine Wucht. Ich persönlich mag nicht so gern so knallvolle, laute Lokale(obwohl die Masse an Gästen ja für das Lokal spricht). Kurz: wer gute Steaks(meine Begleitung war begeistert) oder Burger sucht, Trubel und recht verrauchte Luft mag, ist hier gut aufgehoben. Das Personal schien mir ein bisserl genervt und unrund — aber da es mein erster Besuch war, kann ich nicht beurteilen, ob das immer so ist.
Stefan B.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Das Flatschers ist eines der wenigen Lokale in Wien, in dem man ohne Bedenken ein Steak bestellen kann. Viel Variation, gute Beilagen, faire Preise. Leider immer voll und als Nichtraucher sollte man nicht im Raucherbereich sitzen. Man wird eingeräuchert. Besonders zu empfehlen neben den Steaks sind auch die Burger. Reservierungen über 7 Personen sind scheinbar nicht gewollt bzw. schwierig.
Izzy Z.
Rating des Ortes: 4 Vienna, Austria
Ya the burger was really good. The food; Soft, tender, juicy, extremely filling. DC burger with their house sauce tasted fresh, but not overwhelming. Presentation was nice. Fries were just ok, but then I wasn’t there for the fries. Burgers also all cost you about 13.50 Euros. Steaks from our neighbors looked good, but be ready to pay 24 Euros The drinks: Em, I mean its pricy. Sprtizer, 1⁄8 wine, or a beer all run you close to 5 Euros. The environment: The dining rooms looked a bit posh and clean, red brick wall on one side, good use of mirrors(opening the room without having one stare at themselves constantly), a few freen plants although can’t remember if they were real). Challenge was it was so hot during the summer days, so everyone was crowded on the outside eats, to the point you are almost sitting on your neighbor and falling off the edge of the elevated platform at the same time. Going to the bathroom needed some strategy and people standing up. So for this time of year, if you are going to do it, I recommend a reservations. The bathroom: One of those big sad moments is when the place looks pretty nice, the food tastes good, and then they just fail to have a clean and nice bathroom. What does it say about the behind the scenes in the kitchen? The metal roll that holds the toilet paper was so close to the lock, that I wasn’t able to angle my hand in a way to lock the door(so just tried my luck). The sink is on the way that you can’t wash your hands and let someone into the bathroom at the same time. Smell was not fantastic either. So very disappointing. Staff: Friendly enough, tried so speak English right away when they heard us chatting away in English(on the other hand, does not help me with my German). Was a little slow to get our order at the beginning and also to get the bill, on the other hand they were not bohtering us every 5 minutes. Food arrived fairly quickly. However, if you pass the waiter, it seems he has the priority and you shall move to the side(even if he has no food or drink in his hands). Overall: very good burger in a nice place, but between one burger and one drink, you are out 20 Euros. Seems a bit crazy if you are two that you spent 40 Euros on a burger and one drink date. You do leave full though.
Nicholas E.
Rating des Ortes: 5 Port St. John, FL
The best burger we had in a long time. Better than NYC! Double cheese and double cheese steakhouse burger were so juicy and tender. Music was lovely and ambience was great. Very fast service and the most polite servers! Highly recommended.
Max B.
Rating des Ortes: 1 Vienna, Austria
They would refuse to let me have my burger medium rare and told me off several times that they can only serve it well done. At the end it tasted like a Whopper from BurgerKing and not like a Gourmet Burger. If you look for a good burger in Vienna try Chiq Chaq; still not up there with 5 Napkin but it’s the closet I could find in Vienna.
Corinne M.
Rating des Ortes: 4 Vienna, Austria
Man, was I looking forward to this restaurant! I have heard such great things and their menu is amazing! I went specifically looking for a good burger and it turned out to be just ok. The waiter told me you cannot order the meat to be cook anything other than medium well, and I said no, I want it medium, must be pink, not gray. He said they don’t custom order burgers cause they fall apart? What a reason! Never heard that one before! So my burger came a little bit pink and was not juicy enough for my taste, but it had a nice«grill» flavor and the accompanying steak fries with BBQ sauce were great. The bun was dry and disapointing and the lettuce and tomato nothing special. I am still on the hunt for the best burger in Vienna, but will surely return to Flatscher’s to try the steak or steak burger. The cheesecake was decent; however, on a side note, they lied to me when making the reservation and said they do not accomodate parties of more than 6. Well, there were two parties of eight present that night. They are busy, I know, but don’t be making up stories on me! Gluten free tip: They have a «Burger De-constructed» on the menu that comes without the bun.
Connie B.
Rating des Ortes: 3 Vienna, Austria
I heard a lot of buzz about this place before I went there but honestly — I was a little underwhelmed. First you have to walk through a large smoking area to get to the non-smoking side and also the restrooms are only accessible through the smoking area. The food is in my opinion way overpriced and there were only two main dishes for vegetarians. Sure, it IS a burger place but every reputable burger place should offer a veggie burger and a fish burger. That’s basic in my opinion. That said, even my meat-eating friends said that their burger was below average. I ate a wrap with sun-dried tomatoes and mozzarella and it came with sun-dried tomato pesto — waaay too much sun-dried tomato. I had to order a different sauce with it to be able to finish the wrap. The wrap cost over EUR10 — never had such an expensive wrap in my life. On the plus side — the fries and the BBQ sauce(although light brown?) were delicious!!!
Kati P.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Also wow und wow. Zunächst mal find ich das Flatschers von der Optik her sehr ansprechend. Ich mag den gesamten Auftritt dieses Lokals. Alles ist ein bischen so wie es die britischen Kollegen machen würden und auf das steh ich persönlich total. Der Cheeseburger war sehr gut und ich ließ mir von der amerikanischen Begleitung versichern, dass ein Burger genau so gemacht gehört. Nur leider den Cheesecake hatte ich schon besser. Aber das ist schon Nörgeln auf sehr hohem Niveau. Der Augustiner Edelstoff hat seinem Namen alle Ehre gemacht. Das zweite wow ist bezogen auf die ewig lange Schlange, die sich für einen Platz angestellt hat. Unglaublich an einem Donnerstag abend geht’s hier zu wie ein ganzes Wochenende in anderen Lokalen nie und nimmer. Reservierung würde ich auf alle Fälle empfehlen ruhig auch schon ein paar Wochen im Voraus. Zum Service noch ein paar Worte: Die Lehrlinge tragen blaue L17 Shirts und das finde ich eine spitzenmäßige Idee. Erstens ist es meiner Meinung nach legitim Lehrlinge zu kennzeichnen und wenn man das dann auch noch auf eine derart charmante Art tut. Umso besser. Der ausgelernte Teil der Servicemannschaft war zuvorkommend und sehr professionell. Ein kleines Lächeln könnte nicht schaden, ob der Massen an Leute, die die abzufertigen haben, versteh ich aber, wenn das mal aus Gesicht gleiten kann. Ich war jedenfalls super happy, lag auch an meiner netten Begleitung, danke ihr Lieben! Ich komm sicher wieder her, dann im Sommer in den Gastgarten.
Louie M.
Rating des Ortes: 4 Vienna, Austria
Seeing as I pass by this place twice a day on the 5 tram for about 12 months now, I really should have gotten here already. Randomly, I went with two friends last night and managed to get a table, a crappy table, but a table nonetheless. Beer: Augustiner Bräu. How can you go wrong with a German beer like Augustiner? You can’t. 5 stars. Ambience and service: For a few minutes, I thought I was back in America. 4.5 stars Food: We shared a trio of appetizers including salmon, shrimp and steak tar tar. Everything was excellent and in hindsight we should have just eaten three times of this. Entrée’s were just OK. Two of us got(very rare) hamburgers and I got a grilled beef salad, which was nothing really to write home about. So, in summary. Holy shit the tar tar was the best I’ve ever had. The shrimp are excellent, and so is the beer. The staff is friendly and the restaurant is awesome. 4 stars because 5 just seems like too much at the moment. Maybe next time.
Lilly S.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Was für ein Steak… thumbs up, so muss es sein! Ursprünglich wollte ich den Burger testen… na ja, wir hatten allerdings keinen Tisch reserviert und das war am Samstag Abend ganz klar keine so gute Idee. Während wir nun so warteten kamen einige Teller mit Steaks in mein Blickfeld, die mir das Wasser im Munde zusammenlaufen ließen. Da war klar, das musste ich einfach probieren. Die Auswahl an Steak ist echt groß und das Steakfleisch kommt aus Argentinien und den USA. Bei jedem Steak sind eine Beilage und eine Soße im Preis inkludiert. Ich hatte mich an die Empfehlung des Küchenchefs gehalten und ein Flank-Steak bestellt. Dieses kam wie bestellt perfekt medium-rare, und war wirklich unglaublich gut im Geschmack. Dazu eine Sauce Bernaise und das Geschmackserlebnis war perfekt. Auch der Cheesburger und das Rib-Eye Steak, welches meine Freunde hatten, haben sehr gute Kritiken bekommen. Auch die Cocktails waren sehr gut, und zu diesen muss man ganz klar sagen: «Da bekommt man noch was für sein Geld!»…da wurde nicht mit Alkohol gespart. Die Bedienung war sehr freundlich und aufmerksam. Im Flatschers hat wirklich alles gepasst. 5 Sterne und die klare Ansage: «Wir kommen wieder.»
Eve E.
Rating des Ortes: 1 Neubau, Vienna, Austria
Didn’t like it. Bad quality, small variety. There are way better places in Vienna. Wouldn’t recommend.
Jillian B.
Rating des Ortes: 5 Vienna, Austria
Are you ready for some incredible steak or gourmet burgers? Okay, then you’re ready for this place. The food is just incredible. It’s the best restaurant I’ve been to in Vienna. The steak I had here was better than steak I had at the Waldorf’s steakhouse in NYC. And the cheeseburger was the best cheeseburger I’ve ever had. The atmosphere is really fun, it’s causal with lots of young adults, but still feels like a special time. There are many levels in the restaurant, with small, high tables packed in. Also, their cocktails are great. I tried their mojito, cosmo, and spritzer. Can’t wait til I have enough money to go back!(If you’re trying to keep it cheap just get a spritzer and a cheeseburger. That should come to about 20 €, and you’ll definitely still come away happy.)
Jwis
Rating des Ortes: 3 Vienna, Austria
Not good for vegetarians or those whom sympathise with the cows :)
Marc S.
Rating des Ortes: 5 Vienna, Austria
Bit pricy. Great food and service. Amazing burger!