Ich habe schon viel vom Konoba gehört und vorgestern war ich nun zum ersten Mal hier. Das Restaurant ist sehr schlicht gehalten, was der Gemütlichkeit aber keinen Abbruch tut. Manchmal kam einem das Gefühl, dass man irgendwo an der Adria sitzt… wäre es doch nur ein wenig wärmer. Hauptsache Fisch — so ist wohl das Motto. Alles wird frisch in der grossen, open kitchen zubereitet. Bedenken hatte ich zu Anfang, dass es keine vegetarischen Option gibt. Aber doch, ich konnte zwischen gefüllten Paprika und Pasta mit Trüffel wählen. Die Paprika waren sehr gut und viel auf dem Teller — konnte gar nicht alles aufessen. Das lag aber vielleicht auch an der Tomatensuppe, die ich vorweg hatte. Auch in der Woche am besten reservieren, den es waren alle Tische schnell besetzt. Preis-Leistung stimmt auch, ein Grund, mal wieder zu kommen.
Marko J.
Rating des Ortes: 5 Münster, Nordrhein-Westfalen
Unglaublich gut s essen. Der Fisch hat geschmeckt wie grade geangelt und die weinauswahl hervorragend. Spezialitäten aus Kroatien. Auch sehr zu empfehlen sind die Vorspeisen!!! Das Personal war sehr freundlich, konnte auf all meine Fragen antworten. Alles in allem durchweg positiv
Erich L.
Rating des Ortes: 5 Innsbruck, Österreich
Das war ein wunderbarer Tipp! Ich habe selten so guten Fisch in Wien gegessen — wir nahmen eine Fischplatte für zwei Personen, die auch für drei Personen gereicht hätte.(Ca. € 40,00) Und alle — nicht Personen, sondern Fische — waren wunderbar gemacht, nicht trocken, sondern saftig, wie sie sonst selten serviert werden. Nachtisch konnten wir leider keinen mehr essen, aber der kroatische Wein tröstete darüber hinweg. Wir kommen jedenfalls wieder — und was die Anmerkung eines anderen Besuchers anlangt: Ja, es wird im Laufe des Abends laut. Das liegt überwiegend an der seit einigen Jahren feststellbaren Tendenz, alle Räume zu öffnen — und damit wird ein nettes leises Plauscherl im Laufe des Abends, wenn immer mehr Gäste eintreffen, zu einem Gebrüll. Was dem Essensgenuss nur wenig schadet.
Jennifer K.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Das Konoba ist ein kleines feines kroatisches Restaurant. Das Restaurant ist einfach aber jung-modern eingerichtet, der Blick in die offene Küche wirkt einladend. Die Speisekarte besteht hauptsächlich aus Fisch und Seafood, es gibt aber auch eine kleine Auswahl an Fleisch– und vegetarischen Gerichten. Die Trüffel-Nudeln sind sehr empfehlenswert! Das Service war sehr freundlich, immer bemüht und anwesend. Preis-Leistungsverhältnis passt auch. Insgesamt sehr empfehlenswert — vorallem für Fischliebhaber!
Hannes H.
Rating des Ortes: 3 Berlin, Germany
We saw the reviews and went there last minute. The restaurant is specialised in fish and that’s pretty much all you should order there. We went for the sharing platter for 2 and a bottle of croatian wine. The wine was solid and offered a good quality for the price. The food was ok, but it seemed a bit boring. The 3 filets we had were all small and not seasoned well. The whole fish on the plate was ok, but nothing really special also in terms of size it was quite small. Overall the plate was mainly potatoes with some small pieces of fish that lacked proper seasoning. The highlight was the octopus, but unfortunately there were only 2 very small pieces on the plate. I won’t go back there.
Roland S.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Konoba bietet östliche kroatische Rezepte mit Schwerpunkt aus dem Meer. Ganz toll ist die Fischtheke, in der der Fang des Tages dageboten wird. Zur Vorspeise gab es hausgemachte Nadeln mit schwarzem Trüffel, danach ein ganzer Wolfs barsch mit einem Mangolderdäpfegemüse. Alles gut gelungen, Service ist aufmerksam.
Martin A.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Ach ja, die Konoba… kommt so lässig daher, als ob’s ein einfaches Restaurant wäre. Ist es aber nicht. Ganz ernsthaft wird hier schnörkellos gekocht. Und das schmeckt man dann auch. Ist wirklich gut, was hier auf den Teller kommt und wirklich authentisch kroatisch. Leider hat all das auch seinen Preis. Kein Schischi. Hier ist alles klar. Die Fischauswahl ist spitze. Die Weinkarte hat die soliden Dauerbrenner aus Istrien und Slawonien gelistet(Krauthacker, Koslovic, etc.) Ein Stern Abzug für die Küchendemse*, die im gesamten Lokal steht. Tisch reservieren! *)Mief :-D
Berny G.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Zumindest einmal im Jahr müssen wir einfach dieses Lokal besuchen. Einfach aus dem Grund, dass es hier phantastisch zubereiteten frischen Fisch gibt. Eröffnet haben wir bei den Vorspeisen mit mit einem Schwertfischcarpaccio(ein wunderbar leichtes Gericht), dem Karstschinken mit Zuckermelone und dem Oktopuss gegrillt mit Rucola und Trüffelöl — eine würdige Einstimmung für den Hauptgang. Es folgte ein Drachenkopf in Salzkruste und ein Steinbutt vom Grill mit Gemüse. Begleitet wurden diese beiden Gänge von zwei Flaschen Zlahtina. Zu guter letzt konnten wir dann auch nicht noch einem Dessert widerstehen: Verkostet wurden die Crème Caramel, die Palatschinken mit Marillenmarmelade und eine Käseplatte mit einer Flasche Malvazija. Bevor hier ein falscher Eindruck entsteht, wir waren zu fünft dort und alle waren am Schluss höchst zufrieden. Wir kommen sicher wieder!!! Kleiner Tipp noch: Wer es gerne etwas ruhiger hat, sollte gleich am Anfang der Öffnungszeit kommen, da es später sehr voll und etwas lauter wird. Abschließend kann ich nur schreiben, es war wie ein Kurzurlaub in Kroatien :-)
Stefan B.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Das beste der kroatischen Küche(abseits vom Spanferkel). Sehr freundliche Bedienung, gute Weine und eine sehr gute Auswahl an Fischgerichten. Direkt am Meer vielleicht noch frischer, aber sicher nicht geschmacklich besser. Ich war begeistert.
Connie B.
Rating des Ortes: 4 Vienna, Austria
This place turned out to be a nice find tucked away on Lerchenfelderstrasse. The seafood was delightful and tasted fresh! I had grilled calamari and they were delishious! The seasoning was right and the portion size was price-appropriate. Another plus: non-smoking all the way and the staff is friendly! They had no issue when we wanted to customize our orders to meet our dietary needs. I’m only deducting a star for the fact that the salad was disappointing. It was really dry as if it had been sitting out for a long time. But I will definitely go again!
Corinne M.
Rating des Ortes: 4 Vienna, Austria
People often complain about fresh fish in the city, being that Vienna is landlocked, but Konoba serves it up right! I had an amazingly fresh Calamari plate cooked the way I asked, without garlic, paired with boiled potatoes, not butttery or salty and a side salad. They seem to care about the taste of the food itself without overly spicing things, however, the salad was bland and dry and we had to ask for dressing. The waiters are friendly and serve up nice smiles with the food. Compared to other fish specialty restaurants in the city, the price is also right. I am definitely going to be back!
Gerhard R.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
schlichtes helles Design mit offenem Blick in die Küche und wunderbaren Fischgerichten
Morgaine K.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
In der Konoba fühlt man sich wirklich wie im Urlaub in Kroatien, das Essen ist wirklich authentisch und unglaublich gut. Wir haben die Fischplatte für 2 Personen genommen und waren begeistert, sowohl Qualität als auch Zubereitung waren top. Die Bedienung war sehr nett und aufmerksam und das Preis-Leistungsverhältnis fand ich sehr fair. Auch das Ambiente im Lokal ist sehr angenehm und gemütlich, die offene Küche gibt dem ganzen ein eigenes Flair. Einziges Manko war der relativ hohe Lärmpegel, ansonsten habe ich nichts zu beanstanden. Ich kann das Lokal nur weiter empfehlen und bin sicher nicht zum letzten Mal dort gewesen! Eine Reservierung ist anzuraten.
Ney P.
Rating des Ortes: 4 Vienna, Austria
This is by far one of my favorite spots here in Vienna! The first time I visited this place I was dressed extremely casual(maybe even inappropriate); as there was a party there celebrating something and were all very well dressed. Regardless, the staff made us feel so welcomed, that we have returned many times. The food is consistently spectacular(FRESH fish!) and the people are warm and welcoming.
Pareggiatricediconti B.
Rating des Ortes: 5 Berlin, Germany
Ich fand das Restaurant Klasse: lecker, informell und entspannt. bitte bleib so!
Sonja K.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Das Konoba hat eine Auswahl an vorzüglichen Fischgerichten, die Kellner sind sehr freundlich und die Preise bewegen sich in einem überaus akzeptablen Rahmen
Manuel G.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Für mich macht das Lokal einen sehr guten Eindruck. Auch die Fisch-Theke ist vielversprechend. Ein typischer Kroate in Wien. Mal was anderes. Wein und Service waren ebenfalls sehr gut!
Tschun
Rating des Ortes: 2 Wien, Österreich
Ich ging mit meiner Tochter zufällig an dem Lokal vorbei, Tische standen am Gehsteig es duftete herrlich nach gegrilltem Fisch. Also rein mit uns! Auswahl großartig, die Ware macht einen Super Eindruck. Also, flott bestellt und ab dann ging’s bergab Generell scheint das Personal das Interesse an den Gästen zu verlieren, sobald sie die Bestellung abgegeben haben. Unsere Teller standen 20 Minuten leer am Tisch, bevor sie(dann auf Aufforderung!) abgetragen wurden. Der Espresso kam unerwartet schnell Crème Caramel brauchte wieder(gestoppte) 10 Minuten, um aus dem Kühlschrank genommen zu werden Schade. Denn eigentlich fing es an, wie ein Kurzurlaub in Kroatien. Was mich daran erinnert, dass ich auch schon mal aus Kroatien geflohen bin, weil der Service so bescheiden war und der Preis(8EUR für einen kleinen Tomatensalat!!!) quasi KEINER Leistung gegenüber stand
Adrian D.
Rating des Ortes: 5 Chicago, IL
I took my girlfriend here for our anniversary. We had ordered a fish(800g sea bass) which we chose. That was served to us baked with vegetables, olive oil, and rosemary. This is not explicitly on the menu, but if you talk to the waiter he will explain what they can offer you. It was truly delicious, although we couldn’t finish all of the vegetables. As a digestif I ordered one shot of plum brandy(sljivovica). The waiter’s German was good, but I think he preferred to speak Serbo-Croatian, so I decided to whip that out, which he was happy about. I think he was friendly to us not just because we spoke Serbian/Croatian; our next-table neighbors were treated equally well, but it sometimes helps to speak their language and get a few insider tips ;) The wine they offer is Croatian, and Konoba is one of the few(if not the only) place in Vienna where you can get some of these wines. The one we had was excellent. With one bottle of wine and starters for two the entire dinner cost 60EUR without a tip. For a good fresh fish restaurant, I believe this is a very good price. I imagine that one could have a good brunch here too with a variety of Mediterranean antipasti and fish.
Martin K.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Das Konoba in der Lerchenfelder Straße hält was es verspricht: Ein Ort, an dem man sich trifft und eine schöné Zeit verbringen kann. Das Lokal selbst ist stylisch simple eingerichtet, Fisch und sonstige Meeresfrüchte werden einladend bei der großen Fischtheke präsentiert. Es gibt im Konoba aber nicht nur Fischgerichte, sondern auch sehr gute Fleischspeisen und gehobene Pastagerichte(mit Trüffeln). Aber meiner Ansicht geht man hier her um Fisch zu essen und um guten Wein(u.a. aus Montenegro) zu trinken. Ich würde für das lockere Geldbörsel den großen Fischteller empfehlen, hier wird jeder Fischfanatiker glücklich. ;-)
Bernha
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Gutes fischlokal, netter gastraum. Besonders gut schmecken mir die kalamari vom grill, mangold dazu bestellen! Aber auch die restlichen fischgerichte sind echt gut, einzig die fischplatte für 2 hat mich nicht überzeugt. Da schon lieber die fische direkt in der zum gastraum offenen küche aussuchen, am liebsten gegrillt. Gute kroatische weine, am schluss den trüffelkäse nicht auslassen. Meiner meinung nach der beste kroate in der stadt.
Hertha Maria T.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Ein dalmatinisches Restaurant der Extraklasse! Sehr stylisch, mit einer Steinwand und viel Holz, gemütliche Atmosphäre. Konoba ist ein Ort, an dem man sich trifft, um eine schöné Zeit zu verbringen — das trifft hier 100% zu. Der Service ist erstklassig, die Gerichte super lecker. Die Zutaten frisch und qualitativ hochwertig. Die Preise angemessen. Besonders die Fischgerichte sind sehr zu empfehlen.
Johanna P.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Schon weit weg ist der letzte Kurzurlaub am Meer in Kroatien, und mit ihm der Geschmack davon. Um die Erinnerung aufzufrischen möcht man Fisch essen. — Konoba.- sagen die Wilden. Und wirklich. Sofort ist man an einen ganz anderen Ort katapultiert. Fast rauscht das Meer im Ohr, vielleicht ist es auch schon der Wein, der Fisch zerfällt im Mund und das Glück schleicht sich an. Und man denkt an die drei alten Fischer die einen im Urlaub an ihren Tisch gewinkt haben, um einen dann mit kleine gebratenen Fischen und Gemüschen vollzustopfen, das Glas immerzu voll machten und zum Schluss laut riefen«Essen — Trinken– Liebe– CARAMBA!»
Stefanie S.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Die Aufschrift Konoba findet man in Kroatien an jeder Ecke, dieses Lokal ist aber trotzdem besonders. Kroatische Fischküche vom feinsten, mein französischer Schwiegervater, der alte Gourmet, meinte, er hätte noch selten einen so guten Fisch gegessen. Wir wollten uns was gönnen und haben uns die Fischplatte geteilt und es war genial, dazu noch Mangold, so wie ich ihn liebe. Der Koch schaut richtig kroatisch aus, zumindest bilde ich mir das ein, und gräbt mit seinen Pfoten wie ein Fischhändler den Fisch aus dem Eis, den man wenn man will selbst wählen kann. Dabei grinst er genüsslich. Billig ist es nicht, aber supergut– wie im Urlaub.
Federica R.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Die Idee war ursprünglich sehr einfach und die Ausführung immer überzeugend: die Betreiber des Konoba nahmen sich vor vielen Jahren vor, die dalmatinische Küche nach Wien zu bringen und für das eigene Land in touristischer Hinsicht zu werben. Das Ergebnis ist in meinen Augen eines der besten Beispiele, wie man in Wien ein Fischrestaurant mit Leidenschaft und Engagement führen kann. Ich komme aus einer Gegend, in der die Einflüsse dieser Küche sehr stark sind und in der es überhaupt schwer fällt, zwischen istrianischen, dalmatinischen und italienisch-nordadriatischen Elementen zu unterscheiden. Lokale wie dieses sind dort keine Seltenheit. Am Konoba(Kroatisch für «Taverne») schätze ich vor allem, dass es ihm so gut gelang, die unkomplizierte Stimmung solcher Lokale wiederzugeben. Im Mittelpunkt stehen meist keine gewagten kulinarischen Verbindungen, sondern wenige Zutaten, die — gekonnt verarbeitet — ihren tiefen intensiven Geschmack zur Geltung bringen. Es schmeckt wirklich alles, empfehlen würde ich allerdings die vielen Fischgerichte und die wunderbaren Vorspeisen(Oktopussalat, Karstschinken). Für gefüllte Paprika ist das Konoba definitiv zu gut. Ein Abendessen alleine macht Lust auf einen Kroatien-Urlaub. Sollte die Lust zu einem konkreten Vorhaben werden, vermittelt das Konoba gerne und hilft dabei, den Aufenthalt in Kroatien individuell zu gestalten. Die Devise lautet hier: weg vom Massentourismus. Kroatien kann auch mehr und das will das Konoba beweisen. Seit einiger Zeit importieren und verkaufen die Betreiber des Konoba auch Weine von kroatischen Winzern, die sie auf diese Weise unterstützen möchten. Achtung: das Lokal bleibt von 14 bis 18 Uhr geschlossen!
Gchil
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
gute dalmatinische küche und ebensolche weine. das lokal ist sehr down to earth, designer-schnickschnack sucht man vergebens(bzw braucht das lokal diesen auch gar nicht). knoblauch sollte man aber schon mögen, denn damit wird hier nicht gespart! alles in allem ein wirklich gutes lokal.