Eines meiner absoluten Lieblingsrestaurants in Wien. Die Südamerikanische Küche ist in Wien ja nicht gerade stark vertreten. Das Mercado schließt diese Lücke mit großartiger Küche, die von Ceviche bis hin zur Crème Brulee mit Popcorn keinen Wunsch offen lässt. + Atmosphäre: wunderschön & elegant + Service: extrem freundlich + Qualität: 1A! Zu den Portionsgrößen: ich kann hier nur den«Flight» empfehlen. Hier wird man mit verschiedensten Gerichten überrascht — 3 Gänge. Eine Auswahl verschiedener Köstlichkeiten, die auch als einzelne Portion auf der Karte bestellt werden können. Dabei sind Fisch /Fleisch und natürlich eine Menge grandiose Zuspeisen. Diese kommen auf die Mitte des Tisches und jeder nimmt sich von dort. Unverträglichkeiten & Abneigungen können natürlich vorher abgestimmt werden. Reservierung empfohlen. Ideal für einen schönen Abend zu zweit. Vor allem für jene, die mal von den üblichen Wegen abweichen & neues testen möchten.
Philipp E.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Diese Bewertung ist echt schwer, da fast alles gepasst hat, eine Detail das ganze Erlebnis aber so was von zunichte gemacht hat. Kurzfassung: Bedienung: top — freundlich, hilfsbereit, zuvorkommen, höflich Essen: aber sowas von geschmacklicher Volltreffer, und grandiose Kombinationen, jedoch recht kleine Portionen; Ambiente, Musik, Atmosphäre auch super ABER es hat alles EWIG gedauert. Im Detail der Abend. Also zuerst gleich großes Lob, habe mich bei der Reservierung online vertippt und hatte damit keinen Tisch reserviert, als wir kamen. Lokal voll und so gut wie ausgebucht. Trotzdem konnte uns nach 5 Min. doch noch ein kleiner Tisch(aus verständlichen Gründen nicht der beste) angeboten werden. Wir bekommen die Karten und gleich auch einen Krug Wasser, weil wir uns bei den Getränken nicht gleich entscheiden können. Im Kindergarten gäbe es jetzt noch ein Pickerl ins Heft Dann bestellen wir Essen und Getränke. OK, meiner Begleitung hat der Wein nicht so geschmeckt, aber sie hat ihn ja bestellt. Das Tamarinden-Wasser war dafür toll. Geschmack ohne süß, genau so wie ich es mag. Ach ja, wir habe so eine 4-Gänge-was-die-Küche-empfiehlt Variante(Discover Mercado Package 4 flights) genommen(das könnte der/ein Fehler gewesen sein). Erster Gang kam nach einiger Zeit, mengenmäßig eher als«Amuse Gueule» zu bezeichnen. Dann dauerte es wieder sehr lange bis die Vorspeise kam, die ausgezeichnet geschmeckt hat. Die Vorspeise kam etwa 60 Minuten nachdem wir bestellt hatten. Nach knapp 1 ½h waren wir schon etwas ungeduldig, da wir noch Theaterkarten hatten und ich etwa 2h für das Abendessen eingeplant hatte. Endlich kam der erste Hauptgang und wir haben extra darauf hingewiesen, dass wir noch maximal 40 Minuten für Hauptgang 2 und Dessert hatten. Gerichte(ausgezeichnet) waren schnell gegessen und das Warten begann wieder. 20 Minuten vor Deadline haben wir nochmal urgiert und weiter gewartet. 5 Minuten bevor wir(wollten öffentlich fahren) eigentlich weg mussten nochmal die Kellnerin geholt und sie ist extra nochmal in die Küche. Mit leicht verzweifeltem Gesichtsausdruck kam sie wieder(die in der Küche haben die Dringlichkeit wohl komplett ignoriert) und meinte sie können nur vorschlagen auf Gang 3 zu verzichten(war wohl 35Minuten nachdem der Gang davor serviert wurde noch nicht mal auf dem Herd) und gleich das Dessert zu nehmen(das wäre schneller). Haben wir auch gemacht und mit dem Dessert auch gleich die Rechnung verlangt. 5 Min nach unsere Deadline(wir haben auf Taxi umdisponiert) kam beides. Uns wurde auch gleich ein Taxi gerufen und 15 Min nachdem wir eigentlich gehen wollten, stiegen wir ins Taxi. In Summe waren wir 2 ½h dort und haben es zeitlich nicht geschafft ein 4-Gänge-Menü zu essen, weil die Küche wohl überfordert oder komplett unorganisiert war. Noch dazu waren die letzten 45 Minuten aufgrund des dauernden auf die Uhr schauens auch nicht sehr gemütlich. Dem Servicepersonal, das wirklich äußerst bemüht war, mache ich keine Vorwürfe, denen war das auch mehr als unangenehm. Die Rechnung wurde dann auch entsprechend der Menüänderung(kein 3. Gang) gekürzt und zusätzlich bekamen wir einen EUR20 Gutschein überreicht. Wies der Zufall will war eine Bekannte von mir anscheinend am gleichen Abend im Lokal(wurde ein paar Tage später darauf angesprochen ob ich das dort am Tisch war) und bei deren Tisch hat alles recht einwandfrei funktioniert. Haben aber auch die Gerichte individuell bestellt. Soweit wir das nachvollziehen konnten, waren sie wohl kurz nach uns dort und haben vor uns Vor-, Haupt– und Nachspeise erhalten und gegessen. Die Wertung fällt mir aufgrund des Auseinderklaffens der Erlebnis so schwer. So komme ich nun zu meiner Bewertung Bedienung, Qualität und Geschmack — 5 Sterne Portionsgröße jedoch wirklich nicht berauschend und fast mehr Snacks als Gerichte — 1 Stern runter auf 4 Zeitaufwand echt ein Wahnsinn und selbst wenn ich jetzt so tue, als hätte ich die ganze Nacht Zeit gehabt rutscht das ganze auf 2 Sterne ab. Nur weil ich nachträglich erfahren habe, dass es offensichtlich riesengroßes Pech war, dass es bei uns Stunden gedauert gebe ich noch schweren Herzens einen Stern dazu. Insbesondere weil Bedienung, Essen und Ambiente sich mehr als 2 verdient haben. Küchenorganisation is aber ein glatter 5er und sollte rasch auf Vordermann gebracht werden. PS: zum Thema Portionsgrößen. In der review von Ilse S sieht man ein Fischfilet mit Gemüse. Aufgrund des Filets kann man sich vorstellen wie groß in etwa die Portion ist und man kann für sich entscheiden ob einem das etwa EUR20 – 25(Preis der Fischgerichte) Wert ist.
Mia A.
Rating des Ortes: 4 Aarhus, Denmark
Me and my mom were visiting Vienna, and on the first day we arrived we were looking for a nice place to eat, outside in the lovely weather and with a great atmosphere. Finally after having been looking at numerous menu cards and street corners, we found this beautiful and exotic restaurant Mercado. We wanted to sit outside, but it was fully booked, though after 5 minutes a couple were finished and took off, so we could have their table. The staff was really nice, and told us we could wait in the bar, and they would clean the table. The menu card offers various dishes with an exotic twist to it — apparently some of Latin America’s finest chefs were visiting the restaurant and had made a new menu card with their suggestions on dishes, but this was quite expensive. The menu card of the house was expensive too though, but my mom wasn’t hungry and chose a side dish and I ordered a grilled mayan chicken with polenta, so the final cost was OK after all. My mom also ordered a glass of rosé wine(they only have 1 choice). The mayan chicken was very good, also the polenta was quite creamy. The dish was a little bit small though, or needed some more to it. 22 euros for a dish that isn’t filling enough is kind of a pity, I actually had to have a sandwich another place after that, lol. But it was very good! Very well seasoned, and the meat was very tender. I will suggest you order an appetizer and 1 – 2 side dishes depending on how hungry you are — I was really hungry. But now to the wine — my mom ordered a glass of rosé, and this was just absolutely amazing! Wow! I will never forget that amazingly sweet and fruity rosé, just perfect taste. This was the best thing about the whole restaurant! If you love wine, and especially rosé, go to this place and have a glass — you don’t have to eat something. Many people come here just to have a glass of wine on their tables outside.
Arthur D.
Rating des Ortes: 3 Vienna, Austria
Baja California-Cuisine in Mercado — so the title of an article I read. Two guest chefs from Mexico are joining the Mercado team until August 2nd, 2015 to create typical Mexican food for their guests. That sounds like something we have to try! Picked a day, placed a reservation online, all went smooth. Arrived there and enjoyed the early-evening quietness. Mercado is a large place, located where you could previously find Indochine. After looking through the available options, we went for the 10 course tasting menu. It featured everything from fish to meat to salad. Ready to rock! The dishes were prepared well. They looked stunning, and the staff serving us always explained what we were actually looking at. Some very interesting combinations, and some things that we didn’t eat before. Each course is pretty small, so don’t worry about the 10 courses. We ate through various fish themes courses, almost always combined with some spicy stuff, some very well made nacho chips and arrived at the main dishes. After 5 or so dishes, things in service started to become less smooth. First, the waiter apologized that he had swapped some course, which we didn’t even notice, as honestly, we didn’t have a clue anymore where we were in the 10 course. Then, as we were expecting a main dish, we were served a dessert. Another waited hissed a brisk remark to our server to move those away, as it wasn’t right yet. After that, we got another main dish. We finished that, and we were asked how we liked the menu so far. All was kind of OK which we said so. Having had our eyes on the dessert, which is for us frequently, the Grande Finale, we were waiting for this. As it became apparent that this wouldn’t show up without asking for it, the waiter acted really surprised about it. As a result, he didn’t show up at our table then anymore, but left us to his colleagues. We finished our meal, asked for payment and left. All major credit cards accepted by the way. All in all, the feeling was kind of mixed. The food was generally good, even if some of the 10 courses weren’t really our favorites. It could have been a bit tastier here and there. However, the service really causes that I’ve got to remove a star here: mix up of course, forgotten dessert, we’ve been served I think by at least 5 people, and I would suggest putting a mini version of the menu on the table for the guests to refer back to. I would really recommend to smooth out service a bit and the restaurant would get a solid 4 stars!
Ilse S.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Ich war schon sehr gespannt was aus dem Nachfolgelokal des(von mir heißgeliebten) Indochine geworden ist. Und ich muss sagen ein recht gelungenes Konzept, denn die Lateinamerikanische Küche ist in Wien eher nicht vertreten. Die Küche ist wirklich gut obwohl die Portionen recht klein geraten sind. Als Starter hatte ich«Saiblingsnudeln» mit Avocadocreme und Chilisauce wobei die«Nudeln» aus nudelig geschnittenem rohem Saibling bestanden — einfach köstlich! Danach ein Spargel/Grünkernrisotto ebenfalls sehr gut. Der Lachs mit Gemüse und Grapefruitsauce gut. Ich würde mir beim Essen allerdings mehr Beratung erwarten denn die Speisen sind alle ziemlich pur und man sollte sich Reis, Kartoffel oder Gemüse dazu bestellen. Was auf der Karte zwar als Side Order steht vom Kellner jedoch nicht erklärt bzw. vorgeschlagen wird. Deshalb auch nicht der 5. Stern denn gerade bei Speisen die man nicht so kennt ist Beratung ein wichtiger Bestandteil des Services. Bei den Getränken gibt es von einer kleinen Privatbrauerei ein hervorragendes Bier und eine Auswahl von offenen Weinen die jedoch in der sehr gehobenen Preisklasse angesiedelt sind. Im Großen und Ganzen jedoch ein geschmackliches Erlebnis das sicherlich einen weiteren Besuch wert ist.
Martin L.
Rating des Ortes: 2 München, Bayern
Die Qualität des Essens ist unbestritten ausgezeichnet, die Speisen jedoch lauwarm bis kalt. Das wirklich ärgerliche ist jedoch die Größe der Speisen. «Winzig» wird in den Zeitungsreviews tituliert und das ist noch untertrieben. Die Vorspeise verwechselte ich zuerst mit dem Gruss aus der Küche und kostete — bei einer Größe von 3 – 4 Löffeln insgesamt — 11 Euro.(!!!) Gutes Essen darf teuer sein, aber die Größe der Portionen muss passen. Echt schade.