2 stars less for Neni im zweiten than for Neni am Naschmarkt — Basically I am a huge fan of the food and the drinks, and they tast as good as on naschmarkt, but here the ambience is not as trendy and stylish as on naschmarkt(costs 1 point) another minus is that the toilettes are in the basement, so you have to go down with an elevator to a toilette which is open for all people in Stilwerkbuilding. More or less i always felt as if i were in a fancy cantine of the shops in this designer mall.
Ofreie
Rating des Ortes: 4 Baden-Baden, Baden-Württemberg
Nettes Ambiente. Leckerer Burger
Ramona
Rating des Ortes: 3 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Ich mag das Neni eigtl ziemlich, sowohl am Naschmarkt als auch im 2. Allerdings hat die Qualität des Essens nachgelassen. Der Ceaser hat mittlerweile fast nur noch braunes am Salat, genau wie bei den anderen Salaten auch, was ich sehr schade finde. Die Cocktails sind lecker und das Essen war bisher auch immer recht gut
Martin K.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Architektonisch ist das Neni im zweiten Bezirk für mich ein Highlight. Glas und Holz und einen gewisse Form an Noblesse machen das Lokal aus, ohne irgendwie zu kalt zu wirken. Das Personal mag seine Schwächen haben, beim letzten Besuch waren sie allesamt sehr flink(freundlich naja) drauf. Also Bonus bei der Sache erweist sich Lokalbesitzerin Haya Molcho, die stets freundlich ist und anscheinend trotz der vielen Projekte im Lokal mitarbeitet. Das Essen ist wahrlich sehr lecker und israelisch-mediterran beeinflusst. Im Gegensatz zu Beginn scheint das Essen günstiger geworden zu sein und wird sogar teilweise inklusive Beilagen serviert. Es muss aber nicht immer teuer sein, um 8 Euro bekommt man eine köstliche Hashuka inklusive Fladenbrot serviert. Und wer zum Beispiel ein Date zufriedenstellen will, der bestellt zum Schluss noch gemeinsam einen Kirschstrudl mit Eis– traumhaft.
Sebastian D.
Rating des Ortes: 4 Salzburg, Österreich
Alle Vorspeisen sehr zu empfehlen. Der Flair nicht wie am Naschmarkt. Super Essen und zuvorkommender Service gleichen das wieder aus.
Amelie S.
Rating des Ortes: 4 Büchenbach, Bayern
Also, über besonders hohe Preise kann ich mich nicht beschweren, und über die Qualität der Speisen auch nicht. Die Einrichtung ist auf jeden Fall interessant, ich mag diesen urbanen Chic. Hummus als Vorspeise war sehr lecker, schön angerichtet mit einem tollen Olivenöl, und dazu ein Naja-Fladenbrot das ginge besser. Das Karotten-Tzatziki ist aber eine Wucht, ebenso der(selbstgemachte?) Eistee. Mein Freund bestellt sich eine Tajine mit Huhn, von der er nicht gerade satt wurde ich hingegen hatte die Lammkeule(mit einer tollen Sauce), von der ich noch ein zweites Mal satt geworden wäre. Und ich bin ein guter Esser. Nichtsdestotrotz: Wunderbar zartes Fleisch, schönes Schmorgemüse und ein gewöhnungsbedürftiges, aber nicht unleckeres Apfel-Kartoffelpü schmeckten.
Karin A.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Leckeres Essen, die Bedienung ist etwas lasch :(dies gibt dem ganzen leider ienen stern weniger, generll haett sich das Nenis naemlich echt mehr verdient, aber wenn ich dem Kellner ewig hinterherwinken muss um bedient zu werden und zahlen zu duerfen,… Einrichtung sehr nett und modern gemuetlich.
Eva S.
Rating des Ortes: 4 Niederösterreich, Österreich
Mir gefällt’s im Neni im Zweiten. Ich finde die Kombination toll aus Glas, Holz, military-grün, orientalisch, urban und gemischtem Publikum. Ja, es ist nicht günstig. Das stimmt. So what. Ich liebe die Limonana und das Rubens Sandwich. GENIAL. Das Steak war sehr gut und auf den Punkt gebraten. Die Quetschkartoffeln sind simpel aber GUT — mit jeder Menge Olivenöl und Meersalz. Der Cesar’s Salad ist auch eine feine Angelegenheit gewesen. Achja: Veilchenspritzer gibt es — ausprobieren! Schmeckt interessant! Nachspeisentechnisch wenig Auswahl aber das Schokokuchending mit Vanilleeis braucht sowieso keine Konkurrenz.
Fidel_
Rating des Ortes: 1 Wien, Österreich
Kurzum: Sehr enttäuschend! Habe in anderen Möbelhausrestaurants(zugegeben die waren weniger schick eingerichtet.) schon besser und vor allem günstiger gegessen… Hatte gestern ein Barbarie-Entenfilet aus dem Holzofen: zwar fein rosig und schön dick aber dafür kaum schneidbar(mit 2. Zähnen gerade bewältigbar) und nahezu geschmacksneutral(ja ok zugegeben 3 Rosmarinstreusel hatten sich darauf verirrt…). Als Beilage dann laut Karte«Quetschkartoffeln» mit Meersalz und Olivenöl = zu deutsch 4 ganze ungesalzene Kartoffeln ohne Olivenöl um wohlfeile 4,5EUR… ungequetscht versteht sich! Die Speise meiner wie immer charmanten Begleiterin: Avocadosalat mit gegrillten Garnelen(von«Granatapfel-Vinaigrette“auch hier nichts zu bemerken). Naja, geschmacksneutral schmeckt zumindest nicht schlecht… Insgesamt habe ich schon lange in keinem Restaurant gegessen wo das Preis/Leistungsverhältnis in einem so derartegen Missverhältnis gestanden hat(wenig Geschmack um viel Geld). ich gehe hier nicht mehr essen.
Peter H.
Rating des Ortes: 2 Rohrmoos-Untertal, Österreich
Ich kann die Eindrücke von Philipp nur bestätigen! Die Einrichtung, die Lage und vor allem die Preise erzeugen eine Erwartungshaltung an das Essen, die schlicht und einfach nicht erfüllt wird. Der Hummus als Vorspeise war sehr gut, allerdings das Flatenbrot viel zu trocken(beim Schuß gegen die Wand wäre wohl ein Loch in dieser gewesen). Das Rinder/Lamm Faschierte als Hauptspeise war grundsätzlich ganz ok und in meinen Augen auch gut gewürzt, das Brot war allerdings wieder zu trocken und der Preis schlicht und einfach nicht gerechtfertigt. Sehr nett war die Cheesecake als Entschuldigungsversuch! Deswegen auch 2 und nicht nur 1 Stern! ;) Meine Empfehlung: die Preise um die Hälfte reduzieren, dann erwartet man sich nicht so viel vom Essen und die Gäste sind nicht enttäuscht. Neuer Koch wäre auch eine Möglichkeit.
Philipp N.
Rating des Ortes: 1 Salzburg, Österreich
Nach tewa, neni am naschmarkt nun also ein neni im zweiten. Genauer gesagt im öffentlichen Bereich des sehr schicken sofitels. Das Lokal ist nur von Glaswänden umgeben und lässt sich daher sehr großstädtisch an. Ein wunderbarer Kontrast dazu sind die sehr gemütlichen und wärmeausstrahlenden Tische bzw. das restliche Interior. Man fühlt sich wohl, trotz vollem Lokal verpuffen die Geräusche der Nachbartische. Das Service gestern war ok — habe aber schon einige besser organisierte Lokale gesehen.(Wertung: *) Das Essen war leider eine einzige Enttäuschung. Von 8 Hauptspeisen gingen 4 zurück und bei 2 weiteren war auch so einiges nicht ganz ok. Im Detail: Der Cous-cous war so trocken, dass man vermuten musste, er sei gar nicht gekocht. Das marokkanische Zitronenhuhn war leider langweilig zubereitet und hat nach sehr wenig geschmeckt. Das als im Kern rosa gebratenes Entenfilet war komplett durchgebraten — nach Beanstandung dann roh. (Wertung: *) Preis/Leistung: Stimmt für mein Empfinden überhaupt nicht. Die meisten Hauptgerichte kosten um die 12−13EUR und sind von der Portionsgröße enttäuschend. Bei manchen Gerichten muss man sich die Beilagen dazu bestellen, die dann ebenfalls mit 3−5EUR ins Gewicht fallen.(Wertung: *)
DorisL
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Tolle Restaurant — tolles Essen und flotte Bedienung. Ratsam ist eine Reservierung und am Besten mit den Öffis zu fahren –Parkplätze sind Mangelware und die Parkgarage ist wirklich teuer. Ach, ja und schöner ist es im Lokal zu Sitzen nicht im «Wintergarten».
Markus F.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Richtig nettes und überschaubares Lokal. Mitten im 2. Bezirk. Die geografische Lage ist aber auch ein kleiner Nachteil. Denn Parkplätze sind, trotz der Kurzparkzone, Mangelware. Zwar ist in unmittelbare eine Tiefgarage doch da ist das Parken nicht gerade günstig. Nun aber zum Wesentlichen. Die Bedienung ist flott und sehr aufmerksam. Die Speisekarte ist klein und deshalb ist es auch ein wenig ärgerlich, dass es, wenn man um 20 Uhr Essen geht, schon mehrere Gerichte nicht mehr gibt. Dennoch findet jeder etwas auf der überschaubaren Karte. Mein Lamm/Rinder Faschiertes war sehr würzig und ausgezeichnet. Auch der Cesar Salad meiner Frau war sehr gut. Auch das Essen unserer Freunde(Rinderfilet, Garnelen und Zwiebelsuppe) war deren Aussage nach vorzüglich. Sicherlich werden wir wiederkommen. Wenn man noch die kleineren Schwächen beseitigt werde ich auch fünf Sterne geben.
Sunset
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Zentral gelegen mitten im Büroviertel und am Donaukanal bietet sich das Neni im Zweiten im eben erst eröffneten Stilwerk perfekt für den Businesslunch an. Ich habe es heute erstmals in großer Runde getestet und muss sagen, ich bin mir noch nicht ganz sicher, ob ich wirklich ein großer Fan davon werde. Es hat sicher Potential, aber ob die teilweise recht hohen Preise wirklich ganz gerechtfertigt sind, weiß ich noch nicht. Die Vorspeisenvariation, die wir bestellt haben, bot zwar von allem etwas und die Qualität war durchaus in Ordnung aber besonders hervorgestochen hat keines der Gerichte, die ich ausprobiert habe. Zum Hauptgang habe ich, nachdem mir nach der Bestellung des Lamm-Faschierten leider mitgeteilt wurde, dass es im Moment nicht verfügbar sei, den Tagesteller versucht heute stand Chili con Carne mit Pitabrot auf dem Menüplan. Auch hier kann ich mich nur wiederholen es war gut, aber nicht außergewöhnlich. Für meinen Geschmack und ich bin ohnehin sehr empfindlich, was Schärfe anbelangt war es für ein Chili viel zu mild! Die Menge hat aber auf jeden Fall gepasst. Gemeinsam mit dem großen Pitabrot konnte man schön satt werden. Einige meiner Begleiter haben sich an Lamm und Steak versucht. Anzusehen war es ganz schön, wenngleich einigen das Fleisch alleine etwas zu trocken war. Auf Anfrage bekamen sie aber sofort Sauce dazugereicht. Die Nachspeisenvariation, durch die ich mich schließlich kostete, konnte meine Zweifel leider auch nicht vollkommen ausräumen. Der Schokokuchen mit flüssiger Fülle war mir fast zu wenig süß und wirklich warm kam mit der Kuchen auch nicht vor, fast auch ein bisschen trocken. Die Crème brulée war dafür ein wahrhaft unvergleichliches Geschmackserlebnis! Der American Cheesecake war auch sehr lecker, allerdings hat mich gestört, dass er nahezu ertränkt war in Sauce. Bei der Getränkeauswahl kann ich die Limonana(Soda mit Zitronensaft & frischer Minze) ohne Vorbehalt empfehlen. Vor allem im Sommer ist das sicher ein sehr erfrischendes Getränk! Der Service war sehr bemüht und freundlich und die attraktiven Kellner sind sicher auch noch einen zweiten Blick wert! Wenn man von ein paar kleinen Schnitzern absieht und sie auf die kurze Einarbeitungszeit zurückführt, gibt es hieran nichts zu meckern. Die Einrichtung ist stilvoll und modern und fügt sich harmonisch in das Gesamtkunstwerk Stilwerk ein. Unser Platz an der großen Fensterfront war schön hell und luftig. Einzig und allein die Metallsesseln, die bei solch winterlichen Temperaturen nicht gerade dazu beitragen, dass man sich schnell aufwärmt, haben mich nicht begeistert. Alles in allem denke ich, dass ich dem Neni im Zweiten sicher noch die eine oder andere Chance geben werde, bevor ich mein endgültiges Urteil fällen werde.