Das Fleisch hätte besser sein können. Allerdings hatten wir den besten Kellner des Lokals, der einen einen Abend wunderbar empfinden lässt. Die Beilagen sind besser als das Fleisch. Ein Traum: gebratene pak choi!
Mara D.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
ok, das steak war erstklassig, auch, wenn uns nicht erklärt wurde woher das gute spendertier stammt(e) und welche zubereitungsarten und — stufen(rare, medium, well done …) es gibt.(wie z. B. im grazer ableger jedesmal sehr ausführlich der fall.) und nein, auf der karte gab’s auch keine erklärung wie und was — ein no go. wir hatten also ziemliche probleme, adäquat zu bestellen, da schlichtweg keine steak-profis, und der kellner war wenig charmant, auch für wiener verhältnisse, gar unfreundlich, und half kaum weiter. das darf in einem lokal dieser preisklasse natürlich nicht sein. ein paar von uns hätten zudem auch gerne das österr. rind probiert, welches aber«ausverkauft» war und einleitend auch nicht erwähnt wurde.(bei einem tisch mit acht personen überhört man sowas auch mal, angeblafft wurden wir trotzdem, nachdem’s auch der dritte nicht mitbekommen hatte.) aufgrund der beratung war so mancher mit dem gebrachten nicht zufrieden. es war entweder zu wenig, zu viel oder nicht wie auf der karte beschrieben. schade. immerhin: wir haben doch 400 euro dortgelassen, für den lahmen service war das eindeutig too much. obwohl es dort ansonsten sehr schön ist; ausreichend platz, geschmackvoll und hochwertig eingerichtet, sauber. die speisenqualität war überdies super, alles — mit ausnahme der kürbisbeilage — schmeckte hervorrragend: steak, saucen, speckbohnen, suppe, gnocchi(für den vegetarier unter uns), dips, salate, fries, süßkartoffelpüree, etc.). kompliment an den koch! fazit: hätte gerne 5 sterne gegeben, aber service kann halt leider stimmungsmäßig viel verhauen.
Marie G.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Ausgezeichneter Service und ausgezeichnetes Essen — jedes Mal eine Freude, hier den Abend zu verbringen.
Saint N.
Rating des Ortes: 1 Vienna, Austria
The steaks are average quality and high priced. There are far better places to go for steak in Vienna. Still, my fiancée and I dropped by requesting a table for 15 minutes as we just wanted a dessert(better than the steaks, trust me, if you are already in the restaurant reading this review, I am sorry for your bland steak. But order the“Grebrannte Catalanische Crème”, it is fantastic and the only reason I used to return here). However, I made the tragic mistake of telling the staff we would only be having dessert. They told me they are full. So I pointed out they are half empty(not only the bar area, which was fully empty) they told me that all tables were reserved. 30 minutes later I passed by to see the same restaurant tables empty. I found the staff to be completely condescending and rude and frankly, I will NEVER go back to this place after that experience. I highly recommend no one else does. This event happened several weeks ago, as I always wait to ensure I can review objectively and I find looking back, I still feel the staff were being rude and the whole event has 100% ruined this restaurant for me. If you want a great dessert, try the chocolate mousse at Do and Co. If you want a good steak, go to Planters, although do and Co is also better steak wise than El Goucho. I sort of feel I should sign this review as El Groucho. — El Groucho
Julian G.
Rating des Ortes: 5 Anglet, France
Really good quality in service and food. The atmosphere made me totally forget that the restaurant is located in a shopping center.
Christian J.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Ich bin schon seit Eröffnung des el Gaucho immer wieder Gast, daher bezieht sich der Bericht der auf einen langen Zeitraum und soll die kontinuierlich hohe Qualität bestätigen. Wir waren eine Gruppe und jeder hatte ein anderes Fleisch. Ich selbst ein Rib Eye 400g, dieses perfekt am Punkt gegart war und auch noch Grillstreifen hatte. Von der Kruste könnte es eine Spur besser gehen. Die Beilagen waren alle sehr gut, jedoch könnte die Portion ruhig etwas mehr sein. Besonders gefällt mir, dass Chimichurri angeboten wird. Jeder, der zufällig schon mal in Argentinien war weiß, dass jedes Lokal seine eigene Rezeptur hat und dass Chimuchurri nicht einfach eine Steak Sauce ist, sondern den Geschmack des Fleisches hebt. Die Rezeptur vom el Gaucho ist wirklich gut, ist sehr im Hintergrund, etwas raffinierter könnte es allerdings sein. Der Betreibe hat auf jeden Fall grundsätzlich eine Ahnung von dem was er tut! Einzig bei den Vorspeisen fehlt mir etwas der argentinische Einschlag wie Empanadas oder Morcilla, die sehr gerne in kleiner Form vorab gereicht wird. Generell ist das el Gaucho sicher einer der besten Adressen für Steaks in Wien!
Gustavo S.
Rating des Ortes: 4 Belém - PA
Os brasileiros, principalmente os que moram no sul do Brasil, se sentirão vem familiarizados com os pratos, visto que a especialidade do local é carne no estilo de churrasco gaúcho(especialmente da Argentina, mas é bem parecido com o churrasco dos Gaúchos brasileiros). As carnes são extremamente gostosas, bem temperadas e suculentas. Todos os acompanhamentos são bem servidos e bastante saborosos. O ambiente exige que se vista de uma certa forma, mas nada que seja muito formal, uma camisa polo ou social com calça jeans é o suficiente pra se vestir de forma adequada. Para os que estiverem hospedados no Sofitel Vienna, tem um acesso direto do hotel pra o restaurante sem que seja necessário sair do prédio. Todos os funcionários do restaurante falam inglês é uma boa parte deles fala espanhol, o que facilita bastante a comunicação com os mesmos. Minha experiência no restaurante foi extremamente boa, com serviço rápido e de qualidade. Os preços não são extremamente caros, embora não seja um local muito barato também. Só não dei cinco estrelas porque, infelizmente eles não oferecem delivery e nem pedir pra levar, já que eles não têm nenhuma caixa ou outro contêiner pra armazenar a comida para a viagem. Certamente voltarei ao restaurante se eu voltar à Viena e irei recomendar o restaurante.
Peter W.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Steaks von hoher und guter Qualität, die Beilagen top. Echt ein Erlebnis wenn man quirlige Restaurants in denen viel Action ist, gerne hat. Auch die konstante Qualität über mehrere Besuche ist beeindruckend.
Thorsten R.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Für echte Steakfans ein MUSS! Fleischliebhaber kommen hier auf ihre Kosten, sowohl in Bezug auf die unterschiedlichen Fleischzuschnitte, diverse Beilagen und auch beim Wein. Das freundliche und kompetente Servicepersonal rundet den überaus positiven Gesamteindruck ab! Danke.
Thomas P.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Endlich mal wieder ein richtig gutes dry aged Rumpsteak 100 g kosten 8 Euro. Geschmacklich wirklich fabelhaft und auch die Auswahl der Beilagen ist groß Natürlich entschied ich mich für die Original Steak-Frites(3 Euro extra). Die Burger schauen dort übrigens auch wirklich lecker aus und sind meist auch in der Mittagskarte zu finden. Die Location an sich finde ich etwas gewöhnungsbedürftig, wir hatten einen Platz außen im Vorraum — es wirkt etwas wie im Einkaufszentrum obwohl es eigentlich Teil des Hotel ist. Positiv anzumerken wäre noch, dass Sie wirklich super nett mit Hunden. Wir kommen bestimmt wieder
Timo B.
Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Hier ist der Beef Hunter ganz in seinem Element! Ein richtig gutes Steakhouse welches zu einem richtig guten Hotel gehört! Da könnte ich direkt vollständig einziehen:-) Auf Besuch in Wien sollte es vor dem Abflug noch ein schönes Steak sein und das möglichst zentral. Da fiel die Wahl leicht: das El Gaucho im Sofitel. Ich dachte auch zunächst an Preise jenseits von Gut und Böse aber weit gefehlt. Hier bekommt man richtig gute Qualität zu sehr moderaten Preisen. Ich hatte von der Abendkarte ein 300gr Rumpsteak für 23 Euro und als Beilage Spargel für 4 Euro. Vorab hatte ich von der Mittagskarte eine Artischockencremesuppe mit Artischockentartar für 4 Euro. Alles sehr lecker, gute Qualität — das Fleisch ist Black Angus aus Argentinien — und die Preise sind mehr als fair. Meine Begleitungen hatten einen richtig guten Burger und ein 400gr dry-aged Rumpsteak. Das Lokal ist sehr modern und hochwertig ausgestattet, passend zum Gebäude(Design Tower), dem Sofitel und dem angrenzenden Stilwerk(ja genau, wie in Düsseldorf gibt’s hier auch ein Stilwerk). Der Service war sehr aufmerksam und nett. Ich komme gerne wieder!
M. G.
Rating des Ortes: 2 San Francisco, CA
This review is for the bar. Which I would have liked to try. The restaurant has an adjacent bar area with tall tables for 2 and a small bar. The brusque maitre d’ indicated that I should sit at the bar which I took to mean the area. Since there was one single man at a tall table and no one at the bar. I took one of the tall tables. Not for long. The host came and waved his hand saying, «no-at the BAR». And the place was almost empty. So I walked out and returned to the Sofitel where I am staying. Ladies-pass on this place. I understand there are nice Viennese. But you won’t find them running this place.
Mike H.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Viele haben schon über des Lokal geredet. Jetzt wollten wir es selbst wissen. DAs Lokal liegt im Erdgeschoß des bekannten Hotels Le Loft und neben dem Stilwerk(Einrichtungshaus). Das Ambiente im Lokal ist hübsch, im Bereich der großen Halle im Stillwerk ist es zwiespältig. Ich bestellte Filet Steak mit STEAKFRIES. Das Steak wurde noch mit einer Riesengarnele(stolzer Preis von 6 €) erweitert. Die Fleischqualität ist hervorragend und das Steak wurde genau auf Midium gebraten. Sehrt gute Weine. Wie gesagt sehr gute Qualität mit hohen Preisen.
Kenneth M.
Rating des Ortes: 4 Ashburn, VA
Been here twice and not disappointed. Excellent steaks and Argentina wines. Great way to bling up your steaks and sides are awesome
Phil J.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Sehr gutes Steak, die Beilagen auch gut. Nette Getränkekarte und durchaus serh gutes Personal. Was für den 5. Stern fehlt: Für «genau richtig» dürften die Portionen 5−10% größer sein. So ist das El Gaucho nicht overpriced, aber es fehlt halt das Alzerl um’s so RICHTIG zu empfehlen. Man macht aber definitiv keinen Fehler, wenn man hingeht — nur Reservieren sollte man nicht vergessen.
Andreas T.
Rating des Ortes: 4 Steiermark, Österreich
Gutes solide Steaks in bester Qualität. Bedienung war mit uns ein wenig überfordert, da wir noch in einer geschäftlichen Nachbesprechung vertieft waren und uns nicht so auf die Speisekarte konzentriert hatten.
Christian B.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Steak Essen im El Gaucho. Gut, aber auch nicht mehr. Ohne Reservierung gibts keinen Tisch, etwas laut, da sehr voll. Service aufmerksam. Parken in der Gegend eine Herausforderung oder Wucher in der Tiefgarage. Wer einmal wirklich gute Steaks essen will, möge Clocktower in Brunn am Gebirge besuchen.
Hans-Ulrich S.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Herrvorragende Steaks und Beilagen zu akzeptablen Preisen. Sehr aufmerksamer Service. Klasse Design. So wie man es sich im Stilwerk wünscht. Den fünften Stern gäbe es wenn die Weine(gute Auswahl) etwas fairer gepreist wären
Meisi M.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Essen war i.O. Steaks mehr oder weniger der gewünschten Garstufe entsprechend. Personal teilweise leider sehr unfreundlich und unprofessionell. Es kommt halt nicht gut wenn der Restaurantleiter über seine Kunden lästert und Diese das auch noch mitbekommen.
Volker B.
Rating des Ortes: 5 Sachsenhausen-Nord, Frankfurt am Main, Hessen
400g Dry Aged Rib Eye medium well perfekt auf den Punkt gegart, sehr leckeres Fleisch, nette, zuverlässige Bedienung und sehr fairer Preis, absolut zu empfehlen!
Markus D.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Erstklassiges Steak, gute Beilagen und tolle Atmosphäre im Lokal. So kann man das Erlebnis im El Gaucho zusammenfassen. Alleine schon die Location im «Bauch» des Wiener Design Towers ist toll, und man hat es geschafft, diesen Fleischtempel auch noch wirklich ansprechend zu integrieren. Die Preise sind absolut fair, und man bekommt erstklassige Qualität für sein Geld. Derzeit muss man unbedingt reservieren, da das Lokal immer sehr gut gebucht ist.
Martin F.
Rating des Ortes: 5 Copenhagen, Denmark
Though we didn’t reserve a table(which is recommended!) they found a spot for us without hesitation. Service was great, he knew his stuff and guided through the meat menu. This resulted in great steaks and wine served in a nice and authentic ambience. Yes, the kitchen is open, but this just meant you could watch the professional chefs doing a great job. Prices matched quality and overall experience(3 people, 3×300 g steaks with sides, appetisers and glasses of wine for € 108). Definitely worth a visit.
Michael D.
Rating des Ortes: 2 Wien, Österreich
Das essen im El Gaucho ist sehr gut, es Stinkt zwar im ganzen Lokal nach Küche aber das wäre noch das wenigste. Das Service und vor allem die Restaurantleitung lässt sehr zu wünschen übrig. Präpotenz anscheinend durch Erfolg hervorgerufen. Wir haben einen Tisch um 20:00 reserviert. Bei Ankunft um 20:05 heist es 10 – 15 min. wartezeit, wir können uns an die Bar stellen. An der Bar gab es keinen Platz, Restaurantleiter leicht genervt zeigt uns ein stehtisch ausserhalb des Lokals und bittet uns ein Apéritif an. Wir finden die Getränke wieder auf der Rechnung, die lapidare Antwort lautete: «der Restaurantleiter weiss nichts von einer Einladung». Es geht nicht um die Getränke, es hätte auch Leitungswasser mit Minzblätter sein können, es geht einfach um den Umgang mit Kunden, es entsteht das Gefühl: «sei froh das Du bei uns essen darfst». Diesmal gab es auch keine Fleischpresentation mehr wie früher. Wir gehen sicher nicht mehr hin. El gaucho Graz ist deutlich besser.
Tanja B.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Das El Gaucho ist ein Muss für Steak Liebhaber. Es gibt sehr viel Auswahl an verschiedenen Fleischarten und Beilagen — preislich für die Top Lage okay. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Was allerdings nicht so passt ist das Service — es wirkt alles sehr unkontrolliert und hektisch. Wir hatten einen Tisch neben der Bar auf Hockern obwohl wir seit 2 Wochen reserviert hatten — fand ich nicht okay da sehr unangenehm zu sitzen. Und ich habe noch nie erlebt, dass ein Kellner den offenen Wein der glasweise ausgeschenkt wird, vor den Gästen zusammenleert — dazu hat man ein Backoffice. Das trübt das ganze doch etwas… Vor allem wenn man dann noch privat Gespräche der Kellner hört…
Hannes H.
Rating des Ortes: 3 Berlin, Germany
The restaurant is very nice with great service. They serve steak in a lot of different variations. They have some dry aged Austrian beef and also beef from Argentina on their card. We are fans of dry aged beef so we went for this one. You can choose the cut and the size and pay by weight. Prices are very reasonable for the steak, it is around 8EUR for 100g. They also have a good wine list with wines from Austria and other countries as you would expect. I have to say though that I was disappointed with the steak. I went for the ribeye steak as I love a marbled piece. Unfortunately the cut was extremely lean. Also it was a bit overcooked and you couldn’t tell at all that it was dry aged. Flavours were not there compared to meat in restaurant in the UK or US. Maybe this is because there is no real tradition of dry ageing meat in Austria. However from such a restaurant I would have expected more. If you are seeking for a good steak and don’t expect the same level of meat as you could get in the US or UK for example you will probably be very happy there, but I have expected more.
Ilse S.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Das El Gaucho ist ein richtiges Männerlokal. Hier kann«Mann» sich sensationellen Steaks in allen Varianten und Größen hingeben. Ob Filet, Ribeye, Hüft– oder Rumpsteak alles wird auf den gewünschten Punkt gebraten. Für die Unentschlossenen gibt es noch die Variante«alle Sorten auf einem Spieß». Und wenn das Steak einmal nicht so ganz gelingt wird es auf der Stelle zurückgenommen und ein neues wird gebrutzelt. Auch die Beilagen können sich sehen lassen: Folien– oder Süßkartoffel, grüné Bohnen mit Speck, Artischokengemüse oder diverse Saucen wie eine milde oder ziemlich scharfe Chimichurri Haussauce. Außerdem findet sich jeweils ein Huhn-, Hummer– und Lammgericht auf der Speisekarte und angeblich die besten Hummernudeln der Stadt(EUR29,00!!). Bestellt wird jeweils das Steak in der gewünschten Größe und Zubereitungsart und dann die Beilagen dazu. Das kostet natürlich alles extra und die Rechnung danach kann sich auch sehen lassen. An Getränken gibt es ebenfalls alles was gewünscht wird — Bier, Wein, Schnäpse, etc. und eine eigene Barkarte mit Longdrinks. Das Service ist sehr aufmerksam und es kümmern sich einfach alle Mitarbeiter um die Wünsche was manchmal dazu führt, dass ein wenig Chaos herrscht. Aber auch als Frau mit großem Hunger kann man hier wirklich gut essen. Allerdings geht nach einem kleinen Steak mit 300g dann leider nachspeisentechnisch gar nix mehr. Alles in allem aber ein Empfehlung in unserer Stadt!
Roland S.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Nach Nenis Auszug hält mit Gauchos die nächste kleine Restaurantkette Einzug in das Stilwerk. Die Location ist etwas gewöhnungsbedürftig, der Charme eines leeren Einkaufscenters bei Nacht überzeugt mich nicht. Im Inneren des Lokals vergisst man schnell, wo man eigentlich gelandet ist. Reservierung ist im Moment nahezu Pflicht, der Hinweis, dass die Reservierung nur auf zwei Stunden begrenzt ist, wurde bei uns nicht streng eingefordert(wäre fuer mich auch ein No-go). Der Fokus des Lokals liegt auf Steaks, die man formschön in allen Arten im Schaukasten zur Auswahl präsentiert bekommt. Die gibt alle Varianten, dazu auf der Karte noch einige weitere Speisen und Beilagen. Die Steaks kommen in den gewünschten Garstufen fast gleichzeitig zum Tisch, die zahlreichen Beilagen haben etwas länger gebraucht, dass war aber kein großes Problem. Auch die Desserts lassen sich sehen, fein gemachte Schokolade– und Eisverführungen. Noch ein paar Worte zum Service: Es kümmern sich viele — vielleicht zu viele — MitarbeiterInnen um das Wohl der Gäste, es wirbelt etwas, aber alle sind freundlich und zuvorkommend. ZUSAMMENFASSUNG: Empfehlung!