excellent pastas! they only have 2 things on the menu each night but they always have a vegetarian option! they also do takeout
Raphael M.
Rating des Ortes: 4 Vienna, Austria
The restaurant is located right across from my office and they have cheap and good pasta so naturally I go there quite often. The daily pasta dishes vary between 5 and 8 euros which is alright. The pasta is really good and the size of the portions is more than enough! They have an open pasta kitchen. The service seems to be good. During the day the restaurant is packed. I usually get my pasta which comes in a little bit cheaper. They have two different pasta dishes and a regular menu. Its perfect for a business lunch.
Jonathan K.
Rating des Ortes: 4 Vienna, Austria
Accuracy 4/5, quality 4.5÷5, experience 5/5, atmosphere 4⁄5. By far one of the better pasta restaurants in the city. I have actually stopped trying pasta due to the overcooked and bland pasta this city has to offer. So I was surprised to find this place. Amazing ravioli and OK secondary options. Yes there is only two per day! So you can have a plate of one, the other, or mixed! I think I will stop with the mixed options as the non-ravioli options are meh. Today’s carbonara was nothing close to what a carbonara should be. They make their pasta on site! Every day! Well done! Family style seating and they are pleasant when using the Austrian food credits some employers give for lunch.
Max M.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Ich kenne dieses Lokal von vielen Mittagessen, da ich in der Nähe arbeite. Die Stärke des Lokals ist ganz sicher die hauseigene Produktion von frischen Teigwaren. Sehr oft, wie auch heute, kann man live zusehen, wie diverse Nudeln und Teigtaschen produziert werden. Ein Mittagessen kostet zurzeit ab 10,40 €. Das bezahlt man für das billigste Nudelgericht und eine Portion Blattsalat. Tischwasser und Brot und werden kostenlos dazu gereicht. Man isst gemeinsam mit anderen Gästen auf großen Tischen. Fast alle gefüllten Teigtaschen, an die ich mich erinnere, waren wirklich gut bis sehr gut. Bei den klassischen Nudelgerichten, war ich nicht sehr oft, aber doch immer wieder einmal enttäuscht, weil die Saucen missglückt waren insbesondere zu wässrig geworden waren. Zur Auswahl stehen normalerweise nur drei Gerichte und zwar: ein klassisches Nudelgericht, ein Gericht mit gefüllten Teigwaren und ein Salat Gericht. Als Beilage gibt es eine Portion Blattsalat. Man kann auch noch eine halb und halb Variante wählen, die aus Hälfte Nudeln und Hälfte Teigtaschen besteht. Daneben gibt es eine größere Auswahl an italienischen Vorspeisen in einer Vitrine und ein umfangreiches Wein Angebot. Nachspeisen gibt es dort glaube ich keine, das muss ich aber nächstes mal noch nachfragen. Das vorhandene Angebot würde es möglich machen, dass man dort sehr viel Geld liegenlässt, aber die Struktur, dass man mit mehreren anderen Leuten auf relativ großen Tischen gemeinsam zu Mittag ist, lässt dies eigentlich nicht zu, weil es nicht privat und gemütlich genug für ein richtig teures Essen ist. Wäre es dort nicht so teuer im Vergleich zu anderen Möglichkeiten in der Gegend mittags zu essen, wäre ich sicher öfter hier. Die Portionen könnten eine Spur größer sein. Die gute Qualität wird wohl den Preis rechtfertigen. Würde Geld keine Rolle spielen, wäre ich wöchentlich hier.
Peter T.
Rating des Ortes: 2 Frederiksberg, Denmark
This place is special: no menu to pick from. Share table with strangers. Not our cup of tea, so we left without irdering. Staff friendly.
Ilse S.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Lange nicht mehr im Pasta e Basta gewesen. War seit Beginn mein Stammlokal da ich um’s Eck gearbeitet habe. Immer noch die gleiche Qualität von Essen, Trinken und Personal. Was ich an diesem Lokal so schätze ist, dass es lediglich zwei täglich wechselnde Hauptspeisen mit Nudeln aus der hauseigenen Erzeugung gibt. Und wenn man sich nicht entscheiden kann nimmt man einfach von beiden eine kleine Portion. Oder man probiert die ausgezeichneten Antipasti mit Schinken und Grana. Und dazu gibt es ein Brotkörberl das die unterschiedlichsten Brotsorten enthält. Ich mag die Atmosphäre dieses Lokals wo man sich an einen großen Tisch setzt und so auch gleich mit den unterschiedlichsten Leuten kommunizieren kann. Oder man hängt einfach an der Bar ab und genießt den guten Wein oder Prosecco und natürlich auch Bier. Wer es antialkoholisch kann zwischen ein paar wirklich guten Natursäften wählen. Und für zu Hause kann man die frische Pasta vor Ort kaufen. Zur Zeit gibt es köstliche Kürbis– und Steinpilzravioli. Neu ist, dass es seit Mitte des Monats ein zweites Lokal in der Johannesgasse 29 gibt.
Marco T.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Zum Konzept(2 alternative Gerichte) ist schon berichtet worden, fein finde ich, dass für manchmal Unentschlossene auch Halbe Halbe möglich ist. Das Preisniveau für die Hauptspeise bewegt sich rund um die 8 Euro, grüner Salat 2,50 Euro. Wasser und verschiedene Brotsorten stehen gratis am Tisch. Das Glas Hauswein für 2,50 Euro ist wirklich qualitativ, viele BegleiterInnen zeigten sich ob des Geschmacks positiv überrascht und haben für zu Hause Wein mitgenommen. An einem großen Tisch mit anderen Hungrigen zu sitzen hat was von einem toskanischen Gutshof, leider gibt es viele, die weder beim Kommen, noch beim Gehen den Mund zum Grüßen aufbekommen. Das Personal ist freundlich, besondere Erwähnung für Lebendigkeit gebührt Markus, Andrea und an guten Tagen auch Melanie. Reservieren ist für 12.00 bis 14:00 dringend empfohlen, detto abends. In Summe eine Location, wo man Qualität zum überschaubaren Preis bekommt und das Ambiente auch geschäftlichen Anlässen genügt.
Mariella K.
Rating des Ortes: 5 Rom, Italien
Antipasti. Pasta. Dolce e Basta! Wer zum ersten Mal das gemütliche Pasta-Lokal betritt und nicht gerade auf Diät ist, wird schon sehr bald feststellen, dass es hier meist nicht bei Pasta bleibt! Täglich gibt es zwei vorzüglichen Pastagerichte zur Auswahl, zusätzlich jedoch auch tolle Antipasti-Platten sowie Desserts. Tiramisu kann ich euch im Pasta e basta wärmstens empfehlen, da es schlicht und einfach himmlisch schmeckt! Ein großes Plus ist, dass die Pasta handgemacht ist, was sicherlich zur großen Beliebtheit dieses Restaurants beiträgt. Außerdem gibt es die Gerichte auch zum Mitnehmen! Besonders gut eignet sich diese Location für Geburtstagsfeiern, Firmenfeiern oder ähnliches. Das Ambiente ist einfach traumhaft und die Einrichtung schmackhaft und gemütlich! Bei den diversen Feierlichkeiten werden Antipasti-Teller sowie große Silberschüsseln mit den Pastagerichten serviert, aus welchen sich jeder Gast beliebig viel Pasta auf seinen Teller geben kann. Hätte gerne noch jemand etwas Nachschub, so kann er jederzeit erneut zur Silberschüssel greifen. Mir gefällt das Pasta. e Basta und wer es noch nicht kennt, sollte hier unbedingt mal vorbeischauen!
LisaX8
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Hauseigene Basta zu einem vernünftigen Preis. Sehr praktisch finde ich die Take-Away-Variante! Wurde fast nie entttäuscht. Natürlich gibt es, selten aber doch, Ausnahmen, aber so lange es Ausnahmen bleiben gehe ich immer wieder gerne hin.
Martin K.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Ehrlich gesagt hängen mir diese ganzen Pizzarien beim Hals raus wo man sich überhaupt keine Mühe mehr macht kreativ zu sein. Gnochi, Nudeln frei wählbar mit diversen ungenießbaren Pastasaucen. Da lobe ich mir doch Konzepte wie Pasta e Basta am Rilkeplatz. Hier werden am Tag zwei verschiedene Pastakreationen um 7 und 8 Euro angeboten. Wer die Speisen mitnimmt zahlt jeweils 1,5 Euro weniger. Hin und wieder gibts auch besonderes wie Ganslravioli oder Kartoffelngulasch und alles natürlich von herausragender Qualität.
Muaddi
Rating des Ortes: 4 Dublin, Irland
2 täglich wechselnde nudelgerichte. mehr brauchts auch nicht. ich war bereits etwa 25 mal im pasta e basta essen und war immer voll zufrieden. wenn man sich nicht entscheiden kann, welches der beiden gerichte man bestellen soll, nimmt man einfach von beiden eine halbe protion. salat ist wahlweise dazu zu bestellen– würde ich auf jeden fall tun. durch eine glaswand getrennt kann man den angestellten bei der produktion der später verarbeiteten nudeln zusehen. interessant besonders für alle deren arbeitsplatz sich in unmittelbarer nähe befindert. reservierung ist auf jeden fall von vorteil, denn ein geheimtip ist das pasta e basta schon lange nicht mehr. CHECKIN!
Bernha
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Eines muss jedem lokalbesucher klar sein, es gibt 2 Gerichte, und nicht mehr. Und das sind, wie der Name des Lokals verrät, Nudelgerichte. Die sind aber echt in Ordnung und auch noch preiswert. Inneneinrichtung ist nüchtern aber angenehm, Weinauswahl ist nicht riesig a Ansgar in Ordnung. Ich persönlich mag die großen tische für 15 Personen im hinteren lokal teil sehr gerne, gerade weil man da auch mit unbekannten zusammen sitzt. Nettes italienisches lokal,…
Stefan B.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Großartige Küche. Dass es nur zwei Gerichte gibt ist in diesem Fall kein Manko, sondern eher das große Plus, da auf diese Art mehr kulinarische Qualität in diese beiden gesteckt wird. Einziger Minuspunkt ist vielleicht der Platzmangel. Reservieren! Unbedingt zu Mittag und abends!
Johanna P.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Pasta mach glücklich und zufrieden. Da kann nicht viel schiefgehen. Aber es kann auch ganz besonders gut gehen, wie in diesem winzigen Küchenlokal. Hier kommt zusammen was man nicht mal zusammendenken konnte davor. Süß, sauer, wienerisch, italienisch, asiatisch, schräg. Aber schon nach dem ersten Besuch hat man grenzenloses Vertrauen geschöpft und überlässt sich ohne Angst diesen Kulinarischen Experimenten, die bis dato immer, und immer wieder zu erstaunten Geschmacksknospen und neuer Munterkeit geführt haben. Völlig abseits von Gatschnudeln mit Tomatensauce. Ausserdem sind die Mitnehmportionen riesig und für den Preis hat man echt was am Teller. Bene! Basta.
Robert F.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Wirklich sehr gute Pastagerichte findet man hier, hat man da noch Wünsche, kann schon so sein, also reden wir mit denen und die bereiten uns für ein Abendessen mit ziemlich vielen angeblich guten Freunden mehrere Varianten von Pasta. Den Salat haben wir selbst geschafft. Jedenfalls stellte sich das vorzuügliche Können rund um die Pasta dieser Leute auf die einzig wahre Art und Weise heraus, wir hatten einfach zu wenig davon, zu wenig aber nicht weil wir zu wenig bestellt, sondern die angeblich guten Freunde so viel«gefressen» hatten, besser kanns ja gar nicht sein!
Johannes G.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Wer auf frische italienische Küche steht und dem die Qualität der Produkte wichtig ist, der sollte mal ins Pasta e Basta in der Stadt gehen. Ein wirklich sehr gemütlicher Ort um ein paar Stunden mit Freunden oder Familie zu verbringen und gleichzeitig hervorragendes Essen zu genießen. Die Farben und das ganze Interieur und die Liebe mit dem alles hergerichtet wird machen den Besuch dort wirklich unvergesslich. Die Auswahl an Ravioli, Gnocchi, Nudeln und anderen Teigwaren ist echt groß. Alles gibt es natürlich auch zum Mitnehmen, aber mal ehrlich wer will nicht in so einem netten Lokal ein paar Stunden verbringen und sich verwöhnen lassen. Unter der Woche gibt es ziemlich preiswerte Menüs, die recht abwechslungsreich gestaltet sind. Zu den Gerichten sollte man sich dann noch einen guten italienischen Wein bestellen und schon vergisst man wo man überhaupt ist.
Federica R.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Isst man zu Mittag im «Pasta… e basta», dann heißt die Devise: keine Umschweife. Entweder liebt man Pasta oder man liebt sie nicht. Im ersten Fall macht es Sinn, hier zu verweilen, im zweiten Fall gar nicht, denn es gibt keinen Ausweg: täglich zwei Pastagerichte… e basta. Das erste Pastmenü ist mit 5,50 € günstiger, das zweite um 6,50 € ein bisschen teurer. Vegetariern steht jeden Tag zumindest ein Pastagericht zur Wahl, manchmal zwei. Ich gehöre nicht zur Sippe, aber, wenn ich mich richtig erinnere, als ich einmal hier mit Vegetariern speiste, konnte man die unerwünschte fleischige Zutat auf Anfrage entfernen. Nett und ein gutes Zeichen, was die Frische der Gerichte betrifft. Absolute Liebe zu Pasta kennzeichnet die Arbeit dieser unermüdlichen Nudelfabrikanten seit langer Zeit. Die Entwicklung von der reinen Nudelproduktion zum Gastgewerbe hat sich erst später vollzogen, und dies völlig erfolgreich, denn diese Leute zeigen ein formidables Know-how. In meinen Augen bleibt die große Stärke dieses Betriebs weiterhin die Produktion und der Verkauf von(ungekochten) Teigwaren. Die sind in Wien wirklich einzigartig. In den Genuss der Mittagsmenüs bin ich nur ein paar Mal gekommen und ich muss sagen, sie haben mich geschmacklich und was die Konsistenz der Nudeln betrifft nicht umgehauen. Da man die Qualität des«Rohstoffes» zu jeder Zeit spürte, werde ich«Pasta e… basta»(übrigens: kleingeschrieben, bitte!) weitere Chancen geben — entweder hier oder im kleineren Wiedner Lokal. Ein vielleicht nicht unwesentliches Detail: in der Werdetorgasse gibt es fast nur große Tische. Das Lokal ist also zu Mittag ungeeignet für Menschen mit Berührungsängsten oder für solche, die ganz Wichtiges ganz privat besprechen möchten…
Katriina J.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Diese Filiale des Pasta e Basta ist fast noch ein wenig besser als die im 4.Bezirk. Hier ist wesentlich mehr Platz– findet man im Vierten nur vier kleine Tischchen und kaum Platz zum Stehen, ist das hier schon ein richtiges Restaurant. Das Menü ist stets das Selbe, und natürlich unheimlich köstlich. Zudem bekommt man hier das Essen ein wenig schneller, da die Küche auch grösser ist und hier mehr Leute arbeiten.
Isolde T.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Diese kleine Filiale des Lokals in der Werdertorgasse wartet auf nur wenigen Quadratmetern mit einem beeindruckenden Service und täglich wechselnden zwei Pasta-Gerichten auf, die — begleitet von unentgeltlich gereichtem Wasser in Karaffen in bester italienischer Tradition — frischem Salat oder Wein immer wieder aufs Vortrefflichste munden. Die Küche ist ambitioniert und spielt sehr oft mit Zutaten, die auf den ersten Blick nicht wirklich dazu angetan sind, miteinander ein Gericht zu komponieren, was der erste Bissen aber stets erfreulich widerlegen kann. Eine kleine Vitrine erlaubt die Auswahl aus interessanten Antipasti, die auch gerne zum Mitnehmen verpackt werden. Im Schanigarten für 24 Personen, die sich gerade mittags sehr schnell finden, lässt sich ein wenig Sommer-Feeling neben dem Brunnen und unter Bäumen inhalieren. Hierhin komme ich immer wieder gerne und gerade mit Kollegen ist das kleine Lokal immer für eine anregende Mittagspause gut.
Katharina O.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Am Rilkeplatz sieht es schon fast nach einem typischen Biergarten aus, dabei ist es ein italienischer Biergarten in Wien. Also eher ein italienischer Schanigarten. Vorallem in der Mittagszeit und um 18Uhr nach Arbeitsschluss ist der Platz vor dem Restaurant Pasta e Basta gesteckt voll! Und das obwohl es täglich nur zwei Gerichte zur Auswahl gibt, eine Standard pasta und die andere etwas ausgefallener. Selten gibt es das selbe Angebot, der Koch lässt sich immer was neues einfallen immer in einer anderen Nudelform. Super ist natürlich die Lage des Pasta e Basta nur ein paar Schritte von der TU entfernt und die Pasta gibt es auch zum Mitnehmen. Sogar eine kleine Wartelounge gibt es innen und für 5,50 bekommt man dann leckere Pasta in einer asiatisch anmutenden Box. Besser als mitnehmen ist aber sich auf dem Rilkeplatz niederlassen, die Pasta mit einem Wein zu genießen und die Seele baumeln zu lassen.
Sterr
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Bisher habe ich nur Pasta zur Abholung bestellt, doch das Lokal sieht auch von innen sehr nett aus und die frische Pasta ist köstlich
Faroli
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Nicht nur das dort essen und trinken ist jedes Mal ein Genuß, man kann auch zusehen(unter Tags), wie die Nudeln frisch gemacht werden in der durch eine Glasscheibe vom Lakal getrennten, kleinen, aber feinen Nudelfabrik.
Roland S.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Ich war gestern abend zum ersten Mal auf Empfehlung im Pasta e Basta. Das Ambiente wirkt sehr nett, an den großen Tischen im Nichtraucherbereich werden die Gästegruppen zusammengebracht. Das ist für große Gruppen sehr nett, für das intime Dinner zu zweit sollte man sich einen Platz im vorderen Teil des Lokals reservieren(Raucher) oder im Gastgarten Platz nehmen. Es gibt keine Karte, zwei Nudelgerichte stehen zur Auswahl, zuvor eine gelungene Antipasti-Variation und danach(wenn man noch kann) ein Dessert. Wer sich selbst bei zwei Hauptgerichten nicht entscheiden kannt, bestellt einfach halb-halb. Die Weinauswahl ist umfangreich, der Hauswein ist eine gute Empfehlung, wenn man sich gar nicht auskennt. Insgesamt ein sehr nettes Lokal. Von einer Hälfte der Hauptspeise war ich nicht ganz überzeugt, daher nur drei Sterne. Allerdings werde ich sicher nochmal vorbeischauen und dann wahrscheinlich die Sterne updaten.
Wer N.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Das Pasta e Basta ist ein sehr individuelles Lokal. Wenn man das erste Mal dort ist und nach der Karte(Mittagessen) fragt, erlebt man die Überraschung… es gibt keine. Es gibt zu Mittag nur zwei Gerichte, und eines davon kann man sich aussuchen. Trotz der Überraschung sind die beiden Gerichte hervorragend zubereitet und werden sehr rasch serviert. Der Gastgarten in der Werdertorgasse ist gemütlich und lädt zum Geniessen einer Nachspeise und eines Cappucino ein. Innen ist das Pasta e Basta sehr geschmackvoll eingerichtet. Die Preise sind ok und nicht zu hoch angesiedelt. Neben dem Essen & Trinken besteht auch noch die Möglichkeit zum Einkaufen italienischer Spezialitäten und die Gerichte werden auch als Take-Away angeboten. Das Pasta e Basta ist kein Lokal um jeden Tag mittagessen zu gehen, aber es bietet eine willkommene Abwechslung zur umliegenden Lokalszene.