Wieso war ich hier nicht schon früher? Die Pizzen hier sind nur sehr italienisch belegt sondern auch geschmacklich top mit einem wunderbar dünnen Teig! Ich bin kein Salami-Pizza fan aber die Calabria hat sogar mir geschmeckt, welches mit der guten Qualität der Salami zusammenhängt. Auf meiner Quattro Stagioni hab ich besonders die Artischocken geliebt, die Pilze haben auch frisch gewirkt und nicht wie sonst aus der Dose. Einzig zu Bemängeln war der etwas langsame und unaufmerksame Service(sehr wenig Blickkontakt mit Gästen), denen der dreckige Tisch nicht aufgefallen ist(habe die Mehlreste vom Voresser selber weggewischt) aber als Entschuldigung weil wir lange auf die Karte gewartet haben, gabs dann netterweise ein Limoncello aufs Haus, der meine Begleitung und mich wieder glücklich gestimmt hat. Das Ambiente ist gemütlich und modern, die Musik ist unauffällig und nicht Italopop ;) Aufgefallen ist mir die Hundefreundlichkeit, einige Leute mit Hunden, denen auch ein Wassernapf gebracht wird. Werde bestimmt öfters kommen, für mich einer der besten Pizzerien in Wien und geschmacklich besser als die gehypte Pizzeria Mari in der Umgebung bzw. der Zweigstelle Disko Volante.
Martin G.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Die Pizza Calabria(siehe Foto) war wirklich top. Geschmacklich exzellent, und die Größe stimmt. Auch am Service gibt’s nichts zu tadeln. Der große Gastgarten ist gemütlich. Die Preise sind der Qualität angemessen Der Weg auf den Karmelitermarkt lohnt sich.
Josef H.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Nach den schweißtreibenden saharaähnlichen(Musiktipp: The Police — Tea in the Sahara — dieser Song ist nach einem Kapitel des Romans«The Sheltering Sky»(dt.“Himmel über der Wüste”) aus dem Jahr 1949 des Schriftstellers und Komponisten Paul Bowles benannt, dieser Roman wurde übrigens 1990 von Bernardo Bertolucci verfilmt) Wochen, welchen ein radikaler Temperatursturz mit heftigen, zwei Tage anhaltenden Regengüssen folgte, wurde am dritten Tag(Auferstehung von den Toten) ein himmlischer, frühlingshafter Freitag eingeläutet, die Menschen konnten wieder aufatmen, die lähmende Hitze war vorbei, der kalte Regen ebenso, in Wien herrschte karibisches Klima, die Menschen schwebten plötzlich… Aber dies soll ja kein Wetterbericht werden, Meteorologie beherrschen andere besser. Die von mir besprochene Pizzeria ist ein wunderschönes, mit dezenter Eleganz versehenes, langgestrecktes Glasgebäude, welches auch einen ziemlich großen Gastgarten besitzt, welchen ich natürlich in Anspruch nahm. Der Schwerpunkt der Küche ist neapolitanisch. Mir war aber nach Kalabrien, denn ich bestelle eine Pizza Calabria, welche mit einer scharfen kalabrischen Salami versehen war, aber nicht mit der berühmten kalabrischen Wurst namens ‘Nduja, das erwähne ich um Missverständnissen vorzubeugen. Der Teig und auch alle anderen Zutaten sind rein biologisch und von bester, hochwertiger Qualität. Der Service war perfekt, sehr freundlich, sehr qualifiziert, extrem gastfreundschaftlich. Sehr erfreulich ist weiters, dass man hier mit Bankomatkarte zahlen kann. Da muss man erst eine Pizzeria auf einem Markt aufsuchen, um wirklich kundenfreundliche Bedingungen vorzufinden. Damit sich jeder selbst ein paar Impressionen einholen kann, hier die Facebookseite: