We were just walking down Karntnerstraße looking for a place to eat close to our hotel and open late(around 9pm)… we wandered down a very thin, and quiet alley and found this place. We had no idea that this was a place where many famous people frequented — almost every Austrian politician and PM, Bill Clinton, Seiji Ozawa, Placido Domingo, amongst other great opera and orchestral stars. All of these people are driven here by the magnetic personality of the very outgoing restaurateur, Aki Nuredini, who has been running this little place for over 30 years. Now for the meal: We had an aglio e oglio, and my friend had the bolognese. The pastas were both delicious and the price is not bad at all for the quality and portions. You get a lot of meat in the bolognese and you can really taste the freshness of the tomato. It has a bit too much sauce per pasta ratio. Aglio e oglio has a lot of pepperoncini in it. The only problem is the pasta is very thick in both pastas. We had for dessert the panna cotta with raspberry sauce(one of the best I’ve had) and the fruit macedonia, a fresh fruit salad with lemon gelato. Both of them were amazing. Service is friendly and attentive. Our server was nice but the bartender, other servers, and of course Mr. Nuredini himself blew us away.
S I.
Rating des Ortes: 5 Shaker Heights, OH
Sole is one of my go-to places in Vienna. I would highly recommend any of the Pizzas, or the Pumpkin Gnocchi if it’s in-season. The service is very friendly and professional!
Anne C.
Rating des Ortes: 3 Shorewood, Milwaukee, WI
Good salad and Branzino; shabby service. It’s a popular place very near our hotel. We chose it for our last dinner in Vienna because we knew there was grilled Branzino on the menu. We were greeted graciously, then shown to the back table just outside the kitchen. Food was good but took a long time to arrive. And then we grew cobwebs waiting for the waiter to bring our bill. For a 100 € dinner, we should have had better service. Would not go back.
Tom B.
Rating des Ortes: 4 Sankt Pölten, Österreich
Das Sole kannte ich bisher noch nicht. Offenbar eine Bildungslücke, denn hierher gehen die Opernbesucher nach der Vorstellung, und auch die Sänger und Intendanten geben sich die Türklinke in die Hand. Obwohl es März war und noch recht kühl, konnten wir draußen unter einem Heizschirm Platz nehmen. Die Bedienung war sehr zuvorkommend, aufmerksam und flink. Die Speisekarte wartet mit allerlei mediterranen Köstlichkeiten auf, ich entschied mich für hervorragende Bandnudeln mit Krabbenfleisch. Preislich liegt das Sole deutlich im oberen Mittelfeld, was aber durch die Speisenqualität und das Service durchaus als angemessen bewertet werden kann. Anzumerken ist noch die persönliche Verabschiedung, so etwas bleibt in Erinnerung. Fazit: gut und angenehm italienisch Essen, damit ist man hier genau richtig!
N N.
Rating des Ortes: 5 Singapore, Singapore
Best orata fish and arguably best pizza bread in the city. Try their salad with shrimps and avocado. Favorite meeting spot of the opera and theatre celebrities. Good for romantic dinners, meetings, group celebrations. The quality of food is high standard.
Alex B.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Im Sole habe ich Service wie aus dem Bilderbuch erlebt! Der Oberkellner/Inhaber ist noch von der alten Schule und es war einfach nur traumhaft, so charmant und nett empfangen zu werden. Wir waren zu 2 und hatten keine Reservierung, die Tische draussen waren alle besetzt, aber er nahm uns väterlich in die Arme und meinte ruhig und zuversichtlich, dass wir doch noch kurz warten sollten, er würde mal schauen, was er machen kann. In der Zwischenzeit haben wir an der Bar einen Aperol Spritz getrunken, mit den netten Italienern gequatscht und 3 Minuten später konnten wir an unserem Tisch Platz nehmen. Aki(Inhaber) hat jeden Gast herzlich, persönlich begrüsst, verabschiedet und betüddelt. Auf eine spezielle Anfrage hat sich Aki sofort in die Küche begeben und gefragt, ob es dieses vielleicht doch gibt. Gab es aber nicht, auch egal, einfach nur, dass er diese Extra-Meile gegangen ist, war super. Pizza: lecker. preislich alles bestens, Wohlfühlfaktor: hoch und fast wie in Italien. Das Sole hat 100% bei mir gepunktet mit seiner authentischen Leichtigkeit und romantischen Atmosphäre.
Britt V.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Die Trattoria + Pizzeria Sole in der Annagasse im 1. Bezirk hat einen netten Gastgarten und führt auch Fischspezialitäten. Es ist ein mediterranes Restaurant mit immer wieder interessanten Empfehlungen und Standardgerichten. Ich liebe ja Pasta und wann immer es möglich ist, bestelle ich welche, überhaupt beim Italiener. Aber auch Fisch habe ich sehr gerne. Hier haben wir wunderbar gegrillte Doraden mit Ratatouille gegessen. War köstlich! Aber auch die Pizzen sind schwer in Ordnung — dünner Pizzateig und viel Auflage. So, wie es sein sollte! Habe hier eine Pizza Cardinale gegessen und extra Knoblauch verlangt. War köstlich! Natürlich gibt es auch einige ungewöhnlichere Pizzen. Die Preise sind leicht gehoben, aber die Qualität der Speisen ist dementsprechend. Werde sicherlich wieder hierher kommen.