Aawwh, Saphire, Turkish food as it should be! Juicy, flavourful meat ánd decent yoghurt-&-tomato-sauce-Adana dishes ánd clean, relaxed environment ánd super friendly staff! Seems they also serve home made Ayran. worth a try.
Vlad K.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Das Saphire ist ein kleiner Geheimtipp unter den türkischen Restaurants in Wien. Nach dem Umbau vor einigen Monaten erstrahlt es sogar noch etwas schöner als es zuvor bereits war. Man fühlt sich im Inneren des Restaurants gut aufgehoben und die fleißigen Kellner sind sehr bemüht die Bestellungen flott aufzunehmen ohne die Kunden dabei zu hetzen. Das ist eine Linie, die gar nicht so leicht einzuhalten ist. Die Gäste sind bunt gemischt und das Saphire ist weder casual, trendy noch elegant. Man kann sich quasi anziehen wie man es für richtig hält und wird nicht dafür verurteilt. ;) Die Speisekarte ist recht umfangreich und schlägt die lokale Konkurrenz im 20. Bezirk, die zugegebenermaßen hauptsächlich aus Take Away Kebab-Imbißständen besteht, mit Leichtigkeit. Für das Frühstück gibt es zahlreiche verschiedene Omeletts und diverse, den Kennern der türkischen Küche sicher bekannte, Menemen-Varianten. Die Hauptspeisen strecken sich von vergleichsweise unspektakulären(aber sehr guten) Döner-Sandwiches über gegrillte Spezialitäten, belegte Pides, Pfannengerichte bis hin zu vegetarischen Speisen. Die zehn(!) verschiedenen Desserts sind nicht sehr ausgefallen, aber dafür sehr gut gemacht und schmackhaft. Die Preise sind meiner Meinung nach für die Location etwas zu hoch ausgefallen, aber mit € 7, — bis € 12, — je Hauptspeise noch weit entfernt davon überteuert zu sein. Solltet ihr in der Gegend sein, ist das Saphire definitiv einen Besuch wert.
Christopher W.
Rating des Ortes: 5 Vienna, Austria
Best Kebab in town. Great service is the norm.
Herbert R.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Ich gestehe, dass ich eigentlich kein grosser Fan von Döner, Kebab, Gyros und ähnlichem bin. Man nenne mich borniert, man nenne mich zu anspruchsvoll, aber ich schneide mir nun mal mein Fleisch gerne selber und ich mag auch gerne etwas mehr abwechslung, als sie normalerweise in diesen Etablissements geboten wird. Geschnittenes Fleisch mit Salat und Knofi-Sauce IM Brötchen Geschnittenes Fleisch mit Salat und Knofi-Sauce AUF dem Brötchen Geschnittenes Fleisch mit Salat und Knofi-Sauce NEBEN dem Brötchen Geschnittenes Fleisch mit Salat und Knofi-Sauce IN Fladenbrot gewickelt Geschnittenes Fleisch mit Salat und Knofi-Sauce MIT Pommes Geschnittenes Fleisch mit Salat und Knofi-Sauce MIT Reis Faschiertes Fleisch Mit Salat und Knofi-Sauce AUF dem Brötchen Faschiertes Fleisch Mit Salat und Knofi-Sauce IM Brötchen - - - usw… SO lässt sich natürlich auch eine Speisekarte füllen. Abgesehen davon, muss man aber zugestehen, dass das Restaurant Saphire sich doch sehr aus der grossen Masse der üblichen«TürkenGriechen» abhebt. Denn erstens schmecken hier die Döners usw. wirklich sehr gut und zweitens, da ein Grossteil der Kunden aus den Herkunftsländern der Besitzer kommt, wird in der Speisekarte auch etwas mehr Abwechslung geboten. Man findet hier auch mal einen Eintopf, einen Braten oder auch diverse exotische Suppen. Das Restaurant ist sauber und gepflegt, das Personal sehr freundlich und auch kompetent. Preismässig bewegt sich alles eher im unteren Rahmen.