Das Seasons im 5. Wiener Gemeindebezirk ist eines von nur drei bulgarischen Restaurants in ganz Wien — so habe ich es mir zumindest gestern erzählen lassen. Ich wusste vor meinem Besuch im Seasons nicht viel über die bulgarische Küche und ich habe diese kulinarische Lehrstunde wirklich genossen. Fazit: Empfehlenswert! Das Erstes, das beim Betreten des Restaurants auffällt, ist die Atmosphäre. Der Großteil der Gäste setzt sich hauptsächlich aus größeren Gruppen oder Familien zusammen, die sich entspannt auf bulgarisch unterhalten. Man bekommt das Gefühl, dass man nicht gerade ein Restaurant betritt, sondern Freunde besucht(im positive Sinn natürlich). Diese Entspanntheit wirkt ansteckend und man fühlt sich direkt wohl. Die überaus liebenswürdige Bedienung schenkt einem auch sofort Aufmerksamkeit und ist stets bemüht alle Gäste mit Speisen und Getränken zu versorgen. Das Essen an sich ist sehr gut! Ich dachte zunächst, dass die bulgarische Küche recht«fleischlastig» sein würde, aber die meisten Gäste haben sich Suppen, Eintöpfe und Ähnliches bestellt soweit ich das erkennen konnte. Mit meinem Kebaptsche war ich fast schon die Ausnahme. Zu den meisten Fleischgerichten wird eine Pasta aus Paprika und Tomaten(und möglicherweise Auberginen) namens Ljuteniza serviert. Sensationell! Unbedingt dazubestellen falls es bei eurer Bestellung nicht dabei ist. Die Wartezeit kann je nach Anzahl der Gäste etwas länger sein, aber das liegt daran, dass die Sachen frisch zubereitet werden und das ist so auch absolut in Ordnung. Neben den Speisen gibt es neben den bekannten Spirituosen noch verschiedene Sorten von bulgarischem Rakia. Wer solche Getränke mag und nicht mit dem Auto da ist, sollte sich unbedingt vor und nach dem Essen einen großen Rakia bestellen.
Paff S.
Rating des Ortes: 5 Favoriten, Österreich
Very good designed Restaurant with nice Apmosphere and Bulgarian kitchen