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Besonderheiten
Biogrüntee aus Japan und handgemachte Wagashi. Herzstück des Konzepts sind die Teezeremonien, an denen man als Gast teilnehmen kann.
Firmengeschichte
Hat 2014 eröffnet.
Ein chinesisches Regal ist schuld. Akemi Oki sah das runde Möbelstück im Dorotheum und dachte sich, das kann ich zu Hause nicht hinstellen. Die Tante ihres Mannes riet ihr: «Mach doch ein Teelokal auf.» Und Akemi Oki, in Tokio geboren und seit 1995 in Wien, wusste: Wenn, dann richtig. Nicht nur mit Grünteeausschank und Matcha-Schokolade im Regal, sondern auch mit einem Teezeremonienraum. In dem nun auch das inspirierende Regal steht.
Der Manager
Akemi O.
Manager
Die Liebe für Tee hat mich dazu gebracht ein Teehaus zu eröffnen. Seit ich klein war habe ich den Geruch von Tee, welchen meine Mutter für Gäste und Verwandte gebrüht hat geliebt, und habe immer gerne von den Desserts genascht wenn diese mit dem Tee serviert wurden. Als Studentin in Österreich habe ich mich jeden Tag nach dem guten japanischen Tee gesehnt.
Organic Tee aus dem fernen Osten ist ein feines Erlebnis das man nicht leicht in Europa finden kann. Authentizität sowohl als auch Qualität sind unser höchstes Gebot hier bei Siki. Nachspeisen werden alle frisch zubereitet und regelmäßig nach strengen japanischen Richtlinien verkostet. Denn der Gaumen verlangt nach dem zart bitteren Tee nach einer süßen Nachspeise…