Ins Tessin reist man normalerweise mit der Idee von Sonne, feinem Essen, entspannte Stimmung. Nach ca 4 Stunden mit Zug und Bus kommen wir endlich im Giardino an und freuen uns natürlich sehr über das viiiel bessere Wetter und den sehr herzlichen Empfang im Hotel. Es gibt eine feine hausgemachte Limonade zur Begrüssung, zu unserer Freude auf der sonnigen Terrasse gleich neben dem tollen Teich. Ausserdem bringt uns die nette Dame von der Rezeption ein warmes Tuch, um uns zu erfrischen. Sehr schön! Das Gepäck wird auf Zimmer gebracht, wie das in 5* Hotels so üblich ist, die Formalitäten am Empfang nimmt uns die nette Dame von eben ab, ich musste nicht mal selber schreiben :-). Herrlich! Das Zimmer ist hell, geräumig, Duftstäbchen verströmen einen etwas zu intensiven Duft, aber die sind ja schnell ins Bad gestellt, das übrigens ebenfalls grosszügig geschnitten und mit allem Nötigen eingerichtet ist. Dem Gast wird viel geboten, alles haben wir leider nicht ausprobiert. Z.B. Fitness, Sauna, Kinderbetreuung, Veloverleih. Der Garten und die Poollandschaft sind wirklich wunderbar, viele Blumen, Bäume, Sitzgelegenheiten laden zum Verweilen ein und wir freuen uns schon am Abend auf den nächsten Tag. Diese Tage haben wir mit Freude mit dem hervorragenden Frühstück begonnen. Am Buffet fand jeder was für seinen Geschmack: Pancakes, Waffeln, Lachs, verschiedene Brotsorten, Fruchtsäfte und Prosecco. Ausgezeichnet! Abends haben wir vor allem in der Bar gegessen, 1x Burger und Salat, 1x Safranrisotto mit Crevetten und Caerser’s Salat. Es hat hat alles hervorragend geschmeckt, die tiefen Sitzgelegenheiten waren vielleicht nicht bequemsten für ein Essen, aber das hätten wir uns auch anders überlegen können. Tagsüber bietet die Poolbar eine kleine Auswahl an Speisen, unter anderem vom Grill. Leider war diese Poolbar nur am letzten Tag unserer Reise offen, daher haben wir das leider verpasst. Dies ist ein Grund von vielen, diesen Sommer wiedermal ins Giardino zu fahren!
Sven E.
Rating des Ortes: 5 St. Gallen, Switzerland
In line with their slogan un pò di più a little bit more! the Giardino indeed offers not only everything you would expect from a five star-hotel, but you will be pleasantly suprised to explore even more. Be it the special welcome drink in combination with a very warm welcome, the proactive suggestions how to get the most from your stay at Lago Maggiore(e.g. by taking a ride with the hotel’s own Thömus bikes) or the spa area. All this goes with a superior service — be in the recently renovated rooms or the restaurant and bar. Definitely, one of the best hotels in Switzerland with a very family-like touch. Though not inexpensive, but more than worth the money. We will for sure return for a longer stay.
Speedi
Rating des Ortes: 5 Friedrichshafen, Baden-Württemberg
Auszug aus der Speisekarte Mai 2007: jakobsmuschel — rhabarber — lakritze spargel — vanille geeiste gazpacho — chorizo gänseleber — schokolade — mango seezunge«müllerin» /kartoffeln pont neuf — zitrone — kapern sisteron lamm rücken /chorizo — oliven — kartoffel schaum karamellisierter ziegen käse /trüffel — birne — thymian eis von schwarzen oliven schokoladen — trüffel lolli birne — rosmarin melone — minze — honig gelee Wie klingt das? Da wir ja im Ort meistens wohnen und uns die luxuriösen Preise des Giardinos sparen, gehen wir hier lieber essen. Rolf Fliegauf und Urs Gschwend kochen hier mit 16GM– Punkten. Hr. Fliegauf kocht hier sehr experimentell was aber immer wieder bei den Gästen ankommt. Habt ihr schon mal, gebackene Bananenkugeln geeist mit Stickstoff gegessen? Oder schaut euch den Auszug der Speisekarte an. Na ja, Essen gut alles gut… zum Hotel sag ich mal nix, die Homepage spricht alles an und dann versteht ihr auch das ich da nichts mehr zu sagen muss.