Ich habe neulich ein Entrecôte bestellt und es war alles, aber weder ein Entrecôte noch hatte es die bestellte Bratkonsistenz. Einzig die Butter war lecker. Deswegen und wegen dem dennoch gemütlichen Ambiente gibt es zwei Sterne. Aber weiterempfehlen oder nochmal besuchen kann ich es nicht.
Glaiba
Rating des Ortes: 4 Basel, Schweiz
Der stadtkeller darf man eigentlich nocht als restaurant verstehen. Die typisch uhrige basler baiz, wo man anno dazumal zum trinken hingegangen ist, versteht sich auch aufs essen. Typische baslerische kneipen atmosphäre vermischt sich mit lukullischen genüssen. Wer das mag ist gut aufgehoben im stadtkeller. Schnitzel pommes ist fehl am platz. Nicht in basel bitte. Wie wärs mit einer röschti? Wer basel mag liebt den stadtkeller. Biertrinker sollten eine braustange bestellen ;-)
Banana
Rating des Ortes: 3 Unterschleißheim, Bayern
War bei meinem Kurz-Work-Trip in Basel und bin dort eingekehrt. Hatte ein Schrimps Cocktail als Vorspeise. Die Ware war frisch, die Schrimps von einwandfreier Qualität. Aber die Kreativität des Kochs? Ich weis nicht so recht, was ich davon halten soll? Schrimps im hohen Glas mit Cocktailsauce und Toastbrot soweit, so gut, Aber mit Essiggurke, Tomaten Garniert, dazu noch Crackerstäbchen und zu allem Überfluss langen Schnittlauch reingesteckt? Das war ein meines Erachtens ein bisschen zuviel des Guten, Insbesondere Essiggurken ?? Dann hatte ich Schnitzel, eigentlich nichts besonderes, das war auch gut. Aber als Beilage gab es Nudeln, Pur, Blank, Trocken — ohne Sauce. Nicht dass ich Nudeln nicht mag, aber zum Schnitzel? Ich hab noch nie Nudeln pur gegessen, geschweige den zum Schnitzel. Das hatte ich auch völlig in der Karte überlesen. Wie gesagt Qualität war gut. Teuer zwar, aber das ist ja normal für Schweiz. Das Bier(Weihnachts-Spezial der Brauerei) hervorragend. Die Bedienung erstklassig. Und die Weihnachtsdeko — einmalig. Bier ja — Essen ??