5 Bewertungen zu Restaurant Lampart’s Art of Dining
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Brian J.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Einer meiner Lieblingsrestaurants. Dieser Gourmettempel hat eigentlich 10 von 5 Sternen verdient! Der Betrieb wurde mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichnet und gehört zum Relais&Chateaux-Angebot. Es ist eigentlich skandalös, dass der Gault&Millau-Führer das Restaurant mit«nur» 17 Punkten bewertet, denn eigentlich verdient der Betrieb mindestens 18, wenn nicht 19 Punkte. Für CHF175.- gibt es ein fünfgägiges Menü, das sich als wahres Spektaktel für den Gaumen mit insgesamt 16 – 20 Speisefolgen entpuppt, v.a. wenn man viele Desserts isst. Ein preiswertes Mittagsmenü, ein grösseres Degustationsmenü mit vielen kleinen Portionen sowie die Möglichkeit alles à la carte zu bestellen bieten einem sehr viel Freiheit. Auch Vegetarier kommen hier ohne Voranmeldung voll auf ihre Kosten, die Auswahl vegetarischer Speisen kann sich sehen lassen! Die salzige Küche punktet durch die grösste Brotauswahl aller Schweizer Sternenrestaurants(9 – 11 Sorten, die jeden Service frisch gebacken werden), ausgezeichnete Entenlebervorspeisen und einige der besten Hauptgänge, die ich je in meinem Leben essen durfte. Chef Lamparts Lachshauptgang war ein Teller von solcher Perfektion, das werde ich nie vergessen, so fein war das! Das Restaurant bietet eine der zwei beeindruckendsten Patisserie-Erlebnisse der Schweiz. Hier führt Anni Lampart, eine der renommiertesten Schweizer Spitzenpatissiers, die süsse Seite der Küche. Wer drei Desserts bestellt, der bekommt drei feine Pre-Desserts, drei wunderschöné Dessertteller und eine Vielzahl Friandises-Folgen, von Eclairs, Berliner und Schlorziflade bis zu einer atemberaubenden Pralinenauswahl, Macarons und Guetzli. Ihre Patisserie ist einfach exzellent. Der Service entspricht ganz den Erwartungen, die man von einem R&C-Betrieb hat: Herzlich, professionell und sehr aufmerksam, einfach klasse. Nach dem Essen mit einem der grössten Schweizer Spitzenköche zu reden ist ein grosses Privileg, nicht jeder mehrfach besternter Koch zeigt sich seinen Gästen. Die Einrichtung ist traumhaft, die Smoker’s Lounge auch.
Tobias S.
Rating des Ortes: 3 Luzern, Schweiz
leider kann ich den vorhergegangenen schreiber nicht komplett zustimmen. 5 sterne für das ambiente 5 sterne für die frische 5 sterne für den geschmack allgemein 2 sterne für die geschmackliche diversivität. für mich waren zuwenig speziell komponierte geschmäcker vorhanden 3 sterne preis leistung 2 sterne für die menge des essens 2 sterne für wartezeit 2 sterne für das reklamations management des chefs, welcher auf seine frage nach der zufriedenheit meine 5 sowie 2 sterne meinung mitgeteilt erhielt und, statt sich erst einmal höflich zu entschuldigen, mich mit meiner meinung nicht ernst nahm. schade.
Desser
Rating des Ortes: 5 Lucerne, Switzerland
A unique gourmet meal in a uniquely beautiful restaurant. The actual location is entirely unspectacular, but the inside is quite astonishing. You’ll be overwhelmed with fresh bread(about eight different kinds!), fantastic amuse bouches and very tasty desserts. They have three trained pastry chefs in the kitchen(the chef, his wife and an employee), so they can do a lot to impress you as a guest. The coffee mousse dessert was absolutely perfect and remains unsurpassed nobody does it quite like Lamparts! Their friandises are also spectacular and even include a mini Berliner(soooooo cute!). They are good people who run a very good restaurant. In spite of their success, they aren’t at all arrogant and love to surpass the expectations of their guests. Excellent service. There is one problem, however: It’s very pricey. The restaurant’s two Michelin stars can be felt everywhere, making even old classics like tarte tatin seem overly expensive. The food’s worth the price, but it does seem a little shocking for a backwoods location like Hägendorf! For a detailed German photo report, including comments from Reto and Anni Lampart, please visit:
Kloste
Rating des Ortes: 5 Kappel, Schweiz
jedes Mal wenn ich im Lamparts esse fühle ich mich in die Provence versetzt, kann mich entspannen und werde perfekt und wundervoll bedient! Das Essen ist vom Feinsten, die Produkte und die Zubereitung lassen keine Wünsche übrig. Es ist jedes Mal ein Fest und immer eine Reise wert! ich freue mich bereits auf das nächste Mal
Daniel
Rating des Ortes: 5 Bergdietikon, Schweiz
Für Gourmets ist das Lampart’s schlicht und ergreifend das Paradies auf Erden. Schade, dass man es sich nur sehr selten leisten kann — wer in die raffinierte Gourmetwelt voll eintaucht, wird schnell mal 250 Franken pro Person los.