Ein ganz besonderes schönes und grosses Grotto. Das Ambiente ist sehr schön, drinnen wie draussen. Die Bedienung ist sehr freundlich. Und man isst vorzüglich. Im Herbst sind die Wild-, Steinpilz– und Kastanienspezialitäten ein Gedicht. Das Restaurante ist auch bekannt für die gegrillten Hähnchen im Holzofen. Als Vegetarier hat man eine gute Auswahl. Hunde dürfen mit ins Restaurant. Es ist ein teures Restaurant, aber für dieses erstklassige Essen zahlen wir gern etwas mehr. Da muss man einfach mal hin, wenn man im Tessin ist, es ist ein Gaumenerlebnis. Für mich das beste und auch eines der schönsten Restaurants das ich kenne. Reservieren von Vorteil!
S P.
Rating des Ortes: 5 Bellinzona, Schweiz
Sehr kinderfreundlich und angenehm. Das Essen ist zwar nicht günstig aber sehr gut und seinen Preis wert. Ausgesprochen saftige Güggeli! Großer Kinderspielplatz mit vielen Kindern. Hunde willkommen!
Marcel E.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Wir reservierten sehr unkompliziert einen Tisch für 14 Personen in der Grotto Broggini, doch da hatte ich noch keine Ahnung, was ansteht. Einige munkelten, es gäbe irgendwo in der Gegend das beste Risotto, doch ob es sich dann wirklich um diese Location handle, war niemandem so genau bekannt. Aber schon beim Eintreten waren wir alle äusserst begeistert: die Grotto hat einen sehr grossen Aussensitzplatz, ähnlich wie einen Biergarten, geschmückt mit schattenspendenden Bäumen, Kiesboden und Steintische wie –bänke(mit weichen Kissen für den Sitzkomfort). Nur schon der Anblick liess mich erahnen; das wird eine gute Geschichte. Hauptsächlich wurde das«Güggeli Broggini» bestellt, ein halbes Chicken mit etwas Gemüse und Steinpilzrisotto als Haupt-Side. Es war einer der Momente, wo man endlos essen will. Das Steinpilz-Risotto war das Beste ever, keine Ahnung, wann ich nur annähernd ein ähnlich gutes Risotto genoss — Weltklasse! Und auch das Halb-Chicken war äussert gut. Keinen einzigen roten Fleck habe ich entdeckt, das Fleisch liess sich ohne grosse Hilfe vom Knochen trennen. Einen Kollegen meinte, es sei versalzen, ich sage dem; rassig gewürzt, wie ich es mag. Und selbstverständlich konnte ich mich dem Dessert auch nicht widersetzen und musste zwischen 4 in der engeren Auswahl stehenden Nachspeisen«löslen», wobei das Panna Cotta Piemonte gewann — zu recht. Das Panna Cotta mit der frischen Himbeersauce rundete den gemütlichen Abend in der Wirtschaft wunderschön ab. Wenn ich irgendwie mal wieder in der Nähe sein wird, die Grotto Broggini muss ich nochmals besuchen, keine Frage. HINGEHEN!
Simona C.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Switzerland
Had dinner here while being on a conference in Ascona. Menu consisted of a glass of wine, pepper veal with polenta ticinese and a veery weird desert: Cassata Siciliana, a hard ice cream /cake with cashew nuts and pieces of fruits. While we all enjoyed the main courses, noone really liked the desert: D Atmosphere was great; one could hear Zurich German being spoken throughout the restaurant(even if we were in TIcino). Staff was friendly. My feel is that this is one of the most well known Grotto’s in the area, so if you happen to be around, I strongly recommend to pay it a visit!
Karl S.
Rating des Ortes: 4 Brentwood, CA
Great food here. Tons of options on what to eat and the portions are even good enough for this American to smile at!
Patrick A.
Rating des Ortes: 5 Kloten, Schweiz
Perfekt, schöné Aussenanlage und stimmiger Innenraum. Essen(Spareribs) war ebenfalls sehr gut.
Rene W.
Rating des Ortes: 5 Mattstetten, Schweiz
das Broggini ist eines der Restaurants von Fred Feldpausch und mein Favorit! Grillspezialitäten vom Holzkohle Grill oder die Pollos vom Feuer! einfach ein Genuss! Der Steinpilz Risotto ist weit bekannt und immer konstant ausgezeichnet und aromatisch! Der Service aufmerksam und schnell!
Killer
Rating des Ortes: 4 Recklinghausen, Nordrhein-Westfalen
Bewährtes Restaurant mit langer Tradition. Immer wieder gerne. Sensationell die Güggeli(Hähnchen). Es snd zwar die teuersten Hähnchen der Welt, wie man meinen könnte, aber jeder Franken lohnt sich.
Sola V.
Rating des Ortes: 5 Tübingen, Baden-Württemberg
Das Grotto Broggini ist für mich eines der besten Restaurants in der Gegend. Das Essen ist wirklich großartig, vor allem das Steinpilzrisotto und das Güggeli sind einfach toll. Aber auch sonst gibts eine tolle Auswahl an Fleisch– und Nudelgerichten, wobei die Gerichte von der Saisonkarte normalerweise noch einmal besonders lecker sind. Auch die Desserts sehen aus wie kleine Kunstwerke, der Service ist super. Wunderschön ist aber auch das Restaurant selbst. Neu ausgebaut gibt es einen modernen und einen sehr urigen Teil und man kann über die Theke den Köchen bei der Arbeit zuschauen. Am schönsten ist es allerdings im Sommer in dem großen Garten mit Steinbänken. Auch für das Amusement der Kinder ist mit einem kleinen Spielplatz gesorgt, außerdem bekommt jedes Kind ein Eis und einen Luftballon kostenlos. Preislich muss man allerdings schon was mitbringen, eben teuer wie jedes Restaurant im Tessin.