Leider entspricht weder der Service noch die Qualität der Speisen der normalerweise hohen Bindella-Qualität wirklich schade beim ansonsten top-Ambiente in diesem wunderschönen Lokal!
Patty G.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Das National befindet sich direkt beim Bahnhof Winterthur und ist wirklich ein sehr schönes Restaurant. Es ist in verschiedene Bereiche unterteilt: Terrasse, Wintergarten, unterer — oberer Essbereich und Bar. Das Essen hier ist wirklich sehr gut, dementsprechend sind auch die Preise eher gehoben. Ich mag das Tatar besonders, dieses wird direkt am Tisch zubereitet nach den Wünschen des Kunden! Jeweils am Sonntag kann man hier für CHF45.- pro Person brunchen, das Buffet ist meiner Meinung nach nicht sehr abwechslungsreich.
Dany W.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
National Das National ist klar nicht auf meinem kulinarischen Wunschzettel — das Essen hebt sich nicht so sehr von der«Masse» ab wie es die Preise vermuten liessen. Aber, wenn Dinieren im National, dann im Wintergarten — der hat schon ein besonderes Flair. Kein Grund zur Sorge — ich bewerte das National als die gediegene Bodega Piano Bar. Hier lässt es sich für einmal richtig bequem, gepflegt und«gehaltvoll abhängen»… …und, ich kann nicht aus meiner Haut, einmal mehr — leckersten Espresso geniessen — ein Espresso der preiswert und veredelt mit einem«halbgefrohrenen Windy» (Kleiner gefüllter Windbeutel — oder schwyzertüütsch = Ofechüechli) als Supplement ein Knüller für meine Seele bedeutet. Will heissen, wenn kein Feierabendbier, dann Espresso di National — und etwas sitzen bleiben. Denn dann kann passieren was mir am 1. März wiederfuhr. Ahnungslos hing ich in einem der halbrunden Kunstledersessel der Bar meinen Gedanken nach… da stimmt der Flügel süsse Klänge an… … ich bin geblieben bis nach 23 Uhr… Mya Audrey
hat die Bar in «Ihre Farben» getaucht … und das abtauchen in einen solchen«Piano-Abend» hier — in eine ganz eigene kleine Welt… einfach grandios sag ich Euch… …und die Akustik hier ist einfach wunderbar. Das Ambiente sei an dieser Stelle auch kurz beschrieben… Daaas ist eher speziell finde ich. Auf den ersten Blick ein gelungener üppiger Mix aus beeindruckenden kalten Deko-Elementen flankiert von schwarzen Möbeln auf Nussbaumparkett … und hinter der Bar der Wintergarten mit«Birkenfeigen-Wald»(ficus benjamini)… Beim näher hinschauen wirkt es eher etwas inkonsequent — unentschieden, fast schon widersprüchlich. So sehr, dass fast schon Absicht dahinter stecken muss… Mir gefällts! DIESES National — die Piano-Bar(!) will ich wärmstens empfehlen — gönnt Euch mal eine solche Auszeit und geniesst einen solchen Abend … Ich bin heute wieder gekommen !
Simon R.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Das National gleich beim Bahnhof in Winti war lange eines meiner Lieblingsrestaurants. Die Location ist verdammt gut, steht das Ding doch fast mitten auf dem Bahnhofsplatz. Und schön sieht das alte Haus auch aus, sowie auch der Neubau, welcher mir mit den Lichtern und Palmen gut gefällt. Zur Vorspeise kann ich die Suppen(vorzugsweise Riesling-Sylvaner Schaumsuppe) oder das Tapasbuffet empfehlen. Zum Hauptgang hatte ich hier schon oft das Entrecôte Café à Paris mit Ofentomate und Pommes Frites. Und immer war es sehr lecker. Serviert wird es auf einer Platte auf einem Réchaud und so bleibt es wunderbar warm. Enttäuscht bin ich aber jeweils von den Pommes. Die sind nicht so schön knackig wie ich sie nunmal mag. Ketchup wird in einem Schüsselchen resp. kleinen Saucière gereicht. I like! Ebenfalls sehr gut ist das Mistkratzerli, manchmal gibt’s das mit Oliven, Feta und Aceto Balsamico. Mmmhmm ist das lecker. Desserts esse ich praktisch nie hier. Wenn aber, dann das Panna Cotta. Der Service variiert. Manchmal ist er sehr gut, manchmal dem Lokal auch nicht würdig. Oft sind sie sehr gestresst, und das schlägt sich dann auf den Gast über. Ich mag das National aber auch heute noch sehr gut, auch wenn die Preise definitiv gehoben sind. Ein ganzes Dinner für zwei mit Wein kann easy 200 Franken kosten. Für einen speziellen Anlass geht das. 4 Sterne.
Alexa D.
Rating des Ortes: 1 Elsau, Schweiz
Wir waren in einer grossen Runde im National. Das Menü war vorausgewählt und man konnte zwischen Fisch(Lachs mit Kartoffeln und Gemüse) und Flesich wählen. Die Vorspeise und das Dessert waren fixiert. Nach dem Reinkommen wurden uns sehr aufmerksam die Mäntel abgenommen und es wurde uns unser Tisch zugewiesen. Die Vorspeise eine Variation vom Lachs war ausgezeichnet, aber leider kam dann der Hauptgang und ich hatte den Fehler gemacht den Fisch zu wählen. Der Fisch schmeckte als hätte er Tage in einem feuchten Keller zu gebracht die Beilage waren sensationel. Als ich den muffigen Fisch reklamierte, sagte die höfliche Kellnerin sie werde sich sofort darum kümmern und war nie wieder gesehen. Das ist der Grund für die Bewertung, weil es kann ja immer etwas schief gehen aber den Gast einfach zu ignorieren ist keine Lösung. Ich habe auf das Dessert dann verzichtet und bin nach 20 Minuten Wartezeit gegangen.
Fabio K.
Rating des Ortes: 4 St Gallen, Schweiz
Gutes Essen, Preise gehobene Mittelklasse. Überschaubare Karte mit einigen Saison-Gerichten. Tolle Weinkarte und viele offene Weine! Leider in letzter Zeit etwas schwankend, was die Qualität der Speisen anbelangt. Scheint als könne man Glück oder Pech haben, hab hier schon göttlich gespeist aber hatte auch schon ein Entrecôte, das nicht geniessbar war. Am Abend unbedingt reservieren und wenn möglich im Wintergarten. Atmosphäre ist sehr schön — kein übermässiger Lärm und abends sogar live Pianomusik. Ein weiters Highlight ist der Sonntags-Brunch. Zugegeben nicht gerade günstig, aber zeitlich nicht begrenzt und insbesondere in einer kleinen Gruppe mit der man auch mehrere Stunden brunchen kann eine Wucht! Geniale Auswahl und ab der Mittagszeit Tapas-Buffet und Sonntagsbraten ebenfalls inklusive. Gehört definitiv zu meinen Favoriten in Winterthur!
Jonas R.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Schweizer und Internationale Küche auf hohem Niveau. Vor allem der Wintergarten ist sehr schön gemacht. Am Abend spielt häufig Live Piano. Speziell zu empfehlen ist ein Besuch zur Wild-Zeit im Herbst.
Natalie K.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Zugegeben: Im Restaurant essen habe ich noch nie geschafft. Ich bewundere nur immer den Meeresfrüchtestand, den sie im Winter unregelmässig draussen aufbauen. Dann stehe ich immer hin und besabbere die Scampi, die Lobsterschwänze, die ganzen auf Eis gelegten Hummer und… arrrrr, HUNGER, LUST, aber kein Geld. Verdammt. Im Sommer steht auch ab und an ein Wurststand da, dies aber eher selten. Also zur Bar. Hier gibt es nicht viel zu sagen, ausser: Kaffee gibt’s nur drüben im Restaurant. Und: Best f*cking Mojito ever. Überhaupt eine schöné Getränkekarte, die sich sehen lassen kann. Und hier ausnahmsweise mal Personal, das JEDEN Drink trinkbar mixt. So gefällt mir das!
TiagoR
Rating des Ortes: 4 Würenlos, Schweiz
+ Punkte Zentrale Lage, sehr gutes Essen, Hammer ambiente, sehr sauber, — Punkt unfreundliche Bedienung, zu teuer
Irisia
Rating des Ortes: 3 Winterthur, Schweiz
Guter Treffpunkt für Geschäftskontakte, da direkt gegenüber dem Hauptbahnhof. Man kann sich gut unterhalten, wenn man ein ruhiges Eckchen findet. Preise allerdings etwas hoch, Bedienung freundlich. Eigentlich ein ganz normales Café.
Alpha8
Rating des Ortes: 3 Zürich, Schweiz
Das Essen ist sehr gut, die Preise jedoch etwas überrissen(vorallem für Winterthur). Die Lage ist sehr zentral, direkt vor dem Hauptbahnhof. Das Problem an diesem Restaurant ist jedoch das Personal: meist unfreundlich und fast etwas arrogant. Die Einrichrung wirkt etwas seltsam.
Zougi
Rating des Ortes: 4 Munich, Germany
Very pleasant place to visit. Food is carefully cooked, salad is really fine. Some vegetarian choices are present and are tasty! Roasted duck was exquisite! I will recommend it definitely. Personal is really working for you(child friendly too). Some improvements could be done for ventilation of smoke(non smokers are exposed, although are separated).
Alias J.
Rating des Ortes: 2 Zürich, Schweiz
Ich besuche dieses Restaurant schon seit Jahren und bin gesamthaft eigentlich durchaus begeistert. Sowohl die Speisen, als auch das Ambiente überzeugt. Das Personal ist sehr freundlich, wobei vereinzelte Gesichter noch lernen müssen, zu lachen Schliesslich sollten warme Gefühle vermittelt werden! Meine Favoriten: — Eistee National(selbstgemachter Eistee vom Fass) — Mohrenkopf geeist(Ein Mohrenkopf mal anders!) Das Restaurant National ist sehr gross und bietet unterschiedliche Räumlichkeiten. Zum einen der Hauptsaal für gemütliche Trink– und Plaudergelegenheiten, sowie ein riesiges Glashaus, wo man gemütlich zu Mittag und Abend in natürlicher Atmosphäre essen kann. Zum anderen gibt es auch eine kleine gemütliche Bar mit zahlreichen Cocktails zur Auswahl und im 2. Stock gibt es weitere Plätze, die oft auch für besondere Anlässe gute Dienste leisten. Interessant ist ebenfalls, dass beide Etagen über eigene Küchen verfügen. Das Restaurant ist wirklich sehr liebevoll dekoriert und am Haupteingang hinterlässt es fälschlicherweise den Eindruck, als wäre es zu teuer, um es zu betreten, aber so ist es ganz und gar nicht! Die Preise sind moderat und akzeptabel, zumindest für Schweizer Verhältnisse. Additional Edit: Die Bedienung in diesem Restaurant hat zur Enttäuschung meines gesamten Umfelds nachgelassen und leider konnte ich trotz häufigem Besuch noch keine konkreten Verbesserungen erkennen. Daher auch Abstufung der Bewertung von 4 auf 2 Sterne Vorallem bedaure ich, meinen damals überzeugt geschriebenen Beitrag auf diese Weise revidieren zu müssen