Rating des Ortes: 5 Ottikon bei Kemptthal, Switzerland
The service was very attentive and the food was excellent. Especially the fresh truffles was delicious. Unfortunately, the extremely high quality of the food is directly reflected in the prices.
J A.
Rating des Ortes: 5 New York, NY
Food was excellent. Service very friendly. I was pleasantly surprised with the overall experience. I had meat with mushrooms and it was cooked perfectly.
Hue K.
Rating des Ortes: 3 Zürich, Switzerland
The food was pretty good. My friend had liver dish and said it was one of the best liver dish in town. Scallop appetizer comes with 4 scallops over pea purée. Not sure if it’s worth the price. Seafood pasta was good but not the best I’ve had. Service was good but not the friendliest or attentive. Only wine available. Servers speak little English. PS: if you want bread, ask for it. They have decent warm bread :-)
Ivan M.
Rating des Ortes: 5 New York, NY
This place is good even by the high Swiss standards. An excellent selection of top class ingredients, flawless execution, authentic Italian, combined with a relaxed, romantic atmosphere. Adding very good service on top of it, it’s a five star kind of experienced
Raud
Rating des Ortes: 5 Berlin
Das war das beste Essen das ich in Zürich je hatte. Hammer. Nicht ganz preiswert hüstel aber wirklich alles sehr sehr gute abgestimmt. Erstklassiger Wein, aufmerksame Bedienung. Luxus pur. Wenn ich das Geld hätte wäre ich öfter hier ;-)
Helena S.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Als wir eintraten, dachte ich im falschen Film, äh pardon– falschen Restaurant zu sein. Gäste sassen im Anzug mit Krawatte und im Abendkleid an den gedeckten Tischen. Wir stutzten, aber entschieden uns doch das Wagnis einzugehen. Wir das waren 6 junge legère gekleidete Leute. Trotz den engen Platzverhältnissen war die Atmosphäre warm und geborgen. Bevor ich beginne das Essen zu loben, will ich noch ein paar Worte über den Kellner loswerden. Noch nie vor und noch nie nach dem Besuch im Accademia wurde ich so enthusiastisch, professionell und höflich bedient, der Mann hätte einen Master in Kellnerei verdient, wenn es so was gäbe. Das Essen war vorzüglich, einfach hervorragend. Immer wieder gab es kleine Amuse Bouches. So erinnere ich mich noch sehr gerne an die Seeigelsuppe, die in einem halbierten Seeigel serviert wurde. Die Weinauswahl und auch der Grappa waren delikat und ich kann dieses Restaurant nur wärmstens empfehlen. Preislich ist das Accademia teuer, aber der Abend war jeden Rappen wert.
Alexandra M.
Rating des Ortes: 5 Zurich, Schweiz
Ein Wunder hat noch niemand über dieses italienische Restaurant geschrieben, denn es gehört zu den besten in Zürich. Im Kreis vier liegt es zentral und sieht eher unscheinbar aus, steht man davor. Accademia heisst es, weil hier die besten Speisen entwickelt werden. Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie, daran hält man sich. Die Speisekarte ist italienisch mit Untertitel und beinhaltet dann doch die komplette traditionelle Küche aus bella Italia: Tartufo, Porcini, Spaghetti, Tortellone, Ravioli, fruti di mare, scampi, Pesto, Aglio, Pomodori, Risotto, entschuldigung, wenn du nicht weisst, was das heisst, dann sollst du auch nicht in den Genuss der herrlichen Speisen kommen, die es in der Accademia del Gusto gibt!
Desser
Rating des Ortes: 4 Lucerne, Schweiz
Vielleicht ist es — wie auf der Webseite geworben wird — «der vielleicht beste Italiener Zürichs.» Vielleicht. Unser Besuch war gut. Die Location ist eher unspektakulär, am Abend wird das Innere des Restaurants sehr dunkel(oder düster-romantisch?). Das Essen war gut, das Preis-Leistungs-Verhältnis war auch in Ordnung. Ein Amuse-Bouche vom Kalbs– und Zwiebelmousse überraschte uns auf eine sehr schmackhafte Art und Weise! Die Vorspeise war das Highlight des Abends: Trüffel-Raviolone mit rohem Eigelb und Parmesanrahmsauce für CHF36.-, so schmackhaft, so perfekt und genau richtig abgeschmeckt. Meine Portion Scaloppine al Limone war(im Vergleich zum Bindella) viel zu klein, das Kalbsfleich dünn, aber zu dünn. Italienische Restaurants haben mich beim Nachtisch mit ihrer immerwährend-derselben Panna Cotta, Tiramisu oder Mousse(natürlich mit einer niederwertigen Couverture hergestellt!) immer gelangweilt. Schön ist, dass das Restaurant sich hier ein wenig bemüht: Das Panna Cotta besass eine luftige Konsistenz wie Mousse und die berühmte Haustorte schmeckte fantastisch. Die Tortenportion war RIESIG… nicht einmal ich hab’s geschafft! Leider war die Portion vom Schoggi-Mousse ein wenig klein. Ich würde v.a. wegen den Teigwaren und der Haustorte wieder im Accademia del Gusto essen gehen. Mehr von meinen Restaurantbewertungen und Fotos unter:
Hue K.
Zürich, Switzerland
Sometimes the menu gets the point across better than the comparatives and superlatives I could choose myself. We stopped in Accademia del Gusto last night, and enjoyed: A little champagne(Louis Roederer, Vintage 2006) A glass of red(Amarone classico, L‘Anima di Vergani) Amuse-bouche: Quinoa & speck salad Cream soup Tuna Tartar(Tatar di tonno sul letto di rucola e finocchi con chips di patate) Artichokes on a bed of arugula Veal piccata with lemon sauce(Piccata di filetto di vitello con salsa al limone) Veal liver, Venice style(Fegato di vitello alla veneziana) Mashed potatoes Grilled market vegetables(eggplant, zucchini, and fennel) Zabaglione with fresh fuit Torta Saint Honorè «Accademia« Decaf cappuccino Decaf coffee Absolutely spectacular!