Very enjoyable experience. Not an expert on Swiss cuisine but I had the cheese fondue and it tasted great. Beer list was consistent with most other places in Zurich(i.e., not going to have as many options as you would in the U.S. or other European countries like Belgium). Place was relatively kid friendly(much more kid friendly than most restaurants in Zurich.) Service was very good. Prices were in line with other restaurants in downtown Zurich(which is very expensive just about any place else in the world based on where the CHF is trading.)
Florin M.
Rating des Ortes: 3 Zürich, Switzerland
Great food(4*), bad service(2*); not exactly rude but close to it; the waiters were a bit older and they seemed bored with their job(or maybe this is how they imagine a classy restaurant: haughty waiters, but the effect was laughable). Crowded, so make sure you have a reservation. Great cheese fondue, ordinary bread.
Baptiste B.
Rating des Ortes: 2 Darmstadt, Allemagne
On y est venu sur un coup de tête, envie de se blinder le bide avec une bonne fondue savoureuse. La première partie du souhait a été satisfaite la seconde pas franchement. Le pain est bon(c’est à souligner) la fondue est une purée peu goûtue, pour sûr il n’y a pas les fromages constituants une vraie fondue quant à savoir ce qu’il y a dedans… Ce n’est pas mauvais en soit mais c’est assez fade. Enfin, anecdote cocasse, le service peu aimable, s’essuie les mains dans les manteaux des clients, suspendus au porte manteau central.
Marco H.
Rating des Ortes: 5 Berlin, Germany
My favorite fondue restaurant in Zurich. I take many guests from abroad to this jewel next to the Grossmünster. If you can, do try their deserts!
Scarlet J.
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
Heute nachmittag habe ich lange nach einem Restaurant gesucht, in dem ich Käsefondue essen konnte. Das Dezaley hatte ich bei früheren Zürichbesuchen bereits gesehen — aber von außen war es nie so einladend, dass ich es besucht hätte. Und auch heute habe ich etwas gezögert: Könnte das Restaurant nicht ein wenig moderner wirken? Auch innen könnte es eine ganz behutsame Renovierung vertragen … Der Service ist einfach phänomenal: Freundlich. Unaufdringlich. Verbindlich. Auskunftsfreudig. Engagiert. Old School — aber nicht altmodisch. Das Essen: Ich hatte Käsefondue. Das war einfach unbeschreiblich gut. Dazu ein Schweizer Wein(Ollon) — gut, aber für mich als deutscher Rieslingtrinkerin etwas gewöhnungsbedürftig. Zum Abschluss ein Kirschwasser — großzügig eingeschenkt. Heute abend, einige Stunden später, könnte ich dort schon wieder einkehren. Wenn das kein Kompliment ist.
Mela F.
Rating des Ortes: 5 Los Angeles, CA
Thank you Unilocal! When I was in Zurich, I was looking for a fondue restaurant and via Unilocal,stumbled into this one. I had fondue twice in Zurich and I would say this one was better. The sausage and the meat/oil fondue was lacking, but hey, I only really wanted FONDUE!!! This restaurant also had the option of adding potatoes and other veggies for the fondue. One of my travel companions ordered sausage with a side of fries. Fries + a hot pot of melting cheese… OHYEA!!! This restaurant is HIGHLY recommended!!! You’ll be silly to order anything but Fondue!
Leticia L.
Rating des Ortes: 3 Miami, FL
The fondue was delicious. However, everything else was very unimpressive. Service was terrible and slow. The waiter was rude and inattentive. He kindly brought us bottles of water that we did not order… when the bill was brought we learned they cost 5.90 each! The fondue took over 45 minutes to arrive. The meal was very expensive. HOWEVER, the cheese fondue was great. So, if you don’t mind terrible service and love cheese, it might be worth your while. It was for me.
Charles G.
Rating des Ortes: 4 Berlin
Erstklassige Gastronomie: sehr frische Speisen, hochfreundliche Bedienung, gute Weine, ein echter Genuss in zentraler Lage. Immer wieder. Die rustikale Einrichtung(keine Tischdecken, Papierservietten, grobe Holztische und –stühle) täuscht ein wenig…
Lisa S.
Rating des Ortes: 4 Geneva, Switzerland
Loved this place. My friend had been there and recommend it for some good Swiss fare. Fondue is their specialty but I wanted to try something a little different. Essentially I ate a wonderful thick slice of fried bread topped with oodles of cheese and fried onion… sounds plain enough but delicious. Don’t forget to wash it down with a white wine. Service was great. Its tucked away, off the beaten path but worth it to find it.
Eva P.
Rating des Ortes: 5 Culebra, Puerto Rico
This place is so tucked into this alley way, it feels like a hidden gem. It is so beautiful and cozy, the bathrooms are nice and clean, the staff is extremely friendly and they’re not rushing to get you out the door. We came here twice, the first time Serge attended us, he is an absolutely charming, funny, and friendly server, he recognized us when we came in the next day, and gave us that million mega-watt smile. The service he provided us with was exceptional. We had a cheese plate, and I had some chocolate mousse. The mousse was heaven, the presentation of it very pretty and it was very tasty. The next night we came back and Susi was our server. I have no words to describe this woman! So sweet!!! So friendly! My glass of water was NEVER empty, even though she brought me the carafe so I could serve myself! She was attending 4 other tables, and I still feel that she took the necessary time to make us feel like we were actually having a conversation with her. We never felt abandoned, but we didn’t feel like we were being hovered over. This time we had fried cheese bread with ham, fondue, beer, for dessert we had zug cake with some sort of alcohol, and the vermicelli with whipped cream. Fried cheese bread with ham: YUM! So good, the pearl onions were dipped in the fondue and scarfed down. The fondue was exquisite, soft bread included. Are you in town to get your drink on? Have zug cake(with kirsch?). I think they take cake and sink it in alcohol for a week. So amazingly moist and delicious and strong. DELICIOUS!!! The vermicelli is not actually vermicelli, but a chestnut mouse formed into noodle-like strings. THANKYOUSERGE, SUZI, and the rest of the team for 2 wonderful dining experiences!!!
Andreas D.
Rating des Ortes: 5 Essen, Nordrhein-Westfalen
Das Le Dezaley sollte für jeden Zürich-Touristen zum Programm gehören! Ein urgemütlich Lokal, in dem es nicht zu laut ist. Für Zürcher Verhältnisse günstige Preise(Fondue nach Art des Hauses 28,50 SFr). Eine unheimliche nette und aufmerksame Bedienung. Und ziemlich zentral in der Altstadt gelegen. Wir waren zu Viert dort und waren alle sehr zufrieden. Das Käsefondue ist natürlich sehr zu empfehlen, darüberhinaus hatten wir Zürcher Geschnetzeltes(klar, was auch sonst…) und ein tolles Schweine-Steak. An dem Abend passte einfach alles und falls wir noch einmal nach Zürich kommen, werden wir dort mit Sicherheit wieder einkehren.
Andy C.
Rating des Ortes: 4 Pittsburgh, PA
Very good cheese fondue. Rosti and cured meat plates were also excellent. Locals recommended this place and we were happy with it.
Paige O.
Rating des Ortes: 5 Dacula, GA
Best cheese fondue I’ve ever had!!! Better than American fondue restaurants easily. The waiter was friendly and very helpful. We ordered a bottle of white wine, cheese and meat fondue. Two orders of each to share among 4 people, and it was the perfect amount. Fries were also very good. The waiter even brought us more bread to finish up the renaming cheese. Loved the food and amazing location right in the center of town!
Laurie D.
Rating des Ortes: 3
After a long flight and a day of sightseeing around Zurich, I was brought to Le Dezaley to experience Swiss fondue. I must start with that I am not a fan of fondue, even though I grew up in a household who regularly had a fondue night. That was usually the night that I would make myself a sandwich and not partake in fondue. Well, I knew that I had to have fondue for one meal in Switzerland. Le Dezaley looked liked something out of Epcot, and was really quaint. We had made reservations for our party of 6 and was seated at a very private booth. Our waiter was super attentive and helped us order two fondues, meat and cheese. I loved all the accoutrements that came with the fondue. I particularly liked what I can only described as Swiss-style pomme frites. So, I wasn’t a raving fan of the fondue, but I did like all the options of dipping into the cheese fondue, at my house it was only apples and bread!
Marc H.
Rating des Ortes: 4 Marietta, GA
I don’t mean to be cheesy but the fondue is very delicious. Service was great and be sure to ask for the grandmother treatment and scrap the bowl when you are finished.
Frank R.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Ein mittelgroßes Restaurant im Stil eines kleinen Ratskellergewölbes. Freundliche Atmosphäre und im Sommer ein netter kleiner Garten zum draußen sitzen. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Die Karte bietet allerlei Auswahl und es findet jeder irgendwas. Vom Fondue über Cordon Bleu bis hin zum einfachen Wurst-Käseteller. Bis jetzt wurde ich nie enttäuscht. Es hat immer alles hervorragend geschmeckt und die Qualität ist 1a. Bei manchen Speisen wird die ganze Portion nicht auf einmal serviert, sondern in 2 Schritten, was bei den teils deftigen Speisen sehr angenehm ist. Die Preise sind etwas gehoben, aber für die Qualität, den Service und den Standort geht das in Ordnung. Wenn man in Zürich ist und wirklich Lust auf gute Schweizer Küche hat, dann ist das Le Dezaley definitiv eine uneingeschränkte Empfehlung. Am Wochenende sollte reserviert werden, wenn man erst 20 Uhr essen gehen möchte. Spontane Besuche sollten spätestens bis 19 Uhr erfolgen. Dadurch, dass sich das Restaurant im Niederdorf direkt beim Großmünster befindet gibt es naturbedingt auch einige Touristen in dem Restaurant. Sollte man sich daran stören, dann ist vielleicht das Zürcher Niederdorf generell nicht der richtige Aufenthaltsort.
Candid W.
Rating des Ortes: 4 Laufen-Uhwiesen, Schweiz
Idealer Fondue Plausch! Klassisches Fondue Restaurant. Sehr rustikal eingerichtet mit einfachen Holztischen. Aber gemütliche Atmosphäre. Das Fondue ist spitze. sehr luftig und cremig. für meinen Geschmack etwas zu mild aber mit etwas Pfeffer nachgewürzt genau richtig. Eins der Besten Fondues das ich kenne. Dazu Schweizer Weissweine. Es gibt auch noch andere Speisen, aber ich gehe hier nur fürs Fondue hin Nachteil: Die Kleider riechen danach stark nach Käse. Aber da es eh immer sehr warm ist, einfach Jacke an der Garderobe lassen.
Dave K.
Rating des Ortes: 5 New York, NY
Best Fondue in Zurich — The One Can’t Miss Restaurant My wife and I were only in Zurich for a couple nights and wanted some authentic Swiss cuisine. We searched and searched but couldn’t find a place we thought would be «perfect». Then I stumbled upon Le Dezaley and we decided to give it a try — What a meal!!! It was by far the best meal we had in Zurich and is the only restaurant I can’t wait to go back to when I am next in Zurich. I still remember tasting each bite. I will also add the the service was amazing and that the décor is warm and cozy. But here, it’s all about the food. A can’t miss for everyeone!!!
Kathy S.
Rating des Ortes: 4 Charlotte, NC
Very cute place… good service, good wine and the fondue was amazing!
Tilobr
Rating des Ortes: 4 Berlin
Wenn Schweizer Käsefondue dann dort. Wir haben es gerade erlebt und waren begeistert. Dazu ein leckerer Weißwein vom Haus und einen Kirsch zur guten Verdauung. Alles im Altstadtambiente in bester Kulisse. Die deutsche Bedienung aus Sachsen war sehr erfrischend. Wir Berliner fühlten uns, neben unseren Schweizer Freundinnen, ein wenig zu Hause. Herrlich, wenn sich doch nur alle Kulturen so unkompliziert miteinander verbinden könnten. **Für Schweizer Verhältnisse sicher Durchschnittspreise. Für deutsche Verhältnisse eher gehoben.
Bacabi
Rating des Ortes: 4 Marl, Nordrhein-Westfalen
Das Essen war sehr lecker. Preismäßig ist es schon teuer. Die Atmosphäre dort ist sehr ansprechend!
Retkae
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Das Restaurant hat durchaus seinen Charme, die Bedienung war sehr höflich und nett. Hervorragendes Käsefondue und sehr gute Weine. Hatten eigentlich geplant nach dem Essen noch auf einen Drink weiterzuziehen, fanden es dann aber sehr gemütlich und schön dort und sind geblieben.
Oscar D.
Rating des Ortes: 4 Zurich, Schweiz
Da freue ich mich sogar auf kalte Wintertage, denn das Dézaley bietet kulinarischen Trost der Waadtländer Extraklasse. Die gemischten Platte mit Trockenfleisch und das Käsefondue nach uraltem Familienrezept sind der Lieblingsrenner. In diesem Rustikalen und gemütlichen Ambiente macht einen nicht nur die Speiskarte gluschtig sondern auch die erlesene passende Weinkarte. In einer behaglichen Runde von Freunden und der Genuss der Schweizerspezialitäten, lassen sich die dunklen Wintertage eher überstehen.
Dominique M.
Rating des Ortes: 4 Zurich, Suisse
Un petit coin de Romandie à Zurich: Le Dezaley. Dans le Niederdorf, juste sous l’église Grossmünster, c’est la que se cache la cave vaudoise. C’est un peu ma région que je visite la puisque je suis d’origine du canton de Vaud. Né cherchez pas de design, ici c’est tradition et simplicité et cela fait bu bien! A la carte des plats qui me rappelle mon enfance: le plus représentatif est le «papet vaudois», casserole de poireau et pommes-de-terres cuits ensemble avec un bon saucisson vaudois lui aussi. Miam, les croûtes aux fromages! tranches de pain, trempées dans… non! je né vous donnerai pas la recette! sachez seulement que, comme dans la fondue, on y met du vin blanc! avec un oeuf au plat dessus, c’est parfait. Il y a d’autres mets à la carte, filets de perches, viandes rôties, spécialités des Grisons… et même(hiiiiii) des escargots! mais moi j’opte normalement pour la fondue qui crée la bonne humeur. La fondue au fromage(je précise parce qu’en Allemagne, par exemple, la fondue = la fondue à la viande, pour la fondue on doit préciser au fromage) Dans une cave(et avec un fondue surtout) on boit un verre de blanc!(ou alors du thé mais pas d’eau) Comme une maxime sur le mur du Restaurant le dit: «le vin se boit au „Dézaley“, pur le matin, à midi sans eau, le soir comme le bon Dieu l’a fait»
Sebastian B.
Rating des Ortes: 4 Schwyz, Schweiz
Le Dézaley — Fondue und mehr schweizer Spezialitäten In sehr schöner Lage im Niederdorf und sowohl von aussen als auch innen gemütlich und rustikal wirkende Lokal überzeugt vor allem mit diversen Schweizer Spezialitäten und bietet dank der grossen Speisekarte für jeden Geschmack etwas an. Die«Hauptattraktion» ist jedoch das Käse-Fondue und die Fleisch-Fondues(sowohl bourguignonne als auch chinoise), welche natürlich am besten für Gruppen geeignet sind. Wenn man also mal Besuch von Freunden oder Familie, welche ausserhalb der Schweiz leben, hat, und man ihnen einmal ein richtig gutes Fondue vorsetzen möchte, eignet sich das Le Dézaley perfekt. Die Preise à la carte sind zwar, vor allem für Studenten wie mich, doch recht hoch, aber es gibt ja noch die Tagesmenüs, welche eine Vorspeise, z.B. Eine Suppe und einen Hauptgang zu durchaus akzeptablen Preisen anbieten. Sehr schön ist auch, dass man, schönes Wetter vorausgesetzt, draussen im Garten dinieren kann, wobei das gemütliche zusammensitzen gleich noch mehr Spass macht.
Mspet
Rating des Ortes: 1 Zürich, Schweiz
tisch reserviert auf 20:00 Uhr, nach 30min. wartezeit einen«hauswein» als entschädigung bekommen. um 21:20 dann schliesslich den tisch bekommen, um 21:30 die karte… neben uns sass eine 6er gruppe spanier, die schon zuvor da war, aber die karte erst bekam, nachdem wir die getränke hatten. das essen kam dann kurz nach 22:00 uhr, mit wild hatte das aber nicht viel zu tun. die billigsten beilagen. das entrecôte so enttäuschend wie teuer. insgesamt eine frechheit, was man da für das geld bekommt bzw. sich bieten lassen muss.
Emiliano ..
Rating des Ortes: 2 Basel, Schweiz
Das Dézaley ist in vielen Reise-Guides erwähnt… da muss man sich nicht wundern, wenn alles auf Touristen ausgerichtet ist. Es ist eher ein ernüchterndes«Erlebnis», es kann Lichtblicke haben, aber generell sind Qualität und Service verbesserungswürdig. All in all: Abzocke. Trotzdem, im Winder scheint es immer zum Bersten voll, daher ist Reservation jedenfalls anzuraten.
Vanessa E.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Wir waren am Wochenende(Samstag Abend) im «Le Dézaley». Klar, wir waren mit Nicht-CH-Freunden unterwegs und diese wollten unbedingt Käse-Fondue essen. Nach der letzten Erfahrung(siehe Swiss Chuchi) wollten wir unbedingt ein neues Restaurant ausprobieren. Und sind spontan im «Le Dézaley» gelandet. Bedienung: wir hatten einen sehr aufmerksamen, freundlichen Kellner, der sich um uns gekümmert hat als wären nur wir seine Gäste. Top !!! Essen: das Käse-Fondue war sehr sehr gut. Wir haben das alte Familienrezept gewählt, ohne Schnickschnack wie Gurken und Co. Die Menge hat perfekt gereicht, der Salat vorweg war gross und auch sehr gut. Getränke: kleine, aber feine Auswahl an Weinen, auch aus dem Waadt-Land Ambiente: wie zu erwarten, sehr touristisch, daher funktional und nicht romantisch Fazit: ein wirklich gutes Restaurant für Käse-Fondue mit Nicht-Schweizer-Freunden.
Chris C.
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Wir hatten kein Fondue, aber das Züricher Geschnetzeltes war super gut. Das Lokal ist eher auf Touristen ausgerichtet, deshalb ist der Service eher kühl und auch das Ambiente ist nichts besonderes. Aber wie gesagt, unser Essen war exzellent!
Stephan S.
Rating des Ortes: 2 Frankfurt am Main, Hessen
Hier kann man v.a. Käse-Fondue wie im Waadtland essen, und dafür ist das Lokal zu empfehlen. Schade ist, dass die Speisekarte mit allerlei sogenannten internationalen Spezialitäten überfrachtet ist, so dass aus dem Restaurant ein beliebiges Touristenlokal ohne eigenen Charakter wird. Es ist ein unpersönlicher Massenbetrieb, wo fast ausschliesslich Touristen abgefüttert werden. Service und Weinauswahl passen zu diesem Konzept. Es gibt genügend gute Restaurants in Zürich, und ein Fondueessen empfehle ich dort einzunehmen, wo auch der Käse hergestellt wird, z. B in den Schweizer Bergen.
Bensc
Rating des Ortes: 3 Zürich, Schweiz
Tolles Fondue, Ambiente und Publikum sehr gemischt. Viele Corporates und Touris.
Zueric
Rating des Ortes: 4 Bellikon, Schweiz
in der firma wollten wir zuerst auf die berühmten fondueschiffe, da diese aber voll waren, gingen wir zu etwa 12 personen ins dezaley. der weisswein zum apero-plättchen war recht gut und typisch waadtländisch süffig. die fleischhaltige vorspeise mit eher wenig brot serviert — wir mussten nachbestellen — war sehr üppig und umfangreich. aufschnitte verschiedenster art und dazu auch noch ein paar schnitten typische waadtländer wurst — feine sache! das weinbestellen ging einfach von statten und dann kam auch das fondue. ich fand es eher fade, allerdings lag dies wohl eher an unserem kleinen 2-er-zusatztopf als am rest der grösseren töpfe, die gut moitié-moitié waren. ein bisschen nachpfeffern ist besser als zu viel gewürz von anfang an drin. alles in allem mit dem kirsch am schluss ein guter und gemütlicher abend, der es allerdings nötig machte, die kleider danach für zwei tage in der frischen luft zu entstinken. aber das geht man gern ein für ein gutes, frisches fondue ich komme gerne mal wieder.
Foodan
Rating des Ortes: 2 Zürich, Schweiz
Zur Weihnachtszeit lässt die Romantik zu wünschen über. Firmen-Weihnachtsfeiern Tisch an Tisch, eng bestuhlt und voll. Ja das Fondue ist fein(wenn man es in diesem Stil mag), der Rest ist nichtssagend. Und ein Käsefondue vom Beeler oder ein Gletscherfondue aus Pontresina in der Kombination nach den eigenen Vorlieben übertrifft — wenn auch oder gerade weil auch zu Hause gemacht — auch geschmacklich das Le Dezaley
Benreis B.
Rating des Ortes: 5 Kulmbach, Bayern
Käsefondue haben wir keines gegessen, dazu war es zu warm. Wir haben im Innenhof Platz genommen, ein kleines Viereck zwischen den hohen Häusern. Der Blick zum Himmel, zu den Rückseiten der Häuser war jedoch versperrt. Der komplette Innenhof ist überspannt, mit weinrebenartigen, künstlichen Gewächsen. Gut verteilt, findet man ein paar Weintrauben und bunte Glühbirnen, die noch etwas auflockern. Das klingt alles nicht so prickelnd, macht jedoch ein durchaus angenehme Laubenstimmung, ich war positiv überrascht. Das Bündner Fleisch zur Vorspeise war üppig(33,50 SFr) und wirklich sehr gut. Die Bündner Gerstensuppe(4,90 SFr) war deftig. Das Egli-(Flussbarsch)-Filet(37, — SFr) mit Mandeln und Kartoffeln war hervorragend. Die Stange Bier 0,3 Liter kostet 7,50 SFr, das ist für mich als Franken horrend. Für mich war es ungewohnt, dass der Herr Ober unsere Hauptgerichte erst auf Platten an den Tisch brachte, dann wieder davon eilte und sie auf Teller umplatzierte, um sie uns endgültig zu servieren. Nachdem ich mit dem Essen fertig war und das Mahl als beendet ansah, fragte er mich ob ich noch etwas wolle, und brachte mir den Rest. Eine nette Überraschung. Die Bedienungen waren wirklich flott und zuvorkommend.
Manfred S.
Rating des Ortes: 4 Regensdorf, Schweiz
Mitten im Herzen von Zürich(nahe dem Hauptbahnhof) findest du das sogenannte Niederdörfli, der wohl beliebteste Aufschlagpunkt für Touristen und auch uns Zürchern. Doch auch wir Insider finden hier, aufgrund der zahlreichen, verschiedenen Locations immer wieder ein kleines, verstecktes Restaurant … so wie das Le Dézaley. Ein echter Geheimtipp für all diejenigen, die Fondues lieben. Meiner Meinung nach gibt es hier das beste Chäsfondue von ganz Zürich, vielleicht sogar der Schweiz. Vor allem wenn es mal romantisch werden soll, kann ich Euch dieses Restaurant und seine gemütliche Atmosphäre von ganzem Herzen empfehlen.