A good stock of fresh veggies, interesting cheeses, and high-quality meats — just avoid the local student lunch rush. Great place to pick up some fennel, strawberries, Bündnerfleisch, or Alpkäse. The bread is quite good — close to Steiner, and better than most dedicated bakeries. There’s a hot-food counter as well, if you need a pick-me-up on a cool day. One caution: between about 12:00 and 14:00 during the week, the place is mobbed with local high schoolers, and some college kids; be prepared to throw some elbows to get to the produce scale or cash register.
Severine R.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Die Metzgerei Reif liegt im Hochschul– und Kantonsschulquartier und ist entsprechend gut frequentiert über Mittag! Neben dem schon fast stadtbekannten Semmeli mit Fleischkäse gibt es jeweils ein warmes Menü(Fleisch, Beilage, Gemüse) sowie diverse frisch zubereitete Sandwiches. Ausserdem findet man eine gute Auswahl an frischen Salaten(Hörnli-, Gurken-, Tomaten/Mozzarella-Salat etc). Bei einigen kann man dann sogar noch selbst Salatsauce drüber giessen. Zur Auswahl stehen je eine französische und eine italienische Sauce. –Beide sehr lecker. Ein absolutes Highlight ist der Poulet-Curry-Salat! Zartes Fleisch, ein schmackhaftes Curry-Dressing und Früchte. Mhhh Getränke, Joghurts, frische Fleisch und Gemüse/Früchte runden das Angebot ab! Auch wenn man gerade um die Mittagszeit zum Teil lange anstehen muss um zu bezahlen, so lohnt sich ein Besuch trotzdem!
Yuvviki D.
Rating des Ortes: 4 Zurich, Schweiz
Wie so viele ehrenwerte Studenten(und Schüler der Kantonsschule Rämibüehl) berechnen wir vieles wenn es um unseren Studenplan geht… aber was immer vergessen geht. ist die Zeit, die wir zum essen brauchen… Das betrifft eigentlich jede Mahlzeit(den Zmorge vorallem) Gut, dass es solche Lebensretter wie die Metzgerei Reif gibt! Wie es die liebe Esther G. in ihrem coolen Beitrag beschreibt, geht’s kaum besser, der Tante Emma Laden für uns Studis mit dem besonderen Duft in der Luft! Neben frisch zubereiteten Sandwiches(auf Wunsch sofort zubereitet) gibt es auch Warme Speisen(Tages Menues), Frische Wahnsinns Früchte, Fleischspezialitäten und ein Kühlregal voll von Jogurt, Cottage Cheese und kleinen abgepackten(immer frisch natürlich) Salaten. Von denen bin ich persönlich am meisten Fan: den Randen Salat könnt ich tagelang futtern… es gibt auch Mais, Rettich/Karotten Salate und alles in super kleinen Portionen. in Kombinantion mit anderen Dingen aber völlig ausreichend(die Blattsalate sind da aber schon grösser… und die Sauce, darf man auch selbst reinpacken!) Die Zeit ist reif für Reif!
Carlo S.
Rating des Ortes: 4 Zurich, Schweiz
Der reif ist ein metzger, der über mittag auch seine waren warm und in abgewandelter form verkauft. Jedenfalls schmeckts. Es gibt wurst mit spätzli dazu, grünzeug kommt auch nicht zu kurz, broccoli, rüebli & co sind am start. Die spätzli sind besonders fein, meiner meinung nach sind das die besten spätzli in der stadt. Im reif werden sie noch leicht angebraten, mit irgendeiner spezial zutat, so dass sie noch besser schmecken. Jeden montag, wenn es spätzli gibt, pilgern schaarenweise studis und kantonsschüler in den reif, um diese zu kosten. Wenn man pech hat und zu spät kommt, hat es keine mehr, oder man ist zumindest dazu verdammt, sich am ende einer schlange anzustellen, die bis auf die strasse reicht. Auch an anderen wochentagen ist der reif aber ein beliebter ort, um sich über mittag zu verpflegen. Nicht zu unterschätzen ist die anziehungskraft eines fleischkäsestuckes zwischen zwei broten eingeklemmt. Ganz abgesehen davon ist der reif metzger, der fleisch, würste aber auch saucen, marinaden und delikate grissini verkauft, alles davon in hervorragender qualität.
Esther G.
Rating des Ortes: 4 St Gallen, Schweiz
In die Metzgerei Reif gehe ich, wenn ich einen Snack zwischendurch brauche oder(wiedereinmal) keine Zeit für zMorge hatte… Diese Metzgerei wirkt nicht wie ein typischer Fleischverkäufer sondern erinnert mich ein klein wenig an einen wie die Deutschen so schön sagen«Tante Emma Laden» für Lebensmittel. Neben Wurstwaren gibt es Früchte, Gemüse, Beeren(Heidelbeeren, mmmhhhmmm) und in der Mitte des(kleinen!) Hauptraums ist einiges an verpackten Snacks verführerisch ausgelegt. Im Kühlregal finden sich vor allem Milchprodukte, Salate und Birchermüesli(sehr«joghurtig» und fruchtig mit wenig Haferflocken). Zudem hat die Metzgerei Reif einen(warmen) Takeaway wo die üblichen Burger, Schnitzelbrote und Brot mit Fleischkäse verkauft werden. Wer nichts warmes mag, kann auch eine Auswahl unter den vielfältig belegten Brötchen treffen oder ein Brötchen pur erstehen. Die Bedienung ist immer super nett und wenn sich die Schlange vor der Kasse mal durch den ganzen Laden ziehen sollte, keine Angst, das Vorrücken geht meist überraschend schnell. EDIT(4.8.11): Die Metzgerei wird gerade umgebaut. Eine Auswahl des Sortiments ist an ihrem provisorischen Stand dennoch erhältlich.