Great food, a bit pricey(main course between 45 – 60) but in city center it’s expected. We had the Swiss beef(with herbs butter) and Loup-de-mer, both delicious; the side potatoes(either french fries or country cuts) are at discretion; we went for the cuts but were a bit disappointing; for dessert an unusual plum tiramisu, which was really great. Restaurant is a bit kitsch(some little crowns on the table, portrait of a king etc.) but the atmosphere quite good; it’s in the basement of Central hotel, and we could hear the piano from above. And they had tables on a Sunday night without reservation.
Stephan L.
Rating des Ortes: 5 Meilen, Switzerland
Outstanding beef with their homemade café de Paris butter and a great selection of wine to pair with the various dishes. The atmosphere is business-casual in a traditional and classy setting for a nice candle-light dinner, which actually allows people to talk.
Christian L.
Rating des Ortes: 3 Zürich, Switzerland
So you’re near Zurich Main Station(aka Zurich HB) and looking for a good place to meet people for a drink. Try the bar and restaurant in the Hotel Central. There is live music, a good selection of cocktails, for Switzerland pretty good service, and space. It’s not over crowded and it feels comfortable. The bonus is that you’re central and can get to mostly anywhere in the city very simply with the tram from the stop right out front. Bonus to the bar is their selection of seasonal cocktails.
Antonio H.
Rating des Ortes: 5 Hettlingen, Schweiz
Sehr fein gegessen. Entrecôte an Kräuterbutter, Vorspeise fantastischer Lachs und zum Dessert ein Hammer Tira mi su. Als wein kann ich Puro von Dieter Meier sehr empfehlen. Ambiente und Service/Bedienung ausgezeichnet. Gehe wieder hin…
David M.
Rating des Ortes: 4 Irvine, CA
Very good food, though not exactly a vast selection of entrees. Had a really good entrecôte with butter herb sauce, together with an excellent Malbec from Argentina, and a chocolate mousse(can’t remember the Swiss name for it) for dessert. The place is nice, with live music coming from upstairs in the bar. Definitely on the pricy side though.
Patty G.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Das Essen im King’s Cave ist sehr gut. Ich hatte das Entrecôte café de paris, das Fleisch war sehr zart. Den einzigen Abzug gibt es für die Salatsaucen, die sind zwar hausgemacht aber sahen nicht mehr wirklich frisch aus.
Severine R.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Dinnieren mit könglichem Ambiente. Auf der Speisekarte findet man hauptsächlich Fleisch. Dies wird zusammen mit Salat und Pommes serviert. Preis-/Leistung ist für zürcher Verhältnisse sehr moderat. Ambiente ist wie eingangs beschrieben aussergewöhnlich. Da sich im oberen Stock(EG) die Piano-Bar des Hotels Central befindet, ist es während dem Essen am Abend oft relativ laut. Weinkarte in Ordnung. Reservation empfohlen
Nicole W.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Im Restaurant King’s Cave, im Central Plaza Hotel, habe ich schon öfters gespeist, Das Ambiente ist wie es der Name schon sagt königlich, man dinniert in einem Schlosskellergewölbe, auf mit Samt bezogenen herrschaftlichen Stühlen, welche kunstvoll mit Ornamenten verziert sind. Kerzenleuchter, Spiegel, Kellerbar, Weinkeller und Kamin vollenden den ritterlichen Stil. Das Essen ist sehr empfehlenswert. Wir bestellen immer das berühmte Entrecôte «King», da kommt zuerst ein gemischter Salat mit knusprigem Bürli und 3 verschiedenen Salatsaucen zur Auswahl, welche in kleinen Flaschen abgefüllt direkt zu Tisch gebracht werden. Das Entrecôte wird in einem Pfännchen mit hausgemachter bereits zerlaufener Kräuterbutter am Tisch auf ein Kerzenrechaud gestellt, die leckeren Pommes Frites gibts à discretion und zum Pommes Frites dipen bestelle ich mir immer noch eine extra Portion Sauce Béarnaise, alles zusammen für mich absolut köstlich. Was für einen Wein wir jeweils getrunken haben kann ich mich nicht mehr erinnern aber es hat immer zum qualitativ hochwertigen Fleisch gepasst.
Glenn H.
Rating des Ortes: 5 Zurich, Schweiz
Für einen romantischen Dinner zu zweit, dem empfehle ich Kings Cave. Ein königlicher Genuss vom feinsten. Das Menü ist viel versprechend, da lohnt es sich gerne etwas tiefer in die Tasche zu greifen. Vor einem Jahr habe ich meine beste Freundin zum Essen eingeladen und statt wie üblich Sushi, hab ich mir vorgenommen, mal etwas Neues auszuprobieren. Die Karte ist sehr auf Fleisch fixiert(und ich muss gestehen, war froh dass sie ihre Phase als Vegetarierin hinter sich gelassen hat und wieder Hunger auf Fleisch hat… ^^) und auch mit Meeresfrüchten vom Grill — nicht verwunderlich, denn ich habe auch von Freunden gehört, dass der Namen diese Caves, nannte man u.a. auch«Das Entrecôte-Stübchen». Die Fleischqualität war in unserer Runde sehr gut und auch die Bratstufen wurden alle genau getroffen. Die Beilagen waren alle tadellos. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Auch über den Wein wusste der Kellner gut Bescheid und hat uns gut beraten. Alles in allem ein sehr guter, gelungener Abend im Kings Cave des Hotel Central Plaza.
Julia H.
Rating des Ortes: 4 Zurich, Schweiz
Wo gibt es in Zürich gutes Fleisch und die besten Pommes à la discretion zum supi Preis! Na im King’s Cave! Dieser königlich, kitschige Keller ist echt gemütlich. Ich würde euch immer empfehlen vorher zu reservieren und am besten in der Mitte, denn da gibt es die bequemsten Stühle. Denn gerade an kälteren Tagen knallt es dort gewaltig. Das nicht nur wegen seiner Lage am Central, im Keller des Hotels Central Plaza im Herzen von Zürich, sondern auch, weil das Personl so gut drauf ist und das Entrecôte «King»… mit viel, viel, viel hausgemachter Kräuterbutter und den besten Pommes der Stadt einfach sensationell ist!!! Serviert wird es in der Gratinschale und auf dem Tisch auf Rechauds heiss gestellt. Pommes darf man soviel essen bis man platzt und guten Wein gibt es auch noch. Ich weiss, der eine oder andere denkt jetzt: «Pommes?! Spinnt die Alte!?». Ja und nein. Es sind einfach leckere Dinger. Neben dem«King» zu empfehlen: Bestellt doch auch die Royal Combination Filet mit einem Riesencrevetten– und Grillgemüsespiess. En Guete liebe Fleischliebhaber!
Vanessa E.
Rating des Ortes: 2 Zürich, Schweiz
So manchen Lektionen muss man dann doch selber lernen. Eine von diesen Lektionen war das Abend-Essen im King’s Cave am Freitag-Abend. Reserviert hatte ich anfangs Woche und wohl noch Glück gehabt, überhaupt jemanden ans Telefon des Restaurants zu bekommen. Denn unser späteres Eintreffen am Freitag-Abend konnte ich trotz hartnäckigen Anrufens nicht ankündigen. Es wollte einfach keiner ans Telefon gehen. Egal. Das Restaurant selber ist spannend & amüsant gemacht. Man sitzt wirklich im Keller, Wandbehänge, Serviettenhalter in Kronenform, Kerzenschein und Wanddeko im Gemäuer-Stil. Die Karte ist relativ kurz, aber für jeden Carnivoren ein Traum. Fleisch, Bio-Fleisch und vereinzelt noch ein Fisch auf der Karte. Gute Auswahl. Punktabzug gibt es. Und leider auch gewaltigen. Der Service — hatten wir nun einen schlechten Tag erwischt? — war unter aller Kanone. Sicher kommt der gewollte-österreichische Dialekt bei Damen ab 50 gut an, aber bei uns leider nicht. Aufmerksam war unser Service nicht. Weder wurde uns beiden Wein eingeschenkt(mein Glas blieb leer), noch wurde gefragt, wie das Essen schmecke. Auf meine Bitte, das Entrecôte(200gr) mit Baked Potatoe und Gemüse(48CHF) ohne Pilze im Gemüse zu servieren, hiess es, das ginge nicht. Aber der Kellner empfahl mit dann das Bio-Gericht(Bio-Entrecôte für 51CHF). Allerdings wies er mich nicht daraufhin, dass in diesem Gericht keine Baked Potatoe, sondern 5 Scheiben Bratkartoffeln enthalten sind. Das Gemüse(Blumenkohl & Porree) war ok, aber die Portion mehr als mager. Die 5 Bratkartoffeln brauche ich wohl nicht zu kommentieren, oder? Die Baked Potatoe habe ich mir dann noch nachbestellt. Als dann die Rechnung kam, war ich doch recht überrascht. Ohne Kommentar wurde uns die Rechnung an den Tisch gebracht. Und nach geschlagenen 15 Minunten(und nein, es war nicht proppenvoll im Restaurant) ohne Kommentar wieder abgeholt. Sehr zu meinem Ärger fand ich auf der Rechnung nun eine extra-Baked Potatoe, ein teureres Gericht, … und das alles nur, weil ich keine Pilze essen wollte. Wow, welch Überraschung am Ende des Abends. Hm, soll ich nun wegen der paar Franken Sterne-Abzug geben? Ist ja eigentlich recht kleinlich. Aber mal ehrlich, so wenig Flexibilität in der Küche(so redete sich der Service raus), hätte ich nicht erwartet: Fazit: Ich komme nicht wieder. Und empfehlen kann ich das King’s Cave demnach auch nicht.
Jocy1
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Ein ganz tolles Restaurant! Im King’s Cave stimmt einfach alles: das Ambiente, der Service, die Getränke und das Essen. Was will man mehr? Das Restaurant befindet sich im Hotel Central im Keller. Dies tut dem Ambiente aber kein Abbruch, im Gegenteil, der Keller ist wunderschön eingerichtet mit Steinwänden und vielen Kerzen. Das Rindfleisch ist immer sehr lecker und top sind auch die selbstgemachten Salatsaucen. Da möchte man die Flasche am liebsten mit nach Hause nehmen. Das King’s Cave ist eine spezielle Location und eignet sich auch sehr gut für ein romantisches Tête-à-tête.
Emiliano ..
Rating des Ortes: 4 Basel, Schweiz
Es ist ein toller Raum, spannende Lichtverhältnisse, barock eingerichtet. Ich war öfter Mittags als am Abends dort essen, manchmal war das Resto fast leer am Mittag, und das ist für gewisse Gespräche perfekt. Das Essen ist frisch, fein zubereitet, letztes Mal hatte ich den geräucherten Wildschweinschinken mit Kürbis-Chutney und ein Entrecôte(200 g). Schön wäre es, wenn es einen 250 – 280 gr cut geben würde… für die Vielesser. Der Service ist zuvorkommend und nicht zu beanstanden, die Preise halten sich im Zürcher Rahmen. Wenn man im Sommer da alleine 2 Stunden sitzt, isst und gurgelt, und dann in die Sonne hochkommt(Resto im Soussol), denkt man, man sei im falschen Film… so intensiv ist die Ambiance. Cool place!
Kräute
Rating des Ortes: 5 Hagen, Nordrhein-Westfalen
Das Kings Cave ist der Wahnsinn. Mus man gesehen haben. Wie im Mittelalter. Das Essen ist der Wahnsinn. Auch der Wein war toll.