I went on Aug.5th for take out lunch. The service is quick but the food is not worth the 20fr I had to pay. I got the last remains of the chicken curry(no replenishment but the pan scraped out for me) and 4 pieces of coconut shrimp. The shrimps smelled and we’re definitely NOT fresh. There were a lot of spices in it so I got the impression this was to cover up. Cannot recommend and will not go back here.
Laura L.
Rating des Ortes: 4 Schlieren, Schweiz
Best Vietnamese iced coffee found around Zürich Area! Saigon ist eine meiner Stammlokalen… Gutes vietnamesische Küche: Phở. Papayasalat und Glasnudelsalat sind meine Favoriten. Bin hier mehr als 20 Mal gewesen und hab mich immer sehr wohl gefühlt. Das Essen ist frisch und die Bedienung freundlich. Ist immer voll, daher hehe ich lieber ein bisschen später. Die nehmen Bestellungen auch nach 21:30!
Christoph H.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Das Saigon in drei Worten: Schnell, unkompliziert und gut. Ich mag die vietnamesische Küche, weil sie mir geschmacklich frischer und variantenreicher erscheint als Chinesisch. Besonders empfehlen kann ich hier die Rindfleisch-Spiesse mit Zitronengras-Cashewnuss-Sauce. Dazu passen der hausgemachte Eistee oder natürlich ein Saigon-Bier.
Zack Z.
Rating des Ortes: 3 Zürich, Switzerland
Asian comfort food for reasonable prices, for Zurich(~25−28 /person). Can’t give too much praise for the food quality, but it’s familiar and what pretty much what you’d expect from mediocre home cooking. The phở is extremely boring but good for those moments when you really crave it. It’s been a while since I’ve had water spinach so I took a chance on the«new» item on the menu — beef with water spinach. I was impressed by the quantity of water spinach they served up. Unfortunately they went a bit overboard on the salt and msg. Still, no regrets for going today… It’s one of those, alright-once-in-a-while type of places.
Stefan B.
Rating des Ortes: 4 Maur, Schweiz
Vietnamesisches Essen brauch ich mindestens einmal pro Woche und heute Mittag musste es wieder einmal Phở Bo sein. :)) Die traditionelle Rindfleischsuppe war gut mit viel Kräuter, Sriracha und Hoisin-Sauce, so wie es sein muss. Der vietnamesische Kaffee war super, wenn auch etwas klein… Viele Besucher nehmen sich über Mittag etwas vom Buffet, was auch lecker ausgesehen hat. I’ll be back!
Quarup B.
Rating des Ortes: 3 Zürich, Switzerland
Phở here is decent at about 20CHF per dish. As is common in many Asian restaurants in Europe, they use pasta noodles instead of the traditional ones. That said, it’s still a good value for the price for a quick casual dinner.
Christian L.
Rating des Ortes: 3 Zürich, Switzerland
One of the many styles of cuisine that I miss from living in Vancouver. Saigon is a nice restaurant with a large selection of Vietnamese dishes. The Phở is good as are the curries and the prices are quite good. The tea is alright, the seating is bench style at many tables. The staff is friendly, but not that knowledgable about the ingredients in the dishes. If you have a gluten allergy, be careful. Of course Vietnamese is a great cuisine for gluten free — with plenty of rice dishes, but watch out for soya sauces. All in all this is a good restaurant to get you Phở fix.
Hue K.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Switzerland
This is a cozy and casual Vietnamese restaurant. Phở was around 18CHF and comes with a wider noodle than typical thin rice noodle but the broth was really good. Veggi phở and beef phở can be ordered with beef stock or tofu stock. I though both were rich and very tasty. Also plenty of veggie and meat. Very satisfying especially in cold days. Other non-phở dishes looked good too. Definitely will come back. PS: tofu for phở are fried so if you want raw tofu, you might need to ask for it.
Schwab S.
Rating des Ortes: 5 Olten, Switzerland
Very busy, especially at lunchtime. I go there regularly and always get fresh and healthy food, and my friends like it much too. Wan Tan Mi soup is so good. Delicious Phở soups. Excellent Tom Tieu. Good décor style.
Tabea T.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Sehr fein und gut, das essen ist einfach der hammer. Einer der besset Vietnamessen in zürich, Ich wahr schon öfters dort und es wahr immer gut und die bedinung erkent einen auch mit der zeit. Es ist empfelens wert entweder etwas früher zu gehn mitag vgegen 11AM spätistens 11:45AM und abends gegen 5 oder auch 6 nachhrer wird es immer schwiriger, und sonst vor resaviren. Denn es ist gut besucht.
Miranda K. D.
Rating des Ortes: 3 Zürich, Switzerland
I had the duck to go from the buffet style counter. Honestly, I think 19.50 is too expensive for a takeaway dish that comes from a buffet. Even if there was a lot of meat. But I’m more into quality than quantity and I was disappointed. The duck lacked flavour. Almost no spices, no herbs at all, just slices of duck meat in a brown sauce, hardly any vegetables It was my first stop at Saigon but am not very motivated to go back. Most meals don’t seem typical Vietnamese to me, Asian yes, but not Vietnamese. I might go back just to try the bánh cun. In case that doesn’t taste original I won’t be trying more and rather go to Asiaway even if its not that close but in Oerlikon. «Saigon, Authentic Vietnamese Kitchen» so far not so authentic to me.
Sinja P.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Vietnamesisches Essen kenne ich eigentlich so gar nicht und drum war ich froh, dass wir einen Profi in unserer Unilocal-Runde dabei hatten, die für uns alle bestellt hat. So konnte jeder von allem etwas probieren, was genial war. Das Essen hat mich jetzt nicht wirklich umgehauen, also nicht falsch verstehen, war schon lecker aber einfach nicht atemberaubend. Zudem irritiert mich alles, was Oktopus enthält… An und für sich hätte ich dem Saigon 3 Sterne gegeben, da ich anschliessend auch ziemlich Bauchschmerzen hatte. Aber der Retter in der Not: das Kokosnusswasser! In Zürich hatte ich bisher erst 1 gutes Kokosnusswasser gefunden und jetzt das zweite im Saigon! Superlecker und gesund, wenn die ungesüsste Variante gewählt wird. Auch die Bedienung war freundlich und hat mir auch etwas über den Import dieses Wassers erzählt! Saigon du bist OK, Kokoswasser du bist genial!
Simon R.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Tausend mal vorbeigelaufen, tausend mal vorgenommen es endlich zu probieren. Und letzte Woche hatte ich das endlich geschafft. Wir kamen mit einer Gruppe von gut 10 Leuten und haben uns ein bisschen durch die Karte durchprobiert. Vorweg: Ich kenne mich mit vietnamesischem Essen nicht extrem gut aus, habe aber eine Vorstellung davon, wie es etwa aussehen und vor allem schmecken soll. Fangen wir von vorne an. Die Reservation via E-Mail hat problemlos geklappt, auch eine Änderung war problemlos möglich und wurde rasch bearbeitet. Top! Auch der Service war echt gut, die Angestellten sehr freundlich. Das Essen hat mir ebenfalls gut geschmeckt. Leider mag ich Fisch und Seafood nicht wirklich, und in einigen Gerichten ist eine Mischung aus verschiedenem Fleisch und Seafood enthalten. Aber das ist halt so. Mir hat vor allem die Vorspeise Cha Gio mit Poulet(eine Art Frühlingsrolle) sehr gut geschmeckt. Ebenfalls total lecker war das Mi Xao, welches wir mit Tofu bestellten. Auch das Rindshackfleisch mit Chilli(Bo Bam) war lecker. Das Poulet mit Honigsauce(Ga mat ong) hat mir zwar auch grundsätzlich geschmeckt, aber umgehauen hat’s mich nicht. Mein Fazit: Gute 4 Sterne. Mir hat das Essen geschmeckt, der Service war gut und die Preise ebenfalls. Das Teilen von Speisen und somit das Erhalten von extra Tellern war kein Problem und somit war der Preis wirklich günstig. Bei einem Besuch im Saigon unbedingt das vietnamesische Bier bestellen sowie zum Dessert ein natürliches, ungesüsstes Kokoswasser. Yummie!
Monivann L.
Rating des Ortes: 3 Zürich, Switzerland
Average vietnamese. I did not find the traditional delicate flavors I have been accustomed to. My hunt for my go-to vietnamese spot is still on.
Jeani K.
Rating des Ortes: 2 Zürich, Switzerland
Was not impressed by the food at Saigon. Went with a group of 9 people last night and ordered a bunch of different appetizers and entrees to share. Not even comparing it to Vietnamese restaurants in NYC, it was just not authentic or tasty. The dishes were either flavorless or too salty/too sweet. A bit disappointed despite having low expectations going in. Even the Saigon beer I ordered was nothing special. Thank goodness for the wonderful and fun company that salvaged this dinner for me. We will not be coming here again anytime soon. PS — The 2nd star was for the nice waitress that took care of us for the evening.
Sascha C.
Rating des Ortes: 4 Kilchberg, Switzerland
Very good food. Nice selection and staff. A bit small with many tables makes it a bit crowded.
Emeline B.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Thai, Chinesisch, Japanisch findet man oft und gibt’s viel Auswahl in der Stadt. Bei Saigon geht es um vietnamisches Essen… einmal was anders für asiatisch. Die Karte ist wirklich gross und jeder findet schon was nach Lust und Geschmack. Mahr oder weniger scharf, Nudel oder Reis. Am liebsten gehe ich dort eine Suppe essen. Sie schmecken wirklich gut und ist einfach was anders. Schmeckt gut, ein bisschen zu viel Salz für mein Geschmack, aber naja jeder ist anders. Ich will auch die Vorspeise mal probieren, die Portionen sind aber schon gross, hab’s noch nicht geschafft mehr als Hauptspeise! Der Lokal ist gemütlich mit kleinen und grossen Tischen, also auch gut für eine Gruppe. Service ist nicht hervorragend aber auch nicht schlecht. In der Nähe ist die Auswahl nicht unbedingt riesig, also ich wird saigon echt empfehelen.
Alain S.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Trotz der Tatsache, dass das Sai Gon auf meinem Arbeitsweg liegt, und man diese Orte bekanntlicherweise meidet war ich vor kurzem im Sai Gon. Beim Betreten des Lokals fällt einem sofort auf, dass es sich um einen relativ kleinen Vietnamese handelt. Mittags gibt es die Auswahl zwischen Buffet und«a la carte». Wir entschieden uns für Buffet es wird dem Gast von einer Mitarbeiterin geschöpft. Leider war die Portion meines Erachtens zu klein(ich hätte gerne noch etwas mehr Reis gehabt). Preis-/Leistungs-Verhältnis völlig in Ordnung. Positiv auch, dass das Lokal anscheinend über eine gute Lüftung verfügt, und ich nach dem Verlassen des Restaurants nicht all zu stark nach Essen roch. Für alle, die gerne vietnamesisches Essen haben, sicherlich eine gute, schnelle und günstige Adresse.
Stanley t.
Rating des Ortes: 4 Glattpark, Schweiz
Super vietnamese… gutes essen gutes preis/leistungsverhältniss Das resti ist leider etwas eng(wochenende fullhouse)
I-Lin L.
Rating des Ortes: 4 Woodland Hills, CA
Too bad this restaurant isn’t open on Sundays. I always seem to walk by on Sundays when it’s not open. A good place for Vietnamese food. Of course, a bit pricer than what I’m used to in California. But beggars can’t be choosers. I think there is also a sister restaurant on Birmendorferstrasse, but I haven’t tried it yet. This place can get packed in the evenings, so make reservations and/or arrive early! I’ve seen them turn customers away on Saturday night due to overcapacity.
Zurich
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Super vietnamesische Sommerrollen, authentische Ph(Nudelsuppe) und vieles mehr! Jedes Mal ein Genuss!
Oliver W.
Rating des Ortes: 4 Bülach, Schweiz
Wer gerne asiatisch speist, kennt vielleicht das vietnamesische Restaurant Saigon. Es besticht vor allem durch den zuvorkommenden Service und die grossartige Auswahl an kulinarischen Spezialitäten. Die Bedienung arbeitet selbst in der hektischen Mittagszeit speditiv, ohne dadurch die gemütliche Atmosphäre des Lokals zu stören. Das Publikum ist gut durchmischt und das Restaurant über die Mittagszeit gut besetzt. Ich ass das letztens Cha Gio — vietnamesische Frühlingsrollen und Banh Xeo — vietnamesische Crêpe. Die Vorspeise und das Hauptgericht schmeckten vorzüglich und dufteten authentisch. Am längsten dauerte es, bis ich mich durch die Vielzahl Gerichte durchgelesen hatte, und mich für eine Vorspeise und den Hauptgang entschied. Nachdem die freundliche Bedienung meine Bestellung aufgenommen hatte, ging alles ganz fix. Mein Fazit: Super Lokal, super Speisen, super Bedienung. Allerdings ist das Vergnügen nicht ganz so billig. Für die Speisen, und etwas zu trinken zahlte ich CHF41.50. Dennoch kann ich es jedem empfehlen, der vietnamesische Speisen mag.
Klara M.
Rating des Ortes: 3 Zürich, Schweiz
Nettes kleines Restaurant mit einer guten Auswahl an vietnamesischen Gerichten. Ist zwar sehr zentral gelegen, jedoch ist der Sitz im Freien leider nur bedingt nutzbar, da er sich direkt an der stark befahrenen Strasse befindet. Innen ist es dann mit Holztischen und Bänken eingerichtet, alles in so einem modern– asiatischen Stil. Nicht wirklich gemütlich, sondern eher funktional. Wie bei der vietnamesischen Küche üblich, gibt es hier leichtes, wunderbar gewürztes und frisch zubereitetes Essen. Die Bedienung ist nett und das Essen kommt schnell. Die Mangolassi ist übrigens sehr zu empfehlen. An sich eine gute Sache für ein schnelles, leckeres Mittagessen. Um dort jedoch länger zu verweilen, fehlt mir einfach das persönliche Flair, die Gemütlichkeit und das Eigene.
Julia H.
Rating des Ortes: 5 Zurich, Schweiz
War das gestern wieder ein schöner Nachmittag! Mit Schatzi durch die Stadt geschlendert und ein wenig eingekauft bei diesem genialen Wetter. Dann hat uns der Hunger gepackt und komischerweise hatte ich mal Lust auf Asiatisch. Ich bin ja ausser Suhsi nicht so der Reisesser. Ich finde Reis todlangweilig, wenn ich ehrlich bin. Ich bleibe lieber meinen deutschen Wurzeln treu und verputze mit Vorliebe Kartoffeln. Trotzdem dachte ich gehen wir mal wieder zu dem Vietnamesen an der Ecke… Ich wusste nicht mehr den Namen, nur dass ich dort mal lecker gegessen habe. Wir haben uns draussen hingesetzt. Da gibt es etwas auch etwas zu gucken und es kommen die interessantesten Kreaturen vorbei. Die Lage ist sehr schön. Ich habe wieder eine super spicy Crevettensuppe gegessen mit Reis als Beilage. Und ich muss ja zugeben: Der Reis hat schon sehr lecker geschmeckt ;-) Die Karte ist riesig und man kann sich fast nicht entscheiden. Ich denke man sollte einfach öfters kommen und sich mal durch das Angebot futtern. Das ist wohl die beste Idee. Der Service ist auch sehr freundlich und zuvorkommend. Wer will kann sich auch die leckeren Speisen liefern lassen. Geht einfach auf die Internetseite. Dort findet Ihr alle Infos dazu.
Emil H.
Rating des Ortes: 4 Ottenbach, Schweiz
Diese authentische vietnamesische Küche mit breiter Auswahl bietet überzeugende Essensfreuden bei sehr gutem Service. Das Saigon ist mittags sehr beliebt und abends oft auch sehr gut besucht. Es hat viele Stammgäste und daher sollte man vorher reservieren. Die speziellen vietnamesischen Gerichte überzeugen mit feinen Geschmacksnoten oder wo gekennzeichnet mit spezieller Schärfe. Die klassischen Asiatischen Speisen sind hier ebenfalls vietnamesisch verfeinert, was positiv empfunden wird. Mein Lieblingsgericht ist das marinierte Schwein mit Ingwerreis, das einzigartig gut schmeckt. Wer gerne draussen, zum beispiel am nahen Schanzengraben isst, kann die Speisen im Take Away auch mitnehmen.
Katharina R.
Rating des Ortes: 3 Willisdorf, Schweiz
Leckere Vietnamesische Esskultur geniessen. Mal nicht den standart Chinesen um die Ecke, sondern eine leckere, gesunde Abwechslung. Letzten Winter wollten wir mal(asiatisch angehaucht) Essen gehen und entschieden uns deswegen für nen Abstecher ins Sai Gon. An diesem Abend trug ich eine rosa Bluse zu meinen Jeans(fail). Zur Vorspeise bestellte ich eine Nudelsuppe mit Pouletstreifen, recht zügig gewürzt, doch an einem kalten Tag wärmt die Schärfe dann noch schön von innen. Der Hauptgrund, für den Entscheid der Suppe, war, dass ich mir von meinen Mitessern nicht schon wieder anhören wollte, ich könne nicht mit Stäbchen essen — was blöderweise der Wahrheit entspricht. So löffelte ich also meine Nudelsuppe und versucht mit ausgefeilter Technik die Pasta auf den ovalen Löffel zu kriegen. Was sich eigentlich einfach anhört, dem aber nicht so ist. Die länglichen Röhrchen wollten einfach nicht auf dem Löffel beleiben und so plumpste eins ums andere wieder in die Schüssel. Die rote Suppe spritzte in alle Himmelsrichtungen und übersäte meine Bluse mit magentaroten Pünktli. So sah ich aus wie ein Streuselkuchen und durfte mich Kommentaren wie: «Nicht einmal eines Löffels bis du gewachsen» aussetzen. Hauptgang war auch sehr schmackhaft, und mit Stäbchen essbar. Mit meiner neusten Schaufeltechnik war ich auch nur etwas langsamer als meine Kontrahenten. Gelungener Abend mit gutem Essen und einigen Mitbringseln für Mamas Waschmaschine(also ich wasche natürlich schon selbst, wohne mit Hauptberuf Student nur noch zu Hause).