Heute ist es uns gut gegangen mit spanischem Essen: Ensalada Catalana, Lenguada und Rib Eye vom Holzkohlegrill, vom Chef Jesus Sánchez persönlich zubereitet, dazu mediterrane Gastfreundschaft. Wir kommen wieder!
Yves H.
Rating des Ortes: 5 Wuppenau, Schweiz
Ich bin viele Male am Gran Sasso vorbeigefahren und dachte nur immer: Das will ich mal besuchen. Nun hatte ich die Gelegenheit durch einen Gutschein eines bekannten Daily Deal Portals. Zuerst Reservation: wie schon von anderen Kommentatoren vermerkt ist das Lokal auch an einem stinknormalen Dienstag proppenvoll. Aber wir kriegen für 20:30 Uhr noch einen Zweiertisch. Sehr freundlicher Herr am Telefon. Bestellung: Freundlicher Empfang und Frage nach einem Apéritiv. Den Coupon Gutschein habe ich gut sichtbar auf den Tisch gelegt, er wird jedoch vorläufig subtil ignoriert. Bei der Bestellung des Essens nimmt der Kellner den Gutscein zusammen mit der Karte mit. Das Rinderfilet ist perfekt auf den Punkt und die hausgemachten Kräuterbutter Varianten und Saucen toll. Der Risotto ist sehr gut, aber die spanischen Kartoffeln mit Peperoni und Zwiebeln sind eine Wucht! Nach ca einer Viertelstunde wird von beiden Beilagen ein Supplement serviert. Toll. Man sagt immer, das Coupon Geschäft funktioniere wohl auf Dauer für die Wirte nicht. Aber im Falle des Gran Sasso komme ich sehr gerne ein weiteres Mal vorbei!
Annette B.
Rating des Ortes: 4 Zurich, Schweiz
Die Trattoria Gran Sasso liegt in der Atmungstechnisch sicherlich schlechtesten Zone der Stadt. Wenn sich die tägliche Blechlawine aus Zürich Nord oder Schöneich richtung Chur/Luzern/Innerschweiz bewegt, bleiben da pro Auto sicher 10 gr. Kerosin am Gran Sasso hängen. Bin ich froh wurde meine Strasse zwar nervenzehrend renoviert dafür von der Hauptverkehrsachse zur netten 30er Zone umgewandelt. Nicht so im Kreis 3 bei der Autobahneinfahrt. Da haben die Häuser eine weniger erfrischende Bräune und sind auch sonst nicht sehr schön anzusehen. Aber irgendwie dachte ich als Gastro-Tante da in diesem Restaurant einen kleinen Fress-Tempel zu erkennen. Dachte ich. Und so weit war ich davon gar nicht entfernt. Auf jeden Fall gingen wir da mit der Family essen. Schon beim Reinkommen zieht einem einen wunderschöner Duft entgegen, gebratenes Fleisch, Kräuter etc… herrlich! Zum Glück bin ich im Restaurant nie auf Diät. Denn da kann man so richtig schön fressen, tschuldigung schlemmen meine ich. Ich weiss nicht mehr genau was ich ass, zur Vorspeise glaube ich Vitello Tonato und danach Rindfilet. Ich weiss aber noch das der Patron höchstpersönlich am offenen Grill im Restaurant steht und das Fleisch grilliert und wendet und dabei schwitz wie ein Tier. Der Patron ist auch ca. 150 kg auf 1 Meter 50ig. Ich hatte ehrlich gesagt ein bisschen Angst, dass es den guten Herren bald verjagt so nahe beim Feuer… PLATZ und weg ist der Bauch. Hmmm… und dann sieht das Restaurant von inne etwa gleich schön aus wie von aussen.
BradZ
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
parillada ein super genuss — momentan draussen im(lärmigen) gärtlein ganz im grünen…
Ykratt
Rating des Ortes: 5 Zürich, Switzerland
Meat and seafood grilled on charcoal. Very good restaurant. Not to be expected when you drive-by.
Ts_c
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Ein Klassiker. José am Holzgrill und die kitschige Dekoration, welche schon einige Jahrzehnte auf dem Buckel hat. Seit dem ersten Besuch bleibe ich meinem Standardmenü treu: Gambas al ajillo(grillierte Gambas, mit geröstetetem Knoblauch) Rindsfilet vom Grill mit spanischen Kartoffeln Rindsfilet jedesmal perfekt, genau so wie es ein muss, spanische Kartoffeln dürften kaum Konkurrenz haben. Gambas meistens ebenfalls sensationell, hin und wieder nicht genug stark grilliert(ich lieb’s wenn die Dinger Richtung dunkelbraun grilliert werden). Vielfach rauchig und laut und die Kleider müssen nach dem Besuch auch an die frische Luft — aber was soll’s? Das Essen ist sehr fein, der Service freundlich und effizient. Immer wieder ein Besuch wert.
Eas
Rating des Ortes: 5 Wädenswil, Schweiz
Pata Negra danach ein argentinisches Stück Rindfleisch vom Holzkohlegrill mit den bekannten Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Paprika, keiner bereitet dies besser zu!
Zuerch
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Wem der Inhalt wichtiger ist als die Verpackung der is(s)t im Gran Sasso richtig. Unauffälliges Restaurant nahe des Autobahn-Zubringers. Die Karte bietet bewährtes, das Servierte ist jedoch von sehr guter Qualität. Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis.
Kate R.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Das Gran Sasso ist ein unspektakuläres Familienrestaurant und liegt etwas versteckt im Kreis 3 am Rande der City. Die Einrichtung ist eher schlicht. Der Laden ist rustikal, klein, nett, gemütlich und platzt meistens aus allen Nähten. Warum gilt das kleine Restaurant also als Geheimtipp? Ganz einfach: es hat einen Holzkohlengrill und die Crew versteht Ihr Handwerk. Die Karte ist eher unspektakulär, es gibt ein paar Standards eine sehr anständige Paella und natürlich frischen Fisch und bestes Fleisch direkt vom Grill. Ich empfehle die Sepia a la Plancha und dazu den guten Spinat. Eine Sünde wert sind auch die spanischen Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Paprika. Ich reserviere immer, denn das Gran Sasso hat viele Freunde und treue Fans. Wie in jedem anständigen südländischen Restaurant sind Kinder gern gesehen, darum kommen auch viele Familien. Das gibt eine nette und unspektakuläre Vorstadt-Mischung und ist eine nette Abwechslung im schicken Zürich.