Teneriffa und Meer, was liegt hier näher, als in ein Fischrestaurant zu gehen? In Los Abrigos reihen sich die Fischrestaurants an der Promenade. Das richtige zu finden, ist schwer. Alle sahen sie von außen einladend aus. Was ich sehr schätzte, waren ausliegende Speisekarten und keine(bis auf zwei) Restaurants, wo mich keine Person direkt anspricht. Die Wahl fiel spontan auf das Restaurant«Bahia Los Abrigos». Von außen machte es einen netten und freundlichen Eindruck, die gedeckten Tische wirkten ordentlich. Wir entschlossen, in dem«Wintergarten» Platz zu nehmen. Sogleich wurde uns aufmerksamer Weise Brot mit drei unterschiedlichen Soßen auf den Tisch gestellt und dazu die Weinkarte. Nachdem der erste Kellner wieder verschwunden war, trat bereits ein zweiter an den Tisch, der unsere Sprache wissen wollte und auch deutsch konnte. Er reichte uns die Speisekarte zugleich auf deutsch und verschwand. Bevor wir die Karte richtig studieren konnte, erschien der erste Kellner wieder und fragte auf englisch nach den Getränken, die wir frei einer Karte wählten, da wir kein Wein wollten. Die Getränke wurden schnell serviert und unsere Essenswahl fiel auf den Fischgrillteller für zwei Personen. Kaum war die Bestellung aufgegeben, kam ein dritter Kellner mit einem kleinen Teller. Ein«Geschenk» des Hauses. Auf dem Teller waren zwei Muscheln und zwei Gambas auf Salat angerichtet. Sehr aufmerksam. Kaum hatten wir das Brot und den kleinen Teller«vernichtet», kam die riesige Fischplatte. Wie in Spanien üblich, ohne viel Tamtam wie Dekoblatt oder Orangenscheibe. Purer Fisch mit Zitronenviertel, dazu spanische Kartoffeln. Als Nicht-Fischkenner konnten wir die Fische nicht unterscheiden. Dies machte jedoch überhaupt nichts. Wir aßen uns durch und jeder Fisch schmeckte frisch und stank auch nicht. Nachdem wir die Platte gerade so geschafft hatten, wurde sogleich abgeräumt und nach Nachtisch gefragt. Das ging dann doch nicht mehr rein. Wir zahlten und liefen noch ein wenig an der kleinen Promenade entlang und waren wunschlos glücklich. Fazit: Sehr aufmerksame Kellner, der ausländischen Sprache sehr bemüht, deutsche und anderssprachige Karte, frischer Fisch und preislich human. Das Brot mit der Tunke schlägt mit 1 Euro pP zu, ein Bier ohne Alkohol 1,50 Euro und die Fischplatte für zwei mit 24 Euro. Wir fühlten uns wohl und können ohne Umschweife das Restaurant empfehlen.