Haben auch den Weg in diese bäckerei gefunden, super Preis Leistung Super feine Ensaiimadas mit crema und selbstgebackene Kekse und Baguettes — pans gekauft Weniger als 5EUR bezahlt für Alles!!!
Alex W.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Hier ein Tipp für den Urlaub in Sa Rapita: Frühstück beim Bäcker. Wir hatten die ersten Tage in unserer Ferienwohnung das Frühstück selbst zubereitet, und morgens Brot beim Bäcker frisch geholt. Das Brot und die Brötchen waren gut, keine Frage, aber haben mich nicht vom Hocker gehauen. Nach ein paar Tagen stand uns der Sinn nach einem Frühstück mit Full-Service. Also auf zum Bäckerladen(übrigens: Forn Sa Rapita ist aus der kleinen Seitenstraße in einen modernen Laden an der Strandpromenade umgezogen und beherbergt nun auch ein schönes Café — alle Tische mit Meerblick) Es gab zum Frühstück Bocadillos und Café con Leche. Das Bocadillo ist riesig! Ein großes Baguettbrötchen, warm gemacht, mit Tomatensalsa und Belag nach Wahl(Jamon Serrano, Queso, Atun… was man will). Es kommt schön angerichtet mit ein paar Oliven und etwas Kräuteröl, in 2 Hälften geschnitten. So kann man auch super hin und her tauschen ;-) Für das süße Frühstück ist natürlich auch genügend Auswahl vorhanden. Den Café con Leche kann man übrigens fast als Cappuccino gelten lassen — nicht zu wenig Milchschaum, aber auch nicht zu viel. Preis/Leistung ist unschlagbar: Wir haben zu zweit für 2 Bocadillos und insgesamt 6 Café con Leche lächerliche 11 Euro bezahlt. Hingehen! :-)
Ralf H.
Rating des Ortes: 5 Hamburg
Diese Kleine Bäckerei, etwas versteckt im Urlaubsort Sa Rapita, verdient einfach fünf Sterne. Da wir in diesem Jahr einen Finca-Urlaub gemacht haben, mussten wir natürlich auch unsere Brötchen zum Frühstück selber besorgen. Glücklicher Weise gibt es einen Bäcker in diesem Ort, so dass kein langer Weg zu den frischen Backwaren zurück zu legen war. Hier wird noch richtig Hand an den Teig gelegt. Direkt neben dem Verkaufsraum befindet sich die Backstube. Man kann das Treiben der Bäcker und des Hefeteiges durch ein Bullauge an der Tür zur Backstube bestens beobachten. Neben den üblichen weißen Brötchen gab es auch für die Körneresser panecillos integrales und panecillos de cereales. Alles knusprig und lecker. Süße Kuchen und herzhafte Pizzen konnte man hier auch erstehen, wenn man wollte. Für den täglichen Bedarf wurde hier aber auch Kaffe und Milch angeboten. Wer will kann sich an dem einzigen Tisch im Verkaufsraum hinsetzen und ein belegtes Brötchen, die hier frisch geschmiert werden, einen Kaffee oder eine süße kleine Ferkelei genießen. Hier wird nur spanisch gesprochen, bei meinen täglichen Besuchen habe ich kein einziges Wort Deutsch vernommen, nicht von den Kunden und auch nicht von den netten Verkäuferinnen. Die Bäckerei ist bereits ab 06:00 Uhr morgens geöffnet, ein weiteres Indiz dafür, dass sie nicht primär für die Touristen da ist. Wenn ich mal wieder in der Nähe bin und Brötchen brauche, dann werde ich sie bestimmt wieder hier kaufen.