We were there many times since my first visit in Harrachov and never was a problem. The meals r nice and delicious. For Czech meals lovers is a really good choice to visit this restaurant. If u will go for steak the chef uses to do it a little bit more cooked. Just forgive kind of unprofessional presentation of waiters bcs they r always really friendly. The interior is typically for Czech restaurant on mountains and u can sit during winter near the fireplace and their terrace is really nice during the sunny days.
Michael E.
Rating des Ortes: 5 Hallstadt, Bayern
Harrachov ist ein toller Skiort im Riesengebirge. Das die tschechische Küchen an sich schon toll ist, ist ja hinreichend bekannt. Das U Studny allerdings hat nicht nur eine klassische und damit fleischlastige Gastronomie, sondern ist ein ausgewiesenes Steakrestaurant. Das Fleisch, für die in vielen Kombinationen angebotenen und perfekt gegrillten Spezialitäten, kommt aus Uruguay. Besondere Empfehlung: Das 500 gr. Steak Gurman. Herrlich zart und mit der gelungenen Pfeffersoße einfach nur… WOW! Auch die Roqueffour-Soße sollte man probieren. Wir waren hier im Frühwinter 2015 dreimal essen. Nicht nur weil das Essen wirklich ausgezeichnet ist, sondern auch der Service ausgezeichnet. Das Personal ist nett. Freundlich burschikos und immer gewillt den Wunsch des Kunden zu erfüllen. Auf der Karte gibt es auch tolle Kindergerichte und auch VEGETARIER erhalten hier Angebote. Das Ambiente ist typisch für das Riesengebirge mit viel gemütlichem Holz. Wer nach Harrachov fährt, MUSS hier mal gewesen sein. Tipp: RESERVIEREN! Wir kommen wieder.
Entenkarste N.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Der perfekte ort zum sein Das essen ist außergewöhnlich. Und ich war inzwischen so oft hier, daß ich die gesamte speisekarte(jedes gericht!) hatte. Absolut klasse sind die rippchen(von der sauce träumt man noch nach wochen und fragt sich, wo die diesen koch herhaben) oder die haxe(die sollte man nur bestellen, wenn sich 2 – 3 personen das riesenfleischstück teilen. Das meine ich absolut ernst!). Auch die lachsspaghetti und sogar auf vegetarisch umgewandelte gerichte werden sehr lecker zubereitet. Hier ist alles möglich und es wird auf jeden wunsch eingegangen. (Sogar als ich den schweinebraten einmal mit pommes anstatt der knödel haben wollte, das böhmische herz des kellners krampfte sich zusammen und er sagte sichtlich überfordert: Aber das geht doch nicht Ich bekam meinen schweinebraten mit pommes, auch wenn das gar nicht passte(lächel). Süßspeisenfans sollten unbedingt den palatschinken(eierkuchen in berlinerisch, pfannkuchen im rest der republik) mit zimteis und vanilleeis versuchen. Das eis ist unbeschreiblich gut; und schon wieder fragt man sich: wo bekommen die so gutes eis her? Ist das vielleicht sogar selbstgemacht? Nicht so toll ist einzig der pfannentalken, das sind 4 kleine teigirgendetwas. Das bier ist 1a, vor allem das dunkle. Und wenn etwas mehr zeit ist, bekommt man schon mal eine kaffeespezialität mit einem topping in form eines strauches oder ähnlich da hat jemand eine recht gute ausbildung genossen Das einzig wirklich zu bemängelnde ist die tee-auswahl: es gibt nur diesen geschmacklosen eillestee. Für alle sorten gilt: läßt man ihn kurz ziehen, schmeckt er nach nichts, läßt man ihn etwas länger ziehen, schmeckt er bitter. Schade. Also: eigene teebeutel mitbringen! (Beim frühstücksbuffet gibt es gottseidank normalen tee aus cz, völlig ausreichend.) Das frühstücksbuffet ist knapp ok. Es gibt meist die gleichen sachen an brötchen, käse und aufschnitt. Meist gibt es ein extra pro frühstückstag. Das können mal gekochte eier sein, mal kuchen oder auch mal wurst aus dem gartopf(die polen frühstücken gern wurst mit süßem senf klingt ekelig auf den ersten blick, ist aber mal einen ausnahmeversuch wert). Die zimmer sind modern und praktisch eingerichtet. Wer allerdings ein laptop oder ähnliches betreiben möchte, sollte ein verlängerungskabel mitbringen, da steckdosen absolute mangelware sind. Übrigens gibt es hier kostenloses w-lan. (Das ist mehr service als einige 5sterne-hotels bieten) Parken kann man sein auto direkt neben dem u studny. Die harrachov-card gilt nicht im u studny. Man braucht sie eigentlich nicht. Die skiaufbewahrung im u studny braucht man eigentlich auch nicht. Wer sich einen euro am tag zusätzlich leisten kann, schleppt die ski nicht jeden tag hin und her, sondern deponiert sie in dem skiverleih direkt am lift. :o) 5 sterne, weil hier wirklich alles stimmt. Ok, bis auf den tee aber ich bin ja nicht kleinlich.
Dago
Rating des Ortes: 5 Berlin
Mit Abstand das Restaurant das am meisten Spass macht in Harrachov. Extrem gutes böhmisches Essen, jede Menge Bier aber auch zu eher gehobenen Preisen, die sich an den Touristen orientieren. Einheimische findet man hier nicht. Der Laden ist eigentlich immer voll. Naja kein Wunder, er liegt in der Stadtmitte, ist urgemütlich eingerichtet und die Mucke stimmt auch. Allerdings muss man höllisch aufpassen, wenn man rein oder rausgeht, weil die Steinplatten der Treppe im Winter immer glatt sind wie hulle. Also da hat es mich schon öfters beinahe auf die Fresse gehauen. Warum die da nix drunterkleben is mir ein Rätsel.