Two must order items: Wine sampler and cheese plate. Do it. Situated in the middle of Bacharach, you will always see a few tourists and locals sitting on the picturesque patio. Like most places in this small town, you’ll see lots of old wood, English menus, and general German-ness. Where Weingut Bastian Fritz excels is in its wide selection of German wines and delectable German dishes. The pinnacle of the menu is the 15 glass Wine Carousel(22,50 euros), as recommended by travel guru Rick Steves, featuring 14 whites and one lone Rose. It’s more than enough for two people, and pairs extremely well with the cheese plate. I’d recommend doing the tasting in order as it does from dry to sweet on the tasting list. Each one is better than the last and well worth the euros. Buyer beware — no credit here, cash only.
Travelmeister T.
Rating des Ortes: 4 Honolulu, HI
We stopped here for lunch while biking along the Rhein; we were lucky to snag the last open table on the terrace. Since we’d eaten a large breakfast my wife and I both had just soups. She had chicken while I had goulash. Both soups were very good and presentation of the food was very nice. Service was quick, efficient and friendly.
Plätzc
Rating des Ortes: 5 Koblenz, Rheinland-Pfalz
Man weiß gar nicht, wo man mit dem Loben beginnen soll. Wer die historische Altstadt des gemütlichen, überschaubaren Weinortes Bacharach durchläuft, der kommt nicht darum herum, in einer der schönen Weinstuben zu gastieren und zu einer kleinen Vesper einen leckeren Wein zu genießen. Und genau das tut man am besten beim Weingut Fritz Bastian im Grünen Baum, eines der besten Weingüter am Mittelrhein. Die Weine sind ALLE sehr empfehlenswert vorausgesetzt, man steht auf trockene Weißweine mit viel Fruchtsäure. Ein besonderes Highlight sind jedoch die Weine, die auf der kleinen Rheininsel Heyles’en Werth angebaut werden. Eine von drei Inseln in Deutschland auf denen Wein angebaut wird und die etwas unterhalb Bacharachs im Rhein liegt. Seit 1797 im Besitz der Familie wachsen in dieser exotischen Lage Spitzenweine, an denen man als Mittelrheintourist nicht vorbei kann. Natürlich benötigt man während des Weingenusses auch etwas im Magen und auch hierfür ist gesorgt. Eine kleine aber sehr feine Speisekarte bietet Spundekäs, Käseteller, etc. Unbedingt zu empfehlen ist der ausgezeichnete Kartoffelsalat mit Würstchen. Am besten macht man es sich im Sommer im Hof oder auf der Terrasse gemütlich, je nachdem, ob man nun den Schatten oder die pralle Sonne bevorzugt. In der kühleren Jahreszeit bieten zwei kuschelige kleine und liebevoll eingerichtete Gasträume eine heimische Atmosphäre. Für richtig verfrorene Gäste wird, während draußen der eisige Wind ums Haus pfeift, auch der Holzofen in dem größten Gastraum angefeuert. Hier bietet ein großer Tisch auch Gelegenheit, mit einem Wandergrüppchen gemeinsam Platz zu finden. Bedient wiord man entweder von der Chefin selbst oder vom aufmerksamen, freundlichen, flotten Personal. Auch hier kein Grund zur Klage. Ein kleiner Nachteil ist im Winter der, dass man, um zu den Toiletten zu gelangen, kurz einige Meter über den Hof huschen muss. Aber das ist durchaus zu verkraften. Parkplätze sind privat nicht vorhanden und nur ganz selten im öffentlichen Parkraum, aber eine Altstadt besichtigt man ja meist auch ohne Auto. ;-) Alles in allem wirklich ein Erlebnis für alle Fans des Mittelrheinweins.
MNeyro
Rating des Ortes: 5 Chardonne, Suisse
encore un vigneron qui a compris l’oeunotourisme. Des rieslings remarquables. une visite de son domaine et son ile sur le Rhin et un accueil inoubliable.
Tsefa
Rating des Ortes: 5 Aschaffenburg, Bayern
Kompetente und freundliche Bedienungen. Sehr leckerer Wein und ein zünftiges Vesper dazu. Auch für Vegetarier gibt es eine Auswahl an Speisen, z.B. Pellkartoffeln mit Grüner Sosse, Spundekäs, Handkäs mit Musik… Lecker! Sehr schön ist auch die Lage mitten in der historischen Altstadt. Im Sommer kann man schön draußen sitzen.