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Besonderheiten
Leckere Küche, unter anderem mit Gerichten von Hildegard von Bingen. Dazu gibt’s leckere regionale Weine
Firmengeschichte
Hat 2013 eröffnet.
Um 1860 erbaute der Weinbergsbesitzer Jacob Wilhelm das «Schloß Wilhelm». Zu dieser Zeit gehörte Rupertsberg noch zu Weiler, nur einige wenige Gebäude existierten.
Das heutige Bingerbrück, 1892 selbständig geworden, war zu dieser Zeit hauptsächlich Weinbergsland, ehemaliger Besitz des Klosters Rupertsberg. Die Lagennamen der vom Weingut Hohmann bewirtschafteten Flächen zeugen heute noch davon.
Das Schlößchen wechselte mehrfach den Besitzer. 1918 verkaufte der Weingutsbesitzer und Weinhändler Oskar Berger es an die junge Gemeinde Bingerbrück. Anfang der 30er Jahre des 20. Jahrhunderts wurde es dann zum Dienstgebäude der Amtsverwaltung Bingerbrück.
1945 kam das Trümmergrundstück in den Besitz
der Familie Hohmann, Weingut und Mehrfamilienwohnhaus entstanden.
Im Jahre 1983 wurde die Weinstube angebaut. Seit dem 1.11.2013 ist Andre Choquet der Pächter des Schlößchen am Mäuseturm.
Der Inhaber
Andre C.
Inhaber
Andre Choquet ist Jahrgang 1990 und einer der jüngsten Küchenchefs in Rheinhessen. 2013 absolvierte er seinen Küchenmeister und machte sich noch im gleichen Jahr selbstständig. Den Kochberuf erlernte er im Favourite Parkhotel in Mainz, doch als echter «Binger» wollte er wieder zurück in seine Heimatstadt und pachtete die Weinstube.
Andre Choquet gibt jedem seiner Gerichte seine persönliche Note. Abwechslung in seiner Karte ist ihm hierbei sehr wichtig. Im Schlößchen am Mäuseturm gibt es daher alle 2 – 4 Wochen neue spannende Gerichte.