Wir haben mit unseren Freunden dort zwei Abende nacheinander gegessen und genächtigt. Das Restaurant ist in das Hotelgebäude integriert und ist eher modern, stylisch eingerichtet. Es gibt sowohl das Restaurant als auch eine Brasserie, die wir aber nicht besucht haben. Der Serivce war ausgesprochen freundlich und sehr gut geschult, das konnte man deutlich merken, sehr angenehm. An den beiden Abenden haben wir unter anderem gegessen: Schaumsüppchen von der Brunnenkresse, Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Putensteak mit Sherrysoße und Spinat mit Mangostückchen, Hauspfanne Idingshof(mit 3 unterschiedlichen Steaks), Schnitzel mit Spargel und Mailänder Spargel. Die Gerichte haben alle außerordentlich gut geschmeckt, einzige Ausnahme: der Mailänder Spargel sollte mit Parmesan überbacken sein, es schmeckte aber wie Emmentaler. Bei der Hauspfanne hat sich der Koch einmal verzählt und nur 2 Steaks aufgelegt, das wurde dann aber nach Reklamation beim Service sofort nachgebraten. Was ebenfalls nicht so toll war: An zwei Tagen hintereinander fehlte das Champagner-Butter-Sorbet sowie das Erdbeer-Rhabarber-Sorbet von der Karte. Einmal kann ich ja noch verstehen, aber zweimal hintereinander? Preislich: nicht ganz preiswert, aber bezogen auf die Qualität ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Insgesamt aber: Eine deutliche Empfehlung für das Restaurant, wir würden jederzeit wieder hingehen.
Markus K.
Rating des Ortes: 5 Günzburg, Bayern
Ich habe mich für das Dinnerbuffet entschieden und es nicht bereut: Alle Salate liebevoll angemacht und wunderbar frisch. Viele Dressings, frisches Brot mit Wurst.
Die Hauptgerichte waren, obwohl als Buffet dargereicht sehr schön anzusehen und schmackhaft. Lammkeule mit Rosmarien, Hänchchen auf Tomatensauce, verschiedene Beilagen. Schmackhaft und sehr gut!
Die Bedienungen alle sehr freundliche und zuvorkommend. Als Dessert gab es verschiedene Cremes und Mousses. Ich habe auch bestellte Essen gesehen, die sehr schön angerichtet waren. Eine wirkliche Empfehlung!
RK User (userfi…)
Rating des Ortes: 5 Heikendorf, Schleswig-Holstein
Hallo, über das Hotelreservierungssystem verschlug es mich eher zufällig in das Hotel Idingshof. Der Preis bei HRS war«heiß» für ein 4-Sterne-Hotel. Also buchte ich ohne lange zu zögern und wurde auch nicht enttäuscht. Die Zufahrt auf das Gelände gleicht einer Anreise zu einem noblen Anwesen. Man fährt über eine Allee und kommt direkt vor einem schicken Fachwerkhaus mit großen weiteren Gebäudeteilen an. Parkplätze befinden sich direkt ggü. den Eingang und, sollten diese schon besetzt sein, an der bereits benannten Allee. Zum Restaurant gelangen Sie durch eine lange, noble Eingangshalle auf dem direkten Weg zur Rezeption. Sie lassen aber die Rezeption rechts liegen und gehen direkt in das Restaurant. Hier übernahm mich sofort ein wartender Kellner und geleitete mich zu einem bereits eingedeckten Tisch. Das Ambiente ist schwer und eher getragen. Irdene Töné, große und kleine Tischdecken, Stoffservietten, ein voreingedecktes Weinglas und das bereitgelegte Besteck erwarten den Gast. Etwas verblüfft registrierte ich allerdings die eingespielte Musik, die so gar nicht zu dem Ambiente passen wollte. Aus den verborgenen Lautsprechern klang«Satifaction» von den Rolling Stones. Irgendwie hätte ich klassische Musik erwartet. Der Kellner entfernte den eingedeckten zweiten Platz und händigte mit eine Karte aus. Das Preissegment war genau so, wie ich es erwartet hatte. Die meisten Speisen beginnen alles in allem bei 15 Euro. Die Karte ist umfangreich, aber nicht zu ausladend. Sie ist als pdf unter dem oben genannten Link herunter zu laden. Ich entschied mich für das Filetgeschnetzelte vom Schwein und Rind mit frischen Champignons und Schupfnudeln, dazu ein bunter Salatteller für 16,50 Euro. Dazu ein Spezi 0,4l für 3,50 Euro, da ich nach dem Essen noch arbeiten musste. Das Getränk folgte flott, das Gericht benötigte die durchaus übliche Zeit, die ein frisch zubereitetes Essen nun einmal benötigt. Die Präsentation war gelungen und für das Auge. Einzig die Schupfnudeln ließen mich schmunzeln. Entweder hatte der Koch Anweisung, nur eine bestimmte Menge herauszugeben, oder der Koch litt an einem Ordnungswahn. Die Schupfnudeln lagen wie bei der Munitionsausgabe Stück für Stück nebeneinander und streng ausgerichtet. Geschmacklich passte alles. das Fleisch war lecker, die Sauce ein Gedicht und die Schupfnudeln passten prima. Der Salat war frisch mit einem leckeren Balsamicodressing. Die Betreuung war ebenfalls dem Ambiente und den ort angepasst. Natürlich erfolgte die Abfrage, ob alles zur Zufriedenheit sei und natürlich wurde zwischendurch auch geprüft, ob der Stand bei meinem Getränk die Nachfrage nach einem weiteren Getränk notwendig gemacht hätte. Fazit: Ein Restaurant in einem 4-Sterne-Hotel, welches sich seinem Ambiente und der Erwartungshaltung seiner Gäste durchaus bewusst ist. Lecker, gepflegt, keine Massenabfertigung, sondern Qualität. Wiederholungsgefahr? Jederzeit wieder!