Ich war im März 2016 im Rahmen eines Ausfluges in Fürth und habe mir dieses traditionelle Gasthaus für mein Mittagessen ausgewählt, da Mittags nicht sehr viele Gaststätten(nicht Imbissr, Dönerbuden etc.) geöffnet habem und zudem in Fürth sehr wenige aktuelle Rezensionen geschriebenwerden. Von aussen hsitorisch angehaucht(Fachwerksbau) sah es innen auch beeindruckend rustikal aus. Das Ensemble wurde wohl 2006 renoviert). Leider ist es nicht behindertengerecht, wie ich es gesehen habe. Mit Helfer abergehts hinein zum EIngang. Da ich sehr zeitig gg. 12 Uhr da war, war der gastraum(Es gibt 2 die Teilweise abtrennbar sind), leidlich gefllt, was sich aber die nächsten 30 Minuten schnell geändert hat. Die Getränkekarte ist recht umfangreich, es gibt alles was der fränkische Bier /Weinlieberhaber braucht(Kellerbier!). Die Karte ist überischtlich, wobei auch der hiesige Karpfen nicht fehlt, wobei noch srei weitere Tagesgerichte auf der Tafel aussen ausgeschrieben waren-Kalbsschnitzel, Currywurst m. Pommes sowie Tagliatelle. Ich entschied mich fürs Zirndorfer Kellerbier und das Wiener Kalbsschnitzel mit hausgemachten Kartoffelsalat. Die flinken und freundlichen Bedienungen servierten das Gericht innerhalb 15 Minuten. Geschmacklich sehr gut-Portion gut sattmachend(siehe Photo). Für mich eine klare Empfehlung wieder zu kommen. Um die Ecke gabs auch das Panolio mit einem all you can eat Pasta Buffet das wird das nächste sein…
Roland J.
Rating des Ortes: 4 Fürth, Bayern
Allgemein Hallo, wir haben uns zum KG-Stammtisch diesmal im Tannenbaum getroffen. Bedienung Die Bedienung ist schnell, schaut immer ob alles da ist, ist auch nicht hektisch obwohl alle Plätze belegt sind. Das Essen ist zusammen gekommen super Service !!! Das Essen Ich habe ein Salzknöchle mit Kraut gegessen, super weich und gut gewürzt, Schnitzel, 3 mit Kraut, Saure Zipfel(Bratwurst blau für nicht Franken) Holzfällersteack, Schäuferle. Die Essen sind Fränkisch bodenständig, sehr lecker und der Kartoffelsalat ist zu empfehlen. Das Ambiente Urige gemütliche Einrichtung, super Atmosfähre, wir wahren nach dem Essen noch zusammengesessen und haben uns gemütlich unterhalten. Sauberkeit Saubere Tischdecken, gepflegte Sitze alle zufrieden
Manowar 0.
Rating des Ortes: 4 Ingolstadt, Bayern
Allgemein In der nähe der U-Bahnhof Haltestelle Rathaus, neben dem jüdischen Museum Fürth befindet sich das Lokal rechter Hand, etwas zurück gesetzt. Wir waren zu Fuß dort, aber die Parkplatzsituation denken wir, ist hier eher schwierig. Die Parkbuchten am Straßenrand waren alle belegt. Der Eingang und die Toiletten befinden sich ebenerdig. Bedienung Wir wurden freundlich begrüßt und uns wurde ein Tisch angeboten. Die Frage, ob wir auch einen anderen nehmen dürften, wurde uns nett gewährt.Sie legte die Karten auf den Tisch und zündete die Kerze an. Nach kurzer Zeit kam sie wieder und nahm die Getränke Bestellung auf. Die Getränke kamen sehr rasch und wir gaben den Rest der Bestellung auf. Hier wurden wir gefragt, ob wir die Bratkartoffeln mit Kümmel haben möchten. Das erste essen wurde mit dem Hinweiß, das zweite kommt gleich, serviert. Kurz darauf wurde es auch gebracht. Die Salate werden mit dem Essen gleichzeitig serviert. Es gab eine Zwischennachfrage, die leeren Teller wurden gleich bemerkt und es wurde beim abräumen nachgefargt, ob wir zufrieden waren und es uns geschmeckt hätte. Die junge Dame war sehr nett, freundlich und bemüht. Die private Kleidung mit T-Shirt fanden wir nicht so passend. 4 Sterne. Das Essen Die Klarsichthüllenkarte beinhaltet hauptsächlich Fleischgerichte, es gibt zwei vegetarische Gerichte, und auch einige Fischgerichte(z.B.Karpfen im ganzen). Als Vorspeise gibt es Suppen, als Nachspeisen hauptsächlich Eis. Salat gibt es nur als Beilagensalat. Wie entschieden uns für ein dunkles Weizen(0,5 l 2,80 €) und für das Urfänkische dunkle Bier(0,5 l 2,80 €).Zum Essen wählten wir das Schweinenackensteak«Strindberg Art» mit einer Zwiebel — Senf — Kruste, Bratkartoffeln und grünen Salat(8,70 €) und das Knusperschnitzel in Cornflakes Panade mit Kartoffelsalat und Salat(7,90 €). Die zwei Scheiben Strindberg überzeugte uns voll und ganz. Ein saftiges, nicht fettes Stück Nackensteak mit einer leckeren Kruste, die sich irgendwie wie eine Panade über das Fleisch zog. Geschmacklich herrlich, eine schöné Senfnote mit leichtem Zwiebelgeschmack, super gewürzt. Die Bratkartoffeln waren schön gebraten, nicht fettig und schön mit Kümmel abgeschmeckt, ansonsten waren sie auch sehr gut gewürzt.Wegen uns dürfte gerne noch etwas Speck und Zwiebeln dabei sein. Schnitzel in Cornflakespanade war uns neu, somit wollten wir es mal probieren. Die beiden Schnitzel selber war schön dünn, saftig und gut gewürzt. Die Panade war sehr knusprig, man konnte richtig die Cornflakes erkennen. Der erste Verdacht, die würden sich mit Fett vollgesaugt haben, verflog sehr schnell. Sie waren schön kross und hatten auch Geschmack, nicht so wie Cornflakes natur sind. Das Schnitzel hat uns auch sehr gut geschmeckt. Der grüné Salat bestand aus gemischten Blattsalaten, aus kleinen Stückchen in einem einfachen Essig-Öl-Dressing, war nicht schlecht. Beim gemischten Salat waren noch zusätzlich Gurken mit dabei und Kraut-und Gelberübensalat, wie wir denken, aus der Abteilung mit den Eimern. Wir vermuten auch, der Kartoffelsalat hat hier einen festen Platz. Dieser wurde aber noch verfeinert. Wenn man diese Sachen auch noch selber machen würde, wären 5 Sterne drin. Das Weizen war jetzt nicht der reisser, das dunkle Bier von Tucher, zu dem es einen Steinkrug gab, war nicht schlecht. 4 Sterne. Das Ambiente Das Lokal bezeichnet sich als historische Fürther Speisegaststätte. Das historisch spiegelt sich auch wieder. Alte Holztüren mit Eisenbeschlaggriff, an der Decke dunkle Balken und alte Heizungsrohre. Man betritt die Gaststube und linker Hand befindet sich die Schenke und durch einen Türrahmen kommt man zu weiteren Sitzmöglichkeiten. In diesem Bereich kann man auch Geräusche von der Küche warnehmen, sowie auch laute Diskusionen im fränkischen Dialekt. Nach einer Ansage von jemand«hoit a moi dei Fotzn» war aber dann Ruhe. Die Wände sind verkleidet mit duklem Holz, auf denen sich diverse Krüge befinden. Verziert wird diese Verkleidung durch zahlreiche Herzchen, wie man sie vom Volksfest kennt. Die Gaststätte ist reichlich ausgeleuchtet und ein Kachelofen wärmt sie. Die Tische zieren eine rosa Tischdecke, weiße Mitteldecken und eine Serviette, auf der ein Ständer mit Salz-Pfefferstreuern und ein Glas mit Teelicht stehen. Bei den Sitzgelegenheiten auf den Stühlen und Bänken muß man sich allerdings ein Pölsterchen selber«anfressen», hier sitzt man auf blanken Holz. Eine alte, fränkische Wirtschaft, 3 Sterne. Sauberkeit In der Gaststube konnten wir nichts nachteiliges feststellen, auf den Toiletten sollte man genauer Staubwischen, 4 Sterne.
Björn B.
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Ein wirklich sehr nettes, bodenständiges und schnuckliches Lokal. Hier sitzen Ur-Fürtherer mit Verbindungsstudenten und dem Bund Naturschutz zusammen. Ich war hier lecker«Frängisches Schäuferla» essen… und ich habe schon sehr sehr lange kein so gute«schäuferla» gegessen. Sehr knusprige Schwarte, lockeres Fleisch, das nur so zerfällt… und ein leckerer Klos mit toller Soße(mir hätte Soße und Klos fast schon gereicht): Meine Abendbegelitung hatte gebackenen Karpfen, der auch sehr gelobt wurde. Ich kann das Lokal nur empfehlen, wenn man auf bodenständige und qualitative Küche aus Franken steht.
Chilihase X.
Rating des Ortes: 5 Nürnberg, Bayern
Wir waren gestern im Tannenbaum Essen und waren begeistert. Die Karte ist zwar überschaubar, aber es gibt auch noch eine saisonale Zusatzkarte. Die Küche IST fränkisch, deftig. Wir hatten beide Schweinenackensteak, ein Mal mit gebratenen Zwiebeln und ein Mal in Käsesosse. Beides hat sehr gut geschmeckt und die Portion war reichlich. Der Beilagensalat allerdings kam aus der Konserve. Die Preise sind sehr fair. Aber besonders gefallen hat uns die äußerst freundliche Bedienung. Sehr nett und aufmerksam, hat mir sogar meine Jacke, die ich vergessen hatte, bis an die Kreuzung nachgetragen.
Quarks
Rating des Ortes: 5 Nürnberg, Bayern
Total leckere fränkische Küche, freundliche Kellnerin, Preis Leistung ist echt super!
Kathy
Rating des Ortes: 5 Fürth, Bayern
Wir sind da seit Jahren Stammgäste. Kinderfreundlich, immer nett, super Preisleistungsverhältnis, ausgewogene Karte für jeden etwas dabei. Da wir es zu Fuß ereichen, weiß ich leider nichts über evtl. Parkmöglichkeiten aber in der Nähe ist der City Center der hat eine Tiefgarage. Wer keinen großen Hunger hat sollte nach einer Kinderportion fragen, denn die normalen Portionen sind groß wirklich groß aber echt zu empfehlen.
IRON
Rating des Ortes: 5 Dresden, Sachsen
Schönes, rustikales Restaurant mit uriger Atmosphäre. Die Preise sind human, die Portionen sind ordentlich groß und das Essen schmeckt lecker. Sehr zu empfehlen sind die Schäufele mit Kloß oder die pikante Möhrensuppe. Die Bedienung ist freundlich und immer da, wenn man sie braucht. Fazit: Ein besuch ist Pflicht, wenn man die fränkische Küche kennen lernen will.
UH
Rating des Ortes: 5 Fürth, Bayern
Der Tannenbaum ist eines der ältesten Restaurants in Fürth. Und so erhält man dort auch heute noch Speisen der traditionellen fränkischen Küche, aber auch andere deutsche Speisen. Die Portionen haben eine ordentliche Größe trotz günstiger Preise. Auch geschmacklich sind die Gerichte nicht zu bemäkeln. Die Einrichtung ist rustikal gehalten und enthält einige pfiffige Ideen. Alles in allem ein Lokal wohin man öfters gehen kann.
RK User (boris…)
Rating des Ortes: 4 Fürth, Bayern
Klasse Preis-Leistungs Verhältnis. Grosse Portionen zu fairen Preisen. Das Restauran kann man nur empfehlen: Gut-Bürgerliche Küche.