Allgemein Die Gastwirtschaft Eichhorn in Kemmern gehört zu meinen Geheimtipps. Es wird hier nur Sonn– und Feiertags gekocht. Damit hat man die Garantie, dass wirklich alles frisch ist. Grundsätzlich wird hier alles handwerklich zubereitet, technische Hilfsmittel(Glutamat &Co.) werden nicht eingesetzt. Wer möchte, dass noch alle Gerichte zu haben sind, sollte pünktlich vor 12 Uhr da sein. Kommt man später, sind gerade spezielle Gerichte vielleicht schon verzehrt. Mir persönlich ist es so lieber, denn mir macht es auch nichts aus, nach dem Lesen der Karte am Eingang nochmals kurz umzudisponieren. Nach langer Zeit mal wieder dort gewesen: Es hat sich gelohnt! Suppe gab es keine. Dafür musste dann eine zweite Beilage herhalten. ____________________________________________________________________ Ich empfehle bei mehr als 2 Personen vorher anzurufen. Bedienung Der Service ist hier schon seit Jahren in den Händen der selben Personen und ist professionell und familiär. In der Gaststube versammeln sich auch meist persönliche Bekannte und das merkt man. Das Essen Wir beide haben uns für das selbe entschieden: Kalbsrahmbraten mit Kloß und Wirsing. Ein Gedicht. Was ich hier besonders liebe sind die Beilagen: Der Wirsing war frisch zubereitet und lecker. Das extra dazubestellte Kohlrabigemüse hat sich gelohnt. Das Ambiente Die alte Dorfgaststätte ist traditionell eingerichtet. Nichts neues und modernes. Braucht es auch nicht. Sauberkeit Sauber. Die Toiletten liegen nicht im Gaststättengebäude, sondern außerhalb. Sommer, wie Winter unbeheizt(Frostwächter?). Wie früher eben üblich.
Einfl
Rating des Ortes: 3 Bamberg, Bayern
Gut bürgerliche fränkische Küche. Steak– und Schnitzelvariationen sind zu empfehlen. Mein Kalbsrahmbraten mit Wirsing und Kloß war leider nicht ganz so lecker. Der Wirsing war sehr bitter, die Sauce aus der Packung und lieblos zubereitet, das Fleisch und Klos entgegen sehr lecker. Preis 8,70 — Wagnerbräu 0,5 l für 1,80 Eur