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Besonderheiten
Tradition verpflichtet
Das Brot von Zimmermann ist der Klassiker für anspruchsvolle Genießer in und um Köln.
Erfolg ist nicht nur eine Frage von Qualität und Tradition. Jede Generation muss sich mit Esprit und Know-how immer wieder den Herausforderungen und Trends der Zeit stellen.
Ob Vollwert, internationale Spezialitäten, saisonale Angebote oder neue Kreationen. Bei Zimmermann weiß man, was Kunden schmeckt. Und das nicht nur beim täglichen Brot. Längst gehören Konditorwaren und Feingebäck zum beeindruckenden Angebot der kleinen, feinen Traditionsbäckerei.
Zu den ursprünglichen Qualitäten des Hauses gehören die koscheren Backwaren, deshalb zählen viele Mitglieder der ältesten jüdischen Gemeinde Deutschlands zu den Stammkunden der Bäckerei in der Ehrenstraße.
Firmengeschichte
Hat 1875 eröffnet.
Das Fundament für Ruhm war Ehre…
Im Jahr 1875 erwarb Caspar Zimmermann sein Haus in der Ehrenstraße.
Dort begründete er auf den bis heute erhaltenen Fundamenten der Kölner Stadtmauer den Erfolg seiner Bäckerei.
Den Wirren der Zeit trotzte das Gebäude, wurde im Krieg zerstört, aber der Enkel des Begründers baute den Familiensitz 1948 wieder auf.
Später übergab er die feine Bäckerei an seinen Sohn Magnus, der bis 1994 unterstützt von seiner Frau Christa dafür sorgte, dass «mer nit nur d’r Dom en Kölle losse», sondern auch die Traditionsbäckerei Zimmermann…