Allgemein Brunch/Buffet anlässlich des Weihnachtsfestes mit vorheriger Reservierung. Der Preis von 42 Euro pro Person war zunächst einmal etwas abschreckend, waren wir aus vergangenen Jahren doch Beträge, die eher um die 30 – 35 Euro lagen, gewohnt. Rückblickend betrachtet, muss diese Meinung revidiert werden. Denn im Gegensatz zu allen bisherigen Brunchs, an denen ich teilgenonnem habe, waren hier viele Getränke in diesem Gesamtpreis inbegriffen. Neben Kaffee und Fruchsaft(üblich) und einem Begrüßungssekt(ebenfalls nicht unüblich) waren dies hier: Mineralwasser(so viel wie verlangt wurde) und Wein(wobei die Auswahl seitens des Hotels getroffen wurde und dem Gast nur die Wahl zwischen«Rot» und«Weiß» blieb). Es wird vermutlich nicht überraschen, dass hier nicht unbedingt der teuerste Wein gewählt worden ist, aber schlechten Wein, den man in einem solchen Haus ohnehin nicht vermuten würde, gab es schließlich auch nicht. Auf Wunsch wurde sogar nachgeschenkt. Bei anderen Brunchs kamen am Ende noch 1 Flasche Wasser auf 2 Teilnehmer, pro Person muss man dort also noch mal den halben Preis einer großen Wasserflasche(ca. 4 — 5 Euro) und den Preis des Weins(wenn man denn einen trinkt) dazu rechnen. Dann kommt man auch schnell von 30 – 35 Euro in den mittleren 40er Bereich. Bedienung Die Bediensteten waren freundlich und aufmerksam. Da Speisen selbst vom Buffet geholt wurden, und viele Getränke ebenfalls selbst an einem Automaten im Vorraum frisch gemacht werden konnten(div. Kaffeespezialitäten, Saft) gab es nicht so wirklich viel für die Kellner zu erledigen. Das, was zu tun war, erledigten sie jedoch tadellos. Das Essen Auswahl, Qualität und Geschmack der Speisen waren sehr gut. Es gab im Bereich der Vorspeisen Deftiges, wie Rührei, Würstchen und Speck und eine große Käseauswahl, Feines, wie div. Fischhäppchen, Kalbsfleisch, Shrimps sowie eine Auswahl an mediteranen Speisen, wie Antipasti. Als Frühstückskomponte gab es Brot und Brötchen mit Honig, Marmeladen, Müsli und noch vieles mehr. Bei den Hauptgerichten konnte man zwischen zweierlei Fisch(Lachs und Meerbarbe) wählen, oder Gänsebrust bzw. –Keulen oder Schweinefilets nehmen. Als Beilagen gab es Reis mit Zitronengras, Kartoffelgratin, Nudeln mit«mediteranem Gemüse-Touch», Kartoffelknödel sowie an Gemüse würzigen Rotkohl und verschiedene frische Gemüse(Möhren, Blumenkohl, Brokkoli). Als Desserts gab es verschiedene Cremes, Mousse, Gebäck und Obstsalat. Das Ambiente Gemessen an den Vorraussetzungen — Tagungsräume in einem großen Hotel — war das Ambiente sehr festlich und hinreichend gemütlich. Die Dekoration bei Tisch war weihnachtlich, so wie ich es mir an Weihnachten wünsche. Sauberkeit Mir ist nicht die geringste Spur einer Verunreinigung oder eines beanstandungswürdigen Sachverhalts aufgefallen. Bei Tisch, am Buffet, im Eingangsbreich, auf den Toiletten — überall war es sauber.