Gute bis sehr gute frz. Brasserieküche mit ordentlicher Weinauswahl zum vernünftigen Preis-Leistungsverhältnis. Man sitzt nur etwas eng und der Service ist zwar sehr nett, aber bei vielen Gästen einfach etwas überfordert, so dass es zu Wartezeiten kommen kann.
A. G.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Wir waren zu zweit an einem Abend unter der Woche hier und rundum zufrieden. Ambiente/Dekor und Atmosphäre sehr schön, frische Blumen überall, schöné Stoffe, angenehm edles Licht… die Bedienung sehr charmant und zuvorkommend. Der Service stimmte auch, die Karte bietet erlesene Speisen, die genau richtig zusammengestellt sind, so dass es nicht zu abgehoben klingt:)…nun zum Wichtigsten, dem Essen: haben wir à la carte bestellt, Champagner als apéritif, dazu kam ein köstliches amuse-bouche aus der Küche(Linsensalat mit einer Art Eihäubchen, lecker!) Mein Begleiter hatte das Risotto als Vorspeise in klein, ein Gedicht laut monsieur;), dann wählten wir: Kalbsfilet und Steak frites als Hauptgänge und, pardon à l’etiquette, einen köstlichen pouilly fumé, da er mein Lieblingswein ist. Der Wein war perfekt, das Essen ebenso. Das Kalbsfilet superzart und die Soße…Mhh. Das Steak mit lustig auftürmten Fritten und sauce béarnaise waren genauso köstlich, wir waren rundherum zufrieden und werden auf jeden Fall wiederkommen. Besonders schön auch, im Sommer sitzt man halbdraußen und wenn es zu kühl wird, schließen die Angestellten gerne einfach die«Terassentüren»…Si moi j’étais riche… ce serait ma cantine;).
Stefan B.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Da wir immer wieder von dieser Lokalität gehört hatten und es auf die lange Bank geschoben hatten, haben wir es gestern spontan«geentert» und besucht! Die von anderen Gästen geschilderte Innenausstattung mit eleganten Farbtönen und mutigen Farbtupfer ist sehr professionell gestaltet und hat sich bestätigt. Die textile Deco lässt sehr angenehme Wohlfühlatmosphäre aufkommen. Die Nischen erlauben private Gespräche und ermöglichen doch einen sehr schönen Überblick über das Restaurant. Bedienung Wir wurden freundlich begrüßt und zu einem Platz gebracht den wir vorher nicht reserviert hatten. Eine junge Dame bediente uns etwas unsicher, fachlich vielleicht noch nicht so sicher, aber die Höflichkeit war gegeben. Das Essen Erstmal ein Mineralwasser aus Vichy und dann einen sehr schönen Weißwein. Als Vorspeise orderten wir GÄNSELEBERTERRINEUNDPRALINÉMITPFLAUMENSAUCE(9,50 €) und ROSEVONSTÖRAUFMANGOSALAT(11,00 €). Ein Gruß aus der Küche deutete schon den Ideenreichtum an. Nach einer kurzen Pause gab es zum Zwischengericht SELLERIEPARFAITMITTROMPETENPFIFFERLINGEN(9,50 €) und ZANDERAUFMANGOLDGEMÜSEINBEURREBLANC(17,00 €). Es war einfach köstlich und wir konnten es uns nicht verkneifen, noch einen Hauptgang zu ordern. Einmal die ENTEIMGANZENGEBRATENMIT B’STILLAVONDERENTEUNDGESCHMORTEMSPITZKOHL(21,00 €) und einmal HIRSCHKALBSRÜCKENMITPFEFFERKRUSTEUNDGESCHMORTESCHULTERMITGETRÜFFELTEMKOHLRABI(21,00 €). Alles auch als Menü zu 55,00 € p. P. erhältlich, wir hatten aber die spontane Wahlmöglichkeit bevorzugt. Alles in einer hervorragenden Qualität und zu einem absolut perfekten Abschluss. Das Preis/Leistungsverhältnis ist hier wirklich einmalig und nicht im geringsten zu bemängeln. Wer das nicht zu werten weiß, hat leider keine Ahnung von gehobener Gourmet Küche. Auch das sich solche gehobene Restaurant´s alleine durch die Getränke bzw. Weine finanzieren, muss doch eigentlich langsam auch den letzten der Besucher klar geworden und im Verständnis verankert sein. Wenn nicht, dann bitte keine Gourmet Restaurant´s besuchen, da sind diese Leute fehl am Platze! Das Ambiente Ich kann es nur wiederholen: Die eleganten Farbtöné und die mutigen Farbtupfer haben sich bestätigt. Die textile Deco lässt angenehme und wohlige Wohlfühlmosphäre aufkommen. Die Nischen erlauben private Gespräche und ermöglichen doch einen sehr schönen Überblick über das Restaurant. Die Innenausstattung ist sehr professionell gestaltet. Sauberkeit An der Sauberkeit gibt es nicht die geringsten Zweifel und es ist alles in einem TOP! Zustand. KLASSE!
RK User (micha-…)
Rating des Ortes: 4 Solingen, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Abendessen zu zweit warum in Köln? Wir waren in diesem schönem Restaurant vor zwei Jahren auf Empfehlung, und weil es uns so gut gefiel zog es uns an diesem Tage auch dort hin. Mitlerweile war das Restaurant sogar ausgezeichnet was unsere Erwartungen hoch ansetzte ich aber darin kein Problem für das Team sah nach unserem letzten Besuch zu folge . Bedienung Wir kamen ins Restaurant und wurden freundlich begrüßt und zu unserem reservierten Platz gebracht. Wir schauten uns um und es scheint so als währe das Personal was uns früher bediente nicht an diesem Tage dort zu sein. Uns bediente eine junge Dame die kam allerdings auch nicht so fachlich rüber wie ich es erwartete. Die Höflichkeit kam erst im Mitte des abends aber sie blieb dann auch erhalten . Das Essen Meine Frau bestellte: Steak frites für 21 Euro Und ich: poulet a l Estragon mit Kohlrabi für 19 Euro Als Dessert wählte ich dreierlei vom Sorbet für 6 Euro und einmal die Crème brülee mit Vanilleeis für 7 Euro Wir fangen an mit dem Steak Medium bestellt, es war eher Medium rare an unserem Tisch was nicht schlimm war zumindest für meine Frau weil sie es so auch gern mal isst. Der Rest des Tellers so sagte sie war ebenfalls lecker . Mein poulet war saftig aber zu wenig Geschmacks Aromen vorhanden. Die Kohlrabi waren Super abgeschmeckt, geschnitten in kleine Streifen und passte zum Rest. Was mir fehlte war das optische Farbspiel was bei diesem Gericht verloren ging dort habe ich etwas mehr erwartet. Das Rinderfielt am Nachbartisch sah hingegen hervorragend angerichtet aus . Die Crème brülee war Super es stimmte die Konsistenz sowie der Geschmack das Vanille Eis war hausgemacht sag man und schmeckte man ebenfalls . Meine sorbetvariation war hingegen etwas enttäuschend drei Kugeln ein etwas Minze. Der Geschmack war ebenfalls nicht der Kracher meine Frau lachte mich aus weil sie meine Gesichtsmimik nicht ansehen konnte es war bitter und das leider zu viel bei jeder Kugel ich lies auch die Hälfte liegen, ich bekam es nicht runter den ich freute mich auf ein cremeiges und fruchtiges, leicht süßes Sorbet . Das Ambiente Das Ambiente stimmt hier von Anfang bis Ende schöné kleine Tische. Schlicht aber schick dekoriert und bequem sitzt man auch dort gibt es keine Mängel . Sauberkeit Sauberkeit steht auch hier weit im Vordergrund alles Tip top. Weiter so
Steff K.
Rating des Ortes: 2 Köln, Nordrhein-Westfalen
Wir haben ein Fünf-Gang Menü gegessen. Das Essen war ok, da die Suppe und der Schaum für die Jakobsmuscheln versalzen war. Was aus unserer Sicht nicht gut war und zu den wenigen Sternen führt ist die deutlich zu lange Wartezeit zwischen den Gängen und der sehr schlechte Service. Die Damen waren entweder unerfahren, da sie gedacht haben, dass die Schiefertafeln auf dem das Essen präsentiert werden sollte als Tablett dienten. Bei uns wurden die Schüsseln von den Schiefertafeln genommen und vor uns hingestellt. Als der Hauptgang serviert wurde, hatten wir noch mal nachgefragt welches Fleisch das nun ist. Die Antwort war, ich bin Vegetarier, dass weiß ich nicht. Ist für mich nicht passend, da sie das Fleisch nicht probieren, sondern lediglich servieren soll. Die Krönung wär jedoch die Oberkellnerin. Eine derart gefrustete, schnippische und überforderte Servicekraft habe ich in solchen Restaurants selten erlebt. Fazit ist, dass es geschmeckt hat, der Service jedoch dazu führt, dass wir nicht mehr wieder kommen. Für weniger Geld können wir bei einer sogar besseren Qualität und einem deutlich freundlicherem Service in Köln essen gehen.
Oliver R.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Ich mag dieses französische Restaurant sehr, wunderbares Essen, die Atmosphäre ist lässig elegant, die Mitarbeiter sehr freundlich und sympathisch
Franzi R.
Rating des Ortes: 3 Köln, Nordrhein-Westfalen
Finaly! Eventually! Das komplette Valentinsmenü besteht aus: Marinierter Taschenkrebs mit Limettenjoghurt: für mich war es zu viel Gemüse, man kann diesen Gang einfach lassen. Soupe de poisson mit Rouille und Croûton: simpel und gut. Kalbries auf Haselnußpüree: Schmeckte an sich hervorragend leider 2 von 3 Stücke des Kalbsbrieses waren ziemlich zäh. Wohl gemerkt: aufgrund des Kalbsbrieses haben wir anstatt 45 € 49 € für das 4-Gänge Menü bezahlt. Meeräschenfillet mit Jakobsmuschel: schmackhaft und gut gemacht. Klein aber doch fein. Paris-Brest mit Caramel Kreme und Vanille Eis. Laut Wiki Paris Brest besteht aus einem waagerecht aufgeschnittenen Ring aus Brandteig, der mit einer Haselnusskrokant-Buttercreme gefüllt und mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreut ist. Paris-Brests ähneln so dem länglichen Brandteig-Gebäck Éclair. Mein Urteil: am Ende des dritten Ganges, hoffte ich heimlich dass das Dessert nicht all zu mini klein wurde. Was ich bekommen habe war ein guten Stück dieses Éclair ähnliches Gebäck, das ich kaum aufessen konnte. Es war einfach groß. Mir wäre klein aber fein lieber. Was ich noch erwähnen muss: Capricorn stand auf meiner ToDo Liste seit der Ewigkeit. Ich war wirklich froh, dass mein Herzallerliebste überhaupt einen Tisch für uns ergattert hat. Vielelicht deswegen war meine Enttäuschung gross. Wir hatten den runden Tisch neben dem Vorhang, wo mann das Geräusch von der Küche auch hören kann. Großes Lob an die Servicekräfte und das Ambiente. Der Team hat sich echt liebevoll den Raum dekoriert. Die gestreute Rosenblätter, die Luftballons in Herzform, die Dekos auf dem Tisch. Einfach toll. So was habe ich noch nicht in keinem(gehobenem) Restaurant zum Valentinstag gesehen. Der Tisch war ohne Witz mini klein– Selbst zum Kaffeetrinken ist er mis zu klein. Die Lampe, die Dekos und dann der Besteck, Teller usw. Aber allgemein, ausser die am Fenster, sind die Tische recht klein. Als Apperitif wurden wir natürlich den Valentins-Appereitif: Himbeermousse mit Riesling Winzersekt(8 €) empfohlen. Das Nebeneffekt habe ich leider nicht mitgekriegt. ;-) Deshalb erstmal 3 * von mir, da ich erwas feiner und schicker erwartet habe.
Robert M.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Zum Valentinstag hatte ich hier mit etwas Glück noch einen Tisch bekommen. Das Restaurant war bei unserem Eintreffen wirklich passend zum Tag dekoriert und die Begrüßung war sehr freundlich. Das Valentinsmenü bot interessante Gänge z.B. Kalbsbries. Wir entschieden uns für 4-Gänge für 49 Euro. Dafür bekam ich: — Marinierter Taschenkrebs mit Limettenjoghurt — Klabsbries auf Haselnußpüree mit Burgundertrüffel — Entenbrust und Confit von der Keule im Gewürzsud und sautiertem Wirsing — Paris-Brest Besonders erwähnenswert war hier das Kalbsbries und die Entenbrust. Beide Gerichte waren sehr gut. Der Nachtisch war für meinen Geschmack etwas zu reichlich und der 1. Gang etwas zu langweilig, weil es geschmacklich etwas flach war. Der Service war den ganzen Abend sehr freundlich, flott und kompetent. Der Apéritif war Himbeermousse mit Riesling Winzersekt für 8 Euro wirklich köstlich. Die Flasche Wasser schlug mit 5,50 Euro zu Buche.
Mazo H.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Wir hatten heute einen schönen und geschmackvollen Abend zu viert. Sehr angenehm freundlicher und aufmerksamer Service. Das Restaurant war so gefüllt(halbvoll), dass man sich vom Geräuschpegel gut unterhalten konnte. Unsere gewählten Fischgerichte, Vor– und Nachspeisen waren sehr lecker und auf Fragen bezüglich Inhaltsstoffe wurde ohne Probleme geantwortet bzw. in der Küche ergänzend nachgefragt. Weinempfehlung war auch gut. Gerne wieder. Als Kartenzahlung übrigens nur Girocard/EC-Karte möglich.
Welfhard L.
Rating des Ortes: 5 Steyr-Land District, Österreich
War mit Freunden hier und hab mich von Anfang an wohl gefühlt. Superleckeres Essen(siehe Fotos) zu angemessenen Preisen, freundlich, kompetent, unaufdringlich die Menschen, die mich berieten und bedienten. Hab mir das oberleckere Dessert heute gleich nochmal gegönnt und komme sicher wieder!
Freddy S.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Das Capricorn i Aries ist eines der besten Restaurants, die es in der Kölner Südstadt gibt. Eine sehr ambitionierte Küche, die täglich ein Business-Lunch anbietet, aber auch abends ein wunderbares Ambiente für eine Feier, ein romantisches Abendessen oder ein Treffen mit Freunden bietet. Draussen sitzt man an einem Kreisel und kann unter grünen Hängepflanzen Fußgänger betrachten. Das vegetarische Angebot lässt leider sehr zu wünschen übrig, das ist das große Manko dieses ansonsten wunderschönen und empfehlenswerten Restaurants.
Gourme
Rating des Ortes: 3 Köln, Nordrhein-Westfalen
Dass Essen ist sehr Lecker! Aber ich Denke es ist ein bisschen zu teuer und Service Unfreundlich. Ambiente Sehr Kalt. Nur Tolles Essen Reicht leider nicht!
88fe
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Eins meiner Lieblingsrestaurant, klein gemütlich, sehr freundlicher Service und die Küche kaum zu beschreiben. Wir haben uns 4 Gänge á la carte bestellt und müssen sagen Preis leistungs Verhältnis mehr als sehr gut. Auf jedenfall einen Besuch werd.
Wein K.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Die letzte Weihnachtsfeier hier war einfach der Knaller! Super leckeres Essen und sehr aufmerksame Bedienung. Wären nur die Kollegen nicht gewesen ;-) Wir kommen wieder
Regina B.
Rating des Ortes: 2 Frechen, Nordrhein-Westfalen
Zwar ist das Ambiente sehr schön, aber leider bekamen wir einen Tisch zugewiesen, an dem wir uns sehr eingeengt fühlten. Der Grund dafür war, dass unser Tisch zwischen zwei weiteren Tischen stand. Es gab also keinen Abstand, zu den anderen Gästen. Wir fühlten uns wie die Hühner auf der Stange. Leider hat es niemanden richtig geschmeckt. An drei verschiedenen Menüs gab es durchweg etwas auszusetzen. Die Suppe übersalzen, der Fisch lauwarm, das Fleisch zäh, die Gnocchis staubtrocken. Obwohl wir den Service darauf aufmerksam gemacht haben, gab es kein Verständnis und Entgegenkommen des Hauses. Somit müssen wir leider sagen, dass das Essen dem hohen Preis nicht angemessen war. Fazit: Noch einmal tun wir uns das Essen nicht mehr an.
Kathrin B.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Schön, ein wenig romantisch mit den im Wind wehenden Vorhängen bei offener Tür und den Kerzen sieht es hier abends aus. Zumindest im Sommer. Der eigentlich die beste Jahreszeit für dieses charmante Lokal ist eben aufgrund des Ineinanders von Drinnen und Draussen. Unprätentiös, locker kann man sich in die bequemen Korbstühle sinken lassen und muss sich nur zwischen Champagner und Kölsch entscheiden. Die Atmosphäre ist gehoben, aber nicht übertrieben, so wie auch der Service, der einen herzlich empfängt. Köstlich, aber nicht abgehoben, ist das, was dann nachher auf dem Tisch steht. Allerdings auch nicht ganz billig. Simple Chic.
Stepha
Rating des Ortes: 5 Hamburg
Ich war letzte Woche zur photokina in Köln und gleich zwei Abende im Capricorn. Logo war Alles perfekt, sonst würde ich sicher nicht 2 mal da hin gehen;-) Sehr freundliche Menschen schaffen ein sehr freundliches Ambiente und kochen sehr feines Essen! Die Weinauswahl ist nicht groß aber gut! Wie geduldig die Mädels auf Ihre letzten Gäste(wir) gewartet haben, bis sie endlich gegangen sind, 1000 Dank! Nächstes Mal versuche ich auch den großen Bruder über die Straße!
Anja B.
Rating des Ortes: 3 Köln, Nordrhein-Westfalen
Läuft man die Alteburger Straße entlang, kommt man an einem Eingang vorbei, vor dem regelmäßig Rosenblätter ausgestreut sind. Wenn die Tür geöffnet ist, schaut man in einen schönen Raum, der mit edel eingedeckten Tischen ausgestattet ist. Hier ist alles blütenweiß. Das«Capricorn i Aries» ist wohl eines der kleinsten Restaurants der Welt. Ich glaube, hier gibt es nur 4 Tische mit jeweils 4 Stühlen. Hier wird in puristischem Ambiente feine französische Küche geboten. Das ist natürlich auch preislich durchaus im gehobenen Rahmen. Man fragt sich immer, ob die Rosenblätter nur ausgestreut werden, weil sie so hübsch aussehen oder weil sie dazu dienen sollen, die Hemmschwelle zu überwinden. Bislang habe ich mich jedenfalls noch nicht getraut, den Laden zu betreten. Irgendwie hat man bei dermaßen blütenweißen Tischtüchern direkt die Horrorvorstellung, man würde das komplette Rotweinglas verschütten. Ich glaube, das ist dann auch eher was für absolute Gourmets, die keine ethischen Bedenken haben, Gänsestopfleber und Kaviar zu essen. Mir ist die dazugehörige Brasserie auf der anderen Straßenseite sympathischer. Dort geht es dann doch ein wenig ungezwungener zu.
Ernst N.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Es ist zwar nur der kleine Bruder des Capricorn Aries, das man in unmittelbarer Nähe findet — aber das soll ja nichts heißen. Und das hat nichts damit zu tun, dass ich selbst ein kleiner Bruder bin. Jedenfalls gibt es hier feines Futter in edler Atmosphäre. Der Unterschied zum großen Bruder ist der Preis. Das heißt zwar noch nicht, dass man hier gnadenlos billig speisen kann aber billig ist ja relativ. Wer ein paar köstliche Schnecken aufpieksen und dazu einen Wein schlürfen möchte, der ist hier richtig.
Joekur
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Gruß aus der Küche sehr lecker. Hauptspeise ebenfalls. Maispoulardenbrust mit Pfifferlingen und Physalis Ragout mjamm mjamm