Was ein toller Italiener! Das Essen war wirklich sehr lecker! Zur Vorspeise gab es Bruschetta, zum Hauptgang eine Pizza mit Artischocken. Was mir hier besonders gut gefallen hat, war die Atmosphäre. Wir hätten auch in Italien sein könnnen. Eine warme, ausgelassene Stimmung. Top Service und super Preise. Hier werde ich nun öfters hin!
Michael T.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Wir waren mit 9 Personen schon zum Vierten Male da, immer wieder gut, Pizza, Pasta und Weine sehr gut.
Lina R.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Ein wirklich toller Italiener direkt ums Eck! Wir gingen todesmutig Sonntagabend ohne Reservierung hin. Und ergatterten tatsächlich den letzten unreservierten Tisch draußen im hübschen Biergarten. Das Lokal selbst ist klein, man kann aber dem Pizza-Meister zuschauen. Der Service, war trotz des Besucherandrangs freundlich, das ein oder andere Mal warteten wir etwas länger aber das war nicht ganz so dramatisch. Was mir direkt auffiel, das Restaurant ist schon sehr auf ihre Stammkunden bedacht. Wir waren das erste Mal dort und alle anderen wurden mit Namen angesprochen und es wurde sich auch vorwiegend um diese gekümmert, was eben dazu führte das wir eben teilweise länger auf den Service warten mussten. Nunja, was ja nicht ist kann ja noch werden. Stammkunden sind wichtig, ohne Frage, aber die Grenze neue, potentielle Stammkunden zu vergraulen ist fließend. Ganz so dramatisch war es hier noch nicht. Die Pizza ist wirklich gigantisch lecker! Knusprig, dünn, gut belegt! Definitiver Suchtfaktor. Die Nudelgerichte auf der, an der Tafel angeschlagenen Karte, klangen wirklich vorzüglich, und sahen am Nachbartisch auch entsprechend aus! Das nächste Mal nehme ich Nudeln! Was ich ein wenig schade fand, auf meiner Pizza frutti di Mare fand sich recht viel Surimi, hier ware es schöner auf das künstliche Zeug zuverzichten. Ansonsten lecker, und empfehlenswert. Definitiv reservieren!!!
Ulrich E.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Sei Jahren gehen wir immer wieder gerne zu Anna. Das Restaurant wird familiär geführt und die Atmosphäre ist dementsprechend nett und offen. Das Essen ist immer frisch und echt italienisch. Die Pizza ist super lecker und knusprig. Man kann sehr gut auf der Terrasse sitzen umringt von Bäumen auf der Ottostrasse. Für die Abendstunden empfiehlt sich dringend eine Reservierung, da das Restaurant fast jeden Abend ausgebucht ist. Mit ist es abends im Innenraum deutlich zu laut, aber das empfindet sicher nicht jeder so.
Carsten M.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
In einer mit Bäumen umsäumten Allee findet man dieses einfache Lokal. Die Betreiber sind herzlich, wie man das von vielen Italienern kennt. An einem schönen Tag kann man draußen sitzen. Die Pizza mit Schinken war ein Gedicht und ist derzeit in Köln meine Referenz. Dünn, knusprig und geschmacklich(sowohl Sauce, Belag als auch Teig!!) eine Wucht. Und sie weichte auch nicht während des Essens auf sondern blieb bis zum letzten Biss knusprig. Die Auberginenröllchen, die ich probieren durfte, waren ebenfalls sehr gut, aber wenn ich so eine tolle Pizza vor mir habe, lasse ich alles andere stehen.
Markus B.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Die Ottostraße ist mit Bäumen wunderschön und dörflich idyllisch beschattet. Besonders viel Urlaubsfeeling macht sich im luftigen Restaurant«Pane & Ciocolatta» breit, wo Sonnenstrahlen auf die orangene Markise treffen und die Terrasse in warmes Licht taucht. Aperol Spritz mit Eis, prego! Die besondere Stärke des Restaurants sind die Pizzen — hervorragender Teig, dünn belegt, saftig in der Mitte, knusprig am Rand. Alle weiteren Gerichte entnehmen Sie der Tageskarte, ganz oft leckere Pastavarianten. Das Essen ist bodenständig, besondere Fisch– und Fleischgerichte sind dagegen dem Nachbarrestaurant«Trattoria Salento» vorbehalten. Dort ist der Service bekanntlich ein Manko, bei«Pane» dagegen geht alles zügig und flott. Etwas schade, dass man auf eine bessere Weinkarte verzichten muss. Das wäre dann der fünfte Stern für mich gewesen. Dennoch: idyllischer Pizza essen in Köln geht nicht, denn keine Pizzeria liegt an so einer schönen Straße wie das Pane & Ciocolatta in der Ottostrasse in Neuehrenfeld! Abends ist reservieren sinnvoll, denn auch bei den Nachbarn ist das Restaurant sehr beliebt und die Terrasse schnell gefüllt.
Vanita B.
Rating des Ortes: 3 Köln, Nordrhein-Westfalen
Das Essen ist hier in Ordnung, kam aber nicht gleichzeitig für beide. Ich hatte Spaghetti alla Bolognese, denen für meinen Geschmack etwas Salz gefehlt hat. Außerdem gibt es leider keinen Parmesan zum Selber-Portionieren. Das Ambiente ist nicht mein Fall: Der Gastraum ist einfach zu voll. Dadurch stoßen Kellner wie Gäste immer wieder an die Stuhllehnen, es entsteht Stau, und es ist zu laut. Außerdem wird es durch die vielen Gäste und die offene Küche schnell warm im Laden, was das Personal behebt, indem es die Eingangstür aufstellt — eher unangenehm, wenn man direkt daneben sitzt und es draußen kalt ist. Alles in allem war es ok, aber ich muss nicht unbedingt nochmal hin.
Daniel B.
Rating des Ortes: 5 Leipzig, Sachsen
Man wird empfangen wie zu Hause von Mutti. Sehr schöné kuschelige Atmosphäre. Die Pizzen sind lecker und es gibt eine Wochenkarte mit Pasta.
Nadine K.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Für mich die beste pizza in Köln. Auch die anderen Gerichte immer wieder ein Gedicht. Kleines Restaurant mit aussen gastro. Eine familiäre und schöné Atmosphäre. Super schnelle und zuvorkommene Bedienung. Kann ich nur empfehlen.
Charly C.
Rating des Ortes: 2 Krefeld, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Ecke Jessestraße/Ottostraße, eine Art Biergarten… Mit etlichen Bierzeltgarnituren vermittelt das Lokal eher eine rustikale Atmosphäre, wirkt fast improvisiert, das kleine Eisentörchen quietscht beim Betreten des«Biergartens»… Pizzeria –Gelateria steht auf den verblichenen Sonnenrollos, die sich über den Außenbereich spannen. Zur Begrüßung kommt eine Dame nach draußen, ihre Worte wirken fast familiär, freundlich… «Sind Sie zum ersten mal bei uns? Sie werden sich wohlfühlen wie viele andere auch, die hier her kommen…» Die Dame spart nicht mit Eigenlob. Da noch reichlich Platz ist, wählen wir einen Tischim Außenbereich in der Nähe des Eingangs. Die«Speisekarte» ähnelt einem zweifach geknickten und laminierten DINA4 Blatt, zusätzlich gibt es eine Schiefertafel mit den«Tagesgerichten». Neben einer Spalte mit gängigen Pizzen werden Salate und Pasta angeboten, einige Weine in einer Art Weiß-Rot– Gegenüberstellung. Bestellt wurden ein gemischter Salat und eine Pizza quattro stagioni(10 Euro), ein Wasser und eine Apfelschorle. Die im oberen Bereich des Üblichen liegenden Preise verwunderten bereits beim ersten Blick auf die Karte angesichts des vorgefundenen und beschriebenen Ambientes. Die Getränke wurden recht schnell serviert, dabei fiel auf, dass die völlig zerkratzten Gläser(Typ IKEA-billig) keine Eichmarkierung auswiesen, obwohl die Getränke«lose» also ohne Flasche serviert wurden — geht nicht! Die dann servierten Pizza-Brötchen waren klein, lauwarm und wurden von einer Mini-Portion eines Kräuterquark ählichen Aufstriches begleitet… Die Apfelschorle schmeckte nicht sonderlich intensiv, eher nach einer Fertig-Schorle aus der Flasche, die mit Wasser nochmals«gestreckt» war. Zuerst kam die Pizza Quattro Stagioni, die laut Speisekarte mit Paprika, Oliven, frischen Champignons, Sardellen und Salami belegt sein sollte. Die Pizza war ziemlich groß und dünn gebacken, bei breitem Rand aber sehr übersichtlich belegt. Die sehr wenigen Stückchen Paprika(ein paar kleine, ganz dünne Streifchen) konnten sofort wegen des säuerlichen Geschmacks als solche identifiziert werden, die aus dem Glas stammen(eingelegt). Die vier Scheiben Salami waren extrem dünn geschnitten und wenig schmackhaft, die Champignons in Scheiben dünn wie Papier, wenig Tomate, noch weniger Käse und die Sardellen von einer Art, die intensiv nach Fisch rochen(den Ausdruck«stanken» habe ich wieder gelöscht und nicht verwendet). Oregano aus der Streudose schloss das Machwerk ab — für 10 Euro habe ich selten weniger auf dem Teller gehabt — der Teig an sich war ok. Der Salat meiner Begleiterin war trotz ähnlichen Preises wie die Pizza ebenso übersichtlich wie einfallslos. Die obere Schicht erschien frisch, nach Abräumen dieser oberen Schicht kamen verwelkte und offensichtlich schon lange im Dressing liegende Salatblätter zum Vorschein, was so aussah, als wären die nicht verspeisten Reste eines Vorgängersalates mit etwas Frischem aufgepeppt worden… Die sofortige Beschwerde führte sodann zu einem Erlebnis, das mir bis dato noch niemand im Restaurationsbereich geboten hat: Die Beschwerde wurde zunächst als begründet anerkannt, die Dame versprach sofortige Neulieferung des Salats, bemerkte aber vorsorglich, dass solche Blättchen schon mal«dazwischen» rutschen könnten. Auf ihre Frage, ob die(zuvor vom Personal schon selbst hochgelobte) Pizza denn schmecke, und meine Begeisterung mit«es geht so» nicht so ausfiel, wie die Dame sich das vorstellte und wohl auch bemerkte, dass andere Gäste des Lokals a. die Reklamation und b. meinen Kommentar bemerkt hatten, fing vor allen Gästen ein Gezeter und Geschrei an, dass wir ja gehen könnten, es in ganz Köln keinen so frischen Salat wie bei ihr gäbe. Das wollte sie sodann mit einem 10-Liter-Eimer voller gewaschenen Salats demonstrieren, den sie flux aus der Küche holte. Sodann rannte die Dame zeternd und gestikulierend von Gast zu Gast und Tisch zu Tisch, um mit demonstrativ aus dem Eimer gegriffenem Salat(gewaschener Salat mit den bloßen Händen ohne Handschuhe) dessen Frische unter Beweis zu stellen. Nach der zweiten Aufforderung, wir könnten ja das Lokal verlassen, wenn es uns nicht schmecke, sind wir dieser unmittelbar nachgekommen. Bedienung Nach dem oben geschilderten Verhalten ist hier nichts zu ergänzen. Das Essen Ein Stern für den Salat, Dressing so gut wie nicht vorhanden — da ist es auch egal, dass nach der Art eines Dressing erst gar nicht gefragt wurde. Bestenfalls 2 Sterne für die Pizza… Das Ambiente Bierzeltgarnituren im größeren Umfang sind für meine Überzeugung keine passende Möblierung eines italiensichen LOkals
Roland B.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Im Schatten von Sankt Anna, genauer gesagt an der Jessestraße gedeiht dieser nette Italiener. Von den überwiegend sehr guten qype– und Unilocal-Beurteilungen angelockt, wollten wir mal etwas Neues testen. Die Chefin heißt hier auch Anna. Die Räumlichkeiten versprühen nicht annähernd soviel Charme, wie die Chefin des Hauses. Der Rest der Familie ist auch engagiert und servicestark in der Restauration aktiv. Entgegen der Empfehlung von Anna(Nudeln mit Kaninchenragout) entschieden wir uns für die gemeine klassische Pizza Quadro Stagione und Penne mit(habe ich vergessen). Anna war uns gar nicht gram, dass wir nicht Ihrer Empfehlung folgten, sondern machte ihrerseits gleich noch einen weiteren Vorschlag, den wir überrascht aber dankbar annahmen. Wir bekamen jeder eine halbe Pizza und ein halbes reichlich bemessenes Nudelgericht. Tolle Idee. Dazu Acqua und Vino. Das bestellte Essen kam dann auch flott aus der Küche und schmeckte sehr gut. In Köln war das eine meiner besten Pizzen und das Penne an um etc.? waren auch«molto bene». Wir werden wiederkommen! Das Restaurant heißt übrigens«pane e chioccolata“nach einem Plott mit Marcello Mastrioiani. Montags Ruhetag. Reservierung empfohlen. Anna gibt auch gerne Reisetipps für Apulien.
Enrico G.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Hallo, ich kann mich nur meiner Vorrednerin anschließen. Geh in diese nette Pizzeria schon seit ungefähr 5 Jahren. Das Essen ist durchweg immer sehr Gut und die Leute immer Freundlich. Abends ist es besser ein Tisch zu reservieren. Aber auch ohne Reservierung sind Besitzer bemüht immer ein Tisch herzuzaubern auch wenn der Laden voll ist! Das bekommt von mir 5 Sterne.
Umamic
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Pizzen hauchdünn, in solider Größe & super lecker belegt! Nicht ganz günstig(je nach Belag zwischen EUR9 und EUR10, die ganz simplen Pizza wie die Margherita um EUR6,50) — aber der Geschmack ist den Preis wert Ich komme wieder!
Renn-F
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Vor einigen Tagen waren wir dort zu zweit essen. Es war an einem Freitagabend, sehr voll und sehr laut. Das Pastagericht eher durchschnittlich(4 Scheiben Steinpilze) viel Soße und Parmesan zögerllich nach Aufforderung. Die Pizza war der Knaller! Sehr dünn, gut belegt und sehr sehr knusprig. Freundliche und aufmerksame Bedienungen, gut gelaunter Pizzabäcker, der sein Handwerk versteht und eine“Mama”, deren Leidenschaft in Lokal nicht zu übersehen ist Wir kommen wieder!
Wein K.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
immer auf der Suche nach Kölns bester Pizza wurde ich hier endlich fündig wie in Italien: Dünner Boden, kross, üppig belegt mit typischer italienischer Salami einfach ein Gedicht. Die Weinpreise sind etwas gehobener, wenn man sich aber eine Flasche Wein teilt geht es und man bekommt dafür auch einen guten Tropfen. Im Lokal sitzt man im Winter etwas beengt und rutscht zusammen. Der Geräuschpegel steigt dadurch ebenfalls, vermittelt einem aber das Gefühl in Italien im Urlaub zu sein. Fazit: Für mich habe ich hier Kölns beste Pizza gefunden!
Lhochs
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Wenn man richtig Italienisch essen gehen möchte, kann man durchaus hierhin gehen. Absolut italienische Stimmung im Laden. Bestellungen waren ein wenig chaotisch an dem Abend(der Laden war richtig voll). Aber am Ende hatte jeder, was er bestellt hatte. Essen war sehr, sehr gut. Und darauf kam es uns an. Die italienische Stimmung, die man umsonst dazu bekommt, hat uns richtig gute Laune beschert und einen tollen Samstagabendauftakt ermöglicht.
Judith N.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Erst in diesem Sommer entdeckt und schon mehrmals eingekehrt: Leckere Pizzen, flotter Service, familäre Atmosphäre. Immer viel Leben im Laden, sehr authentisch. Und selbst wenn man unwissentlich nicht reserviert hat(sollte man unbedingt machen), wird noch ein Plätzchen gefunden. Weiter so, volle Punktzahl!
French
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Wir waren gestern abend mit 4 Personen da. Es war brechend voll und die Chefin Anna hatte uns zuerst drinnen gesetzt mit dem Hinweis, dass draussen gleich ein Tisch für uns frei wird. Die Chefin war absolut liebenswürdig und super zuvorkommend. Der Service war aufmerksam und schnell, der Kellner hatte wirklich keine Sekunde Pause bei dem Ansturm. Wir bestellten zuerst Bruschetta, diese ware wirklich sehr gut und Preis-Leistung passte. Danach hatte ich Rigattoni mit Salsiccia, meine Begleitungen hatten Spaghetti Vongole und Nudeln mit Entenleber. Die Nudeln waren perfekt al dente und sehr gut gewürzt, Portionen waren großzügig. Dadurch, dass die Speisen absolut frisch waren, hat es uns nicht gestört etwas länger aufs Essen zu wartenman hatte genug Zeit sich das bunte Treiben im Restaurant anzuschauenman hatte echt das Gefühl in Italien zu seinKurzurlaub in Köln, genial. Danach ein kleiner Espressoby the way, mit richtiger Cremaman merkt, da bedient kein Leihe die Kaffeemaschine. Insgesamt sehr zufrieden, wir kommen auf jeden Fall wieder, um nochmal Kurzurlaub zu machen.
Stefan J.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
War schon so oft hier Essen: einfach eine sehr gute Pizzaria mit familiärem Service. Die Gerichte sind alle wirklich sehr geschmackvoll und lecker, sehr gute Pizza! Sehr schöné Terrasse. Die Besitzer sind wohl verwandt mit dem Inhaber des ein paar Meter weiter entfernten Gourmet-Italieners auf der Ottostr.
Surf G.
Rating des Ortes: 3 Bergisch Gladbach, Nordrhein-Westfalen
Ich war abends im Pane e cioccolata. Meine Erfahrungen waren nicht sooo dolle: Das Essen war in Ordnung. Es war nicht überragend aber wirklich okay(Pizza Quattro Stagioni, Crespelle mit Spinat und Ricotta). Der offene Rote war sehr gut, aber mit 4EUR auch satt bepreist. Überhaupt: eine zu zweit geteilte Vorspeise, die erwähnten Hauptgerichte, zwei offene Wein und zwei Weizen, das macht hier mit Trinkgeld zusammen 50EUR. Attraktiv bepreist ist dann doch anders. Jedenfalls rechtfertigt das Essen diesen Preis nicht etwa durch besonders herausragende Qualität. Außerdem fühlten wir uns etwas vom Service vernachlässigt: Unser Essen ließ wirklich sehr lange auf sich warten, die teilweise deutlich später gekommenen Nachbartische hatten ihr Essen noch vor uns. Das kann natürlich mal passieren, verleitet mich aber auch nicht zur Vergabe von Extra-Sternen. Schlussendlich: Es war hier gestern Abend sehr laut. Der Laden war gut besetzt, die Fenster nach draußen geöffnet, und man musste über den Tisch hinweg wirklich laut sprechen, um sich zu verstehen. Entspannt ist anders. Ich werde dem Laden noch mal eine Chance geben, aber die Lobeshymnen kann ich nicht nachvollziehen. Dieselbe Qualität kann ich anderswo günstiger und gemütlicher bekommen.