Endlich mal ein Restaurant das nicht 100 verschiedene Gerichte auf der Karte hat. Kleine Karte — alles frisch und lecker. Wir waren mit einer Gruppe von 10 Personen unterwegs und sind unangemeldet aufgelaufen. Die Terrasse war gut belegt und es wurde für uns noch schnell eine Tafel zusammengestellt. Wir wählten aus der Karte — man empfahl uns ausserdem noch verschiedene ofenfrische Flammkuchen und rosa gebratenes Roastbeef! Aber Saisonbedingt wählten wir fast alle den Bornheimer Stangenspargel und ich muss sagen: WELTKLASSE. Spargel auf den Punkt frisch gekocht bekommt man nicht überall! Dazu gab es wahlweise Schinken, Rumpsteak, Schnitzel oder fabelhaften Flußzander. Zum Essen gab es leckere, preisleistungsgerechte Weine. Uns hat es besonders der 2014 er Phänomen angetan, der uns empfohlen wurde. Alles in allem: Wir waren begeistert und werden mit Sicherheit wieder kommen!
Thorsten R.
Rating des Ortes: 5 Mayschoß, Rheinland-Pfalz
Ich fühle mich dort gut aufgehoben. Leckere regionale Küche mit mehr Finesse als man es vielleicht auf den erdten Blich vermuten würde. Insbesondere die Menüs zu den Feiertagen haben stets ein hervorragendes Preis/Leistungsverhältnis und sind abwechslungsreich und kreativ. Auf der Terrasse an der Ahr sitzt man wundervoll. Der Weinkeller ist urgemütlich. Den nicht ganz so schönen Gastraum im Erdgeschoß verkrafte ich deswegen ganz gut! Service ist tadellos und die eigenen Weine lohnen! Hingehen und Ausprobieren!
RK User (genuss…)
Rating des Ortes: 3 Bonn, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Da die einzige — sehr positive — Kritik schon etwas älter ist, möchte ich auf die Änderungen der letzten Jahre eingehen. Ich war früher öfters hier essen, aber momentan reizt mich nichts mehr zu einem Besuch. Konnte man sich früher darauf verlassen, dass bis auf einen Ruhetag immer geöffnet war, so ist es heute eher Glückssache. Bedienung Keine Beanstandungen, der Seniorchef ist — wenn er sich blicken lässt — der große Pluspunkt dieses Lokals. Das Essen In diesem Restaurant konnte man früher schwelgen. Es gab schön gebratene Zanderfilets oder köstliches Weidelamm, auch optisch toll arrangiert. Regelmäßig wurden kulinarische Events abgehalten — natürlich mit den eigenen Weinen. Irgendwann hat der Juniorchef das Ruder in der Küche übernommen und als erstes die Preise erhöht. Nachdem dies angesichts der starken Konkurrenz scheiterte, wurde die Karte überarbeitet. Negativer Höhepunkt waren«Spare-Ribs all you can eat». Heute gibt es meistens Schnitzel. Das Ambiente Positiv: hier sind die Tische noch stilvoll gedeckt. Ansonsten fällt nur noch die Vorliebe der Chefin für Anthurien als Fensterdekoration auf. Sauberkeit Im Lokal gibt es nichts auszusetzen. Allerdings war ich schon seit Jahren nicht mehr auf der Toilette, weil die sehr renovierungsbedürftig war. Kann sein, dass die inzwischen erneuert wurde — oder auch nicht!
Mataja
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Fünf Sterne für die phantastischen, hausgemachten Kuchenkreationen. Kaffee & Service waren auch einwandfrei.
Stefan J.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Sicherlich kein Spitzenbetrieb, aber irgendwie hat es uns hier gut gefallen. Die Lage ist sehr schön! Wir waren vor einiger Zeit hier mit kleinen Gruppe. Wir hatten einen Tisch bestellt, wollten Essen und anschließend eine Weinprobe machen. Der Seniorchef führt die Weinprobe mit uns selbst durch, die feuchtfröhlich wurde. Die Weine waren interessant, aber es hat nicht gereicht, dass ich davon Kistenweise gekauft hätte. Aber das ist Geschmackssache! Das Essen war in Ordnung und die Probe an sich nicht uninteressant. Es wurden viele Fragen beantwortet und ich hatte auf Grund der Situation das Gefühl hier kann man sich mal echt mit einem jahrelang erfahrenen Ahr-Winzer unterhalten. Wie in einem anderern Beitrag beschrieben wurden die Gläser nicht ausgetauscht, aber das war uns eigentlich nicht so wichtig. Der Chef goss immer selbst ein, was mit fortschreitendem Abend immer unpräziser wurde. Aber ich muss hier ja keine Tischdecken waschen ;-) Wir haben einige Flaschen verputzt und da die Qualität der Weine von Sorte zu Sorte stieg, wurde auch das eigene Glas des Winzers, der mittrank, stets voller. Mein Fazit: Wir hatten hier einen schönen Abend, der uns zwar nicht zum Weinkauf verführte, aber informativ war und Spaß gemacht hat.
Sanu
Rating des Ortes: 3 Köln, Nordrhein-Westfalen
Das Weinhaus St. Nepomuk hat eine wunderschöné Außenterrasse direkt an der Ahr. Hier sitzt man wirklich direkt an der Ahr ohne die Straße dazwischen! Gut, die Straße führt an der Terrasse vorbei, aber mit für meinen Geschmack ausreichendem Abstand, sodass sich die Beeinträchtigung durch den mitunter nicht unerheblichen Autoverkehr in Grenzen hält. Richtig lecker sind die selbst gebackenen Kuchen, vor allem die köstliche Winzertorte hat es uns angetan. Warmes Essen haben wir hier noch nicht probiert. Zwei Sterne Abzug gibt es für den katastrophalen Umgang mit Kundenbeschwerden. Vor einem Jahr passierte es meiner Freundin und mir, dass wir einen Federroten serviert bekamen, der ungenießbar sauer schmeckte und seine Reife bereits weit überschritten hatte. Die freundlich vorgebrachte Reklamation wurde an den Seniorchef weitergereicht, der sich in seiner Winzerehre persönlich beleidigt fühlte und Sprüche losließ, die den uns offenbar das Gefühl geben sollten, Unrecht zu haben: Heute hat sich noch niemand außer Ihnen beschwert, 99% aller Gäste sind mit dem Getränk zufrieden, Nach Essig kann der gar nicht schmecken. Immerhin wurde er nicht berechnet. Letztes Wochenende haben wir aus gutem Grund nur den Kuchen ohne ein Getränk bestellt Kaffee kam nicht in Frage, denn da sind wir zugegebenermaßen zu pingelig. Prompt gab es am Nebentisch eine Beschwerde über einen Cappuccino, der nur einen Hauch von Milch auf der Kaffeeplörre vorzuweisen hatte. Auch hier wurde direkt der Seniorchef gerufen, der abermals seine Unfähigkeit in Sachen Umgang mit Beschwerden vehement zur Schau stellte: Der Cappuccino kann gar nicht schlecht sein, denn wir haben einen neuen Vollautomat! Und dann das vertraute Heute hat sich noch niemand außer Ihnen beschwert, sowie 99% aller Gäste sind mit dem Getränk zufrieden einschließlich Rückfrage an einem anderen Tisch. Anschließend wurde ein 100% identischer Ersatz serviert. Der Kundin war ihre Reklamation mittlerweile peinlich und quittierte die vehemente Nachfrage, ob der jetzt wohl in Ordnung sei, mit einem kleinlauten Ja. Der Chef daraufhin triumphierend: Wir haben nur den gleichen Knopf an der Maschine gedrückt, der kann deshalb gar nicht anders sein als der erste! Lieber Herr Geschäftsführer, so ein Umgang mit Kundenbeschwerden geht gar nicht! Im ersten Lehrjahr der Hotelfachschule wird bereits gelehrt, dass der Gast IMMER recht hat! Klar gibt es schwierige Kunden, aber was Sie hier bringen, vergrault echt auch Ihre wohlwollendsten Stammgäste! Statt Kritik persönlich zu nehmen, sollten Sie lieber froh sein über die Anregung und die Qualität verbessern! Auch ein neuer Kaffeevollautomat will richtig eingestellt sein und kann ansonsten grauenhafte Ergebnisse produzieren.
Angelo V.
Rating des Ortes: 4 Brüssel, Belgien
Wit hatten über Internet eine Patenschaft für ein Rebstock für meinen Schwiegervater. Als wir hier angekommen sind, hat der Besitzer uns freundlich begrusst, den weg zum Rebstock gezeigt und dann zu zwei leckeren Gläser Wein eingeladen. Er hat sich auch die Zeit genommen uns die Keller zu zeigen. Der Wein war sehr gut. Das Laden muss ein bisschen besser dekoriert werden.
Widdig
Rating des Ortes: 3 Bonn, Nordrhein-Westfalen
Leider kann ich hier nur 3 Sterne vergeben. Wir waren am Wochenende zu einem 6 Gang Menü im Weingewölbe zum Essen dort. Mit den dazugehörigen Weinen pro Gang. Ich muss dazu sagen, dass wir dieses Event schon einmal vor ca. 3 Jahren gemacht hatten und mit dem Essen und der Auswahl der Weine sehr zufrieden waren. Nur diesmal empfanden wir einfach das Preis-Leistungsverhältnis von EUR81,00 pro Person, einfach etwas zu hoch angesetzt. Der erste Gang fing sehr vielversprechend an, dann jedoch waren die Speisen nicht immer nach dem was die Menükarte versprochen hatte. Die Ahrweine die hier selbst produziert werden, waren bis auf den Phänomen, diesmal nicht so vielversprechend, so dass ich sagen muss, für das Geld, hätte ich bei einem 2 Sterne Koch in Köln, ein besseres Menü bekommen. Ja es ist wohl auch immer die Betrachtung des eigenen Empfindens. Es war nicht schlecht aber auch nicht so dass ich jetzt ins schwäremn kommen würde.Das Ambiente im Weingewölbe mit dem einzugartigen Inhabern haben vieles dazu beitragen, dass der Abend doch ganz nett geworden ist. Wir waren schon im Vorfeld bereit einiges für gute Weine zusätzlich auszugeben, aber in diesem Jahr sollte es nicht so sein. Vielleicht wird es bei einem nächsten Event im Weinkeller besser. Wir wollen dieses einmal, als einen kleinen Ausrutscher ansehen, was so manchen Gang und Weinauswahl betroffen hatte. Sicherlich werden wir es bei einem nächsten Event nochmals in Auge fassen. Im Sommer jedoch und das hatten wir auch schon erlebt, sitzt man nach einem Wandertag ‚(gerade im September –Rotweinwanderweg)schön draussen direkt an der Ahr und kann sich bei einer gut bürgerlichen Küche stärken, dazu ein Glas Ahrrotwein und dann den Sommerabend geniessen. Der Inhaber selbst ist immer sehr bedacht, für das Wohl des Gastes. daher ist es alleine hierfür ein weiterer Versuch wert, wieder zu kommen.
Rheinl
Rating des Ortes: 5 Adenau, Rheinland-Pfalz
Das Gasthaus/Restaurant liegt direkt am Ufer der Ahr. In den Gasträumen stehen bis zu 220 Sitzplätze zur Verfügung. Zwei Gewölbekeller bieten 200 Personen Platz. Bei schönem Wetter ist die gemütliche Terrasse/Weinlaube, direkt an der Ahr besonders einladend. Dem Gastbetrieb angeschlossen ist das Weingut Nepomuk. In dem Familienbetrieb wird ein guter Ahrwein gekeltert. Weinproben finden im Weinkeller oder im Restaurant statt. Größere Weinproben, Sektempfang, Weinbergsrundgänge, Weinseminare, Lieferung von Speisen und Getränken zur Wanderrast oder auf Schutzhütten bitte vorher individuell Anfragen. Ich kann das Haus wegen seiner Qualitätsprodukte und der Freundlichkeit der Besitzer nur empfehlen.