Ein super Italiener. War mit der Familie da und hatte einen tollen Abend. An den Nachbartischen wurde italienisch gesprochen, was kein schlechtes Zeichen ist ;)
Mathilda B.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Fazit: Italiener mit verlässlicher Küche, immer gut als Alternative. Das Valle ist eigentlich immer voll. Im Winter ist Reservieren fast Pflicht, im Sommer auch, zumindest wenn man auf der großen Terrasse sitzen möchte. — Die Karte ist gehobener Durchschnitt, etwas schade, dass auch durch Sonderkarten wenig wirkliche Abwechslung entsteht. Die Qualität der Speisen ist völlig ok, ohne dass ich jetzt in Begeisterung ausbrechen müsste. — Der Service ist freundlich, aber distanziert, immer ein wenig gehetzt. Das Ambiente ist sachlich leger, aber kein Grund, hinzugehen.
Ferdinand M.
Rating des Ortes: 4 Stuttgart, Baden-Württemberg
Das Essen ist gut. Der Service ist aufmerksam, könnte aber freundlicher sein. Das Ambiente ist angenehm und man kann draußen sitzen. Es ist auf jeden Fall ein Erlebnis.
Xuan Anh N.
Rating des Ortes: 4 Filderstadt, Baden-Württemberg
Ein sehr schön eingerichtetes Restaurant mit Angstellten die sehr viel von der Italienischen Küche verstehen. Wir waren zu zweit dort und hatten kurzfristig einen Tisch reserviert, da wir in der Stadt zum shoppen waren und Hunger bekamen und das Valle zum Glück nicht weit vom Zentrum entfernt ist. Als Vorspeise hatte ich die Mozarellasticks mit Speck umandelt. Die waren traumhaft, die beste Vorspeise die ich jemals gegessen hab! Ich kann diese nur weiterempfehlen! Als Hauptspeise hatte ich Tortellini Bolognese. Hat auch sehr gut geschmeckt, jedoch war die Portion für mich etwas zu klein sodass ich nicht wirklich satt davon wurde. Als Fazit würde ich dennoch sagen dass das Valle ein super Restaurant ist, welches auch Preis Leistungsmäßig stimmt und ich jedem weiterempfehlen würde
Martin S.
Rating des Ortes: 5 Stuttgart, Baden-Württemberg
Top Italiener mit sehr guter Küche und einer ausgesuchten Weinauswahl. Pizza, Pasta und leckere Fleisch und Fischgerichte mit frischen Produkten zubereitet. Terrasse für den Sommer. Immer sehr freundliches Personal. Parken an der Strasse oder im Parkhaus gegenüber.
Hannah D.
Rating des Ortes: 5 Schorndorf, Baden-Württemberg
Preis-Leistungs Verhältnis — Sehr gut! Sehr gutes, italienisches Essen zu erschwinglichen Preisen. Schön eingerichtet mit freundliche Bedienung. Reservierung empfohlen, da das Lokal nicht all zu groß ist und es bisher immer voll war.
Claudine V.
Rating des Ortes: 4 San Francisco, CA
Had our lunch here before we left for Denmark. Pretty busy for lunch. Best dish– Spaghetti with Parmesan cheese and shaved black truffle. Really super yummy and very fascinating how they make it. We ordered pizza, grilled antipasti, salad, mussels with pasta and salmon. The spaghetti was the best dish. I only paid 107 Euros for 5 people’s lunch with drinks. Will come back here again and get the spaghetti!
Hubert M.
Rating des Ortes: 4 Stuttgart, Baden-Württemberg
Leckeres italienisches Essen, Service hätte jedoch etwad aufmerksamer sein können, sowohl zum Getränke bestellen musste ich lange warten als auch später als wir zahlen wollten.
RK User (zan…)
Rating des Ortes: 5 Gerlingen, Baden-Württemberg
Allgemein Die halbe Stunde warten, damit wir einen Tisch bekommen hat sich absolut gelohnt. Ok, da waren wir selber schuld.(An einem Freitag Abend sollte man bei so einem Top Italiener eben reservieren) Hier kümmert man sich noch um seine wartenden Gäste. Immer wieder wurde man informiert wie lange es noch ca. dauert. Und bei diesem tollen Essen vergisst man jede Sekunde des Wartens. Bedienung Absolut freundliche Bedienung! Ein Hauch von Humor und immer ein Lächeln im Gesicht. Das Essen Drei verschiedene Hauptgerichte. Alle grandios! Die Vorspeise hat schon erahnen lassen, dass auch die Hauptspeise Spitze sein wird. Die Krönung war dann die Nachspeise. Schoko-Soufflé. Diese Kalorien haben sich absolut gelohnt! Das Ambiente Wunderbar gemütlich. Nicht zu überladen mit Einrichtung wie man es sonst gewohnt ist. 2 Stunden wie im Flug vergangen.
M U.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Allgemein Eine absolute Empfehlung! Wir waren mit unseren Mitarbeitern zum Advents-Essen und hatten klasse Essen und tollen Service. Bedienung Das Restaurant war bis auf den lettzen Platz belegt und trotzdem war der Service flott und freundlich. Während des gesamten Abends kam regelmäßig die Nachfrage ob alles in Ordnung sei oder noch etwas benötigt wird. Das Essen Gemischte Vorspeisen– sehr gut! Pizzabrot mit Tomate und Knoblauch — sehr gut! Nudeln aus dem Parmesanlaib mit Trüffel– perfekt! Gegrillter Lachs mit Gemüse — herrlich! Goldbrasse gegrillt mit Spinat — ok! Panna Cotta — topp! Tiramisu– sehr gut Das Ambiente Sicher keine Lokalität für ein romantisches Candle Ligth Dinner… aber ein herrlich lebhaftes Lokak mit Herz. Ideal wenn man mit Freunden ooder auch der Familie gute italienische Küche in italienischen Ambiente geniessen möchte. Sauberkeit WC auch zu später Stunde einwandfrei sauber
RK User (raffa8…)
Rating des Ortes: 4 Esslingen, Baden-Württemberg
Allgemein Sehr schoenes Ambiente, freundliches Personal und leckere Weine Bedienung Sehr freundlich und aufmerksam aber nicht aufdringlich. Das Essen Sehr lecker die Nudeln aus dem Parmesan-Leib und das vitello tonnato. Das Ambiente schoene Location, vielleicht etwas laut fuer so einen Einlass
Sabrina N.
Rating des Ortes: 5 Stuttgart, Baden-Württemberg
Absolut empfehlenswert! Sowohl Pizza, als auch Pasta und Nachtisch absolut empfehlenswert, superlecker abgestimmt auch von den Kräutern etc. her. Am Service gabs auch nichts zu bemängeln. Außerdem stimmt das Preis-Leistungsverhältnis.
Judith M.
Rating des Ortes: 4 Stuttgart, Baden-Württemberg
Wir waren hier Samstagabends zum Essen, hatten zum Glück vorher reserviert. Das Ambiente ist toll und das Essen fand ich auch sehr gut. Ist eher ein Szene-Restaurant als ein gemütliches, ruhiges Plätzchen. Was ich aber so schön fand, ist, dass das Restaurant insgesamt nicht so groß ist. Service war auch gut. Würd ich jederzeit mal wieder hingehen.
Phil L.
Rating des Ortes: 4 Hanau, Hessen
Klein und fein! Sehr guter und moderner Italiener mit eigener Note…
Anika S.
Rating des Ortes: 5 Stuttgart, Baden-Württemberg
Allgemein Mir unserem Gutscheinbuch sind wir als«nicht» Stuttgarter auf dieses italienische Restaurant gestoßen und völlig überrascht worden. Bedienung Reservierung wie Begrüßung waren sehr freundlich. Auch mit unser Gutschein für ein 4– Gängemenü gar kein Problem. Das Essen Bresaola mit Parmesan– Lachscarpaccio– Linguine mit Thunfisch und Vongole– Ravioli gefüllt mit Speckbutter– Kalbfleisch und Goldbrasse an Spinat und Rosmarinkartoffeln– Crème Brullee– Tartoufo Nero Alles einfach nur vorzüglich! Das Ambiente Sehr modernes Restaurant mit bequemen Stühlen. Einrichtung entspricht dem Essensangebot: hochklassig. Dieses Lokal hat nichts mit einem typischen Italiener zu tun. Auch wenn ich die Lage direkt an der Uni nicht ganz passend finde, übertrifft ein Abend dort alles. Hallo neues Lieblingsrestaurant! Sauberkeit Toilette trotz randvollem Restaurant sehr sauber und wohlriechend
MühdieQuee N.
Rating des Ortes: 4 Daiting, Bayern
Besuch am frühen Samstag-Abend(18 Uhr) ohne Reservierung: — glücklicherweise gab es noch einen kleinen Tisch im Eingangsbereich(leider etwas zugig) für 1,5 Stunden: Reservierung empfohlen! — Tische sehr eng gestellt, daher ziemlich unruhig/hektisch und laut — Service okay, aber nicht übermäßig freundlich — Karte bietet für jeden Geschmack etwas(Fisch, Fleisch, Pasta, Pizza); ein Großteil der Pasta wird im Hause hergestellt(Spaghetti nicht) — Pesce spada affumicato su melanzane, pomodoro, basilico e pinoli(Carpaccio vom geräucherten Schwertfisch mit Auberginen, Tomaten, Basilikum und Pinienkernen; 11.5EUR) sehr lecker und sehr zu empfehlen! — Cannelloni ricotta e spinaci(gefüllte Nudeln mit Ricotta und Spinat, überbacken mit Tomaten-Mozzarella-Soße; 8EUR): große Portion, hausgemachte Nudeln, allerdings etwas fad — Spaghetti con frutti di mare(mit Meeresfrüchten und Kirschtomaten in Weißwein; 10.5EUR): sehr schön angerichtet, große Portion; geschmacklich lecker FAZIT: Ambiente etwas zu unruhig und hektisch, gutes Essen zu gutem Preis! Service könnte freundlicher sein!
Tom F.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Ja Sapperlot! Das hat ja echt gesessen! Ich gebe zu, schuldig im Sinne der Anklage hohes Gericht! Auch ich fiel unglaublich rein, als ich mich dem Restaurant näherte und dachte, um Gottes Willen(!), wo hat man mich denn hierher geführt. Schönste Viertel Beton Barock Struktur vom allerfeinsten –Ladies & Gentleman — und ich wurde wieder einmal eines besseren belehrt, das man nie den Abend vorab zu beurteilen hat! Und was haben wir hier? Einen echt gemütlichen und von der Qualität her wirklich überzeugenden Italiener der was von seiner Küche versteht! Vorspeise: ein Gedicht von Mies– und Venusmuscheln im eigenen Sud mit Pesto und frischen Kräutern angerichtet. Dazu knusprig aufgebackenes mit Öl beträufeltes und Kräuter bestreutes leckeres Brot! Yo! Man das saß! Gute nur 11,50 € — große Portion! Hauptgang: ein Rinderfilet mit Gorgonzola Soße, frischem Blattspinat und exzellenten ganzen gebackenen Kartoffeln, natürlich für mich Medium-Rare und voll auf den Punkt gebraten! Zart auseinanderfallend im Mund und die Soße nicht zu ausgeprägt sonder nur leicht käsig dominierend! Yo die II. 25,50 €… Dazu — Vino Nobile Danach — diverseste Espresso’s Danach die II. — zu viele gute Sambuca’s Danach die III. — eine Zigarette Begleitend — nette freundliche Kellner, ein schnelles Team und ein netter Laden der später auch das Licht angenehm runter zieht für ein netteres Ambiente! Wohlfühlen? Yo — hier geht’s! Cooler Italiener — ich komme wieder — und das in Stuttgart ;) Respekt ihr Leut’
Hans M.
Rating des Ortes: 2 Bielefeld, Nordrhein-Westfalen
Es wurde mir gepriesen, als der«beste Italiener», den der«alte Herr» bisher im ganzen Deutschland kennt. Also gingen wir hin. Stuttgart Middle-high-Society war zu Gast, die Einrichtung war ein Teil der Begründung der hohen Preise. Ich bewerte immer das Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir haben zu zweit 50 Euro für 2 Nudel-Gerichte(die«besagten» Nudeln in der Trüffel-Sauce) und die Papardellen mit Speck, Sahne und Erbsen, dazu ein kleines Glas Wein, ein kleines Bier, ein Espresso, 2 Limoncelli und ein Eis. Äh, liebe Leute. Aus Trotz habe ich am nächsten Tag selbst gekocht: Grüné Tagliatellen(einfach Barilla, nicht mal«Bio»), Bio Hänchen-Brust, Lauch, Sahne, Braune Champignons und ein Gewürz-Bouquet aus Salz, buntem Pfeffer, Majoran, Thymian, Oregano. Hier die Zubereitung: Zuerst braten wir die gesalzenen und ge-pfefferten Hänchen-Brust-Streifen in wenig nativem Olivenöl, bis sie Farbe bekommen. Bitte Bio-Hänchen kaufen, nicht irgendwelches«JA! Hänchen», das fragliche Dinge gegessen hat, fraglich in Lege-Batterien gelebt hat, fragliche Spritzen bekommen hat und nach Klo-Papier schmeckt. Wir entfernen das Fleisch aus der Pfanne und geben den geschnippelten Lauch mit den geschnippelten Pilzen, bis sie weich werden(besser dafür die Pfanne abdecken). Wir würzen noch mit wenig Salz, Pfeffer und Thymian. Wir löschen mit ein wenig rotem Wein(oder Weiss, was ihr einfach habt), damit sich die«Frucht» entfaltet. Wir geben eine ganze Packung Sahne dazu, ein wenig Oregano und warten, bis die Sauce aufkocht. Dann kommt das Fleisch wieder rein, und wir schmecken mit den Gewürzen nach, bis wir zufrieden sind. Mein Zeil war etwas feines und gleichzeitig buntes, dass nach echtem gekochten Essen mit Herzen schmeckt. Kein Angeber– oder Etepetete-Gericht. Die Tagliatellen im gesalzenen Wasser aldente kochen, und rechtzeitig vom Feuer entfernen. Die Sauce einfach dazu geben –fertig. Frisch geriebener Parmesan entzündet die Feuerwerke. Liebe Leute, ich wollte mir selbst nur beweisen, dass ich es besser kann, als der Koch da. Und ihr könnt es auch. Macht es, am nächsten Tag. Dann werdet ihr nie mehr dahin gehen wollen. Meine Papardellen kamen da als Katzen-Portion serviert. ich habe frustriert angefangen zu essen, da ich zumindest auf die Inspiration eingestellt war und nicht mehr auf die Menge. Und wisst ihr was? Es war traurig. Es war traurig die Erbsen(aus der Dose?) zu schmecken, es war traurig den billigen Speck zu schmecken, es war traurig die mittelmäßigen Papardellen zu schmecken, es war traurig die billige Sahne zu schmecken. Es ist mir egal, ob die …7 Papardellen ein bischen aufgedreht auf dem Teller waren, und ob es ein wenig«grünes dekoratives Zeug» darauf berieselt wurde. Der Koch kann nicht, oder will nicht. Die Preise dagegen können… einem die Stimmung danach ein wenig betrüben. Denn man ist weder satt, noch inspiriert, dafür aber im Portemonnaie vieeel erleichtert. Nie wieder. Ich kann es besser. Und günstiger. P. S. Das Schoko-Eis war gut. Das einzige.
RK User (shebby…)
Rating des Ortes: 5 Stuttgart, Baden-Württemberg
Meine erste Kritik auf diesem Portal widme ich einem meiner Lieblingsrestaurants in Stuttgart — dem Valle! Wie auch schon letztes Jahr haben wir dort den Geburtstag von meiner Schwester gefeiert. Wir sind bisher immer sehr zufrieden gewesen — und wurden erneut nicht enttäuscht. Wie immer ist das Valle gut besucht an einem Wochenendtag und am besten man reserviert zeitig. Nun zum Essen: Vitello tonnato(9,50) wie immer super lecker und auch meine geliebten Ravioli gefüllt mit Ricotta & Spinat in Butter & Salbeisoße(8,50) haben mich glücklich gemacht. Die Kellner sind immer sehr aufmerksam, freundlich und immer recht zügig. Es ist ihnen auch dieses Jahr nicht entgangen, dass wir in einen Geburtstag reinfeiern und wieder einmal bekam das Geburtstagskind ein Gläschen Tiramisu mit Wunderkerze drin. :-) Fazit: ABSOLUT empfehlenswert wenn man gerne gut italienisch essen geht für einen in meinen Augen angemessenen Preis in der Region Stuttgart!
RoyalS
Rating des Ortes: 5 Stuttgart, Baden-Württemberg
Ich hatte vor kurzem im Valle eine Pizza scharfe Salami mit Riccota. Absolut perfekt, so stellt man sich eine Pizza vor. Preislich in Ordnung, Service top und auch das Ambiente ist recht nett. Sehr zu empfehlen.
Corinna S.
Rating des Ortes: 5 Seattle, Vereinigte Staaten
Das Valle liegt mitten in der Innenstadt von Stuttgart wahrlich nicht in der besten Lage was die Aussicht betrifft(häßliche Uni-Hochhäuser, Parkhaus gegenüber) aber super zu erreichen, egal ob mit dem Auto oder den Öffentlichen Verkehrsmitteln. Das Restaurant hat eine schöné große Terrasse, auf der man bei wärmeren Temperaturen schön entspannen und genießen kann. Der Innenraum ist elegant und modern ausgestattet mit Holfzvertäfelungen und modernen Lampen. Die Tische sind wirklich etwas enger gestellt als in anderen Restaurants, dies finde ich allerdings eher weniger störend(außer man hat laut redende Tischnachbarn, aber die stören auch bei größeren Tischabständen, oder nicht?). Ich war schon öfter im Valle, sei es um eine schnelle Pizza in der Pause zu essen, im Sommer nur einen Kaffee trinken zu gehen oder einen gemütlichen langen Abend dort zu verbringen. Der Service ist in diesem Restaurant einfach ausgezeichnet, auf Wünsche wird sofort eingegangen, die Mitarbeiter sind immer äußerst freundlich und zuvorkommend und man fühlt sich fast wie in einem Italien-Urlaub. Das Essen kommt zügig, frisch, schön angerichtet und immer sehr lecker auf den Tisch. Da ich bereist öfter dort gegessen habe kann ich sagen: — Pizzen = knuspriger Boden, frischer Belag, leckere Soße — Pasta = Vor allem die Spaghetti aus dem Parmesanleib(in der entsprechenden Saison mit Trüffeln!) sind sehr zu empfehlen! — Antipasti = abwechslungsreiches Angebot, das Carpaccio ist reichlich, der Mozzarella in Parmaschinken einfach himmlisch mit dem Rucola und Tomaten und das Brot ist wirklich immer sehr sehr lecker!(nur noch zu verfeinern mit etwas Olivenöl und Pfeffer+Salz, alles auf dem Tisch zu finden) — Dolci = Das Tiramisu ist in kleinen Schälchen zubereitet und einfach unglaublich gut, Kaffe, Crème, Kakao, was will man mehr? Zu den Preisen: Ich finde für den Service, die Location und vor allem die Qualität des Essens sind die Preise mehr als angemessen! Eine Pizza für um die 8EUR bekommt man an vielen Ecken in Stuttgart, jedoch meist zu erheblich schlechterer Qualität. Eine große Cola(0,4l) für 3EUR ist auch nicht gerade teuer für die Innenstadt sondern der übliche Preis. Die Saisonalen Trüffelgerichte sind verständlicherweise teurer, aber mit dem Trüffel wird auch nicht gerade gespart es lohnt sich einfach! Ich gehe sehr gerne in’s Valle, die Mitarbeiter sind top, das Restaurant an sich sehr stilvoll und das Essen einfach unschlagbar für die Preise. Besuch oder Geschäftspartner kann man jederzeit bedenkenlos mit dorthin nehmen.