My wife had sent me a gift certificate to attend one of their courses, as an anniversary gift. It did look very interesting, although at first I was a little bit apprehensive because my German language skills are limited and maybe not good enough to understand the class. However, the instructors there assured me that this wouldn’t be a problem, and if I needed any help or had any questions, they would be there to assist. It was very informal, very informative, and I had a great time there. Not only did the instructors make an effort to see if I was following along or understood what they were saying, the students in attendance also were very helpful as well. I basically felt at ease while doing this course. As one student said, «Food is an international language!», and«See, it’s not rocket science?», even if I couldn’t understand all the German spoken there, it was very easily to follow along and figure out, just by listening and watching what they were doing. It is also a good idea to be active and help out with the cooking to get some hands-on experience, which everyone did of course as part of the instruction. There was plenty of wine and other drinks there, and we got to eat our project during the course. Basically it was like a 4-course meal with dessert and drinks, but we prepared our meals for everyone like in a fancy restaurant. The most difficult part of the course was not my fears of being able to understand, but during the middle when we cooked and prepared the meats, because they smelled so good! One of the students joked with me in saying, «Hey Jerry, just sliced the meat, don’t taste it now!» Hahah… If you enjoy cooking and want to learn something new, I highly recommend attending Das Kockwerk sometime. As a matter of fact, when the time comes, I may take another one of their courses, perhaps the Thai/Asian course, or one of the other many classes they offer that are informative and interesting as well. They have a very friendly and helpful staff, so don’t worry, you won’t be on Gordon Ramsay’s Hell’s Kitchen!
Lilly S.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Wir waren für ein Kochevent anlässlich unserer Team-Weihnachtsfeier im Kochwerk. Im Voraus konnten wir uns aus fünf 4-Gänge Menüvorschlägen einen aussuchen. So kam es, dass wir Gebratenes Ofengemüse mit Mozzarella & Prosciuttochips, Hausgemachte Safrannudeln mit Petersilien-Mandel-Pesto, Rehrücken mit Spekulatiuskruste, gebratenen Pilzen & Trüffelpolenta, sowie Bitterschokolade-Cupcakes mit Orangen-Topping gemacht haben. Für die Vegetarier gab es Alternativen(kein Prosciutto, dafür mehr Mozarella, satt Reh Räuchertofu mit Pinienkernkruste). Zu Anfang gab es erstmal ein Gläschen Prosecco und Häppchen, dazu wurde uns ein klein wenig über die Geschichte des Kochwerks erzählt und das Team vorgestellt. Dann mussten alle Hände waschen und dann ging’s auch schon los. Das Kochen lief sehr relaxt ab. Jeder konnte bei jedem Gang helfen, durch die professionelle Anleitung ging dabei auch nichts schief und es wurde nie chaotisch. Da merkt man die jahrelange Erfahrung des Teams um Anna Walcher. Alle Gänge haben durchweg super geschmeckt, was natürlich an unserem Kochtalent lag ;) aber natürlich auch an der super Anleitung und den sehr guten Zutaten. Zu jedem Gang(und auch beim Kochen) gab es einen passenden österreichischen Wein. So verging der Abend denn auch wie im Fluge und wird wohl allen Beteiligten in schöner Erinnerung bleiben. Diese wird dann hoffentlich auch bald von ein paar Bildern unterstützt werden. Diese«action Aufnahmen» werden nämlich nebenbei von einem gemacht und einem in Nachhinein auf DVD zur Verfügung gestellt. Zusammen mit einer Mappe mit allen Rezepten. Auch die Räumlichkeiten des Kochwerks wird wohl keiner von uns so schnell vergessen. Ich sage nur, die Einrichtung und Utensilien wurde mit SEHR viel Liebe, und einem Hang zu Pink und Glitzer ausgewählt. Billig ist so ein Event nicht, aber sollte man die Möglichkeit haben, kann ich es nur empfehlen. Es lohnt sich!
Xal
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Ich habe zwar keinen Kochkurs besucht, war jedoch zu einer privaten Weihnachtsfeier hier, die das Kochwerk auch ausrichtet. Ich war begeistert vom exzellenten Essen, dem reichhaltigen Angebot an Vor-, Haupt– und Nachspeisen am Buffet, den absolut herzlichen Gastgebern und dem zwar gewöhnungsbedüftig pinken jedoch in sich stimmigen Ambiente. Hat richtig Lust gemacht, hier einen Kochkurs zu belegen!