Wären die Tische beim Groissböck(oder wenigstens der Abstand zwischen ihnen) größer, gäbe es die volle Punktezahl — denn als mittelgroßer Hund wird es schon schwierig, sich so zu positionieren, dass man nicht im Weg ist. Dafür gibts hier die besten Krapfen Wiens, sagen meine Leute, die Mitarbeiterinnen sind freundlich und flott, und auch die Schaumrollen solen legendär sein. Zu Kindern sind sie auch sehr nett hier, und auf Extrawünsche wird so gut wie möglich eingegangen. Außerdem — wenn wir einen Platz an der Glasfront ergattern, kann ich immerhin gemütlich«fernsehen», während die anderen ihren Kaffee genießen.
Linda G.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
«Die besten Krapfen in Wien gibt´s beim Groissböck!» Diese lebenswichtige Info bekam ich schon vor einer Weile von einem«Einheimischen» und jage seither diesen Krapfen wie kleinen Schätzen hinterher. Mein Glück: Der Groissböck veranstaltet regelmäßig Facebook-Gewinnspiele und ich war eine von drei sehr sehr glücklichen Personen, die(pünktlich zum Faschingsausklang) eine 12er Packung Krapfen gewonnen haben. Man konnte sich daraufhin die Filiale aussuchen, bei der man seinen Gewinn abholt. Leider liegen sämtliche Groissböck-Filialen nicht grade in meiner Nähe, diese ist aber noch am besten erreichbar. Ich war also hier, um meinen Gewinn abzuholen. Samstag um die Mittagszeit, die Café Konditorei war voll. Es gibt hier auch einen Restaurantbetrieb mit Mittagsmenüs und wenn man hineinkommt, weht einem ein köstliches Duftgemisch von Kaffee, Mehlspeisen und warmer Küche entgegen. Ich, als alte Seele, die als Kind bei Stadtausflügen von der Oma oft mit in die Konditorei geschleppt worden war, fühlte mich hier sofort wohl. Normalerweise finde ich derart volle Lokale sehr unangenehm aber die heimelige Kaffeehaus-Athmosphäre griff sofort auf mich über. Auch an der Mehlspeistheke, wo allerlei süße Köstlichkeiten zum Mitnehmen verkauft wurden, war einiges los. Die meisten Kunden wollten natürlich Krapfen. Marille und Vanille gibt es hier zur Auswahl. Das Sortiment umfasst zur Faschingszeit übrigens auch Nougat-, Erdbeer-, Apfelmus– und Powidlkrapfen. Diese sind aber, soweit ich weiß, nur beim Krapfenkiosk in der Meidlinger Hauptstraße und am temporären Stand beim Wiener Eistraum erhältlich. Mir persönlich reichen schon Vanille und Marille. Ich bestellte meine Krapfenbox also halb/halb. Die Dame hinter dem Verkaufstresen war trotz des großen Andrangs sehr freundlich und zuvorkommend. Mit dem Gutschein kannte sie sich auch gleich aus, leider keine Selbstverständlichkeit bei derartigen Aktionen(ich gehöre zu den Glückskindern, die öfter mal was gewinnen und kann daher ein Lied davon singen). Ich sage euch, es war wirklich eine große Herausforderung für mich, meine wertvolle Fracht, die einen so verführerisch vanilligen Krapfenduft verströmte, unangetastet den weiten Weg nach Hause zu transportieren. Der erste Biss in einen der flaumig süßen Krapfen entschädigte mich aber für alles. Ein dezenter Hauch Vanille, die Marmelade genau richtig süß und mit leichtem Rumaroma, hier muss man einfach ins Schwärmen kommen. Zugegeben, ich vermisse hier in Wien den typischen, ganz normalen Faschingswahnsinn, wie ich ihn von Villach kenne. Aber in puncto Krapfen können sie hier allemal mithalten. Sehr gute Krapfen gibt´s übrigens auch bei der Bäckerei Anker, dort schmecken mir die Vanillekrapfen sogar fast ein bisschen besser.
RK S.
Rating des Ortes: 1 San Diego, CA
If no stars were possible that’s what I would give them. The waitress recommended some chocolate cake. It was stale and clearly awful. I sent it back and she charge me for it anyway. They were unwilling to bring anything else or adjust the bill. Many desserts look good, but no one in my party liked them. Do not go here! There are other better places to go to. I would probably feel differently if I had picked out the desert but when your waitress recommend something you expect it to be good not her trying to get rid of old stale baked goods.
Mark T.
Rating des Ortes: 2 Wellington, New Zealand
Popped in here as it was the closest place to the laundromat. Traditional little café that looks like a regular hangout for older people. Cappuccino with whipped cream was OK but not great. Bacon n eggs was pretty average, kinda like something you would cook up at home. There was a smokers area but a lot of the smoke just drifted into the main part. Service was good and food came out fast.
Josef H.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Hier gibt es noch Krapfen wie ich sie aus Kindertagen, auf Kindergartenfaschingsfesten als Pumuckl verkleidet, mit marillenmarmelade– und puderzuckerverschmiertem Gesicht, kenne. Mir schmecken die Krapfen hier wirklich am Besten, vielleicht gibt es ja Jemanden, welcher mir noch vollendetere Krapfen in Wien empfehlen kann, ich bezweifle es… Als Belohnung biete ich drei Krapfen an … Die Bedienung ist sehr nett und sämtliche Mehlspeisen sind sehr gut. Ambiente gefällt mir jetzt weniger, am Besten man nimmt die Köstlichkeiten mit…
Julia H.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Krapfensieger, definitv. Nachdem ich mich tagelang durch Wien gekostet habe, geht Grossböck als eindeutiger Sieger hervor: die Krapfen sind genauso flauschig, wie von Christine B. und Vorpostern beschrieben. Die Marillenmarmelade ist sehr gut, die Vanillefüllung hat mich allerdings nicht ganz überzeugt. Sehr zu empfehlen auch die Schaumrolle! Das Team vom Groissböck ist sehr freundlich und zuvorkommend.
Rainer R.
Rating des Ortes: 5 Hietzing, Wien, Österreich
Als Mittelpunkt der U4-Station Meidlinger Hauptstraße gelegen und somit sehr leicht auffindbar, kann ich dieses Lokal jedem ans Herz legen, der vortreffliche Torten und Kuchen sowie ein gutes, täglich wechselndes Menü schätzt. Die Bedienung ist sehr freundlich und schnell, im hinteren Teil ist ein geräumiger Raucherbereich mit einer sehr guten Abluftanlage. Diese Filiale ist zudem noch klimatisiert was besonders an sehr heißen Sommertagen ein wahrer Segen ist. Übers Jahr finden sich immer tolle Aktionen, vor allem im Fasching werden die tollsten und meiner Meinung nach auch wirklich besten Schlemmerkrapfen Wiens in günstigen Varianten angeboten. Die Krapfen werden übrigens mehrmals täglich frisch im Lokal zubereitet. Natürlich kann man auch alles mitnehmen, es finden sich auch nette kleine Geschenksets mit Plüschtieren oder Häferln, Bonbonnieren usw. nahe der großen Kuchentheke. SEHREMPFEHLENSWERTERBETRIEB!!!
Anna B.
Rating des Ortes: 4 Minneapolis, MN
Stopped by here a few times during my long weekend in the city. If you’re grabbing a pastry to go, just order at the counter. Otherwise, take a seat and wait to be served. The apple streudel was delicious! I also tried another baked treat — it looked like a tube with cream in it. Once I ate it, I realized the cream was like a combination of meringue and marshmallow fluff? Interesting. Not what I was expecting, but decent. I also came here for breakfast one morning. Very reasonable price for a full breakfast including bread, soft boiled egg, ham, cheese, and a coffee.
Christine B.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Der«Chili-Krapfen-Testsieger 2012» macht seinem Namen wirklich alle Ehre. Wenn auch das Chili-Team wohl keine wissenschaftliche Meinung darüber abgeben kann, bestätige ich einfach mal, dass der Groissböck wirklich die besten Krapfen in Wien macht. Die kaum merkbaren Kalorien bahnen sich ihren Weg über den flaumig-fluffigen Krapfenteig mit — endlich hat das auch mal einer kapiert — genügend Marmelade in den Magen, wo sie dort zum Glück auch nicht tagelang schwer herumliegen. Und auch die Mehlspeisen– und Tortenvitrine habe ich schon rauf und runter probiert. Bis dato kein Einfahrer. Meine besondere Empfehlung im Sommer: Schoko-Himbeermousse-Torte(ich weiss ehrlich gesagt nicht mehr genau, wie sie heißt, aber sie hatte auf jeden Fall einen Schokoladeboden und Himbeermousse). Vielleicht auch noch ein nützlicher Tipp für Feiern aller Art: man kann Fotos vorbei bringen, die dann als Marzipan-Print auf die bestellte Torte kommen. Bezüglich der Atmosphäre im Lokal muss ich Andreas allerdings Recht geben, dafür gibt es auch meinen Abzugs-Stern. Leider auch keine Möglichkeit, im Sommer draußen zu sitzen. Kommt man allerdings an der U4-Linie vorbei, sollte das Mitnehmen kein Problem sein. Man kann aber auch andere Filialen an den schönsten Orten Wiens besuchen, 2 gibts noch in Favoriten und eine im Auhofcenter ;-)
Marion W.
Rating des Ortes: 2 Wien, Österreich
Einrichtung + Deko sind eindeutig an den Alterdurchschnitt der Kundschaft angepasst, sehr überladen und ktischig, an allen Enden und Ecken lachen einem Zucker, Zier und Plastikblumen ins Auge. Die angeblichen Schlemmerkrapfen(mit ach so vielen Auszeichnungen) welche uns dazu verleiteten das Café/die Konditorei zu testen, waren leider nur unterer Durchschnitt Auch die übrigen Mehlspeisen sahen nicht so ansprechend aus, wirkten übersüß und teilweise auch gallig Bös’ gesagt: Schlemmen könnte hier nur ein darbender Diabetiker kurz vorm Exitus Aber Spaß beseite, das Endfazit lautet leider: enttäuschender Besuch beim Groissböck, der wenigstens keine überteuerten Preise hat.
Andreas R.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
«Die leckersten Krapfen von Wien» gibt es hier laut Christine B und nach eingehendem Test muss gesagt werden — sie könnte recht haben. Aber auch die anderen Mehlspeisen können sich sehen lassen, ich bin nach dem Krapfentest nämlich noch einige Male heimlich zurückgekommen um auch die anderen Köstlichkeiten unter die Lupe zu nehmen. Der Innenbereich sieht zwar zum sitzen in Ordnung aus, wenn man bedenkt, dass man sich in der schäbigen U4 Station befindet, ich nehm die Sachen allerdings dann doch lieber mit.
Jblack
Rating des Ortes: 1 Wien, Österreich
Sehr schön eingerichtet aber halt eine Konditorei für älteres Publikum zu essen gibt’s nicht gescheites also bleibt bei den süßen Sachen Eis haben sie auch seit neuesten aber das is so süß da schmilzen euch die zähne weg
Scl197
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Ins Groissböck gehe ich gerne noch kurz vor der Heimfahrt. Es liegt sehr gut mit Öffis erreichbar. Die Plätze direkt am Fenster erfordern hohe Konzentration auf den/die GesprächspartnerIn, weil die direkt davor vorbeifahrenden Autos eine große Ablenkung darstellen. Die Auswahl an Mehlspeisen ist sehr groß und es gibt immer wieder besondere Angebote, z.B. 3 Stück einer Mehlspeise zu einem Sonderpreis. Die Kellnerinnen sind freundlich, kommen jedoch nicht häufig von selbst vorbei, sondern müssen heran gewunken werden.
Bernha
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Sehr gute Konditorei + Kaffeehaus. Direkt bei der U4-Meidling. Wenn man nur schnell etwas abholen möchte und etwas Mut mitbringt, kann man auf dem nahegelegenen Taxi-Standplatz kurz stehenbleiben. Andernfalls am Besten mit der U4 kommen, weil es parkplatztechnisch eher schlecht aussieht. Die Torten und Kuchen sowie der Kaffee sind lecker, mir kommt vor auch am Wochenende frisch. Achja — wer mal einen echten Krapfen verkosten möchte, sollte sich hier nicht zurückhalten. Die Dinger schmecken flaumig und die Marillenmarmelade dürfte(wies eigentlich traditionell gehört) mit einem kleinen Schuß Rum zubereitet sein. Es gibt jede Menge kleiner Tische mit 2er oder 4er Bestuhlung. Gerade am Nachmittag kann es dennoch schwierig sein einen Platz zu bekommen. Preislich durchaus erträglich.