Ich schließe mich den vorangegangenen Bewertungen an. Nichts Besonderes. Netter Service, aber keine kulinarischen Highlights. Sicher besser als so manches, was an diversen Imbissständen angeboten wird, aber auch meilenweit entfernt, von dem, was es im Kent, Diwan etc. gibt.
Ma M.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Hm das Fleisch zerfällt schon fast und frisch schmeckt der Döner auch nicht gerade… Es gibt schlimmeres aber definitiv auch viel besseres. Geschmeckt hat es mir nicht wirklich bin schon ein wenig enttäuscht.
Felix H.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Eine Wundertüte ist das Kebab Haus. Qualität ist besser als der Standard in Wien — aber kann sich mit richtig guten Kebab Plätzen wie dem Lale nicht messen. Aber immerhin Kalb, und das in ordentlicher Qualität. Das Problem sind die Portionen — preislich nicht billig — und mal bekommt man ein großes Kebab/Dürum, mal ist es Mini vom Inhalt her. Daher ist es für mich doch eher ein Notimbis Abends — wenn es einfach länger offen ist als alles andere was nicht Würstel, oder Asia-Nudeln/Hühnerkebab in grausiger Qualität ist.
Jeff H.
Rating des Ortes: 4 Margareten, Vienna, Austria
Efes Kebab Haus in the Freihaus Viertel is a well known Turkish establishment in Vienna. It’s been in operation since 1987 and indeed last year an Austrian food magazine called it «Die Mutter aller Döner» — The Mother of all Döners! The magazine went on to praise this eatery as all the dishes are made on site here in contrast to many other places in Vienna where they are distributed deep-frozen. What do I like here? I like the Adana Kebab from Southeastern Turkey. The meat is minced perfectly. I would like the Adana Kebab Sandwich to be a little bit bigger because it is very tasty. The art and tile work here are excellent… check out a very cool overhead chandelier. Service is friendly. They have a good selection of newspapers and magazines to read. There is outdoor café seating. It’s located right on the Operngasse on the way home to the 4th and 5th districts from the Inner City. Efes is the Turkish name for the ancient city of Ephesus. Now it’s also the name of a very good and one of the oldest kebab houses in Vienna!
Corey J.
Rating des Ortes: 4 Las Vegas, NV
Was quite near my hotel and stopped here for lunch on a Sunday. Being open on a Sunday is already a bonus I am finding out. Ordered a kebab plate. Can’t remember the exact name, but likely all the plates would be fantastic! Would recommend. Also took a lamb wrap home to the wifey and she loved it! Had a nice table on the street side.
Lothar G.
Rating des Ortes: 2 München, Bayern
In vielen Foren im Internet und in Stadtführern hoch gelobt, jedoch konnte mich das Kebab Haus nicht wirklich überzeugen. Essen, bei mir war es Adana mit Joghurt, war zwar in Ordnung, wurde auch frisch zubereitet, jedoch kenne ich es geschmacklich schon besser. Service ist sehr freundlich, Preise angenehm.
D A D.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Überbewertet! Ich schließe mich hier Flo und Andreas an, das Fleisch ist durchschnitt und auch das Brot ist nicht gerade das gelbe vom Ei. Die 3,70 € die der Kebab dort kostet, sind vielleicht durch die Lage gerechtfertigt, durch die Qualität jedenfalls nicht, die ist im Gegensatz zum Preis nur Durchschnitt.
Helene B.
Rating des Ortes: 4 Hamburg
Also mir hats geschmeckt im Kebab Haus. Hab allerdings das Kebab nicht probiert, sondern nur die Linsensuppe. Natürlich kommt es nicht ganz ran an die Mercimek in Istanbul, aber sagt man nicht immer, dass es daheim nie so schmeckt wie im Urlaub? Die blauen Kacheln finde ich schön um den Laden authentisch wirken zu lassen, damit der da inmitten der grauen Häuserflut nicht untergeht. Der Kellner war sehr nett und hat gleich versucht mich in ein türkisches Gespräch zu verwickeln.(oje, so gut ist mein Türkisch dann doch nicht mehr!)
Mary E.
Rating des Ortes: 5 New Canaan, CT
Excellent food, reasonable prices and friendly service. What more could you want? I rented an apartment next door and ate here several times.
Andreas R.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Ich schließe mich Flo S an: überbewertet. Viele schwärmen von diesem Kebab, in Wahrheit ist das Fleisch aber nicht berauschend und damit steht und fällt ein Kebab nun einmal. Der Laden lebt von der tollen Lage, bei der aus allen Himmelsrichtungen Betrunkene einkehren, und im illuminiertem Zustand kehre auch ich hier ein, nüchtern aber eher nicht.
Mara D.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Leckerer Kebab, mir hat’s geschmeckt. Das Brötchen war warm und flaumig, die Sauce schön scharf(wie gewünscht) und das zerschnippelte Gemüse frisch und der Laden schien ganz sauber zu sein — trotz späten Abends … Hab nix zu mäkeln, allerdings besteht die Gefahr, dass ich aufgrund extremen Hungers auch allzu sehr ins Schwärmen geraten bin :-) Pluspunkt: Zentral gelegen, gleich vis a vis der TU in Naschmarktnähe, ein paar Tische zum Sitzen draußen gibt’s auch.
Paulho
Rating des Ortes: 1 Wien, Österreich
Vor Jahren noch um einiges besser. Die Qualität hat stark nachgelassen. Der Kebab war früher viel besser und billiger. Der Dürüm ist von der Größe stark geschrumpft. Man wird selbst als Frau nichtmal wirklich satt und das bei einem Wucherpreis von 4,60 Euro! Leider(weil früher eines meiner Lieblingslokale) jetzt absolut nicht mehr zu empfehlen!!!
Flo S.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Überbewertet. Liegt vielleicht daran, dass zur später Stunde ein fettiger Snack oft im illuminierten Zustand verspeist wird, und man schon durchschnittliches für einmalig hält, und eben das Kebap-Haus ewig offen hat. Objektiv gesehen bekommt man hier durchaus Qualität, jedoch schmeckt es etwas beliebig. Das Fleisch ist etwas fad, die Dürüm-Fladen auch. Von der Soße merkt man kaum etwas. Besseres(Lamm-)Kebap gibt es nebenan am Naschmarkt. Oder am Brunnenmarkt, oder auf der Sechshauser Straße/Stiegergasse.
Gregor K.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Das Kebab Haus ist eine Institution im Freihausviertel. Sympathische Bedienung, einfache Einrichtung und türkisches Essen wie es sein soll. Ob untertags(auch nett in Schatten der Faulmanngasse sitzen) oder spät abends(tolle Öffnungszeiten!) — das Kebab Haus ist immer wieder einen Besuch wert. Das Döner Sandwich oder Dürüm mag ein klein wenig teurer sein als anderswo — den Unterschied ist’s jedenfalls wert. Die Spiesse werden selbst im Haus gemacht und das schmeckt man auch. Wenn einen der Chef dann noch auch einen Tee einlädt ist das türkische Glück perfekt.
Anne-Sophie M.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Türkisches Essen findet man in Wien mittlerweile an vielen vielen Orten. Etwa am Brunnenmarkt(z.B. im Kent). Oder an einem der unzähligen Stände, die einem — alternativ zum Wüstelstand — besonders nachts noch mit Kebab oder Dürüm versorgen. Letztere sind aber wahrlich nicht mit diesem Kebab-Haus zu vergleichen. Was an den Straßenständen oft fettig oder mittlere Qualität ist, ist hier wirklich gut. Mein türkischer Ex-Freund — der es ja wissen muss — hat immer von diesem Restaurant geschwärmt als Restaurant, das den«besten Kebab» in Wien verkauft. Er, der sonst jegliche Kebabstände ablehnt, da ihn die hiesige Mach– und Zubereitungsart nicht überzeugt. Wir also eines Tages dort hinein. Das Ambiente des Lokals begeisterte nicht so wirklich. Musste es aber auch nicht. Denn das Essen hielt, was erwartet wurde und mein dort gegessener Lammkebab ließ mich später satt und zufrieden Nachhause gehen. Afiyet olsun! Nicht so gut wie in der Türkei, aber schon nah dran.
Marijana K.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Im vierten Wiener Gemeindebezirk hat mich noch nie ein Kaffee, ein Restaurant, eine Konditorei oder ein Eisgeschäft enttäuscht und so war es auch beim Kebab Haus. Das Kebab Haus wurde mir von einer Freundin empfohlen, aber da ich nicht so verrückt nach Kebab bin hat es mich nicht wirklich angezogen. Nach einem längeren Spaziergang mit Freuden machte sich bei uns aber der Hunger breit und es sprang uns das Kebab Haus ins Auge von dem wir schon so viel Gutes gehört haben. Wir kamen rein und wurden sofort freundlich gegrüßt und bedient. Das Angebot ist auch sehr gut man bekommt nämlich nicht nur Hühner oder Lammkebab sondern hier gibt es eine sehr leckere Kombitantion. Entweder Puten-Hühnerkebab oder Lamm– Rind, ich kann hier Lamm-Rind empfehlen da ich kein Fan von Hühnerkebab bin. Das Kebab Haus ist zwar nicht groß, doch es hat alles was ein gutes Restaurant braucht, eine freundliche Bedienung, gutes und Frisches Essen und eine super Lage.
Melisa R.
Rating des Ortes: 4 Simmering, Österreich
Der Verlobte meiner Cousine finanziert sich sein Studentenleben mit Kellnerjobs. Eine Zeit lang arbeitete er auch hier im Kebab-Haus. Das habe ich erst vor einer Woche erfahren. Und da ich ein rießiger Dürüm-Fan bin, war es naheliegend ihn nach dem Essen dort zu fragen. Mir nichts, dir nichts war ich begeistert von seinen Erzählungen, wie frisch das Fleisch doch ist und was für eine gute Qualität hier geboten wird. Also ging ich mit zwei Freundinnen letztens hin um den Kebap dort zu probieren. Wir drei — drei verschiedene Geschmäcker — eine Meinung. Hier gibt es zwei Spieße, einer mit Kalb/Lammfleisch, der andere mit Hühner/Putenfleisch. Ich nehme immer gemischtes Fleisch, also beide Sorten in einem Kebap(aus dem einfachen Grund, dass mir das Geflügelfleisch zu neutral und das Lammfleisch zu intensiv ist und weil ich mich nicht entscheiden mag zwischen den zwei Spießen). Der Kebap ist super, das Fleisch ist einfach wahnsinnig gut. Nur das Brötchen ist kein typisches Kebapbrötchen. Hier gibt es aber mehr als nur Kebap, also auf jeden fall probieren!
Robert F.
Rating des Ortes: 1 Wien, Österreich
Na Grüß Gott, laues Lüftchen, milder Sommerabend, sie und ich wollen uns einen Kebab und Fritten leisten, mit dem Futter auf eine Wiese liegen gehen und ein paar Biere dazu trinken. Geben gegen guten Glauben ebenjene Bestellung auf, bezahlen artig, schwingen uns auf die Räder samt dem Futterpaket und erreichen alsbald das Wieschen. Auspacken. In der Frittenbox liegen Fritten, blass, weich wie Würmer, besoffen und erstickt an ranzigem Fett, unzählige fremdkörperliche Anteile, event. Panierabfälle, verbrannt-versteinerte Bratkartoffelrückstände, elendig jedenfalls. Der Kebab, noch sicher hinter Folie verborgen, lässt uns Schlimmes befürchten und erfüllt und übertrifft diese Befürchtungen allemal. ich errege mich sehr, fahre zurück zur Bude, dem Kebabhaus und reklamiere. Man nimmt mir die Reklamation samt den Produkten zwar ab, fordert mich danach aber auf, wo anders zu essen. Wisst ihr was, Kebab Haus, leckt mich am Abschied!
Isolde T.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Das Kebab-Haus in der Operngasse unweit des Naschmarktes zelebriert Kebab in seiner reinsten Form: weg vom mittlerweile etwas schmuddeligen Image des Pizzaschnitten– oder Currywurst-Kollegen hin zu einem eigenständigen und traditionellen Gericht, auf dessen Zubereitung hier erfolgreich großer Wert gelegt wird. Man kann hier auch sonntags speisen und — was vielleicht noch interessanter ist — auch bis weit nach nach Mitternacht. Schon von weitem erkennt man die einladende Ecke an den blauen Fliesen. Es gibt zwar Sitzplätze im Inneren, aber draußen nimmt man sein Mahl noch idealer ein und gibt sich ein wenig der Illusion hin, in einem Istanbuler Straßencafe zu sitzen.
Katrin S.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Hier schmeckt der Kebab wie ein Kebab schmecken sollte: frisch und lecker. Man kann Falafel oder Kebab mitnehmen oder sich in das Lokal setzen um in aller Ruhe zu schlemmen. Der Innenraum gibt eigentlich nicht viel her– umso schöner sind die blauweißen Mosaike über der Theke. Da werden Erinnerungen an den letzten Istanbul-Besuch wach — wie man durch kleine Gässchen schlenderte und an vielen solcher hübschen Lokale vorbeikam. Nicht zu vergleichen mit den gewöhnlichen Kebabständen und Imbissbuden, die ich vorallem in der Blüte meiner Pubertät aufsuchte. Erfreulich sind vorallem die Salate– der Bauersalat z.B. ist üppig und frisch und kostet nicht viel. Die rote Linsensuppe ist mir persönlich zu dünn und säuerlich, aber das sei nur am Rande gesagt. Insgesamt alles superlecker und fein zum draußen sitzen!
Johanna P.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Nachdem man getanzt hat wie die jungen Götter, und mit einer Wilden und mit letzter Kraft die steilen Treppen des dröhnenden blaulichtigen Kellers hochgeklettert ist, in dem temporär und fast ausschließlich starkalkoholische Getränke russischen Ursprungs ausgeschenkt werden, und im Glückstaumel feststellt daß man nach dererlei eigentlich noch was Gscheits braucht. Zum Essen. Damit man in Ruhe und Frieden schlafen kann. Dann freut man sich daß man im Kebaphaus immer noch was bekommt. Auch um 3 Uhr nachts. Und daß die türkischen Speisen hier sternlichterweit entfernt sind von all den üblen Pizzakebapwürstelstandeln die einem sonst schnell mal wo lauern. Hier gibts wunderbare Kebaps, Falafel, Salate. Und es wird richtig gekocht. Gefüllte Melanzane, Lamm, Gemüsetopf. Nachdem man an der Theke an der man Vor — und Nachspeisen auswählen kann, bestellt hat, kann man sich auch setzten, und sich ausruhen. Sich noch weiter wundern daß hier zu jeder Zeit des Tages alles immer blitzsauber ist, und alles immer ganz frisch ausschaut. Eventuell noch ein Bier trinken und das schöné Mosaik auf sich wirken lassen. Und irgendwann kann man dann auch wieder aufstehen und endlich heimgehen. Ganz zufrieden.
Travel
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Kann ich nur zustimmen! Eines der besten Döner snack places der stadt! Vorzugsweise am wochende zur stärkung vor einer guten party gegenüber im Roxy.
Spliff
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Einer der besten Kebab läden in Wien. Hier gibt es zur üblichen hünner variante auch noch richtiges Lamm Kebab und das am Wochende sogar bis um 2 Uhr in der Früh!