Good food and ambiance but as other reviewers have already noted I can recommend it for take out food only
Melis C.
Rating des Ortes: 3 Vienna, Austria
I am turkish and I am suggesting this place for pick up döner! I have been living in Vienna over 2 years now but unfortunately I don’t have a favorite Turkish restaurant in Vienna! Somehow the food is not the similar to the ones in Turkey! But many of my non-turkish friends they usually like turkish food in Vienna, so don’t judge it from my review, you should give it a try! I really like their pick up Döner, i know it is more expensive than usual but it worths it! The quality of the meet is very comparable to the cheaper ones! Döner is something from turkey but döner sandwich was actually founded in Berlin, Germany! I personally like to have it like in turkey, salat and tomato sauce only, but most of the people like to have it all mixed with other stuff! Anyway, give it a try to this place for a better doner!(Quality-wise)
Felix H.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Giilt für Take Away Kebab — nicht fürs Restaurant da ich dort noch nie drinnen saß. Wirklich guter Kebab(das beste Fleisch in Wien für mich), aber sehr teuer(für einen Kebab) und man braucht schon eineinhalb bis zwei um sattzuwerden. Also eher ein teurer Spaß, aber bevor man sich die Happy Noodles nebenan reinzieht, und sich einem der Magen umdreht, lieber zwei Kebab vom Lale Die 5 Sterne gibts nur für die Qualität — weil da kann sich mit dem am Holzkohlegrill gerösteten Fleisch nichts messen in Wien, aber der Preis ist einfach schon arg mit fast 5 € für ein Kebab — von dem man meist nichtmal satt wird. Wie schön wärs doch in Berlin Kreuzberg statt hier zu leben — da gibts mehere Kebab Plätze mit gleicher Qualität — aber großen Portionen und Preisen nicht über 4 €.
Mariella B.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Außerordentlich gutes türkisches Restaurant. Es gibt klassische türkische Gerichte in schönem authentischem Ambiente. Als ich letztens dort war habe ich eine Art Luxus Kebab gegessen — das Fleisch wurde auf einer Dönergrillstange gemacht die mit Holzkohle befeuert wurde, nicht wie sonst üblich elektrisch. Ich kann dieses Lokal sehr empfehlen!
Anja K.
Rating des Ortes: 1 Veyrier, Schweiz
Die machen sehr guten Döner, aber über die Jahre ist der sehr teuer geworden. Was aber häßlich ist, ist dass der Bediener beim Takeaway-Fenster nie das richtige Rückgeld zurückgibt, und immer mit der Ausrede, dass er nicht genügend Kleingeld hat.
Lucricia C.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
AaaaaH! Extremst lecka!!! Ich liebe hier das gegrillte Fleisch, ich würds jeden Tag essen,…auch wenns ungesund waer hahaha Preise sind eiegntlich ganz normal wie beim Türkis aber schmeckt einfach v\besser! Lage ist zwar gut aber ich finde man siehts nicht gleich wenn mans sucht. Ist auf jeden Fall sehr empfehlenswert!
Lieder G.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Sicher eine der Top 10 Kebab Adressen in Wien. Mit 3.8 Euro pro kebab aber auch im oberen Preissegment beheimatet.
Izzy Z.
Rating des Ortes: 2 Vienna, Austria
Review for both the donner pick up, and the restaurant. Restaurant: NO Pick up: Yes! Donner in Vienna, in general: Greasy, full of white sauce and enormous bread greased by the meat that the sauce must cover(ya, try one without the sauce) Convinced by friend to try one here, and they are amazing! Meat is not greasy, and more a fajita wrap. 5.50 Euros vs your average 3 Euros, but filling in a good way. Usually I just grab and go, like happy customer. But the goodness convinced me to try inside as it seemed cute from the outside. Inside turned out crowded in a choatic way and dirty. We still pulled through because I assured my friend the food would be worth it. Menu options around 13 Euros, wine at around 3.60−4.70, 0.5L Soda Citron at 3.60. There is not soap in the bathroom(rest is ok). At the end we ordered donners, since it was on the restaurant menu and was so good. My friend asked not to have the bread wrap with it, just the inside salad and meat, same portion, nothing extra, and the lady refused to do it. That went into a whole argument, which they just flatly refused my friend’s request. Dude, just don’t add the bread part, what’s the big deal? So after they refused, we still went for it, but after 30 minutes of waiting for something that usually takes me under 2 minutes standing at the door to get, I went up and canceled our order. She tried to push us to keep it(just 5 more minutes!), but after trying to get her attention for 30 minutes, forget it. Then, when the bill came, she charged me double for my drink. For real? I asked to see the menu, and without even going back to the menu, she then charged me the right price. Conclusion: Grab and go. Service is really horrible. And no soap in the bathroom…
Lavender L.
Rating des Ortes: 2 Arlington, VA
Nice waiter, location, and informal atmosphere. Very disappointed in the lack of flavor of the köfte special. It was non seasoned hamburger meat with cheese inside with rice and a pile of iceberg lettuce and onions. The Adana special had a bit more flavor due to the sauce, but nothing special about it. Same sides as the other. They charge for each Turkish bread you eat from the basket. I don’t like that! The dishes themselves are pricey fir what you get. They do not even have Turkish tea. really? No thanks. I’ve had much better Turkish food than this place!
Günta P.
Rating des Ortes: 4 Innere Stadt, Wien, Österreich
Schon lange vorgenommen, endlich geschafft. Sehr sehr soliden Dürum mit hausgemachten leckeren Soucen und sehr zartem Kalbsfleisch dort heute bekommen. Gebe vorerst mal 4 Sterne um dann beim nächsten Besuch den Kebab zu probieren und das noch Luft nach oben ist. Sollte der aber auch nur annähernd so gut schmecken wie der Dürum steht einer Top-Bewertung nichts im Wege.
Christine B.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Meine zugegebenermaßen sehr kurze Suche nach DEM Kebab in Wien hat auch schon ein Ende. Ich kann mir wirklich nicht vorstellen, dass es woanders einen besseren gibt. Ich muss zwar einräumen, dass 13 Euro für einen Teller Kebab(Teller! Nicht Pita!) oder Köfte oder was auch immer man bestellt, nicht gerade eine Okkasion sind, aber für die Lage am Schwedenplatz und die Qualität sind sie durchaus angemessen. Die Vorspeisenplatte war auch wirklich zum Reinlegen. Ansonsten ist die Stimmung im Lokal durchschnittlich, nicht verkitscht, die Kellner überaus freundlich und aufmerksam und der Holzkohlengeruch eine kleine, gedankliche Fluchtmöglichkeit in den Sommer in diesen kalten Tagen.
Wolfgang W.
Rating des Ortes: 4 Berlin
Gutes und reichliches Essen der arabischen Art. Für Deutsche liegt das Preisniveau etwas oberhalb. Mein Eskender Kebab war fast so, wie ich es kenne. Auch der Dönerteller meiner Frau war in Ordnung. Die Bedienung war nett und zuvorkommend, was nicht immer der Fall in Wien ist. Das Restaurant ist durchaus zu empfehlen.
Kamila K.
Rating des Ortes: 4 Berlin
Gestern war es so weit: Mein erster Döner nach ca. 7-jähriger Abstinenz! Und wo sollte dieses Ereignis zelebriert werden? Aufgrund der vertrauenserweckenden Unilocal-Bewertungen natürlich bei Lale! Und ich muss sagen: durchaus essbar! Das Brot — angeblich hausgemacht — schmeckte auch hausgemacht, also ziemlich gut! Die Saucen waren lecker(wenn auch etwas sparsam portioniert). Für meinen Geschmack war das Fleisch(Rind?) aber ein bisschen zu trocken und bröselig. Außerdem war zu wenig Salat drin. Und für den etwas erhöhten Preis ist das Sandwich ein bisschen klein geraten. Naja, Schwamm drüber: Alles in allem ist der Lale-Döner sicherlich eine gute Alternative zum Falafel-Sandwich der Konkurrenz nebenan. Zum Restaurant selbst und den dort angebotenen Speisen kann ich nichts sagen. Beides wirkt rein äußerlich aber genauso vertrauenserweckend wie der Döner. Also nichts wie hin!
Meta-p
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Ich kenn das Lokal schon lang und geh immer wieder gern hin. Dass es jetzt rauchfrei ist, find ich super, und man findet auch viel auf der Karte, wenn man Fleisch nicht so mag. Nur: wenn ihr euch mit Gruppen treffen wollt, stellt sicher, dass ihr nicht im Nebenraum sitzt — der Krach der Klimaanlage macht Gespräche fast unmöglich.
Katharina O.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Zugegebener Maßen war ich bisher nur Kunde außerhalb des Restaurants Lale, da ich mich ein wenig underdressed fühlte als ich eines schönes Tages den Schritt hinein wagte, da machte ich doch recht schnell wieder kehrt — es war doch ein bisserl zu «Posh» für mich. Eigentlich wollt ich ja auch nur ein Döner Kebab! Aber dafür gibt’s den Döner ja auch draußen beim Straßenverkauf, die Qualität mag vielleicht«posh» sein, dafür schmeckts aber dann auch gut zu einem guten Preis. Schön bei Lale ist übrigens auch, dass der Lale Außenvertrieb auch irgendwie anders aussieht wie die sonstigen Dönerstände — eben ein bisserl exklusiver! Wahrscheinlich ist hier der Ort in dem auch die Wiener Highsociety gepflegt ein Kebab verspeisen kann, ist ja so schön exklusiv hier… es gibt übrigens auch vegetarische Sandwiches!
Robert F.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Richtig. Auch für mich der beste Kebab der Stadt. Kohle — Kohle — Kohle! Holkohlenglut, unter dem Brot(sandwich), neben dem Spieß! Der Kebabmeister, wetzt sein Messer händisch, verachtet den Elektrohobel, das elektr. Küchemmesser, hat Respekt«Mann» vor seinem Spieß, Respekt«Mann», verstehste!
Alex R.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Mhmm. sehr gut. Mein absoluter Lieblingsdöner der Stadt. Irgendwie hat der Lale seine eigene Sauce, weshalb dessen Kebaps nicht«normal» schmecken, wie die an jedem anderen Stand. Mir jedenfalls schmeckts und ich kann dafür auch gerne einen Euro drauflegen und bin selbst dann noch glücklich. Im Restaurant wird man mit sehr guter Küche beglückt und auch nett bedient. Im Restaurant sitze ich aber eher selten. Ich schaffe es garnicht an dem Döner vorbei, wenn ich in den Lale gehe.
Ario O.
Rating des Ortes: 5 Langenzersdorf, Österreich
Nur selten, saß ich in diesem Traum aller Türken, der sich in Wien manifestiert hat. Das Genialste an diesem schicken Restaurant ist, man bekommt praktisch alles, auch zum Mitnehmen! Der Kebab hier(übrigens auch im Restaurant, in Sandwichform zu bekommen), ist wohl der beste in ganz Wien. Wenn Sie denken, Sie kennen den besten Stand, auf dem Gürtel, denke ich, dass Sie noch nicht beim Lale waren. Alles, was man in der Türkei an tollen Spezialitäten bekommt(als auch die Kebabteller, in verschiedensten Variationen), bekommt man auch in diesem Restaurant. Alles vorzüglich zubereitet und schmackhaft… Vergleichbar mit 4-Sterne Restaurants. Fünf wären es, wenn die Gäste nicht mit Händen essen dürften(für mich müssten es dementsprechend sechs Sterne sein!) Erst neulich, blieb ich bei einem längeren Besuch sitzen(Frühling, draußen auf der Fußgängerzone), und ließ mir ein Döner-Sandwich schmecken. Wetter, Essen, Ayran und Stimmung haben einfach gepasst… Immer wider wert, hierher zu schauen!
Andrea
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Ich hole mir dort in letzter Zeit gern mein Vegetarisches Sandwich. Gute Qualität, gepflegtes Lokal, freundliche Menschen, normale Preise passt.