Es gibt ja vieles, was die Deutschen wirklich gut können — fantastische italienische Kochkünste ist aber eher nicht etwas an das ich beim Wort Deutschland denke. Wenn dann also eine deutsche Kette dazu aufmacht, italienische Küche quer durch Europa zu transportieren, dann stimmt da einfach etwas nicht. Wer jetzt denkt es geht ums Vapiano hat zwar auch recht, denn dieselbe Beschreibung trifft auch auf diesen zu, aber es geht hier ums L´Osteria, quasi der etwas schickere Bruder des Vapiano, bei dem man sogar am Tisch bedient wird. Leider funktioniert selbiges aber nur mäßig gut und ohne jeglichen Charme. Von italienischem Feeling und Flair ist hier aber sowieso nichts zu spüren, da kann auch der wahnsinnig schöné Gastgarten in der Bräunerstrasse nichts mehr retten. Zum Essen: so billig kann man im ersten Bezirk wahrscheinlich nicht essen gehen. Die Qualität ist aber dementsprechend: leider habe ich mich für eine Pizza entschieden und die konnte zwar mit dem wow Effekt punkten weil sie groß wie ein Wagenrad ist, aber geschmacklich war das gar nichts. Vollkommen trockener, fader Teig, kaum Belag, dass da Käse drauf sein soll habe ich nicht geschmeckt, mit einer Pizza italienischer Machart hat das alles beim besten Willen nichts zu tun. Die Pastagerichte sahen deutlich besser aus, aber ganz ehrlich, das ist genauso wie Vapiano eine Kette die die Welt und Wien im besonderen eher nicht braucht. Angemerkt sei auch, dass das Lokal restlos voll war und sie sogar noch angestanden sind, ich bin mit meiner Meinung also wohl eher die Ausnahme.
Florian S.
Rating des Ortes: 2 Wien, Österreich
Prinzipiell war ich bei meinen bisherigen Besuchen immer zufrieden, zwar nicht begeistert, aber jedenfalls zufrieden. Preis/Leistung stimmt — vor allem bei der(normalen) Riesenpizza. Das ist leider der einzige Grund, warum ich zwei Sterne vergebe, denn der Service war bisher immer durchschnittlich. Heute jedoch waren ALLE Servicekräfte grundlos überfordert(eventuell neu eingestellt) und leider auch nicht sonderlich bemüht. Die Getränke(leider nicht alle) kamen 15 Minuten nach der Bestellung, wobei man dazusagen muss, dass nicht allzu viel Personen im Lokal waren, sodass man hier leider nicht darüber hinwegsehen kann. Wie dem auch sei — das wäre prinzipiell kein Grund für eine schlechte Bewertung. Leider kam die Vorspeise erst nachdem schon alle Hauptspeisen am Tisch und beinahe fertig gegessen waren. So schnell kann also aus einer Bruschetta ein Dessert werden… Trotz mehrmaliger Erinnerung an ein«fehlendes» Getränk von der Bestellung hat das Servicepersonal es nicht geschafft dieses zeitgerecht zu bringen. Erst nachdem alle fertig gegessen hatten und nach der vierten Aufforderung empfand es das Personal dann für angebracht das Getränk nun endlich zu servieren — leider dann auch noch das falsche! Was soll ich dazu noch sagen? So schnell kann man aus einem prinzipiell sympathischen Lokal für ein einfaches Mittagessen ein absolutes NoGo — Lokal zaubern. Zu guter Letzt wurde unser Wunsch nach einer geteilten Rechnung mit einem Seufzen und einem Augenrollen quittiert, was dem vorherigen«Schauspiel» somit auch die Krone aufsetzte. Es ist durchaus nachvollziehbar für mich, dass das Personal es lieber hätte die einzelnen Posten nicht selbst zusammen rechnen zu müssen. Mitunter hätte das aber auch den Vorteil mehr Trinkgeld zu bekommen, aber wer schon mit einfachsten Getränkebestellungen so überfordert ist, dem ist eine geteilte Rechnung natürlich nicht zuzumuten, geschweige denn mehr Trinkgeld ;)
Saugaat N.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
So viele unterschiedliche Meinungen hier über die L’osteria. Komplett zu Unrecht, meiner Meinung nach. Letztens am Samstag zu Mittag hier gewesen. Wir haben zu zweit sofort einen Tisch bekommen. Es war ein schöner sonniger Tag, somit war der Tisch an den riesigen Glasfenstern genau das richtige. Das Ambiente ist wunderschön, vor allem am Abend wirds romantisch mit gedimmtem Licht und Kerzenschein. Ein wenig lauter kanns schon werden, da das Lokal auch für Gruppen geeignet ist und das gern ausgenutzt wird. Interessant sind auch die Toiletten, wo man sozusagen gratis Italienisch lernen kann, da eine Art Lern-CD läuft. Bestellt wurde diesmal eine Pizza, die wir uns geteilt haben. Schön finde ich, dass man die Pizza«halbe-halbe» nehmen kann und dann einfach die teuerste zahlt. Diese wird dann auch auf zwei Tellern serviert. Dieses«kuriose» Konzept(was ja an sich ja nichts großartiges ist), war der eigentliche Grund, warum wir Studenten in Scharen hier eingefallen sind, als wir davon erfahren haben. Die Pizzen sind groß, luftig und leicht, schmecken super und Wartezeit gibts auch kaum. Für den Preis, ist das Lokal echt toll, vor allem in der Innenstadt. Empfehlenswert sind auch die Pasta, wobei ich dafür nicht extra herkommen würde. Fazit: wenn man eine leckere Pizza in der Stadt sucht und dafür nicht die Welt bezahlen will, unbedingt empfehlenswert.
Karl K.
Rating des Ortes: 2 Hernals, Wien, Österreich
Ich mag die L’Osteria nicht. Ich brauch keine Pizza, die so groß ist wie ein Wagenrad. Es nervt mich enorm wenn der Teller zu klein ist und die Pizza auf dem Tisch aufliegt. Ich hab’s lieber kleiner, dafür feiner. Sie ist spärlich belegt und die Zutaten wirkten nicht sehr hochwertig. Des weiteren war mein Messer eine Zumutung. Ein wahrer Kampf, dieses Abendessen.
Nina W.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Ketten wie das Vapiano lösen bei mir sofort immer Skepsis aus — getestet habe ich die L’Osteria natürlich trotzdem. War nun 2 Mal Mittags dort und bin nicht begeistert. Warum? Abhängig vom Sitzplatz ist die Musik teilweise so laut, dass man sich nicht mal normal unterhalten kann ohne das Gefühl haben sich anschreien zu müssen. Wenn es gut ausgelastet ist(und das ist Mittags meist so) ist das Personal schnell überfordert(unterbesetzt?) und alles dauert ewig. War 1x mit einer Gruppe von 12 Leuten da — bevor alle ein Getränk hatten, hatten manche schon ihre Pizza vor ihnen stehen. Die Pizzen habe ich leider nicht getestet, die sehen wirklich sehr gut aus. Die Pastagerichte sind gut, aber nicht umwerfend — ok, halt. Also glatte drei Sterne von mir. Von Restaurants wie der Disco Volante, Mari, I Ragazzi und Co(die preislich ähnlich liegen) ist man hier jedenfalls meilenweit entfernt.
Mark T.
Rating des Ortes: 4 Vienna, Austria
Really awesome Italian place right next to WU-Wien! Went here hungry with a group of very hungry friends. I ended up having a mixed salad, small bruschetta, and half of a pizza Rustica. Everything was pretty great(and prices were extremely reasonable). Mixed salad was good! I believe it was dressed ever so delicately as to enhance and flavor and moistness of the lettuce, but not to overwhelm with flavor. Oil and vinegar were brought to the table that you could add to taste. The Bruschetta was not the best I have ever had. While the ingredients were fresh, the basil and garlic did not shine on the plate. It also lacked some sort of sauce or dressing to tie everything together. While there was balsamic on the table, I would have preferred something come from the kitchen(balsamic reduction tends to work much better). Pizza Rustica was my first experience with pizza in Vienna. Pizzas in America are much thicker, and when they come with toppings, they come loaded. I have mixed opinions about the pizza being thinner but larger in diameter than pizzas in America. There are definitely upsides and downsides to both. Keep in mind, half a pizza is a very decent sized portion! As for the Rustica pizza, while I would have preferred them to be a little more liberal with the toppings, the pizza was well balanced. Dough, cheese, toppings were all in proportion to each other. My other gripe is that the olives were not pitted. What was I supposed to do, spit out(discreetly or otherwise) the olive pit and place it on my plate, in front of friends. Better yet, what if I was on a romantic date, got this pizza, and took olive pits from my mouth and put them on my plate… real romantic. Other options include the floor, pockets, or swallowing the thing and allowing an olive tree to grow in my intestines: D I also like that if you order a full pizza, as one of my friends did, they will give you wax paper so the pizza does not touch the table when it reaches over the plate.
Mateusz B.
Rating des Ortes: 4 Vienna, Austria
As we live next door, we are there every two weeks or so. The reason is quite simple — amazing(huge!) pizza for reasonable price, past is also quite good. Weekly menus bring diversity in the place. Just watch out for the cocktails, they once ‘forgot’ one or two ingredients, however honestly, when we complained to the waiter, we got a brand new cocktails for no additional charge — just as the quality service should do. In general, cosy atmosphere with good Italian food and service, highly recommended!
Alexander S.
Rating des Ortes: 4 San Clemente, CA
I stopped by to get a pizza to go. I ordered a beer for the wait but the pizza was done after 4 or 5 minutes despite a packed restaurant. The pizza was pretty good overall. The crust was a tiny bit too doughy for my taste, but everyone has personal preferences when it comes to crust. The price was reasonable considering the pizza was huge! It seemed to have a nice atmosphere. If I lived around here I would definitely come back.
Larissa W.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Unschlagbares Preis Leistungsverhältnis. eine Pizza zu zweit für 9 Euro die so lecker ist gibt es sonst nirgends.
Matthias B.
Rating des Ortes: 5 Favoriten, Österreich
1. Riesen Pizza 2. schönes am Ambiente 3. die Pizza kommt sehr schnell 4. der Preis stimmt 5. ich werde bestimmt öfters hingehen
Sharagim S.
Rating des Ortes: 4 Newport Beach, CA
We ordered two pizzas, one veggie and one salami and were surprised by the size of pizzas. It was super delicious and one enough for two. We really enjoyed it and go back there for sure.
Stefan H.
Rating des Ortes: 5 Lindlar, Nordrhein-Westfalen
Per Zufall und wegen Regen ausprobiert, und ich kann das Urteil über den Salat absolut NICHT bestätigen! Der war sehr lecker, mit verschiedensten Salatblättern, Mangostücken und einem fruchtig pikantem Dressing bestehend unter anderem aus Ingwer und Orangensaft, sehr lobenswert das Rindfleisch, auf den Punkt gegart! Sehr lecker, ausprobieren! Und lieblos präsentiert war dieser auch nicht! Die Pizza war grundsolide, romanischer Art(knusprig), belegt mit leider nur 2 Tomaten, einer leckeren Salccica und riesengroß! Guter Geschmack, und auch von meiner Seite empfehlenswert! Fazit: Kette hin oder her, die Qualität ist sehr gut, der Laden ist chic und ich komme wieder! Übrigens: der Cappuccino /Mélange ist hier besser als in den Top Konfiserien/Kuchenmanufakturen, die wir an diesem Wochenende besucht haben! Da gibt’s nur Plörre, die man auch noch teuer bezahlt(das sag ich als Barista!)
Raphael M.
Rating des Ortes: 2 Wien, Österreich
Naja beschreibt es wohl relativ gut. Machte einen kurzen Besuch in der l’osteria und aß einen Insalata Manzo und mein Kollege gnocchi mit Sahne Zitronen Sauce. Auf meinem Salat war sehr sehr viel Dressing! Weiter waren ein paar Streifen gebratenes Rindfleisch darauf. Die Präsentation war mehr als lieblos. Mein Kollege war auch nicht wirklich begeistert und hatte danach noch immer Hunger. Der Service war ok, also nicht schlecht aber unter einem aufmerksamen Servicepersonal stelle ich mir etwas anderes vor.
Cornelia B.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Alle Fans der hauchdünnen, knusprigen Pizza im italienischen Stil sind hier definitiv richtig. Denn die Pizzen hier sind nicht nur das, sondern auch richtig groß. Dafür sind die Preise auch ziemlich gut und das trotz dem eher schicken Look der Kette. Ich persönlich bin eher Fan der dicken amerikanischen Pizzavariante, aber dafür kann die L’Osteria ja nichts ^^ Wir wurden sehr freundlich betreut und es ging auch alles sehr flott. Wäre ich nicht so satt von der Riesenpizza gewesen, hätte ich auch noch gerne eins der Desserts versucht — diese klangen auch sehr verlockend :) Im Gastgarten direkt in der Innenstadt kommt man sich wie ein kleiner Tourist in der eigenen Stadt vor. Auch ein nettes Feeling :) btw, Wenn man sich die Restchen mitnimmt, bekommt man sogar ein hübsches Papiersackerl dazu
Peter S.
Rating des Ortes: 3 München, Bayern
Wir haben Pizza und Nudeln bestellt. Essen war durchschnittlich und keine Geschmacksexplosion. Bedienung(en) war nicht wirklich zuvorkommend und die Wartezeit lange. Im Hintergrund lief seichte italienische Musik. So richtig kann ich die vielen sehr guten Bewertungen nicht nachvollziehen.
Benjamin K.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Ganz kurz: Riesige Pizza Fairer Preis Schnelle, freundliche Bedienung 1 Bezirk Feines, italienisches Ambiente Ab sofort, meine Lieblingspizzeria in Wien :)
Robert H.
Rating des Ortes: 5 Wangen im Allgäu, Baden-Württemberg
L’Osteria ist zwar eine Kette aber trotz allem war der Service wie auch das Essen prima. Die Pizza wie üblich sehr groß aber auch sehr lecker. Die Spaghetti al olio perfekt. Der Montepulciano gut temperiert und der Espresso italienisch günstig.
LA A.
Rating des Ortes: 3 Vienna, Austria
L’Osteria is a German owned chain of Italian eateries. It is a big restaurant with an open kitchen and you will likely get a table even during the busiest season. The food ranges between 3 and 4 stars on the Unilocal scale for this restaurant type(think Cheesecake Factory of Italian food), the service is acceptable and the ambiance is nice and warm. The food review is as follows: Pizza — over-sized,(very) thin crust pizza big enough for two people. All things considered, it is a 3.75 star pizza. Pizzas are good value for money — again, considering that you are smack in the middle of downtown Vienna — ranging between 7 – 12 Euros. Pasta — 3 stars. I had spaghetti bolognese — this is a dish that will basically tell you what kind of Italian restaurant you are dealing with. The pasta was store bought, but at least it was cooked al dente — good! The sauce had more tomatoes(tomato base) than I would have liked, and it had a slightly higher acidity. Other little things — they serve pasta with a side of pre-grated«parmesan» cheese(I suspect that it was actually grana since it lacked the nuttiness of parmesan). The cheese tasted fresh at least, which is a good thing. This is a good place for people with kids or someone looking for a quick, inexpensive, lunch.
Nataliya L.
Rating des Ortes: 4 Innere Stadt, Vienna, Austria
It is happened that last time just here we were eating pizza with husband. They are really good. But now I tried pasta, and Oh My God — it’s amazing!!! I really was so exsited so even forgot the name of the dish in my pic, but it was they inly ine with spinatch! You have to try it!!! So tender taste, very very good. One thing is bad that as pizza as pasta portions are so huge that for dessert I don’t have space in my stomach(((((so still I didn’t try it here. I Have to find the way out of this problem
Dirk W.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
In der Bräunergasse, wo früher mit dem Novelli und dem Limes eher hochpreisige Edelrestaurants residierten, gibt es seit einiger Zeit die erste Wiener Filiale der deutschen Franchise-Kette«L’Osteria’. Welch ein Gegensatz, denn in der L’Osteria ist das Preisniveau deutlich unterdurchschnittlich. Konzept und Karte erinnern sehr an die auch in Wien sehr erfolgreiche Vapiano-Kette, ohne allerdings das Selbstbedienungskonzept von Vapiano zu übernehmen. Die Speisekarte beinhaltet Antipasti, Pasta, Pizza, Dolci und Salate. Freunde eines Piccata Milanese oder Branzino kommen hier nicht auf ihre Kosten, denn auf der Karte finden sich keine Fleisch– oder Fischgerichte. Die Inneneinrichtung wirkt immer noch Edel, die Antipasti in der Vitrine wirken frisch und sehen sehr appetitlich aus. Bekannt ist das L’Osteria für die riesigen Pizzen. Und in der Tat ist man erst einmal sprachlos, wenn eine solche wagenradgroße Pizza serviert wird. Neben den klassischen Pizza-Belägen(Funghi, Salami etc., ca. 7 – 8 €) gibt es natürlich auch edlere Beläge wie Lachs, Ruccola, Parmaschinken und Krabben. Erstmals habe ich hier Wirsing als Pizzabelag erlebt, zusammen mit Salsiccia Fresca(10,50 €), einer frischen italienischen Bratwurst. Eine ungewohnte, aber sehr gelungene Kombination. Die Pizza Salsiccia Pikante mit Pepperoni-Salami(11 €)ist nur etwas für Leute, die es wirklich scharf mögen, anders als in anderen Restaurants lässt die Schärfe hier keinen Wünsche offen. Die Pizzen sind sehr dünn, was die Größe ein wenig relativiert. Aber auch gute Esser haben mit der Größe der Pizza zu kämpfen. Zu beachten ist, dass bei den preisgünstigeren Pizza-Varianten Edamer anstelle von Mozzarella Verwendung findet. Mozzarella findet sich nur auf den etwas teureren Pizzen(ab ca. 10 €). In der L’Osteria kann man sich eine Pizza auch teilen, sogar unterschiedlich belegen lassen, wobei für den Preis der teurere Belag für die ganze Pizza herangezogen wird. Die Pastagerichte sind wohlschmeckend, wenn auch die Portion nicht an die der Pizzen heranreicht. Neben der Standardkarte gibt es eine Tageskarte auf der weitere, z.T. saisonale Pastagerichte angeboten werden. Zur Weinauswahl kann ich nicht viel sagen. Beim Bier bietet die L’Osteria Paulaner Weißbier(0,5l 3,80 €), Bitburger vom Fass(0,3l 3 €) und BItburger alkoholfrei. Eigentlich eine Top-Leistung, wenn man das Verhältnis von Preis und Leistung berücksichtigt. Warum dann der Abzug? Bei mehreren Besuchen habe ich den Service als sehr zuvorkommend erlebt. Auch bei spontanen Besuchen mit einer größeren Gruppe in der Mittagspause wurde immer versucht, durch das Zusammenrücken von Tischen entsprechend Platz zu schaffen. Gestern jedoch hatte der Service keinen guten Tag. Wir waren in der Mittagspause zu fünft dort(1x Pizza, 3x Pasta, 1xSalat, 1 Suppe als Vorspeise). Suppe und Pizza wurden nach angemessener Wartezeit serviert. Die Pasta allerdings nach mehrmaliger Nachfrage erst 45 Minuten später. das war umso ärgerlicher, als die Bedienung mehrfach darauf verwiesen hat, dass die Gerichte in 1 Minute kommen und wir die Bedienung mehrfach darauf hingewiesen haben, dass wir unter Zeitdruck stehen. Nach der dritten Nachfrage kam der Hinweis, dass etwas falsch bonniert worden ist. Vom zugezogenen Servicechef angebotene Desserts und Kaffee konnten aus Zeitdruck nicht konsumiert werden. Im Gegenzug wurde dann die Getränkerechnung erlassen, immerhin. Eine Gesamtverweildauer von 1:45 in der Mittagspause ist aber nicht akzeptabel. Deshalb der Abzug. Die L’Osteria nimmt auf telefonische Bestellungen für «Take Away» entgegen. Eine weitere Filiale von L’Osteria gibt es mittlerweile im neuen Hauptbahnhof.
Verena F.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Die L’Osteria ist eine Fastfoodkette aus Deutschland. Es handelt sich hierbei um eine normale Systemgastronomie, von der man aber nichts merkt. Wir hatten Lust auf italienisch und dachten uns, dass wir die L’Osteria ausprobieren müssen. Dort angekommen, durfte ich mir gleich einen Platz aussuchen. Ich entschied mich für den Außenbereich. Kaum saßen wir, kam auch schon der Kellner der uns freundlich begrüßte und gab uns die Karte. Mein Lebensgefährte entschied sich für ein Soda Holunder und eine Pizza, ich nahm einen Eistee und die Spaghetti Cabonara. Etwas später kam der Kellner mit unseren Getränken wieder. Nachdem ich einen Schluck nahm, stellte ich fest, dass der Eistee selbst gemacht war uns sehr gut schmeckte. Meine Begleitung fand hingegen sein Soda Holunder etwas zu süß :) Nach ein paar Worten kam der Kellner wieder und legte meinem Lebensgefährten eine Art Tisch-Set hin. Es war Rund und groß, der Kellner meinte dann, dass die Pizza so groß ist. Meine Begleitung begann zu grinsen und meinte, das kann nicht sein, so eine große Pizza… Wieder etwas später kam ein anderer Kellner mit unseren Speisen. Mein Lebensgefährte schaute dann echt blöd als er seine Pizza sah, der Kellner vorhin hatte nicht gelogen, die Pizza war tatsächlich so groß und schaute sogar über den Tellerrand. Er wusste gar nicht wie er sie schneiden sollte :) Der Teig war aber schön knusprig :) Zu meinen Spaghetti Cabonara kann ich nicht viel sagen, ich fand sie echt gut :) Als der Kellner zu uns kam um den Tisch abzuräumen und scherzte mit meinem Lebensgefährten etwas herum, weil er die Pizza nicht auf aß :) Ich als Naschkatze musste dann noch ein Tiramisu bestellen. Nachdem es mir serviert wurde und ich den ersten Bissen probierte, war ich hin und weg. Das Tiramisu wurde ebenfalls selbst gemacht, wie der Eistee. Natürlich teilte ich mit meiner Begleitung, denn es war mir dann doch etwas zu viel. Aber der nächste Besuch steht fest. Wir kommen wieder :)
Alexander Z.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Endlich ist das ganze Jahr Ostern! Juhu! Na ok. Fast. Denn bei der L’Osteria handelt es sich um eine Fastfoodkette aus Deutschland, der ganz besonderen Art. Obwohl es sich hier nämlich um eine ganz normale Systemgastronomie handelt, merkt man davon nichts. Als wir bei der L’Osteria ankamen hatten wir erst mal die Befürchtung dass wir garkeinen Sitzplatz mehr bekommen, weil so viel los war. Und das obwohl dieses Restaurant doch ganz neu ist! Ein Plätzchen lies sich dann aber doch noch finden, welchen wir sofort ergattert haben. Nachdem die Speise-/Getränkekarte bereits am Tisch lag, konnten wir auch direkt mit dem aussuchen beginnen. Das war ganz praktisch. Denn nach wenigen Minuten war auch schon der erste Kellner zur Stelle, der unsere Getränkewünsche aufnahm. Wir entschieden uns für einen Eistee und einem Soda-Holunder. Bei beiden hat man deutlich herausgeschmeckt, dass diese selbst gemacht wurden. Und zu unserer Freude waren es sogar 0,5L und nicht nur, wie man es sonst gewohnt ist, 0,25L. Ein paar Momente später war schließlich der nächste Kellner zur Stelle, welcher unsere Speisewünsche entgegen nahm und anschließend gleich das Gedeck brachte. Diesen Kellner, ich habe leider nicht nach dem Namen gefragt, kann möchte ich gleich mal für den herrlichen Abend bedanken. Er hatte die ganze Zeit einen Schmeh auf den Lippen und brachte ums immer wieder zum lachen. Als kleines Beispiel sei genannt, dass man, wenn man eine Pizza bestellt, eine Art Vorwarnung bekommt. Ein Stück Papier in Größe der Pizza! Und das war wirklich nicht klein. Auch wenn man erst glaubt der Kellner scherz! Obwohl die Speisen nur wenig kosten, sind sie wirklich sehr groß! Ich bin normalerweise ein starker Esser und habe meine Portion nicht geschafft. Woraufhin mich der Kellner natürlich beim Abservieren etwas auf der Schippe hatte ;) Die Speisen selbst sind aber nicht nur groß und günstig. Sie schmecken auch richtig gut! Die Pizza ist beispielsweise einerseits schön dünn, andererseits trotzdem knusprig! Wichtig auch: sie sind nicht mit Zutaten überladen. So schmeckt man auch wirklich was von der Pizza! Als kleines Desser empfahl man uns zu später Stund noch ein hausgemachtes Tiramisu. Welches er natürlich meinte, dass er es extra klein macht und nur meiner Lebensgefährtin gibt, damit mir nichts mehr über bleibt. ;) Das war natürlich nur ein Spaß! Die Portion hatte, wie alles andere, eine ordentliche Größe und geschmacklich echt spitze. Wir haben hier also einen wirklich schönen und lustigen Abend verbracht und kommen hier gerne wieder her. :)