Eins vorweg… das Essen, in meinem Fall das klassische Wiener Schnitzel, ist klasse! Aber teurer als im Stadtdurchschnitt. Wenn man einen Tisch im hinteren Bereich oder in der 1. Etage reserviert ist alles top. Hat man nicht vorreserviert fangen die Unannehmlichkeiten an. Der Empfangstyp hat 2 Telefone die ständig! bimmeln und absoluten Vorrang vor den wartenden Gästen haben(und das sind nicht wenige). Warten ist ok, sollte aber besser, sprich örtlich, koordiniert werden. Hier bilden sich im Durchgangsbereich und teilweise auch im Tischbereich Menschentrauben :-( Durch die offene Küche kommst es im rechten vorderen Bereich zum Kantinenfeeling mit Frittiergeruch… unangenehm
Andreas M.
Rating des Ortes: 4 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Tolle Wiener Küche. Am besten Reserviert man vorher sonst muss man etwas Zeit mitbringen. Die Bedienung ist zuvorkommend und man Sitzt in einer netten Lokalität. Die Fritatensuppe ist sehr zu empfehlen und das Faschierte Butterschnitzel war Köstlich. Wir werden wieder hingehen !!!
Abigail S.
Rating des Ortes: 3 Kent, OH
Alas my dining experience didn’t live up to the raves that others have given this place. As a solo diner, I often feel that I get the shaft in terms of where I am seated. Just because I am dining alone does not mean that I want to be eating under the coat hooks(as I was at Lugeck) or behind a door, in a dark corner, or the like! At any rate, the service was extremely efficient – almost too efficient, at times. I felt like I was being rushed out of the place, with barely anytime to digest. The fried chicken was good but not great, and they seem to use a mixture of white and dark meat to make it. I also tried the spaetzle noodles, which were butter-laden and very rich, but still on the bland side. A side green salad was also heavily laden with an oily dressing. I obviously wasn’t looking for a diet meal experience here, but I felt that the gratuitous use of heavy ingredients, paired with the lack of assertive seasonings, made the meal sit less pleasantly with me.
Marek B.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Uns wurde das Lugeck empfohlen. Es ist Teil der Figlmüller Gruppe. Das Essen hat uns restlos überzeugt. Wir hatten Tafelspitz und Brathändl beides war perfekt zubereitet und hat sehr gut geschmeckt. Das Ambiente ist nüchtern modern aber hat Charme. Die Preise sind angebracht für die zentrale Lage in Wien.
Martin W.
Rating des Ortes: 4 Toronto, Canada
My last night in Vienna and we pleasantly strolled up into Lugeck. It was busy, but we were lucky to get seated immediately. I was craving goulash so that’s what I ended up with. I was also recommended apricot juice so I went with that. The goulash was really rich with flavour and warm and tasty and landed in my tummy in all the right ways. Really nicely decorated inside and big, comfy seats for optimum food pleasure. Definitely check it out if you get the chance!
Stefan G.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Jetzt ist doch noch ein Stern gefallen. Am vergangenen Wochenende war ich abermals zu Besuch im Lugeck — nur diesmal entsprach die Leistung der Küche nicht mehr dem Fünfsterneanspruch. Der Zander war leider zu Tode gegart(keine Spur des glasigen Fischfleisches in der Mitte), das G’röstl war eher ein Ratatouille mit Spuren von Bratkartoffeln(die jedoch in der Sauce aufgeweicht wurden). Der begleitende Blattsalat leider süßlich abgeschmeckt, was nicht meiner Vorstellung entspricht. Fazit zum Zweiten: entgegen dem nachstehend geschriebenen Text muß ich leider einen Stern zurücknehmen, will aber den Vortext beibehalten, um der geneigten Leserin und seinem männlichen Pendant das Vergnügen nicht zu rauben, mich der nackten Übertreibung zu bezichtigen. Recht habt ihr Kritiker, und ich übe mich hiermit mindestens eine Stunde in selbstkritischer Zerknirschung. «Zwei Besuche innerhalb kurzer Zeit haben mich in das neue Figlmüller-Projekt in prominenter Lage geführt. Beide Besuche waren sehr erfreulich. Essen: eine übersichtliche Karte mit einem wohlausgewogenen Angebot, dazu eine kleine, aktuelle Karte(in meinem Fall Ganslwochen). Serviert wird, so mein subjektiver Eindruck, selbst bei Stoßgeschäft schnell und qualitativ dem Anspruch des Lokals angemessen. Daß die Suppen nicht das Gelbe vom Ei waren, habe ich in einem persönlichen Mail an die Geschäftsleitung deponiert und will daher auf diesen Kritikpunkt nicht näher eingehen. Ansonsten gute bis sehr gute Qualität(mein persönliches Highlight war der Milchrahmstrudel). Getränke: auch hier ein dem Lokal angemessenes Angebot, daß auch ein paar echte Schmankerl auf den Wein– und Bierkarte offeriert. Auch der Kaffee kann sich sehen lassen. Service und Ambiente: Freundlichkeit ist oberstes Gebot und Gastlichkeit wird hier gelebt. Das kann ich mit ruhigem Gewissen behaupten. Die Tische bieten ausreichend Platz und das schlichte Interieur wirkt keineswegs ungemütlich. Fazit: ein stimmiges, nicht unbedingt billiges aber im Preis-Leistungsverhältnis angemessenes Lokal, das man ohne Bedenken weiterempfehlen kann.»
Rik B.
Rating des Ortes: 5 Stuttgart, Germany
I was taken to that place by my friend for dinner. We were lucky to get a table since we didn’t book. The ambient is nice and the staff is very friendly and professional. I wasn’t that hungry so I was scheduled looking for something small and ended up with on of their special dishes(kaisergoulash) It was super fresh and super tasty. This place is highly recommended if you would like to enjoy some local dishes.
Mikii S.
Rating des Ortes: 5 Los Angeles, CA
Great food, service, and location. While in the Figmueller family, it doesn’t serve Austrian schnitzels. It has a great courtyard seating and fantastic chicken, fish and salad options if you want a break from meats and sausages. The spinach salad is a must have. The fried chicken is very popular too. The servers are friendly and super apologetic for slower service on a weekend which we didn’t feel at all as we dined and enjoyed the view. When you’re done, check out the roof top bar directly across the restaurant.
Jackinthegreen H.
Rating des Ortes: 4 DA
Normal meide ich die Touri Gaststätten aber unser Koch wollte das Figlmüllerschnitzel unbedingt testen. Vorab, war hoch zufrieden. Ich hatte Hendlstreifen mit Gurken Kartoffelsalat . Also der Kartoffelsalat war für uns der beste in Wien. Waren im Figl LUgeck. Da es sehr heiß war und das andere Figl warm und voll war. Am Lugeck hat Klima aber wir saßen draussen. Waren aber nur 2 Tische frei aber reserviert. Haben gefragt und konnten uns an den einen Reservierten setzen. Also reserviert ist auch in Wien nicht immer reserviert. Essen und Preise okay .Bedienung nett hatte aber unser Essen vergessen und auch an neben tischen verlief es nicht reibungslos. Auch auf die Rechnung musste gewartet werden. Deshalb ein Stern weniger
Patryk W.
Rating des Ortes: 5 Warsaw, Poland
During stay in Vienna it was obvious that we needed to eat Wiener schnitzel. I wanted to get the best one. Some people directed us to Lugeck. Indeed wiener schnitzel was delicious, the meat was perfect and kartoffel salad was great. The service was also very good. I would definitely recommend this place.
Florian S.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Mich erinnert das Lugeck an ein Gastro-Start up. Einerseits modern: holzig, glasig, auf zwei Stock, etwas puristisch und doch gemütlich. Auf der anderen Seite legen sich dort alle ins Zeug. Service, Küche, Betreiber. Zugegeben, ich hatte erst einmal die Gelegenheit dort zu dinieren, aber das hat schon so gepasst. Für ein legeres Meeting oder einen Businesstermin ideal, oder für ein zünftiges Abendessen. Über Preis-Leistung bei einem Lokal im 1. in Wien zu sprechen ist wohl überflüssig. Wer schnell und günstig will, der findet Take-aways am nahe gelegenen Schwedenplatz. Abgehoben sind die Preise dennoch nicht. Leider viel zu selten gelobt werden die Toilettenanlagen diverser Gaststätten. Hier einen Daumen hoch für das Lugeck. Muss auch einmal gesagt sein :)
Lukas R.
Rating des Ortes: 4 Pforzheim, Baden-Württemberg
Sind durch Zufall hierher geraten, da wir eigentlich andere Pläné hatte, aber wurden nicht enttäuscht. Trotz Wochenende, Mittagszeit und vielen Touristen bekamen wir problemlos und ohne Wartezeit einen Platz. Die Preise mögen vielleicht nicht günstig sein, dennoch empfang ich diese(im Vergleich zu unserer Heimat Stuttgarter) noch vertretbar, da ich schon weitaus schlechter und gleichzeitig teurer gegessen habe. Es gibt zwar keine allzu große Auswahl, allerdings ist diese ausreichend und ich bin der Meinung, dass man für jeden Geschmack etwas findet. Wir hatten uns etwas von der Sommerkarte ausgesucht und waren sehr zufrieden. Die Bedinung war zuvorkommend und professionell. Man bekam auf jeden Fall nicht den Eindruck, abgefertig zu werden, wie in manch anderen Restaurants. Auch die zentrale Lage war nicht spürbar, da es ums en Platz herum, trotz voller Innenstand, recht entspannt zuging. Bei unserem nächsten Besuch werden wir bestimmt wieder einen Blick ins Lugeck werfen.
MK M.
Rating des Ortes: 5 New York, NY
Had a wonderful meal here. Great twist on traditional Austrian cuisine. Lukas, our waiter, was the kindest and best waiter you will ever encounter. The beers are also fantastic here.
Wolfgang K.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Das Joma war der letzte Streich und der nächste folgt sogleich… Das Lugeck ist unweit der anderen Figlmüller“stationen” gelegen und in sehr guter Lage. Auf 2 Ebenen bietet man hier hohe Beislküche an, mit Klassikern aus der Wiener Küche auf modernem Niveau. Die Einrichtung ist vielleicht etwas kühl, aber mit viel Holz und Licht schafft man eine angenehme Atmosphäre. Ein eigenes Bier ist auch für Bierliebhaber ein Anziehungspunkt. Wer also gut und feiner essen will(mmmhhh Malakofftorte mit Marillenröster) ist hier auf alle Fälle richtig, wer nur ein gutes Schnitzel haben will, kann aber in die beiden Figlmüllers in weniger Entfernung(ein Krügerlwurf entfernt) gehen.
Hannes H.
Rating des Ortes: 4 Berlin, Germany
A new restaurant run by Figlmüller that has already a few places next door. Overall the concept is to take Austrian classics and serve them in a modern setting. I like the food and the restaurant itself. It feels modern and the menu offers some great classics. We had the Wiener Schnitzel which is here prepared using veal instead of pork that is used in the other Figlmüller restaurants. We really enjoyed the food and the place. Service is good, but feels a bit rushed. Don’t go there for an intimate dinner, go there for some good food in a nice setting. I will certainly be back there.
Dina H.
Rating des Ortes: 5 Vienna, Austria
Lugeck takes a modern twist to the classic Figlmüller Austrian cuisine. Large seating areas with chairs designed to make your table feel like its own little island. The menu has surprisingly weird and wonderful salads. I’ve tried both the Gebackenes Bio-Ei and Gratinierter Ziegenkäse. The fried whole egg was amazing, perfectly soft and creamy yolk on the inside. While not large salads, adding grilled chicken to the dish made it perfect for lunch. My husband ordered the Rosa Beiried sandwich both times. It’s the perfect little roast beef sandwich snack. Lots of style here. Great place to take guests to have the classic Austrian offerings of Schnitzel, Gulasch and Tafelspitz, while you can enjoy something different!
Berny G.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
In der Zwischenzeit war ich zwei Mal im Lugeck. Während ich den 1. Besuch einem Geschäftsessen zu verdanken hatte(im positiven Sinne), wurde ich neugierig und habe eine Woche später auch Freunden das Lokal zeigen müssen. Das Essen war beide Male sehr gut und alle waren sehr zufrieden. Egal ob Filetsteak, Zwiebelrostbraten, Seesaibling, Kalbswienerschnitzel, Backhendel oder Feuerfleck bzw. bei den Nachspeisen die Mohnknödeln, der Lugeck Schokoladenkuchen mit Milchreis oder der Kaiserschmarren mit Marillenröster — es gab einfach nichts zu kritisisieren, viel mehr war man einfach immer nur zufrieden. Von den Räumlichkeiten bzw. der Atmosphäre unterscheiden sich die zwei Etagen gewaltig, aber jede hat ihren eigenen Charme. Vom Service gab es hier keinen Unterschied, überall sehr zuvorkommend, freundlich und sehr gut. Auch dass Hunde willkommen sind, wie auf der Homepage angeführt, kann ich nur bestätigen. So war der Kellner fast bestürzt, dass er meinen Hund erst bemerkt hat, als wir beim Gehen war & hat sich fast entschuldigt, dass er kein Wasser angeboten hatte. Zusammengefasst: Eine Bereicherung für den 1. Bezirk!
Gernot R.
Rating des Ortes: 2 Wien, Österreich
Gut, dass dieses schöné Gebäude am Lugeck wieder ein wenig mehr Leben bekommen hat. Wenngleich die Anrainer mit der«Bettelalm» im Keller und der dadurch unvermeidbaren Taxiflut und Lärmentwicklung wohl nicht so viel Freude haben werden. Im Erdgeschoß und 1. Stock mit dem neuen Figlmüller sollte es dann doch anders sein. Zumindest die Geräuschkulisse erachte ich als überschaubar — die Jubelschreie über das Gebotene hielten sich deutlich in Grenzen. Wenn die Familie Figlmüller als Profigastronomen was Neues macht dann darf man schon was erwarten. Und es ist optisch auch gelungen — ein Stadtwirtshaus sollte es werden. Dem Zeitgeist entsprechenend sehr reduziert, mit viel Holz, Retrofliesen und netten Sitzmöbeln fühlt man sich auf Anhieb wohl. So weit so gut… jetzt aber zum Wesentlichen, schließlich hatten wir Hunger. Die Platzzuweisung funktioniert gut und wir bekamen auch ohne Reservierung sehr rasch einen Tisch. Der Kellner war nett und bemüht allerdings ist es halt schade wenn er auf die Frage nach speziellen Bieren nicht auf Craft-Biere hinweist die es auf einer eigenen Karte gibt. Damit wären wir bei der Speisekarte — man sieht hier haben Profis eine sehr effiziente Planung vorgenommen. Ob das dann auch die Erwartungshaltung der Kunden erreicht sei dahingestellt — für mich ist die Auswahl zu gering. Vielleicht auch deshalb weil man dann doch alle Ecken bedienen will — Wirtshausgeher, Vegetarier, kleine Speisen, Touristen,… Ev. ist die Küche dadurch auch ein wenig überfordert. Die Erdäpfelsuppe war jedenfalls massiv versalzen, dafür hat dem nachfolgenden Beef tatar jegliche Würzung gefehlt und da meine ich nicht nur Salz und Pfeffer. Abgesehen davon habe ich noch nie Beef tatar als Mus gegessen… Die Nachspeise haben wir uns dann gespart, die Motivation dafür war echt im Keller. Die Preise sind wie zu erwarten, innenstadtgerecht, aber das ist ok, der bauliche und personelle Aufwand ist sicher nicht unerheblich. Fazit: wenn Figlmüller, dann gegenüber auf ein Schnitzl. Das neue Lokal hat noch viel Luft nach oben.
Ilse S.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Der neueste Streich vom Figlmüller und ich muss sagen — perfekt gelungen! Samstag Abend gegen 19h betreten wir ohne Reservierung das Lokal. Wir werden freundlichst empfangen und erhalten sofort einen Tisch im ersten Stock. Auf der Karte finden sich viele österreichische Spezialitäten wie Gulasch mit Nockerl, Rindfleisch, Schnitzel. Selbstverständlich gibt es auch Suppen und diverse Brotzeiten und ein gutes Hausbier. Wir hatten ein hervorragendes pikantes Wallergröstel sowie ein Wiener Schnitzel vom Kalb. Leider waren wir vorher schon auf Punsch und Kekse und konnten nichts mehr von den anderen Speisen genießen. Das Lokal ist nicht sehr günstig aber das Preis-/Leistungsverhältnis passt. Selten habe ich auch noch so charmante Kellner gesehen, die noch dazu mit«Wiener Schmäh» ausgestattet sind. Dieses Lokal ist auf jeden Fall einen Besuch wert.