4.5 Stars and two thumbs up. Who says that there are no good Italian restaurants in Vienna that prepare fresh pasta! As the devil is in the detail, I am not giving Mario a 5 star rating, due to several flaws I found in the dishes(they were still great but since it is a pricey place, everything has to be absolutely perfect for a 5 star review). Let’s start from the beginning: — Bread and olive oil tapenade. The bread is a kind of focaccia, served warm and delicious. The tapenade has a delicate olive flavor with a note of acidity. Very nice! — Tuna tartare — with avocado base. 3.5−4 stars. This is the dish that needs to improve in order for Mario to score a solid 5 star rating. The tuna was not bursting with color and it looked tired. The preparation is simple, although with a better grade tuna this dish could be tremendously improved. — Beef tartare — very good. The quality of meat is excellent and the overall execution of the dish is very good. I like the chili peppers on top, which definitely kick it up a notch. So far, I would rate this the second best beef tartare in Vienna, right after Le Salzgries. — Ravioli stuffed with ricotta in a sage-butter sauce. Very good to excellent. A solid 5 star dish — simple and not pretentious but very delicious. — Spaghetti Bolognese — made with veal. Excellent. The spaghetti are also freshly made and combined with an exquisite bolognese sauce, create a culinary symphony. 5 stars. — Gnocchi — with shrimps, spinach and vegetables in a curry sauce. Interesting dish. Not your typical Italian go to item on the menu but definitely worth a try. Gnocchi were cooked al-dents and that made all the difference in the world. The service is also very good and I will definitely be back!
Sabrina M.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Das Restaurant sieht von außen wirklich sehr schick und stylisch aus, eben ganz anders als der typische Plachutta Stil, obwohl das Mario ja das Restaurant vom Sohn Mario vom Plachutta ist. Das Essen ist zwar höher preisig, aber dafür wirklich lecker und gut, vor allem die Linguine mit Hummersauce und Garnelen. Auf der Karte dominieren Meeresfrüchte, was mir auch gut gefällt. Das Gedeck mit 2,50 finde ich hochpreisig, aber das Brot und der Olivenaufstrich der beim Gedeck dabei ist, war ganz gut. Leider war mein Trinkglas beschädigt, sowas sollte bei dem Gedeck Preis auch nicht sein. Wie von Plachutta gewohnt gibt es hier auch Platzanweiser. Der Hauptplatzanweiser war auch der Grund wieso trotz gutem Essen meine Stimmung getrübt wurde. Als wir mit dem Essen fertig waren und abserviert wurde kam dieser zum Tisch und meinte, habe ich ihnen am Anfang nicht gesagt gehabt, dass der zugewiesene Tisch nur für 1 Stunde frei war? Natürlich hatte er überhaupt nichts gesagt gehabt, ich hatte eher das Gefühl, dass ihm nicht recht war, dass man jetzt nichts mehr konsumiert und wollte uns an die Bar verweisen, da haben wir lieber gleich gezahlt und sind gegangen. Das heißt zum länger verweilen ist es hier sicherlich nicht geeignet, man will nur Gäste solange sie genug konsumieren, sonst könnten sie ja Euros verlieren, wenn Verweiler die Plätze besetzen. Für die Preise hätte allgemein das Personal freundlicher sein könne. Doch trotz viele Gäste kam das Essen sehr schnell. Das Essen war zwar wirklich sehr gut, aber bin mir nicht sicher ob ich so schnell wieder herkomme, da hier nicht das Wohl des Gastes, sondern nur der Profit zählt.
Tom B.
Rating des Ortes: 4 Sankt Pölten, Österreich
Der Mario hat es mir angetan. Sooft es geht versuche ich, meine Wien-Besuche dort bei einem guten Abendessen ausklingen zu lassen. Dieser Plachutta-Ableger in Hietzing wartet mit einer einfallsreichen und saisonalen Speisekarte auf, vor allem die Nudelgerichte sind grandios vom ersten bis zum letzten Bissen. Woanders bekommt man bald mal einen Teller verkochter Teigwaren mit Einheitssauce vorgesetzt, aber nicht hier — al dente, frische Zutaten, hervorragender Geschmack. Natürlich geht die Karte aber über Nudeln hinaus! Das Publikum ist gehoben und vorwiegend businessmäßig gekleidet, das Service größtenteils sehr aufmerksam. Ein oder zwei Haken hat das ganze dann aber doch noch: erstens der Preis, der zwar gehoben aber meiner Meinung nach noch vertretbar ist; und zum anderen die Platzsituation im Innenbereich. Die Tische sind teilweise nur wenige Zentimeter voneinander entfernt, grad dass man nicht am Schoß des Tischnachbarn sitzt; an vertrauliche Gespräche beim Essen ist hier nicht zu denken. Fazit: immer wieder gerne, freu mich schon aufs nächste Mal!
Steve Y.
Rating des Ortes: 5 San Francisco, CA
Mario’s is an upscale restaurant with a modern style in Hetzing. The restaurant is classified as Mediterranean but the menu is tilted more towards Italian dishes. The new spaghetti on the menu was with pancetta, chili and feta cheese. An outstanding flavor with just the right spice. I would hope it is added as a regular feature as you don’t want to miss this dish. A smallish space and fills up fast on a weekend. Definitely a place to experience.
Claudia P.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Mittagessen im Mario — das Personal ist perfekt darauf eingestimmt. Das Service ist so flott, dass sich auf jeden Fall ein gutes Essen mit Verdauungskaffee in Mittagspausenzeit ausgeht. Die Speisen, vor allem Fisch und Fleisch, sind preislich auf etwas höherem Niveau. Die Pastagerichte sind aber sicher für jeden erschwinglich. Die Qualität passt — wie man es sich von der Familie Plachutta eben erwartet. Mit der Wahl des Mario kann man im Prinzip nicht viel falsch machen. Zu Mittag empfiehlt sich auf jeden Fall eine Reservierung.
Kain S.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Haben uns gestern ein Abendessen gegönnt: Gruß aus der Küche bzw. im Gedeckpreis inbegriffen: sehr gutes Brot mit Olivenaufstrich Gemischte Meeresfrüchte waren ebenso sehr gut, wie die von der Kellnerin empfohlenen Calamari. Dazu Grillgemüse und ein Kartoffeltaler, der sehr luftig geschmeckt hat. Aperols waren auch gut, und der Pinot Grigio sehr süffig. Bis auf die gehobenen Preise(+2,50 fürs Gedeck) sehr gut, wenn gleich auch die Tischanordnung dazu verleitet mal beim Nachbarn zuzugreifen. Hier wäre es wünschenswert mehr Platz zu haben. Service war aufmerksam und gut.
Carina F.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Zwar die etwas teurere Preiskategorie, aber dafür richtig gutes Essen. Eigentlich wollten meine Freundin und ich ja nur kurz auf ein Getränk vorbeischauen. Nachdem wir dann eine Weile am Ende der Bar gesessen sind, zugegebenermaßen relativ beengt und knapp an unseren Nachbarn, ist uns dann die Dessert-Karte in die Hände gefallen und wir blieben doch noch zum Essen. Das Walnuss-Nougatmousse kann ich nur jedem empfehlen! Wir waren beide eher underdressed, war aber auch kein Problem. Trotzdem, wer mal ein bisschen schicker essen gehen will ist hier sicher gut aufgehoben!
Hermann K.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Wirklich nettes, gepflegtes und modernes Lokal. Das Mario ist vor allem für ein tolles Frühstück oder einen Brunch zu empfehlen. Es gibt eine wirklich tolle Auswahl. Die Preise sind gehoben, aber nicht abgehoben. Achtung: Ohne Reservierung geht da fast gar nichts, da muss man schon viel Glück haben. Das Lokal ist wirklich gut besucht. Die Nähe zum Plachutta und damit zu Schönbrunn ist seitens der Besucher nicht zu übersehen.
Comiti
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Nettes Ambiente(sowohl an der Bar als auch im Raucher– oder Nichtraucherbereich). Küche wirklich gut, obwohl die Hauptspeise etwas wärmer hätte sein können. Service: war schon mal besser(Kellner ließen sich nicht oft blicken) Preise: gehoben(Plachutta Preis Niveau)
Dexter S.
Rating des Ortes: 4 Vancouver, Kanada
Ja es stimmt, dass das Mario ein Produkt seiner Umgebung ist. Entsprechend ist es von typischen Jung– und Althietzingerinnen und ebensolchen Hietzingern bevölkert. Und es stimmt auch, dass die Preise des Lokals auf diese Klientel zugeschnitten, also durchaus hoch sind. Dafür ist aber auch die Qualität der Speisen entsprechend und das Service in Ordnung. Die Pasta-Gerichte sind absolut empfehlenswert. Beim Rindfleisch zeigt sich die Expertise der Familie Plachutta. Deswegen ist auch das Beef Tatare mein persönliches Highlight. Das Lamm und die Fisch-/Meeresfrüchte-Kombination sind sehr gut, aber nicht begeisternd, Süßspeisen und Café jedenfalls ansprechend. Man greift hier etwas tiefer in die Börse, bekommt dafür aber auch etwas geboten. Das Lokal selbst versprüht professionelles Ambiente und passt damit zu seinem Umfeld. Ein besonderes Flair wird man aber nicht finden, dafür viel lokales Sehen und Gesehenwerden, samt gehobener Lautstärke. Eine Tischreservierung zur Hauptmittagszeit empfiehlt sich.
Christian W.
Rating des Ortes: 5 Niederösterreich, Österreich
Eines der besten Beef Tartare die ich in meinem Leben jemals gegessen habe. Zugegebener Maßen lassen sie sich die Qualität auch bezahlen. Also(leider) kein Lokal in dem man sich jede Woche verwöhnen lassen kann.
Martin E.
Rating des Ortes: 5 Vienna, Austria
Definitely my favorite place for Bfst. Although I belong to the age group of wannabe iPhone and Powerbook gadgeteers as described in an earlier review, I feel very comfortable at Mario’s sitting in between almost any age group(with and without iPhone). As oppose to another earlier review, I find it surprisingly quiet given the traffic passing the terraces on two sides. If you did not make a reservation though, you might find yourself sitting very close, sometimes even almost at another party’s table. Mario’s plate and the Vital plate for breakfast provide you with a delicious overview of what breakfast should be. My favorite Bfst. is scrambled eggs with either ginger tomatoes or Prochutto with Grana. Everything on the menu is available as a side dish as well. Whenever you have the choice of pastry, check out the homemade wholewheat bread. Mario’s Best Coffee @ Best Price in Hietzing policy: Being a Coffee junky, this is exactly what I need for breakfast. Espresso /Espresso doppio /Macchiato /Cappuccino /Mélange, all at € 1.10 per coffee. This policy is valid Monday’s through Friday’s from 8am to 10:30am and weekends from 8am to 11:30am.
Christian B.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
sowohl für ein gepflegtes Abendessen in stylischer umgebung gut, als auch für einen schnellen Drink an der Bar
Polybo
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Donnerstag Abend und das Mario ist voll! Dennoch aufmerksame, freundliche Bedienung. Der Tintenfisch vom Grill war ein Augen– und Gaumenschmaus. Preislich, Plachutta halt! Nur kleines, überteuertes Bier ist mir dann doch ein bisschen zu sehr Hietzing.
B E.
Rating des Ortes: 5 Durham, NC
Hip, fun, great food. Have lived in Vienna two and a half years now and Mario’s is still my favorite restaurant! Only downside is you can fill up easily on the great bread and olive tapenade!
Exilan
Rating des Ortes: 2 Hamburg
War hier an einem Sonntagnachmittag und das Lokal war mehr oder weniger leer. Dementsprechend wurde man zwar schnell bedient, aber irgendwie fehlte die Herzlichkeit, ich fühlte mich nicht wirklich Willkommen, sondern eher als lästiges Ärgernis, das die Nachmittagsruhe stört. Das Essen selbst wurde schnell serviert und war auch sehr lecker(dafür gibt es die zwei Sternchen) allerdings sollte man beim Bestellen einer kleinen Portion darauf vorbereitet sein, dass diese im besten Fall einen Dreijährigen sättigt aber ansonsten maximal als Vorspeise betrachtet werden kann. Dafür also leider viel zu teuer.
Rufus S.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Marketing pur! So würde ich das Gersamtkonzept von Mario bezeichnen. Das meine ich durchaus positiv. Hier merkt man zu jeder Sekunde, dass zuerst eine Menge nachgedacht wurde, ehe man Küche, Einrichtung und Personal aufs Volk losließ. Qualität der Speisen und Getränke allererste Klasse. Sympathisch: kein Sterne und Haubenbrimboriumtheater. Minuspunkte gibts für die Professionalität des Personals, das etwas steif und unpersönlich wirkt. Preise:…naja,…Plachutta-Namenszuschlag. Negatives: Man sitzt zu nahe beim Nachbarn. Bei dieser Qualität und den Preisen, dürfte es sich auch mit einem etwas weniger dicht gefüllten Lokal noch für einen Mercedes für Herrn Mario ausgehen. Risotto und Pasta sind wirklich fein und der Teller mit dem Meeresfrüchte-Mix ist echt ordentlich was Qualität, Menge und Preis anbelangt. Kaffee so wie man sich das beim echten Italiener halt vorstellt. Mal sehen was Herr Mario macht, wenn die gutsituierte Klientel zum nächsten Trend-Hotspot weiterwandert. Das ist eben das Kreuz mit dem Marketing. Es ist berechenbar und ersetzbar.
Finnsd
Rating des Ortes: 3 Vienna, Austria
We attend this location often. Food is good, a good attempt at increasing the service level of restaurants in Vienna. Downside is the backward approach to the non smoking issue. Dining room is small and no barrier exists between non smoking and smoking, and this is 2010! Best would be to make it all non smoking, so if smoke bothers you go somewhere else.
Federica R.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Plachutta auf Mediterranisch heißt Mario. Nur wenige hundert Meter vom edlen Restaurant hinter dem Schloßpark Schönbrunn hat Mario Plachutta ein neues Lokal eröffnet, das seinen Vornamen trägt und in dem eine andere Sprache gesprochen wird. Mediterranisch eben. Hausgemachte Pastagerichte, Fisch und Gegrilltes sind die drei Säulen, auf die sich das gesamte Konzept des in jeder Hinsicht jüngsten Plachutta stützt. Die vierte Säule ist der Versuch und der Wunsch, leichte mediterrane und sehr zeitgemäße Küche anzubieten. Das Ambiente wurde vom Architekturbüro Heiss entworfen und soll eben vor allem Leichtigkeit vermitteln. In Marios Gastgarten an der Kreuzung Lainzerstraße/Hietzinger Hauptstraße saß ich einige Male an schönen Sommertagen und ich muss sagen, dass alles sehr fein und freundlich-professionell abläuft. Dieses Feine und Freundlich-Professionelle lässt mich persönlich immer kalt, aber hier habe ich einige wirklich gute Risottos gegessen(oh Wunder) und einen Illy-Kaffee getrunken, der so war, wie es sein sollte. Am Abend wird’s schicker und der Wein kommt voll zum Einsatz. Eher als schicker würde ich«yuppiger» sagen, wobei der gute Wein den alten Whisky und die Leichtigkeit die gewollte Künstlichkeit des Essens ersetzt haben. Wer das alles mag ist hier bestens bedient.
Christoph A.
Rating des Ortes: 1 Wien, Österreich
Vor einigen Wochen, war ich gemeinsam mit einer Freundin im 13. Bezirk unterwegs. Es war Mittag, wir hatten Hunger. Sie schlug das Restaurant«Mario» vor. Das Essen soll hier sehr gut sein. Wir nahmen im Schanigarten Platz und warteten auf den Kellner, welcher leider nicht kam. Ich stand auf und machte die Kellner im Restaurant darauf aufmerksam, dass wir bereits bestellen wollen. Ein Kellner begrüßte uns mit einem«Guten Tag» und legte uns die Karten auf den Tisch. Das Mittagsmenü war sehr verlockend: Tagesgericht mit wahlweise Suppe, Salat oder Tagesdessert € 9,20. Stand auf der Karte. Es war ein Pasta Gericht und an die Suppe kann ich mich nicht mehr genau erinnern. Wir nahmen uns beide noch eine Suppe dazu. Das Essen war echt lecker, zwar sehr wenig aber sehr gut Zubereitet. Das Restaurant ist sehr schön eingerichtet und der Schanigarten ist auch sehr empfehlenswert obwohl hier permanent Autos vorbei fahren. Die Kellner waren nicht freundlich aber auch nicht unfreundlich. Sie begrüßten, servierten, kassierten ohne einen Ausdruck im Gesicht. Wir wollten zahlen, der Kellner kam um zu kassieren und nannte uns den Preis. Kellner: «Das macht € 15,30″(geschätzt). Ich: „Wie bitte? € 15,30? Habe ich das richtig Verstanden“? Es war doch nicht möglich, dass er für mein Cola € 6,10 verlangte. Er antwortete daraufhin: „Die Suppe kostet €…“. Meine Begleitung: „Da steht doch Tagesgericht mit wahlweise Suppe, Salat oder Tagesdessert“. Kellner:» Die Suppe wird zu den € 9,20 extra verrechnet“ Das geht ja mal garnicht!
Sophie V.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Das Mario liegt nicht in den großen Einkaufstrassen und hippen Bezirken Wiens. Mitten im ruhigen Hietzing auf der Hauptstraße in einem angeblichen architektonischen Meisterwerk, hat es sich versteckt. Dabei braucht es das gar nicht, denn aufgemacht ist es wie einer der typisch hippen Schuppen im ersten. Mediterrane Küche wird angeboten, dazu ausgewählte Kaffeespezialitäten und Weine. Das alles zu nicht ganz billigen Preisen. Allerdings wirkt es auch nicht unbedingt überteuert, eine Frage des Standorts eben. Besucht wird es von Menschen, die sich gerne eine hippe und lockere Lebensmentalität auf die Stirn schreiben und nebenher ganz gechillt über kommende Meetings plaudern wollen. Gemeint sind damit aber nicht junge, aufdringliche Powerbook und iPhone Benutzer, sonder solche, die es gerne wären, nur leider mitlerweile das Alter dafür überschritten haben. Wer also Eltern oder Verwandte hat, die in der Werbung oder als JournalistInnen tätig sind, ist hier für eine«Pane con Prosciutto und a Mélange» gut aufgehoben. Für mich ist es die Fahrt nach Hietzing allerdings nicht wert. Da ist mir der Zoo lieber.
Daniela B.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Mindestens einmal im Monat gehen meine beste Freundin und ich in ein neues Lokal, um Abwechslung in unser Restaurantleben zu bringen. Wir sind beide immer eher leger angezogen und meistens schaffen wir’s auch, zu einem Essen zu kommen. Nicht so im Mario. Wir gingen hinein und fühlten uns schon von Anfang an Fehl am Platz(Eli in Jeans und einem T-Shirt mit Comic-Aufdruck, ich ebenfalls ins Jenas und Sneakers, eine Weste, die an den Ärmeln schon ein bisschen den Geist aufgibt) — die meisten Menschen waren, für unsere Begriffe, overdressed. Aber anscheinend gehört das zum Ambiente. Wir ließen uns aber dennoch nicht abschrecken und setzten uns auf einen uns zugewiesenen Tisch, der sich neben der Servicestation befand, damit uns ja die anderen Gäste nicht sehen. Ich bestellte eine Kürbissuppe, die wirklich ausgezeichnet war — der Preis hatte es allerdings auch in sich. Eli wollte gar nichts essen. Zu teuer, nicht darauf eingestellt, dass es hier so «fein» zugeht. Nachdem wir gezahlt hatten, gingen wir schnurstracks in eine Pizzeria, um satt zu werden. Der Sohn von Plachutta hat mit diesem Lokal ein kleines Szene-Lokal geschaffen, das man am besten wirklich nur gut gekleidet und mit genug Geld ausgestattet betritt. Die Speisekarte ist nett — viele ausgefallene Sachen, die man sonst nicht bekommt. Und nach der Kürbissuppe zu schließen, sind die anderen Gerichte auch alle lecker. Nächstes Mal geh ich aber auf jeden Fall besser angezogen hin, um mich nicht deplaciert zu fühlen.
Mariella K.
Rating des Ortes: 4 Rom, Italien
«Wie der Vater, so der Sohn» — dieser Spruch ist passend für die Familie Plachutta. Der Sohn Mario hat vor einigen Jahren gegenüber dem Hauben-Restaurant Plachutta in Hietzing sein eigenes Restaurant eröffnet, welches mittels eines gut durchdachten Konzepts auch die jüngere Generation anlocken soll. Der Plan ist aufgegangen und das Restaurant floriert. Die Küche ist ausgezeichnet, was wohl in der Familie liegt, und das Restaurant ist zu jeder Zeit gut besucht. Mario Plachutta hat sich auf mediterrane Küche spezialisiert und besonders die hausgemachten Teigwaren oder auch Grillspezialitäten sind sehr zum empfehlen. Das Personal ist während des Besuchs sehr freundlich, nachdem der Nachtisch jedoch abserviert ist, vermittelt es häufig den Gästen das Gefühl, dass sie hier nicht mehr erwünscht sind. Das darf nicht sein, selbst wenn mehr los ist. Hier würde ich mir wünschen, dass dem Gast mehr Geduld entgegen gebracht wird, sodass man den Wein noch in Ruhe austrinken kann!
Genuss
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
War wieder einmal im Mario, dieses Mal bin ich im Gastgarten gesessen, dieser ist schön gestaltet und am Abend — sollte es etwas kühler sein — werden auch Heizstrahler eingeschaltet. Als Amuse Guelule gabs eine Olivenpastete auf Weißbrot…sehr lecker. Wie immer hab ich mir als Hauptspeise ein Ochsenrückensteak gegönnt, ein Gaumenschmaus. Die Kellner waren freundlich und haben nach kurzer Diskussion ;-) mit dem Abräumen des Gastgartens gewartet(wir sind als einzige draußen gesessen), so soll es sein. Also empfehle ich das Mario gern wieder weiter **
Sacma
Rating des Ortes: 3 Zürich, Switzerland
For Hetzing, this is the only gig in town for a proper night on the town with good food and wine.
Spliff
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Mario’s ist ein feines, sehr stylishes Pastalokal im Herzen von Hietzing. Sehr gute Küche in designer Umgebung. Die Mittagsmenüs sind lecker und auch relativ kostengünstig, sonst eher gehoben preisklasse. Abends verwandelt sich das lokal in eine Bar die als in-treffpunkt von Hietzing gehandelt wird, dementsprechend ist das publikum.