Der Besuch war eher durchwachsen. Das Garnelen Curry war recht wässrig, was mich nicht sonderlich störte störte, denn dann werden wenigstens keine Verdickungsmittel verwendet. Schlimm war, dass der Geschmack neutral war. In der Karte stand scharf !!! Somit ein weiteres Lokal, das in –dem Fall– vietnamesisch nach mitteleuropäischer Unart kocht. Man will ja die empfindlichen Mägen der Kunden nicht überstrapazieren. Ich konnte keine verschiedenen Geschmäcker ausmachen, eine ganz dezente Schäfe war da und auch die Portion war für EUR13.90 sehr klein(5 Garnelen mit etwas genüge und wässriger Sauce). Das Argument: «man kann ja nachschärfen» ist schwach und in dem Fall macht es die Speisen völlig«zahnlos». Die zweite Hauptspeise hat geschmeckt wie ein Cevapcici eingewickelt in irgendein Blatt. Irgendwie war das auch sehr europäisch gewürzt. In der Blindverkostung hätte ich das Fleisch nicht dem asiatischen Raum zugeordnet. Die Reisnudeln waren nett aber wieder zu umcharismatisch. Zugute halten kann man dem Lokal, dass natürliche Zutaten verwendet werden. Ich hätte kein Glutamat oder dgl. gemerkt. Sehr gut war allerdings die Summer Roll, sehr klein aber auch ganz gut die Frühlingsrolle. Ich könnte mir vorstellen, dass die Speisen zu Mittag ganz angenehm sind, wenn man zu dieser Tageszeit nicht scharf essen möchte und trotzdem auf der leichten/gesunden Seite bleiben möchte. Am Abend finde ich das gebotene zu schwach in allen Bereichen. Alles in allem für mich nicht wiederholenswert. Wenn die Phở genauso ungewürzt daher kommt wie der Rest, dann bleibe ich bei der Frittatensuppe!
Martin A.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Phở House ist die erste Adresse für vietnam. Essen. Wenn du reinkommst riechst du gleich den Duft von Koriander und Thai Basilikum… Sooo lecker. Zu den Phos gibts Kräuter und Sprossen separat und ganz frisch. Die vegetarischen Gerichte sind auch alles andere als fad. Die Sommerrollen kommen mit einer dunklen, dicken Erdnusssauce. Excellent. Preislich alles im Rahmen. Reservierung wichtig, da immer voll. Die Tische bei der Küche sind leider etwas laut.
Bill K.
Rating des Ortes: 5 McLean, VA
There’s a belief in the Cantonese community that the best dimsum isn’t in HK anymore, it’s in Vancouver due to the quality of the water and ingredients in Canada. Maybe the best phở isn’t in Vietnam anymore and instead secretly residing in Austria. I live in USA, I attend a temple where many Vietnamese people cook and attend, I’ve been to the famous/infamous phở places in Saigon and Hanoi. This joint ranks as my favorite phở place. maybe it’s the quality of the water. Or the quality of the ingredients– combined with solid technique. Whatever it is, the broth is amazing. The noodles are the right consistency. Good luck getting a seat but it’s worth it.
Raffael H.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Sehr gute Phở mit(vergleichsweise) reichlich basilikum und Korriander. Auch die klassischen Sommerrolen sind wirklich gut. Reservierung empfohlen.
Barbi S.
Rating des Ortes: 3 Favoriten, Österreich
Ok, eines steht fest, ich liebe Vietnamesische Küche! Seitdem ich dieses fabelhafte Land besucht habe, bin ich davon super begeistert. Die Geschmäcker sind unglaublich lecker und vielfältig und man kann mit keiner Wahl was schlecht machen. Mit dieser Überzeugung bin ich auch zu Nguyen’s Phở House zum Mittagsmenü gekommen. Ein Teil des Menüs ist die Suppe und eine Frühlingsrolle. Die waren ok, ich war eher von meiner Hauptspeise, Tofucurry, enttäuscht. Es gab nur sehr wenig Tofu und die Soße war flüssig wie eine Suppe und dazu geschmacklos. Ist so was überhaupt mit Curry möglich? Ja, anscheinend ist es das. Ich kann mich nicht mehr erinnern was meine Freunde gegessen haben, aber zu enthusiastisch waren sie auch nicht. Vielleicht hat man außerhalb der Mittagsmenüs mehr Glück, aber ich werde in Zukunft eher andere Lokale probieren.
Heather S.
Rating des Ortes: 5 Vienna, Austria
Simply put, Nguyen’s Phở House is my favorite phở in Vienna. Coming from the hub of phở restaurants in the U.S.(San Jose), I grew-up on phở, make phở, and know a good phở bowl when I see it. For beginners, start with the phở tai(beef phở with thin steak slices) or bun bo hue(spicy beef noodle soup). Neither of them will disappoint you. Spicy food phobics, fear not. Phở by its nature is not spicy at all. In case you like spicy food or want to impress that date of yours, there is a selection of homemade chilis. Lastly, the owners of Nguyen’s are amongst the kindest I’ve met in Vienna. I have come into to chat with Nghi about life in Vienna while reminiscing on the San Jose Vietnamese food scene. Your Vietnamese food in Vienna journey is incomplete with a visit to Nguyen’s.
Simon S.
Rating des Ortes: 5 Margareten, Wien, Österreich
Bravo! Die Sommerrollen sind der Hammer und das Curry mit Tofu war absolut genial. Achtung bei den Suppen sie fassen fast 5 Liter ;) Ich bin sehr begeistert und ist jedesmal einen Besuch wert.
Bärbl M.
Rating des Ortes: 2 Wien, Österreich
Viele hymnische Kritiken in diversen Foren machten mich neugierig! Die gerühmten Saucen stehen in einer verschmutzten Menage Tisch und sind nicht mehr die taufrischesten(um es milde auszudrücken). Die Sommerrolle mit Schwein und Garnelen ganz gut, weniger Minze wäre ihr bekommen. Tintenfisch mit Gemüse, frisch geht anders ! Leider eine(mit 2 Getränken) mehr als 20 € Enttäuschung.
Petr S.
Rating des Ortes: 5 Vienna, Austria
Excellent value for Vietnamese food … although a bit off center of Vienna. All lovely and fresh, especially good Phở.
Paul A.
Rating des Ortes: 4 Vienna, Austria
This place is pretty cool. The décor is modern and I like their menu and selection. Last time I tried the lemongrass chicken which was light and awesome but this time I tried the phở. The phở was nice, ok amount of chicken and food for the price. When you compare to le phở in 1060 the taste and experience can’t compare, sadly. I will be back again for the lemongrass chicken or something new but I’ll stick to le phở for their phở!
Corinne M.
Rating des Ortes: 4 Vienna, Austria
Thrilled to have finally tried this place! The food is incredibly fresh and clean and the service is ueber friendly. I enjoyed a rice noodle dish with shrimp, beef and veggies. I am not one for spicy food and this one was perfect for me, but a bit on the bland side, so I just added some of the sauce that was provided on the table. The place is small and simple(could use some cushions for the hard benches) but always busy. The price is right and don’t forget to make a reservation!
Jerry I.
Rating des Ortes: 4 Vienna, Austria
This is another phở restaurant in which I had to try, seeing that it had mostly excellent reviews. I had to see for myself. Anyway, I first ordered the pork and shrimp spring rolls. They were not bad, but they weren’t all that great, either, and I thought they were a little bit small for the price. Now, when the phở finally came, that is a different story. The beef broth was very rich and tasty; maybe a little bit too oily for someone else’s tastes, but I liked it that way. It shows that the broth was actually homemade and not from an instant soup mix. I haven’t tried the do-it-yourself wraps yet, but am planning to next time I visit! Overall, the restaurant was really nice, the food was good, and the service was excellent.
Lidija F.
Rating des Ortes: 5 Vienna, Austria
I like the soup here and have had it a few times! During my last visit, I tried the ‘make your own’ rice paper rolls. These were very fun and delicious. However the pork was not very good. Sweet potato shrimp appetizer is amazing! I don’t think I could ever go back without ordering this dish every time. I’ve recently discovered the amazing lemongrass chicken! I like it more than the phở. :-)
Jonathan K.
Rating des Ortes: 5 Vienna, Austria
I’ve been coming here since they opened, when it was run by just the husband and wife. They had kinks and overcame them to serve quicker, produce better quality and taste, and expanded their menu to fun things like making your own rolls! Home made goodness. Take out, stay in, it’s all the same. True to the culture.
Petr S.
Rating des Ortes: 4 Redmond, WA
Very good and well-priced Vietnamese food.
Bernhard D.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Ich kann mich den vorangegangenen Berichten nur anschließen: im Nguyen isst man sehr gut. Auch der Service ist sehr freundlich. Einzig die fehlende Schärfe-Kennzeichnung auf der Karte vermisse ich etwas. Ich mag’s ohnehin scharf und wenn man zum Vietnamesen geht, rechnet man eigentlich damit. Es soll aber auch MitbürgerInnen geben, die’s nicht so scharf mögen, da wäre es nett, wenn diese nicht bei jedem Gericht den Kellner fragen müssten.
Wolfgang W.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
das essen ist ok, die freundlichkeit des personals war aber enden wollend(ev. hatte der junge mann aber auch einfach nur einen schlechten tag)
Dany L.
Rating des Ortes: 1 Madrid
Fuimos a pedir postres para llevar. Nos pedimos plátano frito con miel y algo que debía ser gelatina con yoghurt y almendras. No nos volvió loco la verdad. La comida quizás es mejor, pero los postres no son su fuerte. Quizás volvamos o quizás no…
Raffi V.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
von außen recht unscheinbarer vietnamese mit offener küche und minimalistischem design. großartige gebackene süßkartoffeln mit shrimps als vorspeise, beim phở(mit rind) können sich ra’mien und co noch einiges abschauen. aufpassen bei der roten soße, die ist doch etwas feurig.
Jeff H.
Rating des Ortes: 3 Margareten, Vienna, Austria
This is a very average, unexceptional Vietnamese Restaurant. That’s a shame because it is nicely located on the border of Neubau and the Josefstadt, it’s very attractive inside, and the staff are friendly. But they can’t make up for the food which I can only guess has been compromised for perceived western tastes. The salad I was served was by far the worst salad I have ever been served in a Vietnamese Restaurant. It was very soggy(a la Austrian style) with minimum pieces of chicken embedded in it. A microscope could have aided in uncovering the chicken. Chicken salad as well as a variety of salads overall are one of the strongest points of Vietnamese cuisine… I don’t know what was up with the chicken salad placed before me to eat. The main course consisting of rice noodles, beef, and Cha giò was moderately tasty but unfortunately not memorable. The waiter at least provided a halfway-decent hot sauce one could add to augment the flavor … but no other sauces were provided. I should have known when I entered and I didn’t see a single Vietnamese person eating here. I’m used to dining in Vietnamese restaurants heavily patronized by the Vietnamese community. While I see on some blogs, tourists and non-Austrians are constantly searching for good hamburgers in Vienna(that’s a «whatever» to me); I am on the hunt for high quality, reasonably priced Asian restaurants. Let’s go Vienna!
Stephanie O.
Rating des Ortes: 5 London, United Kingdom
I take my comment back for the bad service. The last two times I went the service has been great. And the waiter who gave us bad service was not there. Thumbs up Nguyen’s! Since I have added Nguyen’s to my «Best Vietnamese in Vienna» list, I thought it deserved an update. I have eaten here a few times after having given that first review and the food is still as amazing and tasty as the first time! I like how innovative the menu is, plus they have added some new dishes to try out. The Phở House serves Fritz Cola which sends alarm bells ringing in my head that it is a super hipster hangout. There have been a few hipsters when I have been here, but it is not overrun with them. So you’re safe. It seems to be busy everytime I go, so make sure you make a reservation!
Ilse S.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Das sehr kleine, minimalistisch eingerichtete Lokal in der Lerchenfelder Straße punktet vor allem mit den angebotenen Speisen. Frühlingsrollen und Garnelenspieß als Vorspeise sehr gut. Wie auch die gebratene Ente mit scharfem Gemüse. Das gebratene Schweinefleisch mit Frühlingsrollen und Nudeln war gut aber total ungewürzt. Fein ist, dass man auf jedem Tisch Chiliwürze und eine Art verdünnte Sojasauce vorfindet. Hier kann man die Gerichte an den persönlichen Geschmack anpassen. Nicht so gut fand ich dass bei sehr kalten Temperaturen das Lokal unbeheizt war. Auch heftet sich der Geruch der offenen Küche sehr stark in die Kleidung was ziemlich unangenehm ist.
Andreas R.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Oh… mein…Gott: ist das lecker hier. Ich hatte mir ja aufgrund der Unilocal Berichte schon gedacht dass das hier toll ist, aber es hat alle Erwartungen noch einmal übertroffen. Der Besitzer vom Nguyen war wohl öfter beim Thai Isaan essen, denn hier schauts sehr, sehr ähnlich aus und das Konzept ist identisch: Takeout und schnelles Essen vor Ort mit gesunder, vietnamesischer Küche. Die Frühlingsrollen waren sehr gut, aber was einfach der Hammer war, war die Hauptspeise: gebratene vietnameische Nudeln mit Rind, Garnelen und Gemüse. Was enorm hilft sind die genialen Soßen die am Tisch bereit stehen und das ganze wirklich in die Champions League katapultieren(Achtung — eher was für Fans scharfer Küche). Das Personal wirkt irgendwie ein bißchen verwirrt aber wahnsinnig nett und sympathisch. Fazit: Grandios. Ich liebe Wien dafür dass es immer mehr solch toller Läden gibt.
Andy F.
Rating des Ortes: 4 London, United Kingdom
I’ve been to this cozy little Phở house twice now and I’m sure I’ll be back again! I give this place a solid 4-stars: 4 for food, 4 for value, and 4 for service and ambiance. Even though we had a big group(call ahead for reservations for a group of 4 or more), the waiter was very attentive. Most of us got starters and both the fried spring rolls and the light rice-paper-wrapped summer rolls were lovely. The green papaya salad also got a good review from a friend, but be warned it has a little spice to it. The main courses started coming out, but as 6 of us started in on the food while it was still hot, the other 2 hungry souls had to wait several minutes until their dinners arrived. Eventually, everyone had their food and the table grew quieter in that characteristic way when everyone’s loving their food and chowing down. Both times I got the Bun Bo Cha Gio and its an excellent mix of meat and noodles in a light broth with crispy spring rolls on top, yum!
Harrison E.
Rating des Ortes: 5 Menlo Park, CA
Seating is a bit spartan, but the food makes up for it. Oh man is it delicious. I’ve never been to Vietnam, but I get giddy when I think I that I could be in a country where I can slurp on this kind of Phở and Bun while eating grilled pork satay and spring rolls on the side every day. It’s great that this kind of food exists in Vienna. I might really consider coming here every day if it wasn’t on the other side of the city from where I live.
Kati P.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
MHHH, so lob ich mir das, vietnamesisches Essen im Original von Vietnamesen für Wiener Feinschmecker! Abgesehen von der netten Runde und den anregenden Tischgesprächen gestern, ist die Atmosphäre dort wirklich einladend. Nicht ganz so schumrig wie andererorts, dafür sieht man sein Essen auch gut. Ich hatte die Sommerrollen — vietnamesischen Namen hab ich leider schon wieder vergessen — die im Gegensatz zur Frühlingsrolle in Reisteig nicht frittiert serviert werden. Die dazu gereichte Sauce war ein Traum! An der vietnamesischen Küche finde ich ja auch besonders toll, dass da immer irgendwie Nüsse mit drin sind. Herrlich für ein Eichhörnchen meines Kalibers. Und dazu hatte ich die Garnelenspieße in Satay Sauce. Auch nicht von schlechten Eltern. Was mich aber vollends zum fan dieses kleinen feinen Ladens macht, ist die Tatsache, dass die wirklich leckere Desserts haben und ich spreche nicht von aufgeschnittenen Obst ;-) Nein sonder, Crème caramel zum Beispiel — zu bewundern unter meinen Fotos. Ich freu mich darauf das Ngyuen’s Phở House bald wieder zu beehren!
Helene H.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Der erste Stopp unserer Vietnamese Food Tour führte uns ins Nguyen’s Phở House und das war eine ausgezeichnete Wahl. Das nette kleine Lokal bietet eine große Auswahl an Speisen an, deren Namen für mich alle unaussprechlich sind. Geschmeckt hats trotzdem. Als Vorspeise kann man sich zwischen diversen Frühlingsrollen(frittiert) oder Sommerrollen(nicht frittiert) entscheiden. Meine Sommerrolle mit Schweinefleisch war sehr gut, allerdings nicht ganz leicht zu essen. Danach gibt es verschiedene Gerichte mit Reisnudeln oder eben Phos(Suppen mit Nudeln und anderem). Auch meine Phở mit Rindfleisch war köstlich, leider war auch diese schwer zu essen. Daher Vorsatz fürs nächste Mal: leicht essbare Gerichte bestellen. Da das Restaurant aber natürlich nichts für meine Unfähigkeit kann, und sowohl das Essen spitze, als auch Service und Ambiente sehr nett waren, vergebe ich gerne 4 Sterne.
Lilly S.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Mein erstes Mal vietnamesisch Essen in Wien… und gut war’s. Das Essen — Goi Du Du Tom(Papayasalat mit Garnelen) zur Vorspeise und Banh Xeo(vietnamesischer Palatschinken gefüllt mit faschiertem Schweinefleisch und Garnelen) — war sehr lecker. Der Papayasalat war schön scharf, wie sich das für dieses Gericht gehört. Den Palatschinken würde ich eher mit einem Kartoffelpuffer vergleichen, von der Konsistenz und sogar ein wenig vom Geschmack(obwohl offensichtlich keine Kartoffeln drin sind). Auch hier war die Füllung schmackhaft und gut gewürzt, und wenn man alles zusammen mit der dazugehörigen Soße(ich nehme an, dass war Fischsauce mit Limettensaft, Chilli und etwas Zucker) gegessen hat, war es sehr lecker. Das Restaurant selbst ist recht klein und die Atmosphäre sehr gemütlich. Statt Stühlen sitzt man auf Bänken, bequem war es trotzdem. Die Bedienung war auch freundlich und aufmerksam.
Moritz A.
Rating des Ortes: 4 Vienna, Austria
I was never really a fan of Vietnamese cuisine, but every time I go here, I like it a little better. You should definitely check out the chicken saté(truely delicious) and, of course, the phở. The spring rolls and the fried noodles are average, but still good. It’s probably just me expecting something much saltier when it comes to Asian food. The restaurant itself is very nice, kind of stylish, and always rather crowded.
Martin K.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Im Frühling hat dieses vietnamesische Lokal in der Lerchenfelder Straße aufgesperrt und seit dem habe ich es mir vorgenommen, das Lokal zu testen. Die Einrichtung des Lokals ist eher schlicht, hin und wieder finden sich Bilder an der Wand. Der Gast selbst wird an hellen Holztischen, an denen meist vier Personen Platz finden, platziert. Die Leistung des Personals ist nicht einheitlich. Von flink bis mürrisch dreinschauend ist alles dabei aber man sollte sich davon nicht so schnell in die Flucht schlagen lassen. Auf der Getränkekarte findet sich neben der Hipsterbrause aus Hamburg sehr gute Teesorten und ein kleines aber feines Weinangebot, das die reife Damenrunde am Nebentisch sehr goutierte. Die Sommerrollen mit Schweinefleisch und Garnelen sowie mit Gemüse haben mir sehr gut geschmeckt. Als Hauptspeise gab es ein sehr gutes Bun Bo La Lot: In «La Lot» Blatt umhülltes Rindfleisch mit Reisnudeln und frischen Kräutern. Angeboten wird aber auch ein vietnamesisches Gulasch, das ich beim nächsten Besuch testen werde. Auch die diversen Phở Suppen haben gut ausgesehen. Vegetarier sind in diesem Phở House eher arm dran(drei Hauptgerichte). Ich verstehe einfach nicht wie Menschen mit einem ge– oder versalzenen Wasserspinatgericht glücklich werden können aber bitte. Alles in allem ein sehr gutes Phở House, in dem ich gerne wieder einen Schritt setzen werde, um diverse andere Gerichte zu testen.
Philipp R.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Gekostet wurde diesmal in erster Linie viel. Wir starteten mit folgenden Gerichten: Goi Cuon und Goi Cuon Thit Nuong: «Klassische» Sommerrollen mit Schweinefleisch und Garnelen sowie eine Variante mit gegrilltem Schweinefleisch, dazu Hoisin Sauce. Cha Gio Heo: Frühlingsrollen mit Schweinefleisch Banh Cuon: Gedämpfte Rollen mit Faschiertem. Goi Du Du Tom: Salat aus grünen Papayas und Garnelen Als Hauptspeißen bestellten wir anschließend: Eine kleine Phở Bo(mit Rindfleisch) Banh Xeo: Eine vietnamesische«Palatschinke» mit Garnelen und Schweinefleisch Bun Bo La Lot: In «La Lot» Blatt umhülltes Rindfleisch mit Reisnudeln und frischen Kräutern Highlights waren, zumindest für mich, ganz klar der/die/das Banh Cuon sowie unerwarteterweise die vietnamesische Palatschinke. Die Phở war natürlich auch ausgezeichnet. Suppe ganz toll, Einlage auch in Ordnung. Alles in allem definitiv mein Lieblingsvietnamese in Wien. Das Essen überzeugt, es ist äußerst günstig und das Team wirklich zuvorkommend. Weiter so!
Sehr gutes Essen zu passablen Preisen! Kaum einen Monat nach der improvisierten Eröffnung muss man schon vorbestellen, wenn man mittags oder abends einen der spärlichen Tische ergattern möchte. Alles wird frisch zubereitet. Das sehr taffe, junge Team, das alles selber macht überzeugt. Sie scheinen einiges richtig zu machen, denn in der Gegend stehen reihenweise die Restaurants leer.